ID работы: 8278166

Кровавые изумруды

Гет
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16. Устилая дорожку трупами

Настройки текста
Примечания:
      

Mick Gordon — Heaven's Wrath

      Оказавшись в просторном холле, Мадара застыл, прислушиваясь ко всем звукам, которые, казалось бы, доносились отовсюду. Он осмотрелся по сторонам, еле слышимо чертыхнулся. Куда бы не упал его взгляд, мужчина видел трупы людей и кровь. Последнего было так много, что Мадара невольно остолбенел от самых чудовищных мыслей.       На мраморном полу валялись до зубов вооруженные боевики, кто-то принадлежал американской мафии, проглядывалось несколько людей из Анбу, личной охраны Правления. Пройдя мимо человека с зеленым беретом, Учиха отметил его принадлежность к средиземноморским странам. Итальянцы.       Вот и прошло очередное собрание глав преступного мира. Но как такое вообще могло произойти? История их теневой реальности еще не знала подобного прецедента. Неужели Корень решил пойти в лобовую атаку?       Мадара шумно втянул воздух, пропитанный свинцом и серой. В следующий момент его лицо застыло в маске абсолютной невозмутимости, вернулось пошатнувшееся хладнокровие. Поудобнее перехватив украденную винтовку, мужчина забежал по лестнице, укрытой алым бархатом, и тут же забежал за одну из округлых колонн. Через открытые двери вышло двое боевиков. В укрытие врезалась автоматная очередь, послышались короткие приказы окружать его. Говорили на английском.       Глубокий вдох, выдох.       Учиха высунулся из-за колонны, направляя винтовку на одного из боевиков. Послышались звуки стрельбы, но единственное, во что он попал, стал мраморный ангелочек. Черное одеяние боевика осыпало белой крошкой.       Проверив магазин, брюнет чертыхнулся. Пусто. В следующий момент он услышал, как к нему приближаются тяжелые шаги. Мужчина выскочил из своего укрытие, подкатом подлетел к ближайшему врагу. Оказавшись у того за спиной, он выхватил из его кобуры пистолет, ловко снял с предохранителя и точным выстрелом попал второму в лоб. Затем поднес дуло к голове схваченного и отправил того вслед за напарником.       Два тела грузно рухнуло на пол.       Как только с внезапной проблемой было покончено, Мадара осмотрел убитых, забрал у тех парочку гранат и армейский нож. Холодное оружие он не особо любит — этим больше Пейн увлекается, — но в сложившейся ситуации выбирать не приходится.       Повесив заряженную винтовку на плечо, он уже хотел подняться на ноги, как вдруг со спины послышался подозрительный звук. Кто-то бежал.       Инстинкты сработали незамедлительно. Вырвав кольцо чеки, мужчина без раздумий метнул гранату в коридор позади себя. Граната прокатилась ровно до угла, где и остановилась. Мужчина вскочил на ноги, чтобы укрыться от взрыва. Но в последний момент глазами встретился с опешившей Рен, которая оказалась прямо возле эпицентра взрыва.       Сердце ухнуло, и по спине прокатился ледяной озноб.       Мадара открыл было рот, чтобы закричать, но все его крики и просьбы бежать утонули в оглушительном взрыве. Здание содрогнулось. С потолка посыпалась искусно украшенная мозаика, волосы накрыла пелена штукатурки. Несколько раз проморгавшись, мужчина оперся о колонну, поднялся. Глубокий вдох забил легкие мелкой известью, отчего он разразился натужным кашлем. На ходу протирая глаза, влетел в коридор, заполненный обломками стен и мелкой крошкой того, что осталось от декоративных украшений.       — Рен… — откашлявшись, брюнет закричал осипшим голосом, на что ответом ему стал протяжный стон. С побелевших от напряжения губ сорвался вздох облегчения. Жива.       Как только ему удалось продраться сквозь плотную завесу дыма и мелкой пыли, Учиха резко замер. Внезапно на него направили пистолет с глушителем. Дымка развеялась, и мужчина ошарашенно округлил глаза, узрев человека, который поддерживал раненую Рен.       — Ты?!       

Ханс Циммер - At Wit's End

      

Ранее

      — Рен, подожди.       Суровый голос отца застал девушку на выходе из машины. Незаметно выдохнув, она покрепче ухватилась за древко катаны и только тогда посмотрела на сидящего возле себя человека. Тот поджал губы: недоволен. Даже зол на ее своеволие, которое она неожиданно проявила в доме, потребовав простых ответом. И теперь Рен понимает, почему отец, крестная, всё правление так рьяно защищают историю их системы — того, что построено на лжи и обмане. Крови.       Жертва всегда должна быть оправдана, для убийства должна быть весомая цель       Этой истиной она руководствовалась долгие годы, безоговорочно веря всему, что говорил ей отец. Но сейчас, когда в ее жизни появился другой пример для подражания — изгой, отлученный собственным кланом, предатель, — Рен уже не до конца уверена, кому следует доверять.       Отец убил ее учителя.       Отец скрывал от нее правду об Учиха.       Какие скелеты он еще прячет в шкафу? Быть может и Корень не так плох, как его все представляют? Вдруг Мадара прав и все проблемы системы идут именно сверху — от правления кланов?       У тебя есть возможность всё исправить. Трехголовую гидру можно убить, если отрубить ей центральную голову       И она сейчас смотрит на эту самую голову. Рука чуть дрожит, внутри бушует буря сомнений, и уже нет четкого понимания, кому она должна служить.       

Может никому?..

