ID работы: 8279422

Избранная Драконом или руководство по выживанию в мире фей

Гет
NC-17
В процессе
764
с любовью ТС соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 67 Отзывы 317 В сборник Скачать

3. Бал

Настройки текста
Лекцию Блум я прочла, под смешки Музы, которая наконец-то выбралась из своего дзена. Я и её отчитать хотела, но не за что, ну и ладно, найдётся ещё повод. Флора оказалась хорошей соседкой. С утра, невыспавшуюся меня, она растолкала и на уроки вместе со мной отправилась. А ещё я стала Винкс. Что это значит — не знаю. Блум, придумавшая это странное название, тоже, но звучит, как она сказала, красиво. Значит будет так. Мы теперь команда состоящая из шести человек. Тут конечно могло быть и разделение, мол, Текна — информатор, Флора — медик, я — стратег… Но ведь это всего лишь клуб фей-школьниц, тут таких пруд пруди и названия одно смешнее другого. Так что, когда меня в этот клуб приписали я не сопротивлялась. Я была достаточно асоциальна, из-за чего моя мама часто меня ругала, хотела чтобы я держалась коллектива. Вот мама, смотри, я в клубе! То что мы теперь клуб — никак на нас не повлияло. Никаких заданий, как у специалистов у нас не было, никаких миссий. Зато были орущие друг на друга с утра Муза и Стелла, и пытающаяся их разнять Блум. А ещё Текна, которая стояла у порога квартиры и с которой мы с Флорой улизнули на завтрак. Уроки прошли тихо. Метаморфосимбиоз (кто этот треклятый предмет так назвал?!) был первым уроком, после которого все были отпущены в Магикс, для сборов на бал. Бал — это ежегодное мероприятие для первогодок, на которое было приглашены специалисты, ученики Красного Фонтана. Проходил он стандартно: танцы, лёгкий флирт, безалкогольные напитки (тут с этим строго) и бардак перед самим балом. Спрятаться я не успела, да и вообще не уверенна, что от Стеллы можно хоть как-то спрятаться, поэтому была за шкирку вытащена в Магикс на покупку платья для Блум и меня. Зачем мне платье я не знаю, но Стеллу чуть удар не хватил, когда я сказала, что просто оденусь в брючный костюм. Против платьев я ничего не имела, просто считала их непрактичными. Но идти против принцессы Солярии себе дороже, так что остаётся только сдаться. Бегали мы долго. Ноги под конец скрипели так, что я была на всё согласна. Так что когда Блум сказала, что у неё на платье денег нет я чуть не ругнулась, но, благо, сдержалась, а то были бы ещё вопросы откуда принцесса такие слова знает. А принцесса много чего знает! Но платье я Блум купила. Та принимать не хотела, но после моего жалобного стона и жалоб на усталость во всем теле — сдалась. А я мысленно для себя решила, что так дело не пойдёт и надо бы и правда обзавестись этим пыточным предметом одежды, в виде метровых туфель и заняться на них спортом. Тяжёлым. А то моей физподготовки на шоппинг не хватает. Платье я и себе купила. С горем пополам мы вернулись в Алфею, где каждый убежал к себе готовиться. Меня за шкирку (снова, Дракон меня подери!) утащила Стелла к себе, где готовила и меня, жалуясь на то, что если меня не заставить — делать ничего не буду. Я лишь горестно вздыхала, а вот готовые к балу девушки, смотря на меня, лишь хмыкали и явно веселились. Ну я вам это ещё припомню. Зря вы с принцессой Каллисто связались, ой зря! На бал я пошла вместе с Блум, которая почему-то стеснялась. Я улыбнулась девушке и подхватив под локоток, на буксире потащила в зал. Когда на виду показались подарки феям от специалистов мы с Блум переглянулись. Она, потому что у неё было плохое предчувствие, я — из-за яркого ощущения тёмной энергии вокруг ящиков. На них явно заклятие. И