ID работы: 8279422

Избранная Драконом или руководство по выживанию в мире фей

Гет
NC-17
В процессе
763
с любовью ТС соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 67 Отзывы 317 В сборник Скачать

2. Трикс

Настройки текста
Ведьмы и феи никогда не ладили. Были и столкновения, и разногласия, и драки. Просто разное мнение на всё и совершенно отличные друг от друга мировоззрения делали подростков врагами. Буквально. У нас на планете подобного заведено не было. Даже школа у ведьм и фей была общая, в которую изначально меня и хотели отправить, но я настояла на Алфее. Не потому что считала её лучше, а потому что очень уж хотелось самостоятельности. Так надоело быть всё время перед мамиными глазами и под её юбкой! Так что к ведьмам я относилась нейтрально. Нам всё равно в будущем жить в одном обществе, да ещё и работать, возможно, вместе придётся. Но такое мнение было не у всех. Та же Амарил и Пиа, девушки с моего потока которых я видела мельком, относились к ним отрицательно. И если Пиа свою неприязнь сдерживала, то Амарил делать этого не собиралась. От девушки несло негативной энергией. С соседками мне повезло. Текна особо не обращала внимания на принадлежность человека к светлой и тёмной магии. Она считала, что если собеседник интересный, то какая разница к какому движению он принадлежит? Стелла ведьм недолюбливала. Но тут скорее не из-за магии, а из-за тёмного стиля одежды. Та ещё модница! Муза относилась к ним нейтрально, она вообще ко всему относилась нейтрально и как-то по философски. Мне нравится такой подход. Флора, как и я, к ведьмам относилась абсолютно нейтрально, но с положительной наклонностью. Эта девушка вообще негативных эмоций не испытывала. Настоящая фея! Блум же о ведьмах вообще впервые слышала. Она ещё много чего не знала и её нужно в это медленно и скрупулезно во всё просвещать. То, что это сделает Стелла я очень сильно сомневаюсь, так что, переглядываясь с Текной, которая разбирала земной телефон рыжей, я осознала, что это придётся делать нам. — Мне нужно позвонить родителям. — пожаловалась Блум и как-то расстроенно взяла телефон в руки. В Алфее телефоны не любили. Как и Техномагию. Это я узнала ещё дома, когда просматривая курс обучения и дисциплины увидела, что курс техномагии уже давно никто не посещал. Технофеям это не надо, они обучились всему что надо на своей планете, а остальные к подобному относятся если не негативно, то наплевательски точно. В этой школе вообще всё немного странно. Она держится на плаву за счёт денег, которые сдают богатые родители учениц на благотворительность в Алфею, и за счёт директрисы, являющейся частью, ныне распавшейся, команды Света. За моими размышлениями я и не заметила как Блум убежала к телефонной будке. — Что-то давно её нет. — говорит Текна, а я оторвала свой взгляд от прохожих. — Ты права, может стоит пойти поискать её? — тут же поддерживает её Флора. Я молча встаю с бортика и пытаюсь нащупать энергию Блум. Я чувствую как голубые глаза меняют цвет на янтарный и как они светятся. Девочки смотрят удивлённо, но не мешают, что очень радует. Весь мир покрывается миллиардами нитей, витающих в воздухе. Какие-то куда-то ведут, какие-то уже давно потухли и оторваны. Найдя отголосок Блум я тут же ухватилась за него. — Нашла. — произнесла я и махнула девушкам рукой. — За мной. Шли мы не долго. Фея находилась в какой-то подворотне в компании ведьм. Ещё на подходе я почувствовала их. Замороженная Блум вызвала страх. А если она задохнётся? Я хотела подбежать к ней, но меня остановила Текна, показывая, что надо трансформироваться. Что я и сделала. — О, ещё маленькие феи! — крикнула одна из ведьм. Я цокнула языком, группируя на руке сразу несколько простых сдерживающих заклинаний. Ведьмы сильные. Сильнее нас, пусть и без опыта битв, но они нас раздавят. Я показала девушкам жестом бежать к Блум, а сама быстро кинула в ведьм заклинанием, подлетая следом. — Стелла, переноси нас! — крикнула я, пока ведьмы приходили в себя, а после перемещения устало уселась на землю. Превращение спало само по себе. Блум сидела на земле и дрожала, принцесса Солярии пыталась её согреть, но выходило плохо. Я тут же сплела простую сетку согревающих чар и кинула на земную фею вязь. — Блум, что ты делала в подворотне? — интересуюсь я, когда замечаю, что девушка пришла в себя. Она всё ещё дрожала, но выглядела куда лучше. — Я увидела огра, который напал на нас со Стеллой на Земле. — произнесла фея, а я кое-как сдержалась, пытаясь не стукнуть себя по лбу. Она девочка с земли и многого не знает. Успокойся, Варанда. Я села перед Блум на корточки, обнимая девушку, чувствуя, как та поддаётся ко мне и как её эмоции успокаиваются. — Я объясню тебе позже, что делать не стоит, хорошо? А пока, давайте пойдём в комнату, а то ещё выговора от Гризельды не хватало, за опоздание. — выходит как-то устало, хотя таковой я себя не ощущаю. Текна кладёт мне руку на плечо, поддерживая. Я слышала, что о феях технологий говорят, что они как живые компьютеры, но то ли Текна такая особенная, то ли все ошибаются, но мне кажется, что из девушки вышел бы отличный эмпат. Я благодарно ей улыбнулась, поднимаясь и утягивая за собой Блум. В Алфею мы забежали на последних минутах, сбив компанию таких же фей и вместе посмеиваясь вернулись в свои комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.