      — Мне же не надо тебе напоминать о важности того, как ты себя представишь другим Главам?       Поймав на себе тяжелый взгляд Орочимару, девушка лишь кивнула, безропотно прикрывая глаза. Она всё понимает, ведь ее этому учили с детства. Будь послушной и беспрекословно подчиняйся вышестоящему руководству. Отцу.       — Тогда иди, — мужчина выдохнул, кладя свою руку на плечо дочери. — И помни, что я тебя люблю. Ты и Акира единственные, ради кого я живу.       Вот только сестру ты считаешь обузой, отец       Рен выпрыгнула на улицу и глубоко втянула прохладу наступившего вечера. Руки с катаны так и не убрала.       — Рад Вас видеть, наследница.       Вдруг из-за машины вышел молодой парень, появление которого не особо порадовало девушку. Та поправила очки, возвращая себе маску непробиваемой холодности.       — Хидан, — коротко кивнула и сразу перевела взгляд на другого акацуки, что прятался в тени фонарного столба. — Какузу. А Конан?..       — Осталась в штабе, до сих пор разгребает дерьмо твоего учителя, — оскалился Хидан, закидывая руки на древко косы, что лежала на его плечах. Проходящая мимо охрана чуть замедлилась при виде небезызвестного в преступных кругах психопата. Мацураси зловеще обнажил клыки, провел языком по нижней губе, словно пробуя на вкус человеческую кровь. Со стороны Какузу немедля долетело предупреждающее покашливание, от которого парня чуть покоробило.       Рен опять выдохнула. С каким же сбродом ей придется работать…       — Значит так ты уважал своего бывшего Лидера?       Малинового оттенка глаза опасно сузились.       — Кого я должен был уважать, принцесса? — и подошел к брюнетке почти что вплотную, нависая над ней точно коршун. — Предателя, который работал на Корень? Или ублюдка…       Слова оборвались с тихим свистом ветра. По загорелой шее парня покатилась рубиновая капелька, исчезая за воротом темной рубашки. Несколько срезанных волос упало на традиционное черное кимоно, в которое ныне облачилась Рен. На площади повисло давящее молчание, и взгляды каждого направились на тех, кто решил обнажить свое оружие.       Под линзами очков блеснул опасный огонек, на что Хидан недобро усмехнулся.       — Значит так ты собираешься меня защищать, Мацураси? — холодный голос Рен пробежался ухмылкой по губам парня, который очень медленно, нехотя убрал свою косу от головы девчонки. Но та катану не опустила, будто напоминая,кто здесь все-таки является боссом.       — Ты еще не Глава…       — Но это не значит, что ты должен направлять оружие на мою дочь, Хидан. Или память совсем отшибло, где ты служишь? — вдруг со спины донесся низкий голос Орочимару.       Парень нервно сглотнул, только сейчас осознав, какую же глупость совершил.       — Прошу прощения, Рен-сама, — поклонился он и сразу отошел от самого опасного человека системы. — Инстинкты порой не удается контролировать.       Мужчина презрительно фыркнул и кивком головы показал дочери, что им уже пора идти. Убрав клинок обратно в ножны, девушка последовала за отцом, удаляясь от машины и человека, что продолжал смеяться ей в спину, злорадствуя.       — Поэтому будьте осторожны, Рен-сама…       Брошенный за спину взгляд наткнулся на пустоту, которую только недавно заполнял опасный психопат. Хидан исчез. Но заместо себя он оставил нехорошее предчувствие, что закрутилось под сердцем в колючий клубок тревоги. Рен нахмурилась. Реальна ли его угроза? Или она себя просто накручивает?       — А что ты собираешься делать с Конан?       Пройдя в здание городского архива, Орочимару подошел к лестнице на второй этаж и тут же застыл, пораженный. Вздохнул.       — Ее могли подставить, — ответил он, и девушка поморщилась, не скрывая своего несогласия со словами отца. Мужчина ступил на первую ступеньку, незаметно поглядывая за остальными участниками собрания. На удивление, сегодня многие приехали, а это значит, что и переговоры затянутся на долгие дни, если не недели. Еще и охраны столько, что можно захватить целый город, ведь каждый присутствующий — профессионал своего дела. Убийца.       Чуть позади него и дочери шли двое членов Анбу, их лица скрыты за масками, и даже Орочимару не знает настоящие личности этих людей. Тени, верные, безоговорочно подчиняющиеся каждому его приказу. Но вот Акацуки находятся под совершенно иной властью. Да, он имеет право ими распоряжаться, однако такого же доверия, как от Анбу, добиться ему никогда не удастся.       Акацуки — это неукротимые, опасные звери, для которых существует лишь один голос. Их Лидер.       Центральный холл остался позади, и делегация из Японии прошла в коридор, по которому неторопливо добрела до охраняемой двери. За ней начинался зал переговоров. Пройти туда возможно лишь оставив всё свое оружие снаружи. Как и охрану, наличие которой разрешено лишь за пределами впереди находящегося зала. Оттуда уже доносятся гневные крики других глав. Пока Рен отдавала всё свое оружие Анбу, Орочимару еле заметно ухмылялся, пытаясь вычленить личности спорящих. Слышит он главу американской мафии, у которого убили сына, и… ну конечно, этот женский голос ни с кем нельзя спутать.       — Цунаде, дорогая, — мужчина переступил порог переговорной и с наигранно осуждающей улыбкой посмотрел на свою коллегу. Сенджу, как и предполагалось, решила дословно объяснить, почему не стоит связываться с ее крестницей, — давай без криков и рукоприкладства. У нас и без этого много забот…       Рен осторожно проследовала за отцом, ловя на себе заинтересованные взгляды остальных присутствующих, что располагались за круглым столом. Вдоль стен тянулись книжные шкафы, меж которых проглядывались портреты Президентов и великих личностей американской истории. Над головой висела хрустальная люстра. С правой стороны находилась витая лестница на следующий этаж, который был полностью отведен под стеллажи с архивными данными.       Присев в кожаное кресло между отцом и пыхтящей крестной, девушка столкнулась глазами с боссом американской мафии. Лысый мужчина, с грубыми чертами лица, смотрел на нее как на злейшего врага. Казалось, он ожидает только повода, чтобы сорваться через всю комнату и растерзать ублюдков, повинных в смерти сына. Рен выдержала его взгляд стойко и с гордо поднятой головой: не с той он решил связаться, хоть она и выглядит слабой, безобидной девочкой, которую одели в красивые одежды, накрасив. Но кто сказал, что все цветы бывают безобидными?       — Стивен, думаю, нам с тобой есть что обсудить.       В помещении повисла тишина, когда Орочимару опять заговорил. Рен покосилась на отца, настороженная. Проблема с контрактом на Акиру, Изуну и Пейна еще не решена — пока она только отсрочена за баснословно заплаченную сумму. Почти двести миллионов долларов лишь за то, чтобы выиграть себе немного времени. Не смогут договориться, и за сестрой начнется охота мирового масштаба. Каждый наемник, киллер, даже воры пустятся в погоню за Акирой и ее ухажерами. И тут даже отец не сможет ничего исправить. Если только не запрет родную дочь в стенах одной из своих клиник… о чем он давно уже мечтает.       Избавиться от главной слабости старшей дочери и сможет сделать из нее настоящего лидера. Сурового, безжалостного — такого, у кого даже слабых мест больше не останется. Акира единственное, о чем беспокоится Рен.       — … можете убить моих контракторов.       — Чего? — девушка встрепенулась, услышав обрывок фразы отца. Тот стиснул зубы, недовольный вмешательством дочери.       — Позже, — пригвоздил ее тяжелым взглядом и уже хотел продолжить, как вдруг наследница перебила его:       — Вот так значит ты платишь тем, кто защищал нас? — фыркнула она. — Отдаешь их в жертву? Тогда грош цена всем твоим словам и обещаниям.       — Рен, сейчас не время — вмешалась Цунаде, смыкая пальцы на локте крестницы. Послышался хруст костей, но девушка даже глазом не моргнула на требование замолчать. Она продолжила сверлить отца презрительным взглядом, пытаясь вложить в эту зрительную баталию свое недовольство его политикой. Хватит! Ей надоело быть послушной собачкой на поводу у тех, кто сам не лучше их врагов! Они так красиво твердили им о важности системы, что сами и не заметили, как погрязли в своем же лицемерии. Столько погибших людей, уничтоженных кланов, разрушенных судеб… И зачем? К чему такая жизнь? Чтобы сдерживать хаос?       Нет, чтобы самим безнаказанно творить зверства.       Какой же слепой она была всё это время!       Мадара прав и всегда был, говоря, что система, правление кланов и есть то зло, которое должно быть уничтожено…       — А когда настанет время?! — вскочив со своего места, Рен окинула взглядом всех присутствующих, морща нос. — Что вы собираетесь обсуждать на этом собрании? Очередной госпереворот? Разжигание конфликта в Ираке, Ливии, Сирии? Или хотите…       — Свергнуть правительство.       Судзуки резко замолчала, пораженная даже не услышанным, а тем голосом, что раздался сверху. Метнув туда взгляд, она огорошено округлила глаза. В следующий момент человек ступил на винтовую лестницу, начиная неторопливое схождение вниз — к остальным представителям преступного мира, что сидели выжидая.       — Обито?..       Тихий размеренный стук раздавался ровно до момента, как последняя ступенька осталась позади. Глава клана Учиха сошел на первый этаж и, заметив шок на женском лице, глухо посмеялся. Какая же малость нужна, чтобы поразить эту колючую розу.       — Здравствуй, Рен, — бархатным голосом поздоровался, проходя мимо своего начальства, прошлого, и останавливаясь напротив будущего их системы. — Рад повидаться с тобой спустя столько лет…       Опешившая, девушка позволила взять себя за руку, которую мужчина галантно поцеловал. Затем осмотрел будущую главу с ног до головы, отмечая ее поразительную схожесть с убитой матерью.       Убранные волосы, закрепленные на затылке красивой заколкой в виде цветка, традиционное кимоно, что грамотно подчеркивало девичий стан и ее хрупкость, накинутое сверху хаори, такого же темного цвета, под которым когда-то была скрыта катана. Прекрасное создание, чей взгляд, ледяной, острый, способен испепелить любого врага. Но сейчас глаза наследницы полны растерянности на грани непонимания. Она явно не ожидала его здесь увидеть.       — К сожалению, Джирайя-сама вчера скончался в больнице, — спокойно ответил он, чуть улыбаясь. — Поэтому я, как его временный заместитель, сегодня буду представлять интересы нашего правительства…       Судзуки попыталась вытащить свою руку, но Обито внезапно дернул ее на себя, заставляя прижаться к своей груди. Незаметно ото всех он опустил одну руку на тонкую талию, пока второй держал наследницу уже за локоть.       — К тому же я хотел лично поздороваться со своей будущей невестой.       — Чт…       Дыхание затаилось, когда на девушку внезапно обрушилось ледяное понимание того, что же задумал отец. Пораженная своими догадками, она шокировано уставилась вначале на родителя, но, не найдя никакого отклика в его глаза, перевела просящий взгляд к Цунаде. Та в ответ откинулась на спинку назад, затем закинула ногу на ногу и положила руку на спинку своего кресла.       — Ты еще маленькая, Рен, и многих вещей еще не понимаешь, — серьезно начала она, получая от Орочимару отмашку. — Мы собираемся свергнуть правительство всех стран, где это нужно нам. Япония, Америка, Италия…       Цунаде перечисляла, говорила, пыталась объяснить необходимость этого решения. А Рен, побледневшая от услышанного, смотрела на Обито не отрываясь. Чуть наклонив голову на бок, мужчина ухмылялся, почти незаметно, но так ужасно для той, чьей жизнью собираются помыкать и дальше.       Никто и не собирался давать ей власть — это всего лишь красивая история для плебеев, скота, которым управляют. В действительности же отец заглядывается на более лакомый кусок. Государство. Он хочет выйти из тени, чтобы окончательно подмять страну под себя. Система станет его гарантом безопасности. И никогда она не предаст его, ведь во главе будет стоять любимая дочь — верная собачка, исполняющая приказы своего хозяина. Даже сейчас ей лишний раз напомнили, что она всего лишь солдат. Тогда зачем был весь этот цирк? К чему скрывать свои истинные мотивы? Боятся, что она выйдет из-под контроля, перестанет доверять своей же системе?       Увы, но именно этого они и добились, скрывая от нее правду.       Человека нельзя обманывать, когда ему с детства твердят, что ложь — это зло. Вот и она увидела весь корень проблем в тех, кого когда-то уважала. А теперь… Что ей делать теперь?       Нервно усмехнувшись, Рен отшатнулась от Обито, заставив того нахмуриться. В переговорной повисла тишина, которую затем нарушили тяжелым шагом. Дверь становилась всё ближе, а сомнения мелели с каждым пройденным метром, что удалял ее от семьи — той реальности, где она больше не желает существовать. И почему ей понадобилось столько лет жизни, чтобы понять абсурдность своего пути? Где всё это время был Мадара? Почему он так поздно раскрыл ей глаза на отца, «обожаемую» систему?       — А ну стоять.       Покинув переговорную, Рен забрала катану, но больше и сделать не успела для того, чтобы сбежать отсюда. Внезапно ее перехватили за локоть и насильно потащили в другой коридор, не на выход, не обратно к отцу, а в совершенно незнакомое, тихое место. Как только они свернули за угол, Обито толкнул девушку к стене, а сам остановился в шаге от нее. Эту девицу он знает: к ней опасно подходить на расстояние удара.       — Теперь давай поговорим на чистоту.       Женская бровь слегка дернулась. Рен осмотрела абсолютно невозмутимое лицо мужчины и коротко кивнула.       — Мне тоже не нравится идея с этим браком. Но это единственное, что может спасти мою семью от ликвидации.       — Какой «ликвидации»? — нахмурилась, отчего Обито вздохнул, присаживаясь на позади стоявший столик.       — Как я понял, ты уже в курсе, что мой клан планировал переворот вместе с Узумаки? — дождавшись кивка, мужчина осмотрелся по сторонам, прислушался. — Тогда нам удалось избежать наказания, поскольку за нас поручился клан Намикадзе и твой отец. Однако сейчас многие требуют пересмотра этого дела.       Рен непонимающе помотала головой.       — Зачем кому-то спустя столько лет возвращаться к… — тут она замолчала, поджимая губы. — Кто-то вас хочет подставить?       — Хочет, — Обито горько усмехнулся, потирая под носом. — Прошел слушок, что мы якобы сливаем информацию Корню.       — А в действительности? — перехватив подозрительный взгляд девушки, брюнет ответил категорическим «нет». — Тогда ко… Да не говори, что это…       — Самая главная стерва нашей системы, — щелкнул пальцами и отчего-то улыбнулся, когда женское личико внезапно побагровело от ярости. — Я случайно об этом узнал, а… а что делать не знаю. Те люди, что хотели свергнуть правление, уже давно мертвы, а новое поколение, дети, женщины… они ведь ни в чем не виноваты. Я хочу их спасти, но против меня играет очень сильный игрок. Твой отец не совсем загорелся идеей захватить страну, а самого очевидного не замечает. Пойми, Рен, им сейчас умело манипулируют, лоббируя свои интересы.       — И что ты хочешь от меня? — промелькнувшее недоумение в ее голосе загорелось надеждой в глазах Учиха. Он еще раз огляделся по сторонам, затем подошел к девушке так, чтобы она смогла расслышать его почти беззвучный шепот.       — Если мы с тобой объединимся против общего врага, то сможем помочь не только моему клану, но и всей системе. Ты ведь понимаешь, насколько всё прогнило? Люди боятся, многие бегут, пытаются спрятаться от тех правил и законов, что нам диктует система. Хаос… Сколько еще они будут прикрываться такой глупой отговоркой? Они же его и создают. Подумай, сколько погибнет людей по вине твоего отца? Сотни? Тысячи? Его нужно остановить. И ты это понимаешь… — костяшки пальцев мазнули выступающей скулы, обхватывая ее подбородок. — В переговорной я увидел, как ты смотришь на отца.       Девушка посильнее вжалась в стену и на инстинктах чуть обнажила катану, когда мужчина прижался к ней всем телом, пробираясь теплым дыханием к уху.       — Я ведь с детства за тобой наблюдал. Ты выросла на моих глаза. Из тебя делали верного системе солдата, но сейчас ты изменилась… Неужели Мадара так повлиял? Или просто тебе понравилась свобода, которую постоянно ограничивали? А, Рен? Скажи, чего ты хочешь? Всю жизнь прозябать под гнетом отца, его грехов или взять эту жизнь в свои руки?       Обито отстранился от девушки и, не отрываясь от ее глаз, накрыл своей рукой ладошку, что лежала на рукоятке катаны.       — Я готов стать твоей опорой, если ты поможешь моей семье выжить. Но для этого мне нужна гарантия, что ты не отступишь на половине пройденного пути. А если еще сомневаешься, вспомни о своей сестре, Пейне, Изуне, которых Орочимару спокойно отдаст под нож, — фыркнул он и сразу продолжил, всё тем же бархатным голосом дурманя сломленное сознание. — Ты готова ими пожертвовать? Готова смотреть, как убивают Акиру из-за ошибок отца?       — Н-нет… — отчаянный шепот стал чем-то сравни бальзама, которым Обито стал упиваться точно демон-искуситель. Вот и попалась маленькая рыбка на крючок, всего-то нужно было напомнить ей о сестричке. Дура.       — Тогда сделай то, что должна.       Должна       Она обязана защищать Акиру ценой собственной жизни. Ее зеленоглазик, ее любимая сестричка не должна страдать по вине других. Она ведь такая беззащитная, только улыбаться и может. А улыбка у нее самая красивая. Но глаза еще краше, как у мамы, которую они даже не помнят. Однако в моменты особого уныния Рен достаточно обнять свою глупую сестру, посмотреть той в глаза, и этого достаточно, чтобы почерпать сил двигаться дальше. Неведомая сила сокрыта в этих изумрудах, которые должно оберегать, ведь если они когда-нибудь потухнут, то и ее жизнь потеряет всякий смысл.       Рен моргнула.       Стоит одна, и больше нет никого рядом с ней. Осмотрелась по сторонам и с тяжелым сердцем поняла, что решение для ее проблемы есть. Но оно ужасно. Готова ли она к такому шагу? Прав ли Мадара? Но если никому не верить, то как понять, что правильно, а что нет?       — А вот и ты.       Из-за угла вылетел рассерженный отец, с появлением которого и сомнений отчего-то стало меньше. В свете горящих ламп сверкнуло черное лезвие катаны.       — Ре…       — Скажи, отец. Только честно, — перебила она его спокойно, но как-то механически это вышло. Орочимару застыл с открытым ртом, смотря в глаза дочери и… не узнавая ее. Пустая, холодная. Ее лицо подобно маске, что отражает лишь полное безразличие. На миг ему даже показалось, что перед ним стоит Сасори. Он был таким же безучастным, слегка мечтательным. Но чаще всего во взгляде его сверкало нечто безумное. Как и сейчас, когда он стоит напротив дочери и видит в ней… марионетку. — Ты любишь Акиру?       Мужчина осмотрелся по сторонам. И куда же подевался Обито?       — Глупый вопрос. Конечно люблю. И…       Тело на инстинктах крутанулось в бок, уходя от внезапной атаки катаной.       — Тогда почему желаешь ей смерти?! — отчаянно выкрикнув, девушка вырвала оружие из стола и в порыве эмоций понеслась на отца. — Она же для меня обуза, так?!       — Рен, какого черта ты несешь? — ошарашенный происходящим, Орочимару уже хотел перехватить свою дочь за руку, как вдруг со стороны переговорной раздались звуки стрельбы. На долю секунды он отвлекся, чего отчаявшейся девушке хватило сполна.       Острое лезвие вошло в его тело как по маслу. На висевшую картину брызнула кровь, что фонтаном потекла под ноги осевшего мужчины. Сдавленно простонав, он пораженно уставился на свою отрубленную кисть. Перед глазами всё побелело. В отдалении доносились человеческие крики, кто-то стрелял. Все силы куда-то улетучились, и Орочимару рухнул на пол, наваливаясь на стену спиной.       Поднял замутненный взгляд на родную дочь. Как иронично — его ангелом возмездия станет любимая змейка.       — Если тебе станет проще… — на выдохе прошептал он и сильно зажмурился, прижимая отрубленную руку к бедру. Нехорошо. В таком состоянии он и сражаться-то не сможет. Бежать? Тоже не вариант: не успеет пробиться к машине. — То я… я всегда Акиру любил больше.       Капля крови тягуче сорвалась с оправы очков. За секунду Рен побледнела, осознав всю чудовищность своего поступка. Рука с катаной задрожала, и в следующий момент она рухнула с оружием подле отца, срывая тонкий пояс с хаори.       — По… потому что она по… п-похожа на…       — Маму, — улыбнулся Орочимару, наблюдая, как его глупая змейка пытается перевязать кровоточащую рану. Немного погодя в ее руке появился небольшой шприц, который она ловко вколола. Прошло не больше минуты, как ему полегчало. Боль отступила, а крови, казалось, стало даже меньше.       Взгляд прояснился, и мужчина выдохнул с облегчением. Значит дочь его не окончательно свихнулась.       — Тогда зачем тебе свергать правительство? Зачем выдавать меня за Обито? Почему ты не веришь доказательствам причастности Конан…       — Я верю, — холодным голосом перебил хаотичный поток ее мыслей, жестом приказывая помочь ему подняться. Растерявшись, Рен быстро поднырнула под руку отца, затем поставила того на ноги, попутно забирая свою катану. — Поэтому и…       Тело мужчины дернулось. Словно в замедленной съемке, девушка оторвала взгляд от его лица и перевела на человека, что возник на пересечении коридоров. Рука сильнее обхватила катану.       — Обито.       Поцокав, Учиха медленным шагом направился в их сторону, держа пистолет наготове.       — А я-то думал, что ты доведешь дело до конца…       Сорвался наигранно тягостный вздох, что побежал вдогонку за выпущенной пулей. Рен было дернулась, чтобы остановить его, но для этого было слишком поздно: в голове отца образовалась идеально ровная дыра. Он умер.       Тело безвольно рухнуло обратно на пол, отчего Судзуки впала в мимолетное оцепенение. Глаза округлились в дичайшем ужасе, когда она увидела растекшуюся под убитым отцом кровь. Ее было так много, она расползалась во все стороны, заполняя этот мир алым цветом. Убит. Застрелен. Что же теперь делать? Как быть без своей семьи?       Вдруг пистолет навели на ее голову. Обито вздохнул, но теперь ему действительно жаль убивать члена этой семьи. Рен была ему дорога. И если бы не сладкие обещания Конан, он быть может и оставил девчонку в живых. А так…       — Прости, красавица, — с сожалением сказал он и чуть нажал на курок. — Но твоя смерть необходима. Считай, что всё это делается для всеобщего…       Не успел Учиха договорить, как сбоку от него появился подозрительно ухмыляющийся силуэт. Покрытый кровью, он вышел из тени, заставив встревожиться не только Учиха, но и Рен. Девушка обхватила катану двумя руками. Теперь у нее нет права умереть. Кто же тогда защитит Акиру?       — Ты что творишь, Хидан? — Обито сглотнул и тут же отшатнулся, спасаясь от просвистевшей перед носом косой. — У нас же был другой план!       Мацураси в ответ злобно усмехнулся.       — Ты и есть наш план, Учиха. Ты… — коротко глянул на побледневшую Рен, — и наша маленькая принцесса.       Окровавленное лицо парня исказилось в жуткой ухмылке. Учиха поспешил отпрыгнуть от психопата, но заместо этого споткнулся об убитого Орочимару. Рухнул на пол, выронил пистолет, что отлетел к ногам Хидана. Парень громко рассмеялся, отпихивая от себя бесполезный кусок металла.       Глаза блеснули безумным огоньком.       Но сделать шаг навстречу своим жертвам он не успел. Внезапно во всем здании погас свет. Звуки выстрелов на секунду прекратились, как и перестали разноситься человеческие крики и отчаянные вопли. Рен сделала шаг назад, прислушиваясь к собственным ощущениям. Прикрыла глаза. Сасори всегда учил, что тьма — ее лучший союзник, особенно когда противник превосходит и в силе, и в ловкости. Хидан опасен. Он псих, зверь, которого и убить-то почти невозможно. Однако сейчас у нее есть шанс показать, чему ее научил учитель.       Я не подведу Вас, Сасори-сама       Глубокий вдох, и вокруг талии неожиданно сомкнулась чья-то рука. Рен пораженно округлила глаза, дернулась. Однако затем послушно обмякла в объятиях призрака, когда тот нашептал ей на ухо:       — У нас осталась всего минута.       Этот голос. По щекам заструились невольные слезы, и девушка лишь усилием воли задавила в себе желание посмотреть на человека позади. Прямо сейчас, сию же секунду она должна увидеть его лицо, чтобы окончательно убедиться в своих мыслях. Ее затащили в одну из комнат, где было также темно, как и во всем здании. Не отпустили — прижали к себе и быстро поспешили к распахнутому настежь окну.       Спрыгнули на небольшой балкончик, но большего и сделать не смогли.       Катана звонко упала на металлическое основание, и Рен в порыве налетела на своего спасителя. Зарыдала, вцепилась в его форму, отказываясь отпускать. Глубоко и часто задышала, чтобы наполнить легкие таким родным ароматом. А когда ее попытались отодрать от себя, она резко отстранилась и с улыбкой, с горящей радостью в глазах посмотрела на лицо, сокрытое под маской.       — Это… это Вы? — с надеждой спросила она, и призрак тягостно вздохнул.       — Мне кажется, — пальцы подцепили черную маску, и в следующий момент она упала к брошенному оружию, — я тебя учил…       — Сасори-сама!              

