ID работы: 8277812

Тайна по имени Кристиан

Слэш
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Первого сентября он появился в нашем классе. У меня было впечатление, будто среди сорняков вдруг вырос экзотический цветок. Орхидея, например. У него были длинные волосы. Причем, не просто длинные, как у некоторых старшеклассников из «А» или «В» классов. Нет, у него была копна золотых волос, почти до пояса. Стройная фигура, почти девичья. И костюм, идеально подогнанный, будто шили на заказ. - У нас новый ученик, Кристиан Дейненко, - сказала наша классная, Соловьева Нина Васильевна, которую мы еще в пятом классе прозвали Совой за круглые очки. Кристиан стоял рядом с ней и смотрел на нас так, будто мы все были чем-то незначительным, например, стульями. Кто-то присвистнул. - Это Кристиан или Кристина? – донеслось с задней парты. Ну, разумеется, Фролов. Клоун всего нашего 10 «Б». - А тебе не все равно? – хмыкнул новенький, в любом случае на свидание с тобой бы не пошел. Жирные не в моем вкусе. Все одобрительно загоготали. А Фролов что-то прошипел. - Ну, тихо, - прикрикнула Сова, - успокойтесь, десятый класс уже. - Кристиан, садись на третью парту у окна. Там сидел я – в этом году в гордом одиночестве. Мой друг перешел в другую школу, так что его место было свободным. И, видимо, по старой привычке, рядом со мной не сел никто. Теперь рядом устроился новенький, едва заметно кивнул и уставился на доску, где ничего не было написано. В спину ему прилетел комок бумаги. Кристиан дернул плечом, но даже не обернулся. Сова стала вещать что-то про экзамены, про то, что в классе остались лучшие ученики, которые непременно сдадут ЕГЭ на высший балл. Её слушали – или делали вид, что слушали. Я порой посматривал на своего соседа по парте, но его лицо загораживали от меня длинные волосы.       Начался учебный год. На уроках Кристиан отвечал легко, и, казалось, знал куда больше, чем требовалось по программе. Но иногда он словно не слышал учителя, сидел, погруженный в свои мысли. Класснуха требовала сначала «сделать нормальную прическу», то есть – подстричься. - Моя прическа не противоречит Уставу школы. Нигде не написано, что учащиеся обязаны быть с короткой стрижкой. - Но написано, что волосы должны быть убраны. - Вы требуете, чтобы я заплетал косу? Все снова заржали. Да уж, в нашем классе все охотно гогочут. - Впрочем, можно вот так. Он быстро стянул волосы в низкий хвост. Это устроило Сову, и она отцепилась от прически. Зато Эдик Фролов цеплялся к новенькому каждый день. Кристиан обращал внимание на племянника завуча не больше, чем на жужжащую муху. Ну летает по классу, жужжит, - и что теперь? А упоминание того, что Фролов жирный, бесило того неимоверно. И вот после школы мне пришлось вступиться за своего соседа по парте. Его лупили вчетвером. Он отбивался, и вполне неплохо, но против четверых выстоять сложно. - Эй, Карась! – возмущенно завопил Фролов, - я тебя не трогал. Ты нарываешься! По фамилии Карасёв я карась с детского садика. Уже не кличка, а второе имя. - Это ты нарываешься, - сказал я вполне серьезно, - не лезь к человеку. - Ты его с бабой попутал, - заржал Эдик, - или ты того… поголубел за лето? Подняв с земли какую-то доску, Кристиан пошел на Фролова с ней, как со старинным мечом наперевес. И результатом были разборки в кабинете завуча. Толстая, крикливая, она орала, что и Дейденко, и я отправятся в колонию для несовершеннолетних. На что Крис тихо объяснил ей, что не он был зачинщиком драки. А затем сказал: - Это была необходимая самооборона. И начал пересказывать те преступления, которые были совершены против него. Я мало что запомнил, но понял, что юридически он подкован – мама, не горюй. Завуч еще повизжала, мол, права свои все знают, а обязанности – забывают, затем отпустила нас восвояси. - Идем вместе – сказал я, - а то снова пристанут. Но на улице их не было. - Здорово ты дубиной их отделал. - Ну, походишь на ролевое фехтование – ещё и не тому научишься. Он показал мне видео с планшета – там Кристиан сражался с какой-то девчонкой. - Это летом, в августе. На слете в Краснодаре. Вообще меня считали слишком «приземленным» человеком. Я никогда не понимал увлечения фантастикой, всякими эльфами, троллями и прочей ерундой. То ли дело – перебрать по винтику старый автомобиль и сделать его рабочим. Мы с отцом увлекались именно этим. Но сейчас я смотрел на видео с неведомого мне слета, и это было… даже интересно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.