ID работы: 8277812

Тайна по имени Кристиан

Слэш
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Наш физрук был нормальным мужиком, и уроки не казались чем-то ужасным. Особенно для пацанов. Ну, бегали, отжимались, подтягивались – сдавали нормативы. Девочек он «жалел» и порой завышал результаты. Но потом грянул скандал – то ли из-за этого, то ли еще по какой-то причине. Он уволился, и его место заняла склочная тетка неопределенного возраста, которая орала на всех – от первоклашек до выпускников. За этот талант ее прозвали Сиреной. Многие её боялись – но мне было все равно. Бегать и отжиматься мне нравилось, да и играть в баскетбол и волейбол – тоже. К Фролову она не цеплялась – не хотела связываться с племянником завуча. Так что Эдик не подтягивался от слова «совсем» и получал пятерки якобы за спецгруппу по здоровью. Первое время Сирена цеплялась к Кристиану, но поняла, что её окрики не действуют. Несмотря на свою хрупкость, он неплохо бегал и сдавал на твердую четверку нормативы. Хотя Фролов цеплялся – мол, качай пресс с девчонками. - Да и тебе, милый, не помешало бы, - с луковой улыбкой ответил тот, - а то скоро такая большая крыша все прикроет от твоего же взгляда. Сирене еле удалось их разнять. Попало конечно же, Дейненко.       И вот однажды мы бегали кросс по стадиону. Было достаточно прохладно, но солнечно. Я уже бежал предпоследний круг, как вдруг внезапно попал под подошву камешек. Нога поехала, я нелепо взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие. Но не получилось – я рухнул прямо под ноги бегущим сзади. Шум, крик, вопли физручихи – и такая боль, что слезы из глаз. Крис тащил меня в медпункт практически на себе. Сомов притащил мой рюкзак и форму. Двери с красным крестом оказались закрыты. Глядя на мою распухающую ногу, Крис вызвал такси. - В травмпункт поедем. Вдруг перелом. К счастью, оказался просто подвывих. Врач вправил мою пострадавшую конечность. Хотя и сделали обезболивающий укол, он почему-то не подействовал, и я едва не взвыл. И лишь мысль о том, что услышит Крис, сидевший в коридоре, заставила меня сжать зубы.       Но на этом мои приключения не закончились. Когда мы поехали домой – уже на автобусе, так как денег у нас обоих больше не было, выяснилось, что я без ключей. Память услужливо нарисовала столик в прихожей и брошенную мою связку с брелоком – фонариком. - Похромали ко мне, - сказал Кристиан, - не бросать же тебя тут. - А твои родители не будут возражать? - Мама на работе допоздна. А отец… Он давно не живет с нами, - буднично ответил он. Дейненко жил в новой высотке, считавшейся элитной. До этого я не бывал в этом доме ни разу. Консьержка, большой лифт, двери на этаже – одни, вторые, и наконец мы попали в просторную квартиру. Крис провел меня к себе. Половину комнаты занимала широченная кровать. Рядом – стол с ноутбуком. На стенах – маски какого-то не то индейского, не то африканского племени, японская катана и меч. Явно бутафорский, но сделан прекрасно. А еще плакаты или же картины. Драконы, эльфы и какая-то невиданная растительность, не то гигантские цветы, не то нереальные кустарники. - Падай, - он показал на кровать, - как нога? - Уже лучше. - Ща поедим. Ты отдыхай пока. Он ушел на кухню, позвякивал посудой. Почему-то я понял, что со всем он справляется сам. И мама его всегда работает допоздна. Я оглядывался – повсюду были развешены так называемые ловцы снов. «Сам их делает, что ли?» - подумалось мне. С кухни донеслось: - Сам дойдешь? Я тут разогрел картошку с мясом, покупная, но ничего, съедобно. - Ты сам готовишь, что ли? - А что тут трудного? Разогреть купленное – несложно. Могу и сам. И мама все-таки иногда приходит, если время есть. Поняв, что ляпнул лишнее, добавил неохотно: - У нее… скоро вторая семья будет. Да и я уже взрослый. Я заглянул в зеленые глаза – на миг мне показалось, что на ресницах блеснули слезинки. Но это был лишь отразившийся от блестящего чайника лучик солнца. После обеда мы вернулись в комнату. - Ты эти штуки сам плетешь? - Ага. Нервы успокаивает. Хочешь, и тебе сделаю? Только как настроение будет… Это не сразу. Надо настроиться. - Давай. Почему-то никогда не увлекался подобными штуками, а тут захотелось повесить над кроватью ловец снов. Крис притащил учебники, дал мне новую тетрадь. - Ты знаешь, Влад? Делай уроки, мне тут надо еще кое-чем заняться… Дела. Он улыбнулся чуть виновато: - Если что непонятно, спрашивай. На миг стало досадно. Но я мысленно одернул себя. Глупо вот так завалиться в гости и еще требовать, чтобы хозяин бросал все свои дела ради тебя. Я сел решать примеры по алгебре – Сова задала их «туеву хучу». Порой поглядывал на Криса, который быстро что-то печатал на своем ноуте. Нога уже почти не болела. Какое-то время было тихо. Дорешав алгебру, я решился отвлечь его: - Ты… доклад набираешь? - Что? А, нет, редактирую фанфики. - Что-что редактируешь? - Фанфики в нашей группе. Потом расскажу, если интересно. Но тут мама позвонила мне на мобильник. - Где тебя носит? Пришлось добираться домой. Крис оторвался от редактирования, проводил почти до квартиры. - Теперь и я знаю, где ты живешь. - Ага. Ты приходи. - Приду. Обязательно. Он махнул рукой и повернулся. А я еще стоял, глядя ему вслед, и на душе было тепло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.