ID работы: 8278409

Опасные игрушки изменившегося мира

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ожившая сказка

Настройки текста
      Камил проснулся рано, но кровать Анноры уже была пуста и застелена, а у него, прижатая краем подушки, лежала записка, в которой Аннора сообщала, что ей нужно кое-что проверить и просила подождать ее, чтобы вместе позавтракать. Камил выглянул из комнаты только чтобы осмотреться — все вроде было как всегда на таких постоянных дворах. Девушка вернулась где-то через час, принеся поднос с двумя порциями омлета, с сыром и зеленью. За завтраком она сообщила хорошую новость: — Я нашла нам транспорт. И это даже не пираты или контрабандисты — просто люди со скромным грузом. Единственный минус — судно так себе и нам придется поработать, но это лучше, чем ничего. Лично я уже соскучилась по небесам. — Камил молча кивнул — его такой вариант вполне устраивал, особенно если Аннора была уверена в его безопасности. — Девушка улыбнулась: — Отправляемся завтра на рассвете.       Они простились с Гердой (Аннора щедро заплатила хозяйке и намекнула, что в будущем еще посетит ее). До точки встречи пришлось идти пешком несколько километров. Их ждали, Камил сразу понял, что имела в виду Аннора: судно было небольшим и тоже деревянным, но в отличие от «Изыскателя», это была обычная древесина, хотя и хорошо обработанная. Но главным было не это — основным средством для удержания судна в воздухе была расположенная сверху оболочка с летучим газом (к счастью этот был не взрывоопасен). Такие были распространены в давние времена, но встречались и сейчас. Хотя двигатель на судне был, но его использовали только при капризах ветрах, а так вперед корабль несли расположенные по бокам корпуса треугольные паруса. И оболочка и паруса тоже выглядели самодельными, но они были сделаны хорошо. Хозяевами судна были простые работяги, купившие его в складчину, чтобы иметь возможность доставить и продать то, что вырастили или создали своим трудом. Камил имел дело с такими. Было ясно, что хозяев заинтересовали не только жемчуг, но и помощь сильного мужчины, умевшего работать на корабле. Вряд ли стоило ожидать что пираты посягнут на такой жалкий груз. Однако было видно что хозяева не слишком сильно доверяют своим пассажирам, вероятно взяли они их только потому, что их всего двое и одна из них женщина (впрочем, Камила бы больше обеспокоило если бы эти люди были к ним добры и приветливы). Перелет был тяжелым — поднялся сильный ветер, который норовил швырнуть судно прочь с курса. Помощь Камила пришлась кстати — нужно было быстро работать с парусами или перемещать груз и закреплять, не давая судну перевернуться. Для Анноры такая работа была тяжелой, но она помогала на камбузе и разносила всем еду и воду. Особых удобств на судне не было, спать приходилось на палубе. Владельцы судна были так любезны, что выделили пришлым отдельный угол среди ящиков с товаром. Камил и Аннора решили спать по очереди (Камил настоял чтобы девушка брала на себя первую половину ночи). В общем, они оба были рады, когда этот мучительный перелет подошел к концу. Их новые знакомые, кстати, были довольны и даже намекнули Камилу, что если он надумает где-нибудь осесть, в их общине ему будут рады.       Поселение, в которое они прибыли, лежало на пересечении популярных маршрутов и потому было крупным, процветающим и довольно безопасным. Они сняла две комнаты (смежные, с общей дверью), в гостинице средней руки. Здесь Аннора оказалась в своей стихии — она либо где-то пропадала, либо сидела у себя в комнате, чем-то занимаясь. Камил спросил ее, безопасно ли ей ходить одной, но девушка уверила его что у нее здесь есть друзья, а одной действовать ей удобнее, хотя и пообещала, что не будет задерживаться до темноты. Обычно Аннора заглядывала к Камилу вечером, чтобы переброситься парой слов. Через несколько дней их пребывания здесь Аннора сообщила, что ей удалось связаться с Убежищем и получить ответ — все было в порядке, остальной отряд благополучно вырвался из засады, там им желали удачи. Камил использовал свое свободное время чтобы отдохнуть от тяжелого пути последних дней, а заодно изучал город, особенно близлежащую территорию на случай непредвиденных сюрпризов. Наконец, на одиннадцатый день Аннора вошла в комнату и села за стол, она задумчиво, но в вместе с тем тепло улыбалась: — У Аджары есть чувство юмора — после всех этих задержек и кружных путей, я наконец связалась с дядей. И вышло как раз так, что мы сможем встретиться аккурат накануне его дня рождения. Поэтому он будет вдвойне рад меня увидеть. И нет, не думай что я хочу этим воспользоваться — мне редко удается побывать на празднике у близких. Я заказала транспорт, встреча завтра днем.       Место встречи было на небольшом безлюдном острове лежащем довольно низко, над самым уровнем облаков. Камил и Аннора ждали на широком плато, которое заканчивалось обрывом края острова. Девушка постелила плащ на валун и села вытянув ноги, похоже просто расслабляясь. Камил стоял рядом, прислушиваясь, ожидая услышать двигатель корабля, но ничего не слышал. Однако что-то все же было — Аннора неожиданно поднялась, подхватила и отряхнула плащ, а потом усмехнулась: — Сейчас ты увидишь одно из чудес Аджары. Или очень странную вещь — решай сам. — Она указала рукой, как раз вовремя — что-то поднималось из облаков. Глаза Камила широко раскрылись от удивления. Из белого моря поднималось то, что он видел только на картинках в детских книжках — большая каменная крепость или замок, с массивными высокими башнями, центральным донжоном и толстыми зубчатыми стенами. На главной башне развевалось большое белое знамя с алой головой то ли волка, то ли пса, то ли еще какого-то животного. — Что это? — Камил посмотрел на Аннору. — Исполнившаяся мечта, — негромко отозвалась она. — Как эта штука вообще может двигаться?! — Девушка усмехнулась: — Спросишь сам, тебе с удовольствием расскажут. За мной. — Она зашагала к краю острова. Крепость двигалась очень плавно, вот она придвинулась к краю острова и замерла, опустился мост, оказавшийся складным трапом с перилами, соединяющим строение с островом. По нему уже спускались люди с оружием, вперед был мужчина — не особо высокий, чуть ниже Камила, но крепкий, сильный, массивный, чуть грузноватый и вообще чем-то похожий на оживший валун. Аннора перешла на бег, потом прыгнула и повисла на человеке, удерживаемая сильными руками. Обняв мужчину, она поцеловала его в заросшую колючей щетиной щеку:  — Здравствуй, дядюшка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.