ID работы: 8278383

Проснись, хён!

Слэш
NC-17
Завершён
7958
автор
Размер:
187 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7958 Нравится 666 Отзывы 3281 В сборник Скачать

Часть 3 - Методы пробуждения

Настройки текста
Примечания:
— Юнги-хён, проснись, — слабо зовёт Чимин. — Я сделал тебе кофе. Из-под одеяла показывается лохматая макушка Мина. Он глядит на младшего ничего не выражающими внимательными глазами, а после нарушает тишину неожиданным вопросом, сбивающим Пака с толку: — Как себя чувствуешь? — Ээ… — отзывается Чимин, глядя ошарашенно. — Голова всё ещё побаливает периодически… Ну, и нос. Слушая ответ, Мин лениво потягивается. Одеяло соскальзывает с груди, когда он приподнимается. — Сильно болит? — Терпимо, — отзывается Чимин, удивляясь всё больше. — И всё же стоило отвезти тебя в больницу, — задумчиво произносит Юнги и, к удивлению донсэна, встаёт с кровати. — В-вау… Работает, — пораженно бормочет Пак. — Вот твой кофе, хён, — он протягивает чашку. Окинув неодобрительным взглядом протянутый ему кофе, Юнги всё же принимает напиток и благодарит за него младшего. Он бросает очередной нерешительный взгляд на содержимое чашки, прежде чем сделать глоток. — Фу, — он кривится. — Это что? — Это кофе, — отвечает Чимин, нервно поглядывая в сторону двери. Он молится про себя, чтобы Юнги не решил, будто это очередная его проделка. Просто Пак Чимин не умеет варить кофе. Это не то, за что следует его топить. — Это помои, а не кофе, — довольно грубо отзывается Мин о напитке. Поднявшись с кровати, Юнги проходит к балкону и, выйдя на улицу, выливает содержимое чашки вниз. Чимин чуть морщится, мысленно не одобряя увиденное. Вслух же он учтиво интересуется: — Сделать другой? — Не утруждайся, — усмехается Мин, прикрывая за собой дверь. — Идём. Я покажу тебе, как делать нормальный кофе. Он покидает комнату, и Чимин покорно направляется вслед за ним. Их путь пролегает через коридор, на кухню, где, остановившись у полок, Юнги достаёт с одной из них банку, частично наполненную молотыми кофейными зёрнами. — Запоминай: я пью этот кофе. Он дороже прочих, но цена оправдана, — начинает свой урок Мин. — Сперва ты ставишь кипятиться воду. Пока она доходит, берешь отсюда прозрачный стакан, — старший приподнимается на носочках, чтобы достать с полки нужный предмет и показать Чимину. — Кофе мне нравится пить из стакана, хотя у меня, как и у всех здесь, есть своя чашка. — У меня нет своей чашки, — замечает Чимин. — Купишь, — отмахивается он от младшего. — Вот кофеварка. Сначала варишь самый обычный кофе, без молока. Не забудь добавить туда четыре ложки сахара. Когда кофе приготовится, оставь его на некоторое время, чтобы остыл. Пока он остывает, ты подготавливаешь молоко, — Мин открывает дверцу холодильника. — Пока что всё понятно? — Почему у нас в холодильнике несколько разных упаковок молока? — игнорируя чужой вопрос, задаёт Чимин собственный. — У всех разная жирность, — объясняет старший, вынимая нужную упаковку молока. — И только попробуй мне сделать кофе с обезжиренным молоком — убью. Итак, мелкий, следующий шаг: в чашу блендера вливаешь молоко и взбиваешь. — Зачем взбивать молоко? — Надо, — снова отмахивается Мин. — Дальше тебе понадобится лёд, — он опускается на корточки и открывает морозильник, доставая ледницу с кубиками льда кофейного оттенка. — В форму для льда я наливаю кофе с молоком, к твоему сведению. Не вздумай использовать обычный лёд, уяснил? Чимин живо кивает, и старший поднимается, доставая из ледницы несколько кубиков. — Сперва кидаешь лёд в стакан, потом уже наливаешь молоко. Кофе медленно вливаешь тонкой струйкой, чтобы слои кофе, молока и пены не смешались один… — Ты любишь сладкий кофе? — решается задать Чимин вопрос, мучающий его с тех пор, как он услышал про четыре ложки сахара. Юнги злобно сверкает глазами, но, помедлив, всё же кивает. Чимин прикусывает себя за губу, коря за привычку перебивать людей. От подобного нужно избавляться, иначе за перевоспитание возьмётся хённим, и тогда младший уж наверняка станет утопленником. — Так вот, так нужно делать, чтобы слои не смешались один с другим. Теперь кофе готов, — убирая форму для льда в морозилку, подводит итоги Юнги. — Ничего сложного, так? — Вроде так. Постараюсь ничего не перепутать! Кстати, как называется этот кофе? Я на самом деле не разбираюсь. — Это простой айс-латте, Чимин, — отвечает Юнги, делая глоток с блаженной полуулыбкой.

