ID работы: 8277812

Тайна по имени Кристиан

Слэш
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      В школе было ЧП. Не в нашей, слава Богу, по словам директрисы и Совы. Но событие само по себе масштабное. Ученица выпускного класса забеременела, родила «в полевых условиях», дома и выбросила новорожденного в мусорный бак. К счастью, писк услышал какой-то дедок, гуляющий с собакой и вызвал полицию и «скорую». Горе-мамашу нашли. Оказалось, из неблагополучной семьи. А в школах по этому поводу у старшеклассников провели классные часы, дабы подобное не повторилось. Сова наша, поблескивая стеклами неизменных очков, стала вещать: - Подумайте, крохотный ребенок мог погибнуть, едва родившись. Теперь его ждет непростая судьба – расти в детском доме. А в чем он виноват? В том, что слишком юная мама не смогла взять на себя ответственность за его жизнь? Не смогла расставить приоритеты в своей? - Она-то как раз смогла, - хмыкнул Семенов, подпевала Фролова, - ей личинка ни к чему. Очки заблестели еще сильнее – видимо от праведного гнева. - Что за выражение – личинка? Это ребенок! Когда ты родился, тебя тоже личинкой называли? - Откуда же мне знать? – хмыкнул тот. - Да вы не обращайте внимания, - махнула рукой Лера Глушко, - отличница и «примерная девочка», - сейчас просто мода такая. Овуляшки, яжмамаши, личинки. - Мода? Что же за мода оскорблять мать и дитя? В классе снова дружно заржали. - А зачем пацанов оставили? – подал голос Вовка Тушин по кличке Туша, хотя был худым и низким, - нам это не грозит, рожать. - Потому, - устало вздохнула Нина Васильевна, - что ответственность за ребенка лежит на обоих родителях. Сам по себе он не появится. Биологический отец ребенка должен понимать, что на нем такая же ответственность, как и на матери. - Ветром надуло, - раздалось с задней парты. Подняла руку Алина: - Думаю, надо в школах ввести Этику и Психологию Семейной жизни – в старших классах. Мама рассказывала, что у них был такой урок, когда она училась. - Ха, при царе Горохе. - И обычно на нём проводили классный час, где рассказывали о вреде курения. - Ага, и дополнительные занятия алгеброй или геометрией. - Нынешнее поколение не знает понятие «семья». И не осознает, что это – огромная ответственность. - Знаете, - мой сосед поднял руку, - понятие «семья» в двадцать первом веке изжило себя. Устарело. Класснуха протерла очки и уставилась на Дейненко так, будто у него отросли крылья, жабры и два хвоста. - Поясни свои слова. - Охотно. Он откинул волосы назад: - Семья – это своеобразная тюрьма, куда загоняет нас общество. Почему-то смена рода деятельности поощряется тем самым обществом. Но вот смена партнеров осуждается. Сзади хихикнули – скорее по привычке. Крис не обратил на это внимание и продолжал: - И каждый, кто создал семью, рано или поздно устает от однообразия. Причем так, что хочется сбежать… Если не на край света, то подальше. Привычный быт рушит романтику, партнеры надоедают друг другу и живут какое-то время – по привычке или из-за того же ребенка. А то еще одного заведут. Как собачку. А зачем? Какой в этом смысл? - То есть, ты хочешь сказать, что семейные ценности не существуют? - Абсолютно верно. Работа дает возможность самореализоваться или хотя бы не умереть с голоду. А зачем связывать себя узами брака? - Для продолжения рода, - ответил спокойный и рассудительный Сом - Вадик Сомов. Кристиан фыркнул: - Большую глупость и представить нельзя. Сейчас из каждого утюга про это вопят. Материнский капитал выплачивают. А планета давно перенаселена. Кому нужны дети, которыми забиты детдома? Кому нужна нищета, живущая на пособие? В той же Голлании и Дании разрешены давно однополые браки. А ребенка рожают лишь, когда материально и морально готовы. И в семье один, а не трое-четверо. - Так езжай туда, - весело выкрикнул Фролов. Крис обернулся, саркастически улыбаясь: - Только без тебя. Там продукты дорогие. - Ну, хватит, - привычно хлопнула рукой по столу Нина Васильевна, - настроение вашего класса мне уже понятно. Вижу, что из нашего разговора вы не вынесли ничего. - Лучше б, и правда, алгеброй занялись, - высказался в пространство Сомов, - а то ЕГЭ в будущем году.       Я еще долго думал об этом разговоре. С одной стороны, в чём-то Крис прав. А с другой… Мне казалось, что я невольно предаю свою семью, соглашаясь с ним. Мне просто повезло – папа и мама жили и живут вместе. Оба работают. Папа по выходным любит возиться в гараже, иногда покупает билеты на футбол. Мама много занимается домом и работой. Я знаю, что у неё слабое здоровье, и поэтому я – единственный в семье, хотя маме всегда хотелось, чтобы у нее было двое, а то и трое детей. Сам я в детстве мечтал о брате или сестре. Странное ощущение было… Я сердито раскрыл учебник, стараясь отвлечься от этих мыслей, но они навязчиво лезли в голову.       Крис потом еще рассказал про «третий пол», на ехидный вопрос Семенова обстоятельно пояснив, что гермафродитизм – это врожденная особенность, типа оттопыренных ушей или курносого носа. Ржали минут десять – у Семы уши и вправду были лопухами. - А «третий пол» - для тех, кто не приемлет гендерное разделение. - И ты причисляешь себя к ним? – строго спросила Сова. - Эльфы вообще не имеют пола, - ответил он. Почему с тех пор его не прозвали Эльфом, я не знаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.