ID работы: 8278045

Portas inferi [remastering]

Гет
R
Завершён
78
micher бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
Вода шумным потоком текла из крана, разбиваясь на мелкие капли, когда достигала дна ванны. Ванна понемногу заполнялась. Этот звук успокаивал девушку. Раздевшись, Эллисон обмоталась в полотенце и начала открывать один шкафчик за другим, пока не нашла нужный лавандовый наполнитель. Взяв пластмассовую баночку с фиолетовыми измельченными цветками, девушка немного потрясла ею над ванной. Из специальных дырочек в крышке высыпалось немного фиолетовых иссушенных листков, которые, опустившись в воду, тут же впитали в себя жидкость и выделили нежный аромат. Опустив сначала первую, а потом и вторую ногу в горячую ароматную воду, Уолтерс плавно опустилась в ванну. Ее мышцы расслабились, и ноздри втянули успокаивающий запах. Ей было тяжело это признать, но без присутствия матери в этой квартире что-то изменилось к лучшему. Девушка теперь чувствовала себя в большей безопасности, чем-то было раньше. Она могла предоставиться сама себе, а не искать помощь у священников и экзорцистов. Добавив геля для душа на мочалку, Эллисон размяла ее в своих руках. На крыльях мочалки появилась пена. Девушка начала растирать кожу мочалкой — сначала плечи, затем предплечья и кисти. Кожа в этих местах тут же краснела, но в последствии снова бледнела. А потом нежные капли воды обволакивали руки, словно остужая их и смягчая. Закончив с руками, девушка аккуратно вытащила из воды ногу, собираясь нанести на нее скраб. Но как только она взяла в руки нужный ей тюбик, дверь в ванну распахнулась, и на пороге оказался Константин. От неожиданности девушка встала, и только потом поняла свою ошибку. Как истинный джентльмен, Джон изо всех сил старался смотреть только в глаза девушки. И все же от его взора не мог скрыться тот факт, что обнаженное тело Эллисон было практически идеальным. — Твоя мама скончалась, и тебе грозит опасность. Нам нужно об этом поговорить, — словно выдавливая из себя эти слова, проговорил Константин и тут же отвернулся, подавая полотенце. Голос мужчины сразу вывел девушку из шока, и она поспешно прикрылась полотенцем, а после вылезла из ванны и вытащила пробку. Джон тем временем прикрыл за собой дверь и терпеливо ждал, пока девушка не выйдет. Спустя пару минут именно это и произошло — сухая, но все еще окутанная полотенцем Эллисон осторожно выглянула и закрыла за своей спиной дверь. Ее волосы все еще были влажными, раскидываясь по голой загорелой спине. — Прости, подожди, пожалуйста, минутку, — тихим смущенным голосом произнесла Уолтерс, пролетая мимо мужчины, который также смущенно спрятал руки в карманы. Он ничего не ответил, лишь кивнул и прошел в ранее примеченную гостиную. Садиться мужчина все же не решил. Джон оглядел все висящие на стене фотографии и картинки. Последние были весьма умело нарисованы простым карандашом, и Константин не мог не оценить стиль, в котором работы были выполнены. Мужчину привлекла одна фотография, на которой были много людей и детей. Женщина, что стояла посередине, напоминала Джону Мередит, только гораздо моложе. Она обнимала какого-то мужчину, придерживая возле себя восьмилетнюю дочь. Рядом с ними было еще три такие пары, только у одной из них было двое детей — мальчиков. В этот момент из комнаты вышла Эллисон, одетая в нежное бежевое платье на лямках. Она вытирала волосы тем самым полотенцем, в которое была обернута пару минут назад. — Это мои двоюродные братья и сестры с их родителями, — пояснила девушка, поднимая расческу с дивана. — Вы чем-то похожи, — тихо заметил Константин и повернулся лицом к девушке. Он тут же увидел, как ее глаза встревоженно забегали, собираясь выпустить град слез. Джон наклонился к Уолтерс, и ей почудилось, будто он хочет ее обнять или даже поцеловать. Но Константин лишь снял с ее шеи цепочку, а затем также мягко снял с нежных женских рук все кольца