Секреты и бессонные ночи, что у них общего?
15 сентября 2019 г., 20:09
Проснулась Рыбкина рано – на часах ещё и восьми не было. Алиса не знала, что на неё так повлияло, то ли недавний инцидент с Гришей, то ли годами выработай режим. Этот вопрос навсегда, к сожалению, останется без ответа.
Девушка тихо встаёт с кровати и спускается вниз по сильно скрипучей лестнице. Так же тихо крадётся мимо спящего Измайлова и проходит на кухню. Самое время, чтобы приготовить завтрак, не правда ли? Правда Гриша так не посчитал, когда проснулся от какого-то грохота. Оказалось, на маленькой кухоньке падает что-то очень тяжёлое и, судя по звукам, не в первый раз. В отличие от Рыбкиной, спать Измайлова любил больше, чем пять часов, желательно раза в два. И поэтому такой шум с утра пораньше его максимально не устраивал.
Гриша встаёт с кровати и подходит к кухне, где видит следующую картину: из рук Алисы падает тяжёлая чугунная сковородка, и она тихо матерится. Не многострадальная сковорода — Алиса.
— Я, конечно, знаю, что ты меня ненавидишь, но не настолько же, чтобы будить в 7 утра! — немного хриплым голосом возмущается Гриша, растирая руки и пытаясь согреться. В кровати было гораздо теплее, чем в доме…
— Всё время удивляюсь, как же ты тогда встаёшь на работу? — отвечает вопросом на вопрос Рыбкина, не обращая никакого внимания на старшего по званию.
— И как же ты высыпаешься-то постоянно, исчадьешко ада моё? — спросил Измайлов сонно потирая глаза и присаживаясь за стол.
— Сплю по 7 часов, — ответила Алиса, убирая тяжёлую посуду.
— Хорошо, с этим разобрались. Переходим к следующему вопросу. Меня за что ненавидишь? — спросил Гриша, смотря на Рыбкину.
Девушка фыркнула что-то не членораздельное и продолжила заниматься разборкой кухонных принадлежностей. Что конкретное руководило ею, неизвестно до сих пор, но это что-то мстило Измайлову за вчерашнее. И пока парень смотрел на то, как Алиса разбирается с кухней и кухонной утварью вспоминал вчерашний вечер. А вспомнить было что… Его и сейчас в дрожь бросало при попытке покопаться в памяти. Всё было как-то… правильно. Как и должно быть. Гриша не чувствовал угрызений совести, он чувствовал только то, что должен защитить маленькую девочку Алису от этого мира. Но в то же время он понимал, что мучает её, подобного маньяку каждый день. Медленно, но верно убивает в ней остатки нормальной психики. Своего рода возводит стены, а потом начинает уменьшать получившиеся пространство, загоняя кареглазую в угол.
И откуда в Грише такие замашки маньяка?
Парень внимательно рассматривает каждое движение девушки, ведь это может сказать гораздо больше, чем даже самые важные слова. А посмотреть и правда было на что… Рыбкина была бы прекрасной женой для Измайлова. Алиса, в залитой солнечным светом маленькой кухоньке, варила ароматную гречку, ловко передвигаясь по небольшому помещению, все это не могло не завораживать. В какой-то момент из головы начали стираться мысли о том, что они сейчас прячутся от очень серьёзных людей и то, что эти уроды до сих пор на свободе – все это улетучилось подобно чуду. Осталось только ощущение этого волшебного момента, когда оба молчат, и всё помещение наполнено спокойствием и умиротворением, ровно так же как и у… родителей Гриши, когда-то.
