автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Остров Золотого меча обволакивали нежные лучи утреннего солнца, сопровождаемые прохладным ветерком со стороны моря. Прекрасное начало для хорошего дня, но не сегодня… Запах огня до сих пор витал в воздухе вместе с отвратной вонью тлеющих тел. Толстый слой золы поднимался вверх от любого шага, что можно было задохнуться. Правда, никому это не грозило: абсолютно все выжившие солдаты, которых можно было пересчитать на пальцах, восстанавливались, лежа на земле и не двигаясь. Рядом не было даже лекарей, чтобы залатать раны. Стеклянные взоры бедняг излучали безысходность и боль от потери близких. Вчерашний бой не был очередным поединком с морскими разбойниками, где победителем всегда выходили английские воины. Это было самое серьезное столкновение, которое еще не раз повторится, ведь Англия не простит столь подлый поступок своим врагам. — Сколько погибших? — сквозь скрежет зубов произнес адмирал Гедеон, чувствуя, как запекшая кровь на его лице доставляла омерзительное ощущение. — Из триста наземных солдат выжило всего тридцать девять и все ранены, флот потерял всех, — с дрожью произнес тот самый парнишка в замке губернатора. — Есть что-нибудь от адмирала Белого креста? — с надеждой спросил Гедеон. Мужчина все еще помнит, как во время боя ему доложили о скором прибытии флота Белого креста. Весть, что на помощь спешит самый знаменитый флот Англии, воодушевила солдат — они ринулись в бой с новыми силами. Но корабли с белоснежными парусами и с серебряным крестом посредине все не появлялись. — Не меня ищешь, солдат? — воскликнул басистый голос брюнета с голубыми глазами. Вздрогнув, адмирал Гедеон взглянул в сторону. На минуту ему показалось, что время было в сговоре с этим высоким мужчиной. Ни один волосок не поблескивал сединой на его зачесанной назад прическе, белое лицо оставалось таким же гладким, как десяток лет назад. Людвиг фон Эверен выглядел все тем же парнишкой, каким Гедеон встретил его в училище. — Смотрю, ужасы войны не затронули твое смазливое лицо, — дружеская шутка давалась адмиралу Красного рейда с большим трудом, и рана на груди стала кровоточить от лишних движений. Но то, что происходило за спиной Людвига, постепенно его успокаивало. Сотни солдат с профессиональной подготовкой оперативно выполняли приказ адмирала Белого креста — найти выживших. — Сэр Уильям? — с неким виноватым тоном спросил Людвиг, присаживаясь около друга детства. К раненому Гедеону в этот момент подбежал лекарь с большим кожаным чемоданчиком. — Мертв, — коротко ответил Гедеон, слегка корчась от боли и прикосновений медика. — Они взяли Марию в заложники. — И когда кучка разбойников успела так быстро объединиться? Им мало золота, что они добывают на Горячих источниках? — задумался Людвиг. — Знал, что нельзя оставлять остров на этого Уильяма, но то, что какие-то пираты надерут тебе зад… — Этими разбойниками командовал Винсент Фрост, — угрюмо осведомил Гедеон товарища, удивив его не на шутку. — О, теперь все ясно. Остается понять, чем же покойник Уильям разозлил грозу всех пиратов?

***

Темно-синие волны неподатливого моря несли десятки пиратских кораблей далеко за горизонт прямиком в объятия солнца. Звук выстрелов и радостные возгласы ни на минуту не замолкали, тревожа морские просторы с большей силой. Но устраивать пир было рановато, так что ни одна бочка с ромом не была раскрыта. Правило на корабле — не сметь распивать спиртное во время плавания. — Эх, ну и загуляем же мы, когда доберемся до Тортуги, — мечтал Люк, юнец пятнадцати лет с конопатой мордой и рыжей шевелюрой. — Рано еще, мальчуган! — поддразнивал Иккинг, крепче прижимая к себе свою жену. Прекрасная погода и сопутствующий ветер позволили пиратам Проклятой Розы немного побездельничать. На корабле стоял гомон, говорили о самом разном, но главной темой являлся остров Золотого меча. — После всего этого, не думаю, что английские солдатики осмелятся сунуться на остров, — серьезно добавил Иккинг, наблюдая за товарищами на другом конце корабля, болтающими на более веселую тему. Улыбка с лиц ребят Иккинга сразу же сошла. — У нас не получилось избавиться от адмирала Гедеона. Пока он жив, мы не можем так говорить, — рассуждала Астрид, освобождаясь от объятий мужа. Когда-то белоснежное лицо красавицы с севера кардинально изменилось под беспощадными лучами солнца. Но ни на минуту дочь древнего клана не жалела, что променяла холодные ветра и заснеженные пейзажи на бесконечные плавания и разбойничества ради любви. — Джек как-то мне говорил, что цель нашего нападения не адмирал Гедеон или сожжение острова. Это связано с капитаном, но он не вдавался в подробности, — во взрослый разговор вмешался Люк. — Кстати, где он? Все одновременно, кроме парнишки, взглянули в сторону, где располагалась каюта капитана. На крыльце около двери стояли две незнакомые ребятам девушки, ждущие чего-то с враждебным взглядом. Эльза и Анна чувствовали себя загнанными в угол, но не подавали виду, как учил их покойный дядя. — Новенькие не особо мне нравятся, — недоверчиво произнес Люк. — Это поначалу. Что, не помнишь, как ты вступал в наш отряд? Ты был готов разорвать каждого, кто приблизится к Люси, — толпа загоготала от слов Иккинга, а сестра Люка, стоявшая рядом с братом, засмущалась. Дверь капитанской каюты распахнулась, оттуда показался не совсем веселый Джек. Толпа при виде его моментально затихла и встала в более приемлемую позу. Все ждали, что хотя бы он что-нибудь скажет после осады, ведь капитан с тех пор не выходил к ним. Джек промолчал, даже не взглянул на команду, лишь кивнул Эльзе и Анне, заводя их внутрь. Команда немного приуныла, что-то им подсказывало: дочь покойного губернатора и две незнакомые девушки на корабле ни к чему хорошему не приведут.