и браслеты. Собрав все драгоценности, мужчина положил их в коробочку и закрыл на замок. — Демоны первым делом попытаются завладеть вами через бижутерию, а уже потом возьмутся за способы похуже. В это время за окном пронеслось что-то большое и темное, и Эллисон вздрогнула. Константин тоже обратил на это внимание. — Что это было? — стараясь скрыть свой страх, проговорила Эллисон. — Ты их видишь, верно? — уклончиво ответил Джон. — Вижу, поэтому и спрашиваю! — рявкнула девушка, отшатнувшись от окна. Паника медленно сковывала ее. — Это демоны, — решив не скрывать истину, произнес Константин и перевел взгляд на окно. — Запри все двери и окна, закрой их шторами. Эллисон сделала так, как сказал ее гость. Когда последнее окно было заперто, девушка закричала — она увидела демонское лицо, летящее прямо на нее. Оно было таким уродливым, что до дрожи пугало Уолтерс, но она почему-то не могла отвести взгляд, закрыть глаза. Она почувствовала, как кто-то схватил ее за плечи и оттащил, разворачивая на 180 градусов. Демон в этот же миг взмыл вверх. Девушку не переставало трясти, но уже постепенно она успокаивалась, видя перед собой красивое и знакомое, но сердитое и напряженное лицо. Эллисон вцепилась руками в держащего ее Константина, в то время, как мужчина терпеливо ждал, пока Уолтерс успокоится. — Я… Я… Что это было? — смогла сказать девушка, когда немного успокоилась. Ее перестало трясти, но она все еще не отпустила руки Джона. — Это был демон, — спокойно кивнул Джон, стараясь передать это чувство и собеседнице. Кажется, у него неплохо получалось. — Демон, — сконцентрировалась на его голосе Эллисон. — Понятно. — Им что-то от тебя нужно, и мы намерены узнать, что именно. Джон кивком указал на его портфель, набитый книгами, а после сам подошел и закрыл дверцы последнего окна на замок. Вскоре они переместились на кухню. Каждый взял по паре толстых древних книг в попытке найти что-то, причем Константин дал девушке книги, в которых маловероятно, что что-то было дельное. Но Эллисон могла укрепить свои познания в чем-то еще. Константин понимал, что для связи всех фактов нужна еще одна деталь пазла. Кольцо, санскрит, демоны, кровная связь, и почему Эллисон начала видеть демонов именно в тот момент, когда это перешло к ней? Ответ пришел сам в середине второй книги. Закричав «Вот! Вот оно!» Джон отвлек девушку от чтения и начал зачитывать. — Когда архангел, человек и демон заключат сделку, проклятие, освобождающее врата рая и ада, осуществится. Все твари и души смогут выйти наружу. Когда прольется жертвенная кровь, механизм запустится. И остановить его будет невозможно. И лишь род Кавендишей способен закрыть врата с помощью ключа — ангельского перстня. Но стоит дару перейти, как все, кому сделка выгодна, осуществят охоту. — Получается, мой род способен закрыть врата? — сконфузилась Уолтерс. — Но для этого они должны открыться. И еще это значит, что и ангелы, и демоны, и некоторые люди хотят убить тебя, — Константин начал нервно ходить по комнате, а после закурил очередную сигарету. — Но что произошло с мамой? Это будет и со мной, если кольцо надену? — Эллисон подорвалась, переминая рукава ее кофты, накинутой часа пол назад. В это время появилась Габриэль. Она спокойными шагами прошла на кухню и остановилась подле стола. — Кольцо имеет побочный эффект. Ты — сосуд архангела, что хочет совершить переворот. И чтобы помешать, кольцо помимо силы превращает тебя в нежизнеспособного овоща или психа. А при использовании кольца твоя душа будет во власти ада, — спокойно проговорил архангел, будто рассказывала, как вчера провела день. Эллисон не смогла пошевелиться. Она была не так глупа, чтобы сразу все понять. Но сам вариант, что ее жизнь будет не раз в руках ада, да и сложно будет сохранять рассудок, ее не очень прильщал. Она не хотела закончить, как мама. Но больше этого она вообще хотела жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.