наложено оно явно неумелыми ведьмами. Как учителя этого ещё не почувствовали? Или почувствовали, но не хотят исправлять? Я оглянулась на Фарагонду, которая общалась с Саладином, не смотря на ящики. Директор Красного Фонтана на них тоже внимания не обращал, весело переговариваясь с женщиной. Я не знала, что делать. — На них заклятие. — прошептала я рыжей. — Наложили его явно ведьмы. — Нужно его снять! — также тихо восклицает фея, а я качаю головой. — Есть вероятность зацепить кого-то. — пояснила я. — И тогда последствия не известны. К тому же, учителя не могли не почувствовать тёмный след. — И что нам делать? — шепчет девушка, а я пожимаю плечами. — Не знаю, но можем попытаться снять заклятие. — кивнула я головой в сторону ящиков. — У нас есть ещё несколько минут. Но мне нужно найти подходящее место. — А мне что делать? — спрашивает Блум. — Молиться. — честно говорю я, присматривая себе место за колонной. — А лучше, если что, не трогай подарок. Мало ли. И я засеменила в сторону колонны, спрятавшись в её тени и высматривая путь заклинания. Сосредоточившись, ухватилась за тёмный след магии. Он показался мне знакомым. Где же я его уже чувствовала? Хм. Не став об этом особо много думать, активировала глаза высматривая нужные нити. Заклинание сплетено слабенько, плетение простое, не качественное. Будь я ближе могла бы спокойно его поддеть, оно бы само рассыпалось, но от ящиков я стою далеко. Я сплела в руке полотно нейтрализации тёмного заклятия, но никак не решалась его применить, пока не услышала голос директрисы. — Пора раздавать подарки! Это звучало для меня как гром среди ясного неба. Я быстро огляделась и не выдержав, метнула плетение в сторону ящиков. Коробки засветились и я видела как яйца сменили окрас. Я выдохнула спокойно. Блум взволнованно глядела на меня, но я показала ей, что всё окей. И с улыбкой покинула своё укрытие. В груди потеплело, стоило мне только словить ехидный взгляд эльфа. — Хорошая работа, мисс Варанда. — улыбается профессор и проходит мимо. Сердце пропустило удар. Меня заметили. Да не просто заметили, а ещё и похвалили! А самим исправить, не судьба? Или кто успел, тот и съел? Вздохнув, натянула улыбку на лицо и взяла в руки яйцо не торопясь его открыть. Спрятала в сумочке и пошла за профессором, ловя взглядом Винкс, которые уже во всю танцевали. Их боль на лицах, когда парни наступали им на ноги, была прекрасна. Я злорадствовала. — Не хотите потанцевать, профессор? — улыбаюсь я и не слушая ответа, тащу в сторону других парочек. Видя лицо эльфа я чуть не засмеялась. Считай это местью, ишь чего придумали! Пугают тут меня! Не позволю! Плюс был не только в покрасневшем лице профессора, имя которого я так и не знала, но догадалась, что это всё-таки именно профессор (а что ещё эльфу делать в школе фей?), но и в том, что в отличие от других фей, ноги мне не оттоптали, иначе точно бы весь мир проклинала. И ведьм в том числе. Танец был хорош. Не зря ведь я принцесса, танцевать меня учили. Ух, мама в меня все эти знания если не плетью вбивала, то криками точно, а это куда хуже. — В следующий раз, мисс Варанда, — говорит эльф после нашего танца, отводя меня к остальным девочкам, — постарайтесь узнать мнение вашего партнёра на счёт танца, а уже потом тащите в центр зала. — Обязательно, профессор, узнаю ваше мнение на следующем балу. — и самая милая улыбка, на которую только способна. Эльф покраснел пуще прежнего и тут же откланялся. Девочки за спиной засмеялись, я просто смотрела ему в след. Он мой истинный? Не зря ведь в груди потеплело, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.