ID работы: 8278045

Portas inferi [remastering]

Гет
R
Завершён
78
micher бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Константин сжал в руке стеклянный шарик, наполненный странной жидкостью, и спрятал его в карман плаща. Ведь только этот шарик сможет вернуть Джона в мир живых. А так как он не мог воспользоваться помощью кошки, то сейчас ему самому предстоит найти Мередит в загробной жизни. Отвернувшись от чудика, Константин молча продолжил идти вдоль дороги. — А ты не стал более разговорчив, как я посмотрю, — крикнул издалека Бальтазар. — Мне непривычно видеть тебя без стакана с бурбоном в руках, — хмыкнул в ответ Джон, остановившись на минуту. В это время легкими изворотливыми прыжками Бальтазар догнал собеседника. — Как там клуб папаши Миднайт? — теперь уже Бальтазар шел вровень с Константином, иногда пошатываясь. — Цветет и пахнет. Заметь, без тебя, — даже не посмотрел в его сторону Константин. Он хотел, чтобы этот слизень поскорее оставил его. — Грубо, как и всегда. Так что же ты делаешь в Аду? Я помню, что ты единственный, для кого двери открываются в обе стороны. Ты и те, кого ты ведешь. — Правильно помнишь, — сказал Джон и остановился. Он так хотел разрубить Бальтазара пополам, что еле сдерживался. А сдерживался он потому, что если рассечь его на несколько частей, этот сукин сын все равно не заткнется. Нельзя убить того, кто проживает в Аду. А вот Константин здесь временный гость, поэтому он осознавал, что нужно было спешить. — Хэй, ну куда ты торопишься? У нас впереди вечность! — Бальтазар пытался перегнать мужчину, но, видимо, не так уж и старался. — Я знаю, где её найти. После этой фразы Джон остановился. Он недоверчиво посмотрел на собеседника. Вокруг пылал Ад, но мужчина словно перестал обращать на это внимание. — Кого найти? — Константин еще с минуту смотрел на демона, пока не очнулся от транса — ему это не нужно. — Анжелу, — хитро улыбнулся демон. «Нет, сейчас не до нее. Она не может быть в Аду, она слишком хорошим была человеком. Бальтазар хитер и скользок, он просто пудрит мне мозги» — подумал Джон и резко двинулся дальше. Нужно жить сегодняшним днем, а не вчерашним. Но ведь это Анжела… Та самая бесстрашная храбрая девушка, у которой Бог так нелепо отобрал жизнь…

Flashback

В квартире было тихо. Но это была не такая пустующая тишина, которая всегда была при Константине, это была вдохновляющая романтичная тишина. Мужчина и женщина лежали нагие в кровати, обнимаясь и мило болтая. — Что если нам повторить заход? — тихо сказал Джон, улыбаясь. Анжела засмеялась. — Нет-нет-нет, мы так весь день в кровати проведем, а я только вчера переехала к тебе, — улыбалась девушка, игриво отталкивая лицо Константина. — А чем это плохо? Звонкий смех раздался по квартире, когда мягкий нос Джона уткнулся в шею девушки, а влажные горячие губы коснулись ее ключицы. Их отношения только-только перешли на новую стадию, и сейчас впервые в жизни Константина все было хорошо. Девушка запустила свои тонкие пальцы в коротко подстриженные черные волосы мужчины, слегка их оттягивая. Из уст обоих послышался тихий стон. — Нет, серьезно. Нужно сходить в магазин, а потом позавтракать. А то чувствую, будто попала в ловушку, — с улыбкой сказала Анжела Додсон. — В ужасно привлекательную и сексуальную ловушку, прошу заметить, — Константин поцеловал девушку в губы и со стоном разочарования поднялся с кровати. Через полчаса влюбленная пара уже выходила из магазина. Тучи на небе сгущались, дождь собирался разразиться, но Джона и Анжелу это не пугало. Весело болтая, пара двинулась вдоль улицы. Додсон немного выбежала вперед, размахивая бумажным пакетом с продуктами, и повернулась лицом к Джону. Они спешили домой, чтобы снова залезть в постель, пить горячий глинтвейн и наслаждаться телами и обществом друг друга столько, сколько они захотят. Но их планы разрушила внезапно выехавшая машина. Водитель не мог справиться с управлением или просто был пьян, но, заехав на тротуар, случайно столкнул девушку. Удар был сильный, что Анжела отлетела в витрину магазина электроники, разбив толстое стекло. Спасти девушку так и не смогли. После этого жизнь Константина опять омрачнела, он закрылся в себе и остался абсолютно один. Со временем это чувство прошло, оставив в душе лишь пустоту.