Алиса не произносит ни слова, скорее всего не из соображений своей вредности, а просто потому что хотела продлить ощущение вчерашнего. Необъяснимого чувства; чувства, что ты зачем-то нужна в этом мире, ты что-то значишь и живешь не просто так. Рыбкина аккуратно раскладывает еду по тарелкам и ставит на стол. В душе появляться необъяснимое тепло, причина возникновения, которого совершенно непонятна капитану, но сейчас Рыбкина так не хочет капаться в себе. Ей хватило беспокойной ночи, полной угрызений совести и возведения новых стен между собой и майором. Хотелось насладиться этим моментом, запомнить его. Зачем? Просто для того, чтобы вспоминать его грустными вечерами, когда никого нет рядом, а точнее – одного и того же человека. Мысли перескакивают с одной на другую, когда девушка начинает приходить к такому выводу. Как же она могла так неосторожно влюбиться в того, кого считала отцом, другом, наставником, братом… да кем угодно, но точно не любовью всей жизни! И как же так неаккуратно получилось у чересчур аккуратной Алисы?
Парень выходит в улицу и наслаждается покоем. Деревья тихо и ласково шумят, с яблонь свешиваются красноватые яблоки красота-ляпота одним словом. Алиса же остается где-то в недрах дома в поисках чего-то очень важного; или же это была просто какая-то странная отмазка и удавшаяся попытка выгнать Измайлова на улицу, для каких-то очень странных обрядов этой юной ведьмочки. А ведь именно ею она представлялась Грише. Весёлой, задорной и загадочной. Возможно, даже слишком банально одинокой для такого рода существ.
В это время Алиса набирала Олега. Самое время было начать то, ради чего она все это и затеяла. По её расчетам найдут их ближе к ночи, а это значит, что есть время подготовиться и более-менее выстроить тактику, а самое главное – не спалиться перед Гришей до момента поимки преступников.
План Рыбкиной, как и всё гениальное, был очень прост. А именно: попросить Олега назначить Алисе встречу, не с самым главным, конечно, но по иерархии он не должен был простой пешкой, скорее вторая рука. В это время Елисеев оперативненько узнает о семье несчастного и берёт этого самого за яйца, пока Рыбкина будет его вязать, ну так, на случай если он вдруг откажется говорить правду. Почему Алиса из трех гоблинов выбрала именно Олега…? Да просто потому что из этих хомячков он самый смышленый и более-менее способный к анализу ситуации. Перед отъездом Алиса уже обо всем договорилась с Елисеевым, и он только и ждал её звонка, чтобы весь этот план начался.
Рыбкина стоит у окна и смотрит на то, как Измайлов безмятежно качается на качелях в тени деревьев и наслаждается погодой. В отличие от своего коллеги, Алисе не было так спокойно, ей казалось, что Гриша даже с того конца сада услышит её разговор. Поэтому нервно кусала пальцы и ждала, когда ответит Олег. Тот через некоторое время всё-таки взял трубку и сказал, что сейчас же начнет переговоры с этими уродами по заученному тексту, который ему дала Алиса. Ну так, на всякий случай. После разговора Рыбкина выдыхает, кажется начальник ничего не заметил. Уж кто-кто, а Измайлов бы точно не позволил ей такой глупости. Точнее не позволил бы сделать ей всё это одной. Но Рыбкина думает о том, что одна она справится куда лучше, чем вместе с Измайловым, просто потому что не будет постоянно за него переживать. Просто потому что он уже будет в безопасности; она его убережёт.
После очередной ночи без мужа, Алёна заходит в кафе в немного плохом настроении, просто потому что ничего не понимает. Её любимый муж вдруг так неожиданно исчез, с известной ей девушкой, но на неизвестной ей срок. Женское сознание рисовало самые ужасные картины происходящего. Конечно же Алёна понимала, что эта очередная операция, а также понимала, что следующая встреча с Измайловым может состояться в больнице. Впрочем, как и с Рыбкиной. При всей своей неприязни к Алисе, Смирнова не желала ей зла и уж точно не хотела, чтобы с ней что-то случилось, не смотря ни на что. С этими мыслями девушка и вошла в своё очень жизнерадостное кафе и сразу же почувствовала на себе чью-то добрую и тёплую улыбку. «Павел» — пронеслось в голове у девушки.
Измайлова разворачивается на предполагаемый источник радости и счастья и видит Павла с неизменным букетом цветов. За последние месяцы девушка сдалась отговаривать его грабить все цветочные магазины в округе, и поэтому принимала знаки внимания без какого-либо намёка на «не стоило».
