ID работы: 8279422

Избранная Драконом или руководство по выживанию в мире фей

Гет
NC-17
В процессе
763
с любовью ТС соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 67 Отзывы 317 В сборник Скачать

4. Болото

Настройки текста
Магия Природы поистине прекрасна и очаровательна. Она сложна, но, тем не менее, сильна. И, естественно, каждая фея природы обязана уметь слушать её голос. Вопрос в другом. Каким боком я в этом замешана? Я что, так похожа на фею природы? Да у меня кактус умудрился засохнуть, что ещё вы от меня ждёте? Я не слышу природу! Я слышу жужжание комаров над ухом и урчание болот. Можно я пойду домой, а? Ну не приспособлена я к такому, я дикую природу только в далеке от неё же любить могу, ага, в тёплой ванне, в цивилизации. — Сегодняшнее упражнение будет довольно трудным. — говорил профессор, а у меня было стойкое ощущение, что профессор мне мстит за тот случай на балу. — Профессор Палладиум. — перебила его Франсис. О, вот как его зовут! Надо запомнить, у кого-нибудь есть бумажка? — Меня только что укусил комар. — так, звучит как название несмешного анекдота. — Нда, мы рядом с болотом. — говорит эльф. Феи рассмеялись. Почему? Они что, веселящего газа наглотались? — И это просто комар, это не страшно. — успокаивал он девушку. — Но посмотрите куда он укусил! — воскликнула фея, задирая шорты. Эльф вскрикнул, отходя на пару шагов назад. Эй, это моя работа! — Постыдись, милая, ножки свои перед мужем оголять надо, а не перед профессором. — усмехнулась я, феи снова рассмеялись. Нет, ну точно, где они этот газ-то нашли? Профессор еле взял себя в руки, а Франсис хмуро глядела на меня. — Что? Я тебе истину глаголю. — Так девушки, успокойтесь. — вмешался эльф, а я не удержала фырчание. — Хорошая фея должна слышать, что говорит ей природа. Сегодняшнее упражнение поможет нам проверить ваши знания… — Я ничего не знаю, а слышать природу не могу из-за жужжания её представителей. — пожаловалась я, отгоняя от себя очередного комара. Им тут что, мёдом намазано? Сказала я это тихо, но у эльфов видимо слух и правда чувствительнее чем у людей, так что меня услышали и в наглую проигнорировали. Я нахмурилась, надув губы и щёки. Пока он объявлял команды я разглядывала болото, куда он нас перенёс и прикидывала где оно может находиться. Когда эльф исчез, феи удивились. Я громко простонала, прикрывая рукой глаза. — Флора, ты ведь фея природы, да? — для галочки спросила я. — Вас же на Линфее учат подобному. — Да, конечно. — сказала шатенка. — Я думаю нам туда. — указала она в сторону кустов. За ними оказалось болото. Прежде чем я могла внести немного здравого смысла в их головушки, дамы уже были по колено в этой дряни. — Знаете, милые, я всё понимаю, но вы уверены, что ваше действие было разумным? — интересуюсь я, не решая вступить в грязь. Не то, что бы я боялась испачкаться, но вдруг там опасно? Лишаться ног я пока не планировала. А то эту природу не поймёшь. — Вам помочь? — Да. — сдалась Блум и я с горем пополам, подобрав упавшую с дерева палку, протянула её девушкам, вытаскивая их по одной. А потом, выясняя у феи природы место положение треклятой поляны, искала более-менее проходимые маршруты. Где-то сзади раздался взрыв, мы переглянулись. — Нужно сходить посмотреть, что там произошло! — выкрикнула Блум. Я быстро обменялась с Флорой взглядами. — Не стоит, у нас есть задание от профессора Палладиума. — говорит Флора, положив руку на плечо Блум. Я стояла от девушки далековато и просто не успела бы её перехватить. — Лучше сосредоточиться на нём. — Но… — начала Блум, но её перебила Текна. — Я уверенна, что ничего серьёзного не произошло. — говорит технофея. — Да, наверняка какое-нибудь монстровидное растение и пузырь с