Present day

— Не думаю, что она в Аду. Разговор окончен, — голос мужчины вмиг стал строже. — Как хочешь! — словно защищаясь, воскликнул Бальтазар. — Но я могу тебе помочь. — Не думаю, что хочу воспользоваться твоей помощью. После этого Бальтазар тут же скрылся среди горящих обломков. Он боялся, что Константин и здесь его убьет за былые происки демона. Тем временем Джон оказался в раздумьях. А что, если Анжела действительно попала не в Рай? Что ж, Константин удостоверится в этом как-нибудь в другой раз, да и к тому же, кто верит демону? Совсем скоро показался тот же самый жилой дом в котором мужчина нашел мать Эллисон, только более разрушенный и недостающий некоторых стен и дверей. Взлетев на нужный этаж, Джон прошел в квартиру. В той самой комнате, где он впервые ее увидел, Константин нашел Мередит. Она его ждала, и как только услышала шаги, то тут же обернулась. — Константин… помоги ей… Помоги моей девочке… — слезный женский голос забрался под кожу мужчины, будоража сознание. Этот голос не был похож на шипение и крики, которые слышал Джон из уст еще живой Мередит, и сейчас он понимал, что она хорошая женщина и заботливая мать. Он не знал, в чем именно нашел подтверждение своим суждениям, но сейчас же Константин в это верил. Еще одно дуновение ветра заставило мужчину отвлечься от своих мыслей. Он уловил мягкий, но завораживающий взгляд умоляющей его женщины, прежде чем демоны набросились и разорвали в клочья бедную женщину, заставляя ее кричать от боли. Константин даже не успел вздрогнуть или как-то отреагировать, когда женщина собралась заново и сие действие повторилось. И опять, и опять. Это называется «Ад». Было понятно, что Мередит сдалась, и теперь «проклятье» в скором времени перейдет к Эллисон, через двадцать четыре часа. А если быть точнее, то через 23 часа 56 минут. Нужно было спешить. Словно почувствовав это, большая кучка демонов бросилась на мужчину. Они были слишком близко, чтобы Константин успел, и Джон был вынужден резко повернуться и бежать в противоположную от них сторону. Но чем дальше он бежал, тем большее количество монстров он собирал в своем хвосте. И вот, показался резкий поворот, ведущий на холм. Поняв, что это его шанс, Константин взлетел на пригорок и резко завернул, оставив демонов напасть сначала на пару обгорающих деревьев. Тем самым он выиграл себе пару секунд, чем и воспользовался. Достав из кармана шарик, Джон разбил его об себя. Мир Ада замер. А через секунду он сменился прежним, обычным видом. Привычная боль охватило все тело, словно Джона обдало кипятком. Его тело задымилось, и мужчина сжался пополам, стараясь отдышаться и восстановить свой тепловой баланс. — Как поездочка в Ад? — ехидно спросила Габриэль, сидя в кресле напротив него. — Ничего не вышло — она сдалась, — еле прохрипел Константин. Вспомнив про разговор с Бальтазаром, Джон поднял голову и посмотрел на архангела. — У тебя осталась связь с Раем? — Связь осталась, а вот вход закрыт. А что? — Ничего важного, — произнес Константин и наконец-таки поднялся со стула. — Нам срочно нужно найти Эллисон. Размяв шею, Джон подошел к вешалке и взял свое пальто. Накинув эту вещь на свои плечи, мужчина взял с тумбы ключи от машины и выскочил на улицу. Габриэль лишь помотала головой и захлопнула за собой дверь в квартиру, догоняя экзорциста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.