Наше время

      — Ты так и собираешься на нас пялиться или наконец поможешь?       Суровый голос Акасуны мгновенно выдернул Мадару из глубочайшего шока, в котором он чуть не погряз, когда увидел «убитого» учителя Рен. Сама девушка сейчас была не в лучшем состоянии. Хаори превратилось в лоскуты ткани, из раны на лбу ручьями стекала кровь, а под ладонью, зажимавшей правый бок, расползлось влажное пятно. Кровь.       — Что случилось? — Учиха подхватил полуживую девушку на руки, отдавая Сасори свою винтовку. Тот быстро проверил магазин, после чего жестом приказал следовать за ним.       До парковки троица добралась без приключений. К этому моменту в здании архива воцарилась пугающая тишина, нарушаемая лишь треском распалившегося пожара. Из окон второго этажа вырвалось обжигающее пламя, выбивая стекла. Пока Мадара устраивался на заднем сиденье машины, аккуратно прижимая девушку к себе, Сасори пытался завести двигатель.       Вырвав крышку под рулем, он отыскал нужные провода, создал между ними контакт. Как только мотор загудел, мужчина быстро переключился на первую передачу и с визгом колес сорвался с парковки, уносясь отсюда как можно дальше.       — Рен, как ты? — глянул в зеркало заднего вида, когда машина вылетела на трассу.       — Пойдет…       Услышав сиплый голос у самого уха, Мадара громко сглотнул. Рану на голове он зажал оторванной тканью хаори, а на пулевое ранение на боку лишь посильнее надавил, чтобы остановить кровотечение. Девушка сдавленно прошипела, затем безвольно обмякла, теряя сознание.       — Нам нужно срочно в бо…       Учиха вздохнул, прерывая поток бессмысленного волнения, когда Сасори неожиданно съехал на проселочную дорогу. Как только машина скрылась за деревьями, так, чтобы с трассы их было не видно, учитель Рен заглушил мотор, затем выскочил на улицу.       — Уйди, Учиха, — приказал он, открывая заднюю дверцу.       Спорить с ним Мадара не стал, поэтому покинул машину и сразу отошел к дереву. Сам же Акасуна включил верхний свет, чтобы получше видеть свою ученицу, затем разрезал оби, перетягивавшее окровавленное грязное кимоно.       — Я надеялся покинуть здание до того, как начнется резня, — выдохнул он, когда приступил к извлечению пули. Первичным осмотр показал, что серьезных ран у девушки нет, просто вымоталась, подверглась сильной эмоциональной встряске. Так еще и чертов Учиха в конце гранату к ним бросил. — Но внезапно наткнулся на Какузу… Я его почти устранил, но в этот момент к нему на помощь подоспел целый отряд боевиков, поэтому нам с Рен пришлось уходить.       Мадара поджал губы, всё сильнее поражаясь происходящему. Но затем он окончательно потерял дар речи, когда Сасори поведал ему крайне занимательную сказку. Да только если сказка имеет хороший конец, то эта история написана кровью убитых людей.       Отправляясь на совет, никто из глав даже не подозревал, что едет на свое последнее рандеву со смертью. Никто не выжил. Орочимару погиб, Цунаде последовала за ним, когда пытались прорваться на выход из захлопнувшейся клетки. На закономерный вопрос Мадары, кто это устроил и, самое главное, зачем, Сасори ответил коротко и с явным желанием пустить кое-кому крови:       — Конан. Она уже давно копала под меня, а я об этом понял лишь в момент своего ареста. Ей было нужно списать меня, чтобы стать Лидером Акацуки. Когда меня якобы казнили, она приступила к реализации своего плана. Орочимару до конца отказывался верить в ее причастность ко многим преступлениям. За это и поплатился.       — Но в чем состоит ее план? — Мадара подошел к Сасори, когда тот наконец закончил зашивать рану девушки.       — План? — переспросив, Акасуна присел на капот машины, вытащил пачку сигарет и одну закурил. После второй затяжки он вновь заговорил, выдыхая струю дыма к звездному небу. — Конан всегда жаждала прорваться к власти. Это ее маленькая мечта — управлять людьми, реализуя через них свои цели, желания… Она сирота, вот и пытается теперь восполнить то, что у нее отобрали в детстве.       Мадара скептически фыркнул, вызывая у Сасори слабую улыбку.       — Может для тебя это и не причина разрушать чужие судьбы, но Конан уже не умеет по-другому. Это заложено в ее психологию, она живет этим, поэтому и делает всё, лишь бы заполучить больше власти.       — Но…       — Нет, Учиха, — спокойным голосом перебил его, выбрасывая окурок на землю. — Пост Лидера Акацуки — это средство, с помощью которого Конан доберется до самого главного.       — Система? — Мадара осторожно предположил, и его собеседник кивнул. — Но ее же никто не поддержит.       — Уже многие поддержали. Но она никогда не стремилась к тому, чтобы управлять системой. Ты должен понимать, что в одиночку это нереально, поэтому и членов правления всегда выбирают больше двух. Однако Хаюми жаждет управлять всем механизмом, как паучиха, дергая за ниточки. Нынешнее правление она уничтожила, Обито мертв, и я просто уверен, что на него и спишут эту бойню. Однако клану Учиха сразу дадут выбор: либо последовать за Узумаки, либо поддержать тех людей, которых и выберет Конан в качестве нового правления. В организацию она также наберет новых членов, верных лишь ей… И всё. Она останется в шоколаде, а мы в полном дерьме, — поднялся с капота и сел за руль, — потому что вас тоже обвинят в организации массовой бойни.       Учиха пораженно округлил глаза, подходя к водительскому сиденью и хватаясь за дверцу.       — То есть Рен…       — Именно, — кивнул, и в следующий момент лесную тишину нарушил рокот двигателя. — Мою ученицу и ее сестру, тебя, твоего брата и Пейна сделают главными фигурантами самого кровавого события в истории нашего мира.       Вдруг в кармане у Мадары завибрировал телефон. Побледнев от мысли, что с братом и остальными могло произойти нечто ужасное, он выхватил свой сотовый и тут же впал в шоковое состояние.       

