ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

25. Душевные разговоры

Настройки текста
7 июля, 1977 год.       — Сириус, ты меня слушаешь, нет?       Блэк закатил глаза и соизволил глянуть на обиженную девушку, сидящую на ближайшем пуфике.       — Я говорю: обучение на колдомедсестру будет идти с первого сентября этого года, до конца мая 1979 года.       — Ну и что? — без особого энтузиазма спросил он.       — И то, что я подсчитала примерную дату родов…       Сириус повернулся к ней и вопросительно вскинул брови.       — Где-то в феврале.       — Чудесно, а как ты будешь учиться? — недоуменно произнес Сириус.       Теперь закатила глаза Гермиона.       — Я об этом и говорила, пока ты наслаждался своей книжкой по квиддичу.       — Ладно, я тебя слушаю. — Сириус демонстративно оперся щекой на правую руку и ждал её рассказ.       — Я думаю, чтобы не терять времени поступлю в сентябре, а в декабре возьму академический отпуск, как думаешь?       — Академический отпуск? — изумленно переспросил Сириус. — Такой бывает?       — Ну конечно! — удивленно воскликнула Гермиона. — В любом учреждении можно взять его, если, конечно, причина уважительная, — предупредила она Блэка, увидев, как тот начал размышлять.       — А что может быть из достойной причины?       — Блэк, мне показалось, или ты рвался в мракоборцы? А что сейчас творишь? Хочешь растянуть учебу на ещё больший срок?       — Ладно… — закатил глаза Сириус. — А какой тебе толк идти учится четыре месяца?       — Я буду знать азы, это уже неплохо, — флегматично заметила Гермиона. — Остальное я изучу самостоятельно, и когда ребенку исполнится год, я поступлю ещё раз, но уже на заочную учебу, а там просто сдам экзамены экстерном. Ну как тебе?       Счастливая Грейнджер посмотрела на совершенно ошарашенного и недоумевающего Сириуса и закатила глаза.       — Боже, до тебя так долго доходит.

***

10 июля, 1977 год.       — Сириус, напомни, когда у тебя начинается учеба в Аврорате?       — Точно так же, как и у остальных — первого сентября. Просто отбор состоит из трёх частей: практической, теоретической и профпригодность. У нас четвертого числа была только третья часть, сегодня будет теоретическая, а пятнадцатого — практическая. Давай почитаешь лекции потом, котёнок, я опаздываю. Джеймс уже там. — Сириус надел пиджак, поцеловал в щечку надувшуюся невесту и, выйдя из дома, трансгрессировал.       Грейнджер вздохнула и прошла в гостиную.       — Гермиона, дорогая, не присядешь? — позвала её Юфимия и жестом пригласила присесть рядом на диванчик, рядом.       — Да, конечно. — Она улыбнулась и присела рядом.       — Как у тебя дела?       — Отлично. Я поступлю на колдомедсестру, в сентябре начнется учеба.       — А как с Сириусом? — ласково улыбнулась она.       — М-м… Прекрасно, — неуверенно ответила Гермиона.       — Когда планируете сыграть свадьбу?       — О, мы дату пока не обговаривали. Я подумала, что конец августа — неплохое время для свадьбы.       — Хорошо. Ты знаешь, мне Сириус был сыном на протяжении трех лет. Нет, он был мне сыном с того же момента, когда я его увидела, но он стал жить у нас после пятого курса. Тогда он крупно поссорился с матерью, разгромил их дом и прилетел к нам на своём волшебном мотоцикле в ужасном состоянии. Мы, конечно, сразу же его приняли и стали относиться к нему ровно также, как и к Джеймсу. Как к родному сыну. Сириус вырос на наших глазах и закончил обучение Хогвартсе. С ним мы переживали его страдания и радости. Каждое письмо, которое нам присылали эти двое, а иногда четверо мальчишек, мы храним и бережем в своем сейфе в банке. В них было так много тепла и радости, что я не могла удержаться и стала их копить. Он нам, как родной сын. Флимонт относится к нему не хуже меня и тоже считает его своим сыном. Я просто хочу сказать… Так сложно отпускать его в новый путь. Сириус уже взрослый и готов на самостоятельные поступки, хотя он всегда действовал так. Он перешел на следующую ступень — поступает в Аврорат и находит себе невесту. Я согласна с выбором Сириуса, ты очень добрая, красивая и, что главное, умная. Такие девушки встречаются очень редко, и я рада, что у Сириуса есть ты.       — О-о… — Гермиона была приятно поражена до глубины души — Спасибо, миссис Поттер, я ценю ваши слова. Не сомневаюсь, что вы были отличной матерью.       — Для матери дети всегда остаются детьми. Они всё также продолжают волноваться и радоваться за своего ребенка, матери остаются навечно матерями…       Гермиона улыбнулась.       — Не сомневаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.