ID работы: 8279684

Фетиш социопата

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
128 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 30 Отзывы 75 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
      Это утро выдалось слишком ранним и насыщенным. Загадочное убийство, без следов и зацепок с одним свидетелем. Турист и сломанная машина. Тучный мужчина добрался до Бейкер Стрит на такси и громко дышал, после того, как поднялся по ступеням. От него разило потом, а пальцы рук беспокойно дергались.       Шерлок ненавидел просыпаться по принуждению. Он вообще всегда поступал лишь в угоду себе, поэтому намеренно выразил протест в виде обмотанной вокруг тела простыни. Джон уже успел выехать на место преступления, связываясь с ним через скайп ноутбука. — Ты не находишь, что это унизительно? — От меня мало толку в шесть утра, подними выше. — Холмс показательно зевнул, чуть стряхивая свои отросшие кудри. Он чуть наклонился к монитору, протирая глаза пальцам. — Покажи мне местность. — Мужчина сделал глоток горячего кофе, пока Ватсон разворачивал компьютер. Видео начиналось с места, где стояла машина свидетеля. — Покажи траву и подними выше, я не хочу говорить снизу. — Даже через интернет детектив старался вести диалог с выгодной для себя позиции.       Когда на мониторе, у берега озера появилась женская фигура, он с низким стоном выдохнул. — Что она там делает?       Мария в этот момент откинула голову назад, подставляя себя лучам редкого солнца. На ее шее висел увесистый Canon mark 3 с дальнофокусным объективом. — Ты забыл, что Мари наш фотограф? — Джон усмехнулся.       За время их совместной работы, доктор стал называть девушку более сокращенным именем и она была совсем не против. — А зачем мне вообще это помнить? — Шерлока стал отвлекать назойливый шум внизу. Не иначе, как миссис Хадсон решила опять принять ухаживания очередного, сомнительного ухажера. Однако все оказалось куда более интересным…

***

      Их доставили на вертолете, в сопровождении парочки человек в строгих костюмах. Мисс Росси никогда не думала, что может оказаться в Букингемском Дворце. У девушки забрали фотоаппарат и телефон, но еще большим потрясением стало присутствие Шерлока, в одной простыне. Он сидел на обшитом золотом диване со скучающим видом. Все чаще Мари стали посещать мысли о прекращении совместной работы с этими двумя личностями. Слишком много внимания со стороны незнакомых людей стало нервировать и пугать ее. Пару раз она даже попала в объектив репортеров, которые стали строить похабно наглые теории о ее романе сразу с доктором и детективом одновременно       Пришлось удалить свою страницу в твиттере. Тем более ее «мучитель» не придет в восторг от этого… — Что здесь происходит? — Она растерянным взглядом осматривала богатый интерьер комнаты, ощущая некое благоговение. Большие окна пропускали солнечный свет, наполняя все вокруг теплом. Здесь вершилась история одной из самых могущественных империй в Европе… — Я не знаю. — Впервые за долгое время Холмс ответил ей. Кажется она наконец перестала быть слишком пустым местом. — На тебе есть штаны? — Удивленный взгляд Джона перебегал от Марии к детективу. — Нет.       Возникло неловкое молчание, а потом эти двое громко засмеялись. Девушка вскоре подхватила мысль о комичности этой ситуации, когда Шерлок подшутил над своим старшим братом.       Майкрофт Холмс — так звали мужчину, который словно знал все твои тайны и темные закоулки души. Ему не требовалось даже смотреть в сторону другого человека, он просто знал все…       Хоть они с детективом были братьями, но это совершенно никак не объединяло их. Старший Холмс был слишком холодным и скользким, наглядно демонстрируя свое хладнокровие. Для Марии принесли стул, ведь по этикету женщина должна сидеть отдельно от мужчин. Девушка не рискнула вступать в разговор об «этой женщине» и молча пила черный чай. — Не тревожься, это связано с сексом. — Даже улыбка у Майкрофта получалась змеиной.       Мистер «Снеговик». Так Он называл этого человека, когда отравлял ее слух своими речами…       Чтобы не выдать своего волнения, мисс Росси быстро поставила чашку на стол. — Секс меня не тревожит. — Шерлок в это время просматривал равнодушным взглядом фото с сайта доминантки. — Откуда ты знаешь? — последовал дерзкий вопрос Холмса старшего. Мужчина довольно улыбнулся своей удачной провокации.       Девушка была уверена, что в этот момент увидела волнение на лице социопата-варвара, а потом, их взгляды встретились. Неожиданно и резко. «Он ведь знал, что я посмотрела на него, но почему тогда решил ответить?» — Ей стало неловко от этой ситуации и против воли щеки мисс Росси начал покрывать румянец, который скорее всего был подмечен внимательным взглядом. «Черт бы тебя побрал, Шерлок Холмс!»       Уязвленное самолюбие детектива было задето старшим братом и он поспешил разнести вокруг флюиды своего черного сарказма на всех присутствующих. — Дайте угадаю, на этих фото они с молодой особой запечатлены в обнаженном виде и компрометирующих позах? — Он словно читал лекцию по органической химии, своим сухим тоном, вот только щеки Марии пылали все ярче с каждым словом, благо Джон сделал ему замечание.       Нет, она точно не будет участвовать в этом. Девушка знала о мисс Адлер и ее увлечениях. Эта женщина решила играть вместе с главным кукловодом, не боясь последствий.       Но с каждой их новой встречей становилось все тяжелее…       По сути итальянка совершала непоправимое предательство, но была вынуждена плыть по течению происходящего.       Потому что так было угодно Ему. Паук сплел свою паутину и она давно запуталась в ней, без надежды на выход. Теперь, ей без труда были видны эти тончайшие нити смерти.       Сколь ненавистна роль постороннего наблюдателя, когда хотелось закричать от отчаяния. Как назло девушка все чаще стала ловить на себе взгляды этих светлых, проницательных глаз мастера дедукции.        «Неужели он догадывается?»       А тем временем, вечер встречи с чудовищем неумолимо приближался…

***

      Это дело было наполнено эротикой и завуалированной непристойностью. Мисс Ирен Адлер начала свое вступление агрессивно и беспощадно, используя обнаженность во всех проявлениях этого слова.       Неудивительно, что Шерлок принял активное участие в этом. Красивая, умная и опасная женщина являлась прекрасным наркотиком. Похоже, он был не так равнодушен к сексу, как утверждал ранее. — Я настоятельно требую, мисс Росси, чтобы вы прекратили свое…сотрудничество с моим братом, думаю блог Джона Ватсона уже сполна насыщен фотографиями. — Со стороны Майкрофта это было предупреждение и намек на что-то очень серьезное, связанное с деятельностью самого правительства.       Еще, ее дико раздражал звук оповещений на телефоне детектива. Гортанный стон доминантки стал звучать довольно часто в квартире сыщика, словно кто-то регулярно перематывал запись порнофильма на этом моменте. — Нельзя ли сделать звук тише или вообще убрать его?! — Мария в сердцах обратилась к Холