ID работы: 8279008

Я еще и готовить умею...

Слэш
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Идея о том, как исправить ситуацию и спасти свою пошатнувшуюся гордость, пришла к Гейбу неожиданно. Рано утром. Он носился по маленькой кухне, в торопях ударясь ногой о табуретку раз за разом, сверялся с потертым блокнотом и старался успеть все и сразу. Это ведь отличная идея: испечь пирожные. Пусть даже впопыхах, надеясь не опоздать на работу. Гейб даже решил пожертвовать утренним ритуалом прокрастинации в ванной длиною в час. И сейчас он стоял, взбивал крем и разговаривал сам с собой, перебирая возможные фразы для начала разговора: — Хей, привет, Сэм! Я возможно неясно выяснился в прошлый раз, ты мне нравишься!... — Гейб замер а потом кисло закончил, — так что держи пирожное. Нет, не годится. — Я надеюсь, ты не собирался обидеть меня в тот раз, а если и собирался, я задобрю тебя сладеньким! Гейб поморщился. Ну серьезно, он же не в ванильной комедии. — Прости, что мы не виделись столько дней, Сэм. Я вкладывал всю свою душу в эту сладость для тебя... Ложка с кремом упала на пол. Это никуда не годится! Нельзя же вот так прийти, и спустя несколько дней заявить: "Я ПОДУМАЛ, МОЖЕТ, ТЕБЕ И ПРАВДА СТОИТ СРАЗУ ВЗЯТЬ МЕНЯ В МУЖЬЯ".

***

— Знаешь, возможно ты был прав. И тебе правда стоит взять меня сразу в мужья... — Гейб стоял в палате с максимально оскорбленным и серьезным лицом. Он надеялся, что эта показная злопамятность не даст Сэму его перебить. Потому что если Сэм (столь восхитительно удивленно вскинувший брови, когда ему в живот прилетела картонная коробка) сейчас перебьет его, то весь план пойдет на смарку. Габриэль не сможет больше проронить ни слова и, возможно, покраснеет весь. — ... Я не только, как ты отметил, очень красив, я еще и готовить умею. Он кивнул на коробку в руках Сэма. Пациент неуверенно снял крышку и уставился на тарелочку с тремя пирожными. Белый крем, что удивительно, даже не сильно пострадал от полета коробки в мистера Винчестера. Гейб собирался было гордо удалиться из палаты, но развернулся на голос: — Подожди пожалуйста, — мужчины встретились взглядами, и Сэм набрал воздуха в легкие, — прости. Мне очень жаль, что я обидел тебя. Я не хотел, чтобы это прозвучало так резко и грубо, я сказал это, не обдумав. Ты меня очень и очень удивил, — Сэм улыбнулся, — спасибо за пирожные, я, наверное, не заслуживаю их. Ты примешь мои извинения? Гейб стоял. Гейб стоял и понимал, что пропадает. Что теперь, на фоне извинений, его коробка с пирожными и показная обидчивость выглядят как капризы маленького ребенка. Что он выглядит как дурак. И он в очередной раз вылетел из палаты. Остановился только где-то в пустом коридоре и прислонился спиной к холодной стене. Мысли бурлили и кипели, выпуская иногда вместо пузырей обидное "дурак", и Гейб краснел. Краснел от собственных поступков, от внезапно нахлынувших чувств. В голову как назло лезла картинка: Сэм, удивленно и (тут Гейб закусил губу) трепетно открывающий коробку. Откинув голову назад, к той же холодной стене, и постояв так пару минут, администратор заспешил на свое законное место работы.

...

— Хэй, Гейб, это тебе! Медсестра перегнулась через стол и протянула ему записку. Сложенный вдвое листочек сообщил притихшему от ужаса и восторга Гейбу: "Такой красивый Гейб, спасибо за сладости, я не знаю как передать тебе свое восхищение и мне очень-очень жаль, что я так много из теста рассыпал крошками на кровать" У Габриэля перехватило дыхание на слове "кровать" и он постыдил за это сам себя, улыбающегося.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.