ID работы: 8277726

Я буду скучать

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дружба?

Настройки текста
-Вот и кабинет. — сказал Мэйк, — слушай… может дашь свой номер? -Конечно, записывай. — сказал Валера и продиктовал ему свой номер, — а ты пойдешь сегодня на бухич? Меня Кроки позвал. -Нет… меня никогда туда не зовут. Но я хотел бы хоть раз там оказаться. — неуверенно сказал Мэйк. -Думаю Кроки будет не против если я тебя позову. Спасибо что проводил до кабинета. -Это тебе спасибо. Я впервые окажусь на вписке. -Хех. Я уже бывал там, когда учился в старой школе. Я был популярен в школе. -Ого, а я… — не успел договорить Мэйк, как прозвенел звонок, что Валеру очень огорчило. Все зашли в кабинет, исторички не было. -Так что ты хотел сказать? — спросил Валера Мэйка. -Да нет, ничего… — тихо и задумчиво ответил Мэйк. -Ну чтооо? -Кхм, ладно. Я никогда не был и не буду популярным в школе. После этого Валера задумался. Ему было жаль Мэйка. Вдруг к нему прилетела бумажка с адресом от Кроки. -Кроки, слушай, может Мэйк с нами пойдет? — сразу спросил Лерик у Кроки. -Конечно, он адрес знает? -Узнает. Валера кинул бумажку с адресом Мэйку. -Это адрес, давай на вписку вместе пойдем? -Давай. - как всегда тихо произнес Мэйк. В класс зашел классный руководитель и сказал: -Остальные уроки отменяются, в школе электричество и воду отключили. Идите домой. Ура слышал весь класс. Все побежали как стадо баранов к раздевалке, забрали свои вещи. -Мэйк, давай вместе домой пойдем? - задал вопрос Валера. -Давай, тебе в какую сторону? -Налево, дальше на автобусе пару остановок. -Мне также. Мальчики пошли вместе домой, задавая друг другу различные вопросы по типу "какую музыку слушаешь и т.д.". -Пришли. Вот мой дом. - громко, что Валеру удивило, сказал Мэйк. -Ого, я по соседству живу. И родителей дома кажется нет... судя по машине. Зайдешь на чай? - Я не против. Валера, как джентльмен, пропустил Мэйка вперед, на что Мэйк смутился. Диджейкин поставил чайник, а сам повел его в свою комнату. -Это моя комната. -Ого, такая большая. Пока Мэйк ходил и рассматривал всё вокруг, Валера рассматривал Мэйка. Ему так нравились его темные глаза, волосы и сладкий голос. -Может снимешь куртку? У нас дома жарко. - спросил Валера. -Нет, спасибо, мне не жарко. -Отвечаю, будет жарко. - сказал Лерик и начал стягивать с него куртку. Мэйк закрыл глаза. -Ну всё... Валера снял куртку и ужаснулся. Всё его запястье было в бинтах, а под ними виднелись ярко красные порезы. Мэйк накрыл голову руками и сказал: -Ты первый, кто об этом знает. Не рассказывай никому, пожалуйста. -Но зачем ты это делаешь? Мэйк не ответил на этот вопрос, что Валеру обидело. Он ушел заваривать чай, а Мэйк остался наедине со своими мыслями. И что я ему скажу? Что я любил Мэйби? Наверно я его обидел Мне он кажется нравится Вдруг я ему не нравлюсь? Или я ему нравлюсь? Тогда мы просто 2 идиота которые могли бы уже быть вместе Кто-то же должен признаться Завтра Мэйк вышел из комнаты и направился к Валере. -Прости... я тебя обидел - сказал Мэйк у самого уха Валеры. -Ай бл*ть!!! Можно ходить погромче? - крикнул Валера и подставил руку после кипятка в холодную воду. -Извини, извини, извини, я не хотел правда -Да ладно, ничего страшного. Подумаешь обжегся. - сказал Валера и приобнял Мэйка, - больше не режься, иначе буду резаться я... -Ч..что? -Нет, нет, нет, ничего просто... нееет... ух, я несу чушь. - пытался оправдаться Валера и обнял Мэйка сильнее. Так они простояли минуты 3. Никто не хотел отходить или налить чай. -О нет, я чуть только что не признался ему в любви. Дибил. - пробормотал себе под нос Валера, но вдруг вспомнил что обнимает Мэйка и сказал это почти у самого уха. Мэйк же всё услышал и покраснел. Ему Валера тоже нравился. Значит пора признаться и ему. Нет. Завтра. Валера наконец отошел от Мэйка и, закрыв красное лицо волосами, сказал: -Забудь, забудь, забудь... Мэйк не знал что ответить. Но внутри кто-то уже кричал "Да! Ты тоже мне нравишься!!!", но Мэйк продолжал стоять будто проглотил язык. Он лишь проинес что-то невнятное вроде "да", чего Валера не понял. -Давай пить чай... - сказал Валера. Он налил Мэйку чай и пригласил за стол. Как назло, тот сел прямо перед ним, как будто специально чтобы смотреть на его покрасневшее лицо. Валера посмотрел в его глаза. В них можно было утонуть, но к сожалению Валера не нашел в них ответа. Как же бесит привычка говорить мысли вслух. А ведь Мэйк это слышал. Будет ли он дружить теперь с ним?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.