Новый заказ: Рен Судзуки, Акира Судзуки

      

Новый заказ: Мадара Учиха, Изуна Учиха

      

Новый заказ: кодовое имя «Пейн»

      — Сколько?! — горло перехватило невидимой удавкой и глаза чуть не вылезли из орбит, когда его глазам предстала стоимость каждого заказа.       — Ого… — Сасори дернул бровями, взглянув на экран уже своего телефона. — На моей памяти это самый крупный заказ. Вот об этом я и говорил: Конан сделает всё, лишь бы устранить любую угрозу своему плану. А дочери Орочимару у нее стоят на первом месте.       Сглотнув, Мадара посмотрел на спящую Рен, теперь уже сироту и самую разыскиваемую преступницу на этой планете.       — И что нам теперь делать?       Дверца со стороны водительского сиденья захлопнулась, что стало самым красноречивым ответом: первым делом нужно забрать остальных, при этом надеясь и моля всех богов, чтобы они были живы к их приезду.              

***

      Пальцы нервно отбивали по рулю монотонный ритм, изводя сидящего позади Мадару. Мужчина то и дело косился на Пейна, готовый уже прострелить тому голову, но вначале переломать каждый палец, чтобы перестал донимать его своим волнением. Он сам переживает, еще надеется на хорошие новости, в которые уже и не верит вовсе.       Их дом подорвали. Изуна и Акира… погибли.       Новость, что поражает в самое сердце. Узнав об этом, Мадара готов был умереть на месте, готов был броситься в уже догоревшее пепелище, чтобы оказаться погребенным вместе с братом. Пережить своего отото, не защитить его… И какой он после этого брат?!       — Нормальный, — фыркнул тогда Сасори и силой затащил полуживого Пейна в машину. По дороге в мотель он набрал Итачи, затем Наруто с Саске, чтобы те отыскали все файлы видеонаблюдения, построили ему полную картину того, что же произошло этим вечером, а потом дождались результатов вскрытия, дабы убедиться в личностях убитых.       Вслушиваясь в строгий, размеренный голос Акасуны, Мадара и Пейн ненадолго успокоились, решив не падать духом раньше времени. Рен было принято решение вколоть снотворное, дабы она спала до получения всех результатов. Однако ожидание затянулось, прошло целых два дня, а вестей от бывших Акацуки так и не поступило. Казалось, они провалились сквозь землю, сдохли, узнав, что Акира и Изуна действительно мертвы.       Но этим утром на телефон Мадары поступило сообщение от Саске, в котором тот говорил, чтобы они приехали по указанному адресу. Встреча была назначена на девять утра, да только на часах уже был одиннадцатый час, а никто так и не объявился. Может забыли?       Внезапно дверца переднего сидения открылась, и рядом с Пейном плюхнулся Наруто. Заметив улыбку на лице блондина, Мадара прекратил перебирать мягкие волосы Рен, что спала у него на коленях.       — Ну что… — тут же принял серьезный вид, когда столкнулся с тяжелым взглядом Пейна. — Трупы не их.       Выдох.       Мадара прикрыл глаза и мысленно поблагодарил богов за такой подарок судьбы. Пейн же отвернулся к окну, накрыл губы рукой и только тогда позволил себе прошептать с улыбкой «обошлось». На душе воцарился шаткий покой. Разрозненные мысли постепенно пришли в абсолютное равновесие, и даже дышать стало легче.       Вдох.       — Только радоваться не спешите, — Наруто обвел мужчин взглядом, вкладывая в свой голос металлические нотки. — Их похитили…       — Конан? — Мадара подался вперед, из-за чего Рен чуть не скатилась на пол. Мужчина чертыхнулся и сразу перетащил девушку на свои колени, прижимая к груди подобно ребенку. Теперь даже отпускать ее страшно, ведь это сейчас… то единственное, что еще помогает ему держаться. Смотреть на постную морду Пейна он уже не в состоянии, блевать тянет. Другое дело Рен. Во сне она похожа на ангела, красивого, беззащитного. Хрупкого.       Пейн глянул в зеркало заднего вида и отчего-то ощутил укол в груди. Скулы на лице побелели от нахлынувшей ярости, но уже на самого себя. Сколько же грязи он наговорил Акире перед уходом, с какой надеждой она смотрела на него… Он такой глупец, что оставил ее без своей защиты. Какая теперь уже разница, кто их отец! Отныне они сироты… И уже их семья.       — Э-э, нет, — Наруто мотнул головой, выдыхая. — В нашу игру вступили другие силы. И я даже не уверен, кто опаснее: Конан или…       — Корень.       Волнение мужчин сплелось в идеально ровную линию страха перед той новостью, которой их огорошил Узумаки. Зачем Данзо и его приспешникам похищать Изуну и Акиру? Обыкновенная месть? И самое главное — куда им кинуться, чтобы отыскать похищенных?       Где находится база Корня?..              