— С первым рабочим днём, — сказал молодой человек и протянул девушке букет цветов.
— Павел, Павел, вы не исправимы, — нюхая цветы, говорит девушка. — Разве не я должна была вас этим поздравить? — усмехнувшись спросила она.
— Я люблю ломать стереотипы, — отвечает он. — И вообще дарить цветы тебе каждое утро стало моей любимой традицией. И, да, мы же перешли на ты, — с лукавой улыбкой напомнил новый сотрудник.
— Точно, всё время забываю про это Паве… Паша. — с такой же улыбкой отвечает Смирнова.
После этого диалога они проходят в кабинет Алёны, та вновь ставит букет в большую вазу и поправляет остальные. Пока Павел рассказывает ей о том, что он бы хотел поменять в новом кафе. Несмотря на некоторые замечания, всё было правильно и чётко. Такого ценного сотрудника и правда днём с огнем не сыщешь, – подумала Смирнова. Также Паша предложил сделать в кафе пару нововведений, что очень и очень понравилось Алёне. Кажется дела пошли вверх и не только у кафе, но и у одной из хозяек.
На завтрашний вечер было назначено торжественное открытие нового заведения, в котором управляющим будет Павел, и Смирнова был уверена, что справится он прекрасно. А также в том, что завтра ничего не провалится и сильно переживать по этому поводу совершенно не стоит. После небольшого диалога по работе начался и тот, что совсем к ней не относился, скорее дружеский треп ни о чём. Смирновой было это нужно, это помогало отвлечься от плохих мыслей по поводу работы Гриши.
— Именно поэтому собаки называются друзьям человека, в отличие от кошек, — закончил какую-то смешную историю Паша. — А ты кого больше любишь?
— Кошек, — чуть наклонившись говорит девушка. — А ты?
— Мне тоже по душе больше кошки, они спокойнее собак, уютнее, что ли… — отвечает парень. — Вот видишь, опять у нас всё сходится, — с широченной улыбкой подвел итоги парень. — Так что мы просто обязаны завтра на вечере отметить этот знаменательный день!
— Какой такой «знаменательный день»? — удивилась Смирнова.
— Эх, любви построить не получиться, зато дружба будет огонь! — усмехнувшись сказал парень. — Давай завтра на открытии это и отметим.
— Даже не знаю… — смущённо ответила Алена.
— Муж не будет против, надеюсь? Но мы просто посидим как друзья. Я даже ничего плохо не имел в виду, просто поужинаем вместе, поговорим. — рассказал Павел и пододвинувшись чуть ближе к Алёне произнёс почти шёпотом. — На самом деле, мне очень страшно, что завтра всё может провалиться, и мне будет гораздо спокойнее, если ты будешь рядом. Как друг разумеется, — говорит парень и отодвигается на прежнее место. — Честное пионерское, — клянётся он и поднимает руку вверх.
— Верю я, верю, — отвечает девушка, смеясь. — Конечно я буду на открытии, это ведь наша общая работа, — улыбнувшись замечает Измайлова.
Парень невысокого роста заходит в здание банка. Ему нужно было снять со счёта приличную сумму. Страх общественного мнения, заставил его притащиться сюда, или же совесть тоже присутствовала на этом консилиуме? К сожалению, ответа на этот вопрос никто так и не узнает. Артур ждёт когда ему отсчитают нужную сумму денег и аккуратно складывает все полученное в сумку. Для него это не было огромными деньгами, да и сильно после этого он не обеднел, просто… Именно вот это «просто» парень не мог объяснить, что-то мешало отдать эту сумму, что-то противилось всему этому. Не хотелось помогать. Обиды и злость прошлого всё ещё не отпускали, даже спустя столько времени.
Звонок о готовности передачи денег. Все чётко и без чувств, словно у роботов. Парень называет место встречи и просит не опаздывать. Ни слова более, все четко, как будто по какой-то инструкции, написанной кем-то очень давно.