***

Чимин интересуется у остальных хёнов, какие напитки они предпочитают по пробуждении, и разучивает несколько новых рецептов. Он гордится приложенными усилиями и называет себя домашним бариста, хотя Тэхён вскоре находит ему более подходящее наименование — карманный бариста. Намджун работает на эспрессо как на топливе, а Сокджин предпочитает начинать день с чашечки ирландского капучино. Чтобы угодить Хосоку, он учится делать лимонад на спрайте, младшим готовит с утра по кружке какао. Помимо прочего, Чимин против воли и сам подсаживается на утренний кофе, неожиданно найдя вкус латте освежающим, нежным и крепким одновременно. Так у него появляется привычка готовить сразу две порции любимого напитка Юнги. Однако этим утром, обнаружив банку из-под кофе ошеломляюще пустой, Чимин понимает, что и ему, и хёну придётся сегодня обойтись без ободряющего напитка. Пошарив по полкам и не обнаружив больше запасов, Чимин обречённо вздыхает. Насколько он знает, именно Намджун был тем, кто закупался на этой неделе. И именно он виноват в том, что Паку нечем будить человека, который скорее отправит его топиться, чем поднимется с постели без чашки кофе, сунутой под нос. — Юнги-хён… — неуверенно зовёт Чимин, приседая на краешек чужой постели. — Кофе закончился. — Тогда иди нахрен, — сонно ворчит Мин, сильнее заворачиваясь в одеяло. Чимин вздыхает, посылая гневный взгляд на лежащую перед ним сосиску в тесте, и лезет в карман за мобильным телефоном. Он вводит в поисковик немало волнующий его вопрос: «Как разбудить человека?» и принимается переходить по ссылкам, закрывая один сайт за другим, так и не обнаружив там дельных советов. Холодная вода — смерть. Погреметь посудой — смерть. Стянуть одеяло и отдернуть шторы и вовсе звучит как насмешка над его бедой. Юнги слишком крут, чтобы проснуться от подобного. Чимин вновь закрывает сайт и переходит по очередной ссылке, сходу пробегаясь глазами по тексту. «Чтобы человек проснулся, да ещё и в хорошем настроении, лучше всего легонько прикоснуться к нему и тихо позвать по имени». — Серьезно? — хмыкает Пак. — Я Юнги-хёна пытаюсь разбудить или котёнка? Но он продолжает читать дальше. «Если это ваш родственник или близкий вам человек, можно поцеловать его в щеку или в лоб». Чимин поднимает неуверенный взгляд на спящее тело, замотанное в одеяло. Ему становится интересно, как отреагирует Мин на подобную его выходку. Не станет же он топить человека за безобидный поцелуй? Нет, с Юнги как раз станется. Чимин ему никакой не родственник, не близкий человек — простой сожитель, каждое утро мешающий его сну. Они не в тех отношениях, чтобы хён позволил себя где-либо поцеловать. Но Чимин всё равно залезает сверху с отвагой безумца, медленно стягивает с Юнги одеяло и склоняется над ним, нервно сглатывая. — Ты что делаешь? — Юнги моментально открывает глаза, чтобы окинуть недоверчивым взглядом тонсэна — и никакого кофе не потребовалось. — Закрой глаза, хён, — просит Чимин, уверенный, что, стоит ему остановиться, Юнги продолжит спать. — Мне слишком неловко это делать, когда ты смотришь. — Делать что? — переспрашивает Мин, нахмурившись, и прежде, чем ему удаётся осознать произошедшее в следующую секунду, Чимин с воплями уносится вон из чужой комнаты. Ошарашенный действиями тонсэна, Мин подносит ладонь к щеке. Кожей он ещё помнит мимолётное трепетное касание чужих губ. К удивлению обоих, поцелуй в щеку в самом деле заставляет Мин Юнги проснуться.

***

— Юнги-хён, проснись! — с лучезарной улыбкой зовёт Чимин, перекидывая ногу через хёна. Усевшись, предположительно, на бёдрах Юнги, он находит края одеяла и, схватившись за них, уверенно стягивает вниз, но неожиданно ему оказывают сопротивление. Мин, глядя на него с опаской, спрашивает: — Что ты собираешься сделать? Чимин многообещающе ухмыляется, и лицо хённима скривляется в гримасе то ли отвращения, то ли ужаса. Он силится натянуть одеяло обратно. — Я собираюсь сделать то же, что и вчера, хён, — запоздало отвечает Пак, рывком стягивая одеяло вниз. — Я встаю, встаю, встаю! — вопит тот, упираясь руками в чужое лицо. — Только не надо меня больше целовать! Чимин уступает, слезая с хёновых бёдер, и Мин незамедлительно скидывает с себя одеяло, ретируясь из спальни. Пак с отражающимся на лице ликованием глядит ему в спину. Он не мог поверить, что поцелуи работают. — Ты сделал мне кофе? — раздается удивленный возглас с кухни. — Как ты любишь, хён! — восклицает Чимин, падая в объятья согретой теплом чужого тела постели, и зарывается в излюбленное одеяло Мина. Он не мог нарадоваться своему открытию, благодаря которому все проблемы, возникающие при попытках разбудить Юнги, отпадают сами собой. Чимин переворачивается на бок, вытягивая конечности и блаженно стонучи, прижимаясь лицом к подушке. В этот момент его носа касается запах, который на всём белом свете может принадлежать лишь Мин Юнги. Наверняка Чимин ощутит его вновь, если поведёт носом у ворота хёновой рубашки или и вовсе уткнется ему в шею. Пак находит природный запах старшего более чем приятным, его хочется вдыхать и вдыхать, и еле уловимые примеси аромата сигарет и терпкого цветочного одеколона лишь добавляют запаху особенной нотки. Чимин приходит к выводу, что эта постель ему нравится больше собственной, начиная запахом Мина, которым пропахло постельные белье, и заканчивая простором, которым не обладает его, Чимина, одноместная кровать. Было бы славно поменяться со старшим комнатами и занять эту потрясающую постель. Чиминов сон наверняка станет лучше и крепче — с такой-то кроватью! — Ты где там пропал? — раздается голос хёна, и Чимин в ужасе вскакивает. Пак бледнеет, слезая второпях с кровати и глядя на неё как на смертельную ловушку, в которую он чуть было не угодил. Неожиданно побледневшие щеки опаляет румянец, когда он вспоминает о том, как давеча утопал в подушках, раз за разом вдыхая чужой запах, уподобившись настоящему фетишисту. Иначе как временным помутнением рассудка его извращённые порывы не объяснить. Он невольно задаётся вопросом, как повёл бы себя Юнги, застав младшего за подобным бессовестным поведением в собственной постели. Наверняка его лицо скривилось бы в презрении. — Чимин? — в этот момент Юнги заходит в комнату и застает Пака, стоящего у его кровати. — Что с лицом? — спрашивает он, попивая кофе. — А что с лицом? — Чимин прикидывается дурачком. «От прислуги до ручной собаки, валяющейся в постели хозяина. Молодец, Чимин, хороший мальчик! В следующий раз, наверное, вылижешь ему лицо?!» — сокрушается он, сохраняя на удивление бесстрастное выражение лица. — Твое лицо приобрело очень забавный густо-розовый оттенок. Явно не без причины, — Мин приподнимает брови в ожидании объяснений. — Мне душно, — на ходу оправдывается Пак, покидая чужую комнату и запираясь в своей. Он прислоняется спиной к двери, шумно выдыхая. Взгляд сам скользит по спящим безмятежным лицам соседей по комнате, а после — к собственной криво заправленной кровати, которая более не кажется ему такой уютной и комфортной. Ведь существует кровать Юнги, и с ней ничто не идёт в сравнение. Пак снова вздыхает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.