***

      

Четыре месяца спустя

      Подошва ботинок со скрипом приминала только выпавший снег. Над головами растянулось ночное полотно, усыпанное яркими звездами. Холодный ветер, что срывался с высоких заснеженных гор, терзал еловые ветки, осыпал их белоснежной пылью, блестя в свете полной луны.       Белая дорожка света устилала дорогу к заброшенной стройке, куда бесшумно пробиралось несколько силуэтов. Замерев возле сетчатого забора, Сасори пригнулся к земле, прижался к металлическому столбу, бегло осматривая постройку через прибор инфракрасного видения.       — Второй этаж, — короткий приказ, на который отреагировали без промедления.       Облаченные в бронежилеты, Мадара и Пейн пробрались к зданию и одновременно затаились перед входом. В руках каждый держал по автомату, на глазах — очки ночного видения. Кивнув друг другу, мужчины забежали вовнутрь, скрываясь во тьме, что окутывала очередное место дислокации Корня. Найти его оказалось несложно — Сасори до сих пор не может поверить в их удачу, которая опутана сетями подозрения и нехорошего предчувствия.       — Слишком просто, — прошептал он, и прятавшийся среди деревьев Итачи согласно угукнул. Рядом с ним на снегу лежала Рен, нетерпеливо выдыхая и мысленно приказывая этим идиотам поторопиться. Они должны найти ее сестру! Она точно здесь… изнывающее сердце подсказывает, что любимый зеленоглазик уже рядом. Осталось немного, и они снова будут вместе.       «Чисто» в ухе раздался голос Мадары, отчего все сразу напряглись. И ведь правда: где все члены Корня? На подходе сюда чуть ли не целую роту повстречали, а в самом сердце их базы никого… Неужели действительно ловушка?       — Лучше свалить отсюда, — Кисаме хмуро прошептал, переводя взгляд на своего Лидера. Сасори промолчал. Под маской закусил внутреннюю сторону губы, призадумался. В достоверности информации он не сомневается, ее предоставил сам Зецу — а этому человеку он доверяет безоговорочно, хоть до сих пор и не знает, откуда он пришел. Без прошлого, без какой-либо информации о том, кто же он такой на самом деле. Тень, шпион. Убийца. Учитель. Зецу может быть здесь, а может быть там. Как человек вне пространства. Кажется, что он знает обо всем и каждом. Неуловимый, неубиваемый… Может всё же дьявол, что решил их наказать за беспечность?       «Мы на втором этаже»       Пейн выскочил с лестничного пролета и сразу проверил проход слева. Чисто. Оставляя Мадару позади, мужчина короткими перебежками пробирался вперед, проверяя каждое помещение, попадавшееся на пути. Шаг за шагом. Сердце бешено колотится, следить за обстановкой становится всё труднее, теряет концентрацию, переставая здраво мыслить. Перед глазами маячит лишь последняя дверь, закрытая. Он спешит к ней, вдыхает тяжело и часто, надеясь, что именно за этой преградой он найдет утраченный покой. Ему нужно посмотреть в ее глаза, нужно увидеть эту женщину целой и невредимой, чтобы наконец выдохнуть с облегчением.       Он хочет заснуть, не видя кошмаров.       Хочет покоя.       С последним шагом заканчивается коридор, и для Пейна перестают существовать любые предосторожности. С ноги он выбивает дверь, срывая ту с петель. Врывается вовнутрь — замирает в шоке и глубочайшем неверии.       Она       У противоположной стены располагалась кровать, на которой сидела перепуганная, встревоженная Акира. Перед ней, точно страж, готовый защитить свою подругу, возвышался живой и невредимый Изуна. При виде последнего Мадара расплылся в радостной улыбке, чуть не заплакал от счастья, что они наконец нашли этих потеряшек. Но затем вместе с Пейном вскинул винтовку в сторону угла, во тьме которого скрывалось нечто. Человек ли?       — Вы как-то долго…       На свет, что лился через стекла, вышел силуэт, в котором они сразу узнали Зецу. Пораженные, не верящие своим глазами, Мадара и Пейн одновременно сняли оружие с предохранителей — не очень-то хороший сюрприз. Неужто в их стане всё это время находилась крыса?       — Наушник, будьте добры.       Вытянув руку, мужчина добродушно посмотрел на двух гостей, но вот его глаза пылали тем огнем, что заставляет насторожиться и призадуматься: а не выстрелить ли сейчас, пока есть возможность?       — Сделайте, что он просит.       Руки пробила мелкая дрожь, и Пейн опустил винтовку, когда с кровати внезапно поднялась Акира. Укутавшись в теплый плед, она обошла Изуну и очень медленно, будто бы нехотя подошла к появившимся мужчинам. Пейн резко стянул с себя маску, встречаясь с девушкой взглядом. Вот они, ее красивые глаза. Они по-прежнему прекрасны, такие же яркие и живые. Но… почему в них не плещется страх, радость за спасение. Что вообще происходит?       — Что это с тобой?       Сорвав с себя головной убор, Мадара приблизился к Акире и пальцами подхватил ее плед. Пейн проследил за растерянным взглядом друга. Буквально на секунду остолбенел, оцепенел, а затем, казалось, рассыпался на мельчайшую пыль, которую и собирать не спешил. Он смотрел, не смел даже дышать, опасаясь моргнуть и понять, что всё это сон.       Подрагивающая рука подтянулась к женскому животу, но дотронуться до себя Судзуки не позволила, отошла — и сразу же встала за спиной подошедшего Изуны, словно показывая, кто ее защитник.       — Вы долго будете столбом стоять? — парень недовольно фыркнул, заводя руку за спину и бережно кладя свою ладонь на живот красавицы. — Беременным на холоде нельзя долго находиться.       

To be continued…

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.