Артур заходит в квартиру и кидает сумку с деньгами, с каким-то пренебрежением и даже омерзением, возле порога. Нести в команду «для сохранности» совершенно не хотелось. Парню вообще сейчас мало чего хотелось. Разве что только напиться до беспамятства и ничего не помнить, ни о сегодня, ни о завтра. Почему? Да потому что когда-то очень давно его выкинули из «семьи», как неугодного щенка, и он злился. Долго. Очень долго. Злость переросла в ненависть, а ненависть – в желание отомстить. И с каждым годом она становилась всё сильнее. Сначала распространялась только на Маргариту, а сейчас уже на всех девушек похожего характера. И не важно, что-то кто-то совершенно не хочет признавать своих ошибок… А теперь получается Артур должен помочь той, кого ненавидит больше всего на свете, а помогать он не хочет просто из мести. Но его старая знакомая тоже не лыком шита и пригрозила бывшему гражданскому мужу расправой. Сейчас некогда дорогие друг для друга люди стали, как две собаки, делящие территорию. Каждый готов вцепиться другому в глотку, чтобы отстоять свою правду.
Время встречи подкрадывается незаметно, Артур медленно подъезжает к названному месту и готовится к этой встрече. Девушка не опоздала ни на минуту – пришла точно; секунда в секунду. Парень сжал руль, так, что побелели костяшки. Он сверлил бывшую горящими от ненависти глазами примерно с пару минут.
Маргарита стояла недалеко от машины Артура. Догадаться, что это авто принадлежало бывшему, не стало проблемой. Ибо, у кого ещё могли быть блатные номера? Девушка смотрела в противоположную сторону и ждала «сделки». Можно даже сказать, что с дьяволом, ведь Артур точно им являлся. Бывшая возлюбленная одного из главных героев, прекрасно помнила их отношения, и каждый раз её от этих воспоминаний передергивало. И они были отнюдь не приятные, скоре совсем наоборот.
Артур закрывает машину и выходит из неё с небольшой сумкой. Парень подходит к девушке и небрежно бросает к её ногам свою ношу. Затем слишком надменно смотрит за тем, как та поднимает её и усмехается. Когда-то она заставила его унижаться, теперь это сделает он.
— Пересчитывать будешь? — с усмешкой спрашивает парень.
— Думаю, совесть ты за эти годы ещё не растерял. — с упрёком отвечает Маргарита и берет сумку в руки, собираясь уходить.
— И что, даже ничего не скажешь? — с упреком спросил парень.
— А должна? — ответила вопросом на вопрос девушка.
Эти слова были словно красной тряпкой для быка. Артур тут же изменился в лице. Все его напускное спокойствие вылилось в ненависть. Словно эти двое вернулись на семь лет назад, когда расставались. Злость и ненависть друг к другу стали совершенно такими же сильными как некогда любовь и страсть. Девушка не понимала, как она могла быть настолько слепой, что не видела, в кого влюбилась, а парень не понимал, как его вечно кроткая и терпеливая к нему Маргарита превратилась в нечто подобное, в фурию, которая разносила всё вокруг, прямо как при их первой встрече. И вообще, правильно говорят: от ненависти до любви один шаг; но в этом случае – много маленьких шагов, которые вели их в пропасть.
Артур хватает девушку за руку и долго смотрит ей в глаза. Они становятся темно-зелеными от ненависти, но в ответ он не видит испуга своей бывшей, скорее вызов. Она больше его не боится и не позволит поступать с ней как раньше позволяла. Марго вырывает свою руку, грозно зыркает глазами на парня и уходит куда-то по аллее. Артур остается смотреть ей вслед. Все повторилось ровно так же, как и семь лет назад. Она опять его бросила. Опять главную и решающую роль в их истории сыграл её характер и вовремя открытые глаза.
