автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Много лет назад... — Не сметь отступать, салаги! Сильный шторм буйствовал глубокой ночью посреди бескрайнего океана, где два могущественных корабля сражались насмерть. Матросы, качаясь из стороны в сторону и увязая по колено в воде, изо всех сил старались держать корабль на плаву. Лица их перекосились, когда одно из ядер с грохотом пробило обшивку судна. Корабль начал медленно тонуть, и надежда на спасение постепенно угасала. Глава семейства Разенграффе это ясно понимал. Прижимая к сердцу годовалую дочь, он помогал беременной жене пробираться сквозь обломки к спасательной шлюпке. Маленькая Эльза мертвой хваткой держалась за отца, плача от столь большого количества резких звуков. Ее мать с трудом могла ходить, чувствуя острую боль в животе. Усадив всех в шлюпку, отец семьи уже собирался спустить тросы, но жена накинулась с крепкими объятиями. — Анна! Ее будут звать Анной! — кричала она сквозь гул бушующих волн. Эти слова заставили сердце мужчины екнуть, но мешкать было нельзя. Когда шлюпка отделилась от судна, волны океана унесли ее подальше от двух воюющих кораблей. Глядя на один из них, мать Эльзы молилась со слезами на глазах. Раздался еще один выстрел, за ним последовал треск. Огромный парус военного корабля, на котором остался отец Эльзы, накрывал собой все вокруг. Мачты одна за другой летели вниз, заставляя корабль тонуть еще быстрее. Среди всего этого кошмара не умолкал горький плач матери, теперь уже одиночки. Но она боролась за жизнь, пока рядом были ее дети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.