Стекло в глотке
23 июня 2019 г. в 20:22
Я лежу на своей койке, в больнице. Пытаюсь вспомнить, что произошло. Какое то животное на меня напало, черный образ и ласковый голос. Это все, что я вспомнил.
— Бартон? Как ваше самочувствие? — кто-то спросил у меня. В моих глазах все ещё была слабая дымка.
— Такое ощущение будто стекло в глотке застряло.
— Это нормально. Не переживай. К тебе посетитель.
Я все ещё не видел, но мне что-то закапали в глаза. Дымка ушла, как снег весной.
Дверь со скрипом открылась. Ловко и грациозно, как кошка, вошла Наташа.
Эх, эта рыжеволосая чертовка.
Как только ее вижу, ее красоту, но твердую как камень, что-то происходит внутри. Стекло в глотке резало сильнее.
— Я думал ты не придёшь, Нат — нерешительным голосом я сказал. Но почему-то пахло мужским дезодорантом.
Наташа начала щёлкать перед глазами.
— Френсис, очнись— грубый мужской голос послышался из уст рыжеволосой.
Сожмурился и открыл глаза, я увидел Ника. Он начал о чем-то бубнить.
«Боже, как я его перепутал с Наташей?» Только это волновало меня в то время.
Я попытался встать. Ого, у меня прекрасно получилось.
Пока мы добирались до базы, я часто видел Вдову, но лишь видения, а не саму лично. И каждый раз глотал стекло.
И вот, она пришла. Я даже ущипнуть себя не успел, как она подошла ко мне.
— Нат, я бы хотел узнать тебя получше. Не хотела бы ты сходить на чашечку кофе завтра?
— Не плохая идея, разве что я все о тебе знаю. Но это не важно. Кофе я люблю.
Я был счастлив, но при этом пустота внутри глушила чувства. Особенно когда Стив Роджерс, подходил к ней. Я морально его душил.
И вот, я уже в своей комнате. Серая, однообразная. Все мои вещи были в шкафу и в тумбочке. Лишь только фото моей бывшей и наших детей стояло на полке.
Эх... Лора, Лора.... Как же ты была прекрасна. Почему я тогда так поступил. .... Теперь нечего не вернуть. Ни тебя, ни их....
Я взял фото с рамкой в руки. В моих глазах текли скупые, но не поддельные мужские слезы.
— Клинт? Как самочувствие?— жизнерадостно войдя в комнату, спросила Наташа.
Но увидев слезы, она села на кровать, взяла меня за руку.
— Извини, что случилось? Кто на фото? — я положив фото на тумбу, поднял на нее глаза.
— Когда нибудь расскажу, но не сейчас... — Стекло так и вырывалось наружу. Оно давило меня полностью. Я чувствовал как грудь покрылась кровью внутри. Ее горячая рука обжигала меня.
Я хотел поцеловать Нат, но было явно рано. И из себя сквозь слезы я смог лишь выдавить:
— Это ошибка из прошлого, прошу, я хочу побыть один — я уже не видел нечего. Взгляд мой был в никуда.
Вдова меня поняла и все таки ушла.
— Сочувствую
Я думал она более бессердечна. Возможно, я могу ошибаться? Я больше не чувствовал обжигающего тепла. Только холод. И нечего. И тут я задался вопросом :«Я тоже получается вдовец?» Да не, странно звучит....