Рыбкина выходит во двор и старается упорядочить мысли, успокоиться. Не сегодня завтра ей предстоит кое-что очень ответственное, и как оно пройдёт никому не известно. А самое главное – попросить помощи и спросить, что делать, будет не у кого; впрочем, как и всегда в жизни капитана. Лёгкий приятный ветерок, качающий яблони, совершенно не умиротворяет, скорее наоборот. Вроде тишина и спокойствие, но чувство, что всей пойдёт по одному очень известному месту, не отпускало. А ещё не отпускал вчерашний вечер, точнее почти ночь. Вот так вот, строишь стены, не подпускаешь этого человека к себе, ищешь его в других, а потом всё один момент ломается. И в голове возникает всё тот же вопрос: «И что теперь делать?» Вроде как и притяжение есть, и не против никто, но… Почему-то все время появляется это "но", запрещающее делать, то, что хочется. Ещё немного и Рыбкиной понадобиться психолог, хотя с таким развитием событий – скорее всего психиатр. Всё, как на зло, свалилось на неё в один момент и давит, словно проверяя на прочность.
За всё время проведённое с Гришей наедине, Рыбкина вдруг осознала, что она ни разу даже и вспомнила об Артуре. В её голове даже и мысли о нём не промелькнуло, а значит с призрачной надеждой на то, что она его, любит можно попрощаться. С другой стороны… Он хороший человек, добрый весёлый… Почему бы и не продолжать, а если нужно – притвориться, любящей? Так это для Алисы не проблема, ведь с этим парнем у них особая связь, и он очень даже ей симпатичен, как человек скорее всего. Поэтому стоит попробовать притвориться хоть чуть-чуть любящей девушкой. Да и правило «Стерпится, слюбится» никто не отменял.
Гриша вышел на улицу в поисках Рыбкиной. Сегодня она была какой-то странной, слишком напряжённой. Измайлову очень хотелось узнать, в чём же дело, разобраться как раньше, разложить всё по полочкам. Но его сознание вторило, чтобы он не пытался вновь влезть в душу Алисы. Он и так, подобно маньяку, вновь разворотил старые раны, вновь заставил её стараться и задаваться вопросами, на которые нет ответов, заставил разъедать себя изнутри и давать возможность совести заклевать заживо. И теперь, если Алиса дорога ему, хотя бы, как человек, он должен её отвлечь каким-то другим способом. Как это делала она, когда плохо было ему. Как там говорится? На добро нужно отвечать добром?
— Ты что здесь? — начал Гриша, присаживаясь рядом с Алисой на качели.
— Гуляю, вот. — задумчиво ответила Рыбкина и продолжила всматриваться в даль.
— Из-за тех уродов переживаешь? — решил спросить Гриша. Ему почему-то показалось, что если сейчас девушка сможет соврать ей станет немного легче. Похоже в Измайлове умер хороший психолог. Да и ещё много кто умер…
— Да. Вдруг, они найдут нас раньше времени, — умело сыграла свою роль Рыбкина. Кажется в ней тоже много талантов умерло. Что ж, эти двое друг друга стоят.
— Не переживай, не найдут, — сказал Гриша, приобнимая девушку за плечи. — Уверен у Володьки всё под контролем.
— У Володи? — удивилась Алиса. Кажись, шестое чувство не подводило. Всё верно катиться в пропасть под названием «провал операции».
— Ну да, он там аккуратно подслушивает и подсматривает за этими мудилам. И, как только они куда-то шелохнутся, он даст нам об этом знать. Может и крота заодно найдем, но это прям совсем в идеальном мире. — говорит Измайлов.
— Классно, — как-то потерянно отвечает Алиса, и отводит взгляд.
— Я тут озеро недалеко видел, пошли? — с каким-то даже сильно ярым энтузиазмом предложил Гриша.
— Не, я не хочу. — говорит Алиса, переключая внимая на парня и немного отвлекаясь от мыслей о крадущемся пиздеце.
— Что это ты не хочешь? — удивился Измайлов. — Как пьяной в тринадцать градусов в бассейн на улице прыгать – так она первая, а тут… — начал Гриша
— Да не было такого! — возмутилась девушка. — Это же ты был!
— Это не важно, — ответил парень. — Важен сам факт твоего присутствия. Ну давай, что ты не хочешь?