***

Эльзе когда-то доводилось бывать на пиратском корабле и именно в каюте капитана. Потому осмотрительная девушка ожидала увидеть комнатку длиной и шириной в пять шагов, но, к ее большому удивлению, каюта капитана оказалась весьма просторной и светлой с большим количеством мебели. Ее смело можно было назвать уютной, даже ковер имелся с парой тройкой растений, прицепленных к стенам корабля. Капитан Винсент стоял, облокотившись о свой рабочий стол и скрестив руки на груди. Взгляд его был хмурый и слегка задумчивый. Справа от него на роскошном красно-бордовом кресле тихонько сидела девушка в нарядном платье. Джек наблюдал за всем прямо около нее, выглядя так, будто он ее надзиратель. — Ну что ж, Эльза и Анна из острова Золотого меча, хорошенько обдумали мои слова? — с насмешливой улыбкой начал было Винсент Фрост. Образ угрюмого мужчины мигом куда-то исчез. — Если вы еще не поняли, то я повторю. Да, мы согласны прислуживать на корабле, — съязвила Эльза. Говорить подобное было для нее унижением, но тон девушки не понравился капитану. — Дерзишь, невоспитанная девчонка? Ты не в том положении, чтобы показывать нам свою гордость. А если хочешь еще немного повольничать, то, пожалуйста. Рыбешка в море как раз проголодалась. Я сделал тебе одолжение, что пригласил на корабль, думал, будешь поумнее и сразу станешь паинькой, как твоя подружка, — Винсент кивнул на Анну, прятавшуюся за сестрой, — знаешь, не хотел, чтобы две прелестные девушки гнили на сожженных улицах Золотого меча. Но уже подумываю, что это было большой ошибкой. — Винсент всегда знал, как вести переговоры. Мог за долю секунды сломить человека, как сейчас поступал с Эльзой. Грубое слово так и норовило вырваться из уст девушки, пока прикосновения Анны не поставили ее на место. Та ради, которой Эльза жила и за чье счастье боролась, стояла прямо позади нее, а сейчас своим острым языком она неосознанно толкает ее на явную погибель. Эльзе было трудно скрывать свои эмоции. Потому удивление на лице прелестницы веселили капитана Винсента. — Мы согласны остаться на корабле и помогать с тем, чем сможем. Уже с более покорным видом промолвила старшая сестра. — Но разве женщина на корабле не вестник беды? — в важный для Винсента разговор вмешалась та самая девушка в дорогом наряде. Эльза с Анной осторожно взглянули на нее. Испуганной она не выглядела, на чистеньком личике искрила уверенность и даже наглость. Винсент не обращал на нее внимания, но вопрос без ответа не оставил. — Не стоит верить в приметы, которые выдумали давно забытые морем моряки, чьими мыслями управляют лишь похотливые желания. На моем корабле женщины и мужчины равны, пока не сойдут на землю. Там, на суше, уже другие законы. Но злой пират редко видит разницу между женщиной и мужчиной, — объяснил капитан Проклятой Розы, затем резко перешел на другую тему. — Что ж! Прекрасно! Вот и нашли нянечку для нашей временной гостьи, — с воодушевлением Винсент Фрост взглянул на Анну. Девушка, стоя за спиной сестры, остолбенела от удивления. — Мария у нас дама хрупкая, с ней стоит понежнее. А наши женщины грубы, как мужики, не справятся со столь несчастным созданием. Такая миниатюрная красавица, как ты, Анна, прекрасно ей подходит. Эльза не возражала, считая, что рядом с ней младшая сестра будет в безопасности. Что-то ей подсказывало, эта Мария непростой гость, ведь даже Джек не осмеливается к ней подойти ближе, чем на метр. — А твои способности владения меча, Эльза, я прекрасно приметил еще на острове. Ты пригодишься, но позже, а пока поработаешь рядом с нашим коком. Тимми как раз искал себе еще одного помощника… Вот и все! — закончил Винсент, подлетая с места и мчась к двери. Все последовали за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.