газом. — пожала плечами я, ловя обиженный взгляд Флоры и виновато пожала плечами, та только вздохнула. — Лучше и правда сосредоточится на задании профессора. Мне лично нужна хорошая оценка. — У нас осталось два с половиной часа. — сказала Текна. — Мы тут уже шляемся тридцать минут! — воскликнула Стелла, а я улыбнулась. — И проведём ещё больше времени тут же, если не поторопимся. — говорит Муза, а я киваю, ведя всех дальше. Про взрыв все благополучно забыли… Ха! Амарил смерила нас недовольным взглядом, полным злобы. Ах какие эмоции! Я с наслаждением прикрыла глаза, прикладывая руку к груди. — Меньше злобы, Амарил, а то так и за ведьму принять могут. — сказала я, вновь открывая глаза. — Ты наверняка жульничала, Варанда! — прошипела фея звёзд, на что я покачала головой и зевнула, показывая, что меня её обвинения не волнуют. — Где ваши доказательства? — ехидно интересуюсь я. — Чем разбрасываться обвинениями, Амарил, следила бы лучше за собой. — Успокойтесь, девочки. — затыкает нас профессор. Амарил злится ещё больше, а я просто продолжаю релаксировать под деревом. Задание и правда было полезным. Не знаю как для других, но для меня так уж точно. Оказывается, у каждого растения есть своя аура, сплетённая из нитей, которые отличаются от людских. Их можно увидеть и почувствовать. У эльфов ауры тоже отличаются, но и смотреть их сложнее. Я еле обошла защиту профессора Палладиума и то, только потому что он ослабил её, явно заметив моё вмешательство. — За то, что вы уложились во время я ставлю вам высший бал. Отдыхайте, осталась последняя команда. Амарил наконец оторвала свои очи от меня и, демонстративно громко фыркнув, отвернулась. Я же прикрыла глаза и продолжила изучать природную среду. Пока не заметила странный тёмный след. — Профессор Палладиум. — произнесла я тихо, хмурясь и оглядываясь по сторонам. — Что-то случилось? — интересуется он, а я киваю, указывая пальцем. — Там сильная концентрация негативной энергии. — хмурюсь я. — И она не ведьминская. Хотя и её часть ощущается. — эльф встрепенулся, присматриваясь туда, явно слушая природу и тут же рванул туда, бросив нам на последок указания оставаться на месте. — Флора, ты сможешь увидеть что там? — спрашиваю я, на что фея кивает, прикладывая руку к дереву. — Я вижу тролля. — говорит фея, открывая глаза. — И специалистов, а также Трикс! — Что они задумали? — спрашивает меня Блум, а я отрицательно мотаю головой. — Надо остановить их. — Туда уже побежал профессор. — сказала я. — Думаю он уже знает об их приходе. — Они могут напасть на него! — восклицает рыжая, собираясь туда бежать, но я останавливаю её. — Трикс? На профессора? Они слишком трусливы чтобы нападать на того, кто сильнее. — пожала плечами я. — К тому же он не за красивые глазки преподаёт в Алфее. Блум поникла, а я уселась под дерево, запоминая ауру тролля. Вдруг пригодится в будущем. Вернулась в Алфею я разбитая и безумно уставшая. Хотелось взвыть, когда Стелла первая заняла ванную. Это означало, что туда теперь никто не попадёт. Дракон меня подери! И её тоже! Другие девушки были не в лучшем расположении духа. Одно успокаивало — у нас высший балл за занятие. Но очень хотелось поскорее отмыться от этой несчастной оценки. — Трикс хотят забрать кольцо Стеллы. — сказала вдруг рыжая. — Но зачем оно им? — Я не знаю, Блум. — ответила честно я. — Но то, что они делают выходит за рамки. Ни одна ведьма не позволит себе то, что позволяют себе они. Феи молчали. Появилась странная напряжённая атмосфера, которую тут же разрядила вышедшая Стелла. Я быстрее всех рванула в ванную, успев на последок показать Винкс язык. С Трикс надо что-то сделать, но сначала, нужно узнать, что им нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.