— Ну понимаешь, у девушек если всякие обстоятельства… — протянула Алиса, умело пряча улыбку смущения.
— Ой да не пиз… Не надо мне тут ля-ля, — сказал Измайлов.
— Ну, а что?! — возмутилась Рыбкина.
— Знаю я всё про тебя, и эта отмазка не работает, не в мою смену, — на ухо прошептал парень, луково улыбаясь.
— Мне прям страшно стало. И откуда такие познания?
— Я очень наблюдательный, и это единственный случай, когда ты ешь на работе сладкое.
— Есть ли что-то нездоровое в том, что ты отслеживаешь моё поведение? — спросила девушка, поднимаясь с качелей.
Минут через сорок неохотных сборов Алисы, опера были готовы к водным процедурам и шли к озеру. Вода была чистой, прозрачной. Были видны камушки и ракушки. Солнце красиво поблескивало в лёгких волнах, а вокруг был лес. Незабываемая картина. Такое, наверное, можно увидеть лишь однажды в своей жизни. Алиса огляделась вокруг и присела на траву, расшнуровывая кеды. Неизвестно что руководило девушкой, когда она надевала их, чтобы пойти купаться, но уж точно не здравый смысл. Гриша положил сумку с полотенцами рядом и скинул шлепки. Вокруг была тишина, которая успокаивала и умиротворяла, будто бы ничего не происходит. Будто бы всё хорошо.
Измайлов ещё раз посмотрел на Алису. Она собиралась плавать в большой старой футболке, мужского происхождения и очень коротких шортах. Ещё и сильно обтягивающих к тому же. Благо, за длинной футболкой они особо не виднелись. Иначе пару раз майор уже случайно представил то, чего не следует. Сам же он остался в одних плавках. И все-таки везёт же парням!
Алиса медленно заходила в воду привыкая к температуре, Гриша же, подобно ребёнку ринулся подальше и пару раз нырнул. Давно Измайлов не испытывал подобного детского восторга, а вода и вправду была теплой. Пока парень нырял и радовался жизни, Рыбкина не заходила дальше уровня «по шею» и Измайлову это показалось очень неправильным. Майор подпыл к Алисе.
— Что ты здесь трешься? Пойдем подальше, — говорит парень, хватая девушку за руку.
— Мне и тут шикарно, — отвечает Рыбкина, переминаясь с ноги на ногу.
— Да ладно тебе, пойдем, поплаваем — начал соблазнять Рыбкину Гриша.
— Не хочу! — отрезала Алиса.
— Почему?
— Потому! — резко ответила девушка и начала выходить из воды, но Гриша схватил её за руку и заставил задержаться. Одного взгляда Измайлова хватило, чтобы понять, что нужно или рассказать причину, или идти плавать. — Потому что я не умею плавать. В детстве я чуть не утонула в этом же озере.
— Ну сейчас же ты не утонешь, — с доброй улыбкой сказал Измайлов, не отпуская руки девушки. — Сейчас же ты не одна…
Двое начинают плыть понемногу. В какой-то момент Алиса даже забывает про то, что она совершенно не умет плавать и что если попытается достать ногами до дна, то скорее всего не выйдет. Сейчас это было не важно, и все те проблемы, которые неожиданно на неё навались — тоже. Гриша таки смог выполнить задуманное, Алиса смеялась, брызгая в майора водой. По озеру прокатился смех и плеск. Всё это переросло в какое-то ребячество, будто им обоим не под тридцатник, а недавно исполнилось шестнадцать. Кажется, план Гриши удался – Алиса больше не была потерянной, скорее она вернулась в своё привычное состояние.
В какой-то момент их игр, Алиса на секунду задумывается о чем-то и вдруг осознает, что под ногами нет дна. Паника подступает совершенно неожиданно и охватывает весь организм в целом. Рыбкина выкрикивает имя Измайлова, понимая, что он – последняя надежда. Тот стразу понимает, что что-то пошло не так и в мгновение ока оказывается у девушки, хватает её за руку и вытаскивает на более мелкую глубину. Оказавшись в безопасности, Алиса неосознанно запрыгивает на Измайлова и ещё какое-то время держит глаза зажмуренными.
