ID работы: 8279141

Школьный роман

Слэш
R
Заморожен
109
автор
ChoChocoLa бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Фёдор скучающе сидел на уроке русского языка, пока его любовь стояла у доски и объясняла какое-то очередное правило. Самое интересное, что есть на этой скуке под названием "урок" - это учитель. Федя осторожно взял телефон, поставил на подставку, и фото сделано. Вот только он кое-что забыл... звук-то бы включен, и теперь весь класс слышал, как он сделал фотографию. Николай медленно повернулся на каблуках и быстро нашел свою цель. Фёдор всё мысленно молился, но судьба пошла против него - телефон с громким грохотом упал на пол вместе с подставкой по волшебному дуновению ветра. А Гоголь быстрыми шагами направился к парте провинившегося и принялся прожигать Фёдора строгим взглядом. Он стоял с раскрытой книгой в руках, но когда его взгляд упал на открытую галерею, а конкретно - только что сделанную фотографию, он начинает злиться. Но удивить Николая это не удивило, он не в первый раз засекает Достоевского за таким. — Чем это вы занимаетесь на уроке, Достоевский? — строго спросил учитель. — Сижу, учусь... — привычно наигранно произнёс Фёдор. — И что же я объяснял? — Коля решил помучать Фёдора, прекрасно зная, что парень не слушал его. Достоевский быстро глянул на доску и решил как обычно импровизировать, пока класс тихо ржал над всей ситуацией. — Вы объясняли... специфику этимологии слов, - выдержав паузу ответил брюнет. — Хорошо... — учитель знал, что Федя сам по себе учился плохо, но схватывал всё на лету, что его всегда и спасает. Но сегодня Гоголь так просто не отпустит его, сильно уж ему надоело, как кто-то его фотографировал из-под тишка и пялился на уроке, так почему бы не пресечь это на корню? - Задержитесь после урока. — Хорошо... — кратко ответил ученик, быстро взял телефон и заранее выключил звук на нём, чтобы ещё чего похуже не приключилось. "И зачем я ему понадобился? Просто отчитать? Так он может и на уроке!" — в голове Феди пролетали множество мыслей, зачем это его оставляют после урока. А урок уже близился к концу. Когда прозвенел звонок, все быстро вскакивали с мест, на ходу надевая рюкзаки вылетали из класса, а Чуя быстро подходил к Фёдору. — Я тебя у двери подожду, — произнес Чуя и с сочувствием посмотрел на Федю, пока тот лишь коротко кивнул и перевёл взгляд на Колю. Вскоре последний ученик покинул класс, а Федя подошёл к Гоголю и остановился чётко на против. — И зачем я вам понадобился? — Фёдор прожигает своего учителя глазами, озвучивая недавнюю мысль. Коля совершенно спокойно и ровно стоит на против, но потом на его лице появилась едкая улыбка. — А почему бы нам не заключить сделку? — всё ещё спокойным, но с ноткой насмешки, голосом спросил Коля. — Сделку? — Федя ожидал чего угодно, но не этого. А что самое плохое, он чувствовал запах феромонов, исходящих точно от учителя. Он сглотнул. — Да, сделку, — уже более спокойно повторил Гоголь. — И какие условия? — Фёдор решил уточнить, на что он вообще подписывается. В то же время он борется с острым желанием подойти к учителю вплотную и просто-напросто трахнуть. — Ты хорошо учишься до конца триместра, оценки не ниже четверки, а я исполняю одно твоё желание, - с ухмылкой сказал Гоголь. Он был полностью уверен, что Фёдор не вытерпит, но у последнего блеснули глаза. — А если я проиграю? — с недоверчивостью спросил Достоевский. — Ты отстанешь от меня, — всё ещё сохраняя спокойствие произносит Коля. Он знает, что Федя понял, о чём речь. Сегодня этот пацан действительно вывел его из себя, пусть теперь выкручивается. — Ясно... Я принимаю условия. - теперь ухмылка на лице Фёдора. Он протянул вперёд правую руку для рукопожатия. Гоголь пронзил его взглядом, но руку пожал. — Прекрасно, не забудь выполнить свою домашнюю работу, — бросает Николай уже вслед Феде. Тот быстро собрал свои вещи и вышел из кабинета, где его уже заждался Чуя. Достоевский довольно улыбнулся ему и махнул рукой в сторону столовой. Когда они дошли и сели, начиная есть свои запасы, Федя в красках всё рассказал. Чуя просто охренел с такого. — И ты думаешь, сможешь выиграть? — задумчиво спросил Чуя. Он не верил, что у Феди получится, ученик он так себе. — А ты думаешь, у меня сейчас есть выбор? Я сделаю всё, что смогу! Тем более тут такая мотивация... — Федя усмехнулся своему воображению и быстро покончил с едой. А чтобы снять напряжение, закурил в туалеты вместе с Чуей. Это было одна из их плохих привычек, но сейчас у них нет возможности отказаться от этого, хотя Федя уже много раз клялся, божился, что бросит, пока Чуя лишь закатывал глаза и смеялся. Следующий урок у них был история, Чуя морально готовился увидеть свою любовь, а Фёдор освобождался от плохих мыслей и снимал накопившееся напряжение. Николай сейчас тоже курит, но на крыше. У него тоже много чего накопилось. Вдруг сзади него послышался знакомый голос. Это был Дазай. — Куришь в учебном заведении? — осуждающе сказал Дазай, хотя прекрасно знал, что Гоголь всегда курит после урока с 11 классом. — А, это ты... — выпуская дым произнёс Коля. — Ну, хоть не со старшеклассниками в туалете, — усмехнувшись сказал Осаму. — Вот видишь... — тоже усмехнулся и взял вторую сигарету. — Что-то случилось? — заметив состояние друга спросил Дазай. — Ну... типа того... — Гоголь тяжело вздохнул. Скрывать что-то от Осаму нет смысла, поэтому рассказал он всё уже докуривая третью сигарету. — Что?! Ты чем думал?! — шатен просто охренел с Гоголя, он считал это очень безрассудным решением. — Головой, — всё ещё спокойным голосом ответил Коля. — А если он выиграет?! — не унимался Осаму. — Исполню его желание. Я уже вроде как подписался на это, — докурил сигарету и задумчиво посмотрел на небо. — Дурак... — голос смягчился, сказал безобидно. — Не волнуйся, не думаю, что он выиграет... — задумчиво сказал Коля. — Ну, надейся... — лично Дазай не верил, что выиграет Гоголь, но всё же решил, что он сам разберётся, у него своя проблема, Чуя... Урок истории прошёл как обычно. Чуя пялился на Дазая, а тот постоянно бросал на него злые взгляды и спрашивал самые сложные вопросы, но Накахара знал историю как свои пять пальцев, так что его так просто не возьмёшь. Вот Фёдор и Чуя уже дома. Первый попросил Накахару позаниматься с ним, тот-то нормально учился по сравнению с Федей. Они занимались довольно долго, но всё таки Достоевский выучил почти все и был готов к завтрашнему уроку. Он устал, как собака, и впервые отрубился на кровати в 9 часов вечера. Утро. Лучи утреннего солнца проникали через окно, а ветер колыхал шторы и шелестел листьями деревьев. Самый разгар весны, а мирный сон Фёдора прервал противный звон будильника. Он тихо проматерился себе под нос, но сел на кровати и протёр глаза. После всех утренних процедур Федя уже вылетал с матами и криками: "Я опять опаздываю!!!" А первым уроком у него сегодня был русский, вот опаздывать и нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.