— Всё закончилось, если что, — оповещает девушку Измайлов, давая тонкий намёк на то, чтобы она слезла с него, однако капитан его будто не слышала. Или же ей просто очень понравилось на руках у Гриши? Девушка поочередно открыла каждый глаз. Она и вправду больше не тонула, она была… была на Измайлове. Обхватила его руками и ногами и вцепилась мертвой хваткой. «Вот до чего доводит паника», — пронеслось в голове у Рыбкиной. Она пробормотала что-то вроде "прости" и начала опускать ногами дно, но, как оказалось, его там не было, и поэтому Алиса оказалась на прежнем месте. Измайлов не учёл разницу в росте и… Хотя это всё стало не так уж и важно, как только они встретились глазами. В этот момент оба осознали, что они слишком близко друг к другу. Настолько близко, что каждый отчетливо чувствует тело другого; ощущает, как вздымается грудная клетка. Двое долго смотрят в глаза друг другу. Их вроде как и тянет магнитом, и телефон не зазвони, и в принципе в таком уединенном месте никто не сможет ничего испортить, но никто не делает первого шага.
Алиса слишком устала ломать стены и выстаивать их между собой и Измайловым заново, а Гриша просто больше не может видеть Рыбкину такой разбитой. Хватит мучить друг друга!
Вечером двое вновь делают вид, что ничего не происходит и ложатся спать. На этот раз вместе. На втором этаже оказалось очень холодно, а среди всевозможного хлама теплое одеяло только одно. На ночь было принято перемирие и честное пионерское, что никто ни к кому приставать не будет.
Пока Гриша в ванной готовится ко сну, Алиса кладёт под свою подушку пистолет, просто потому что так будет спокойнее. Олег хоть и не прислал ещё инфу про встречу, но… В общем оружие под подушкой не будет лишним. Девушка ложится на свой край кровати и укрывается одеялом, закрывает глаза и… И не проваливается в долгожданную темноту, снова бессонница, снова сна ни в одном глазу, ровно как и в прошлую ночь. Сколько ещё Рыбкина не будет спать? Мысли, одна за другой, прыгали друг через друга и совершенно не хотели успокаиваться, как бы хозяйка им не приказывала и не умоляла.
Гриша же, после веселого дня и душа, лег спать на свою половину кровати с приятной усталостью, но почему-то тоже не мог уснуть. В его голове мысли о преступниках и о том, как их все-таки поймать появлялись именно в такое время. Почему? Неизвестно.
Тишину разрезает звук пришедшего сообщения. Олег написал Алисе время и место. Девушка остаётся в разделённых чувствах, вроде и радостно, что скоро она всех этих уродов сама на кол понасаживает, а с другой… Вероятность, что её и саму на кол посадят тоже велика. И вероятность того, что это сделает Гриша гораздо больше, чем те недосутенеры.
— Кто пишет? — спросил Измайлов.
— Артур, — немного подумав ответила Алиса, и убрала телефон на тумбочку.
— Пишет, как скучает по тебе? — усмехнувшись спросил Измайлов.
— И даже фотки шлёт, — подстебала начальника девушка.
Что ж завтрашний день обещает много сюрпризов и, скорее всего, не особо приятных.
Примечания:
Всем привет! Я живая, честно ( хотя не уверенна в этом) Очень сильно извиняюсь за такое долгое отсутствие проды, просто с моим поступлением нет никаких сил писать что-либо) Но я, честно, боролась с собой и вот наконец-то доборолась. И меня можно даже закидать помидорами, в общем как говориться "Толькой не бейте, лучше обо...")
Очень хочу знать ваше мнение по поводу этой главы. Как вам сюжет? Что думаете ждет главных героев? Что бы вам хотелось видеть, а что нет? Для меня все эт очень важно!
Всех люблю и обнимаю*
Постараюсь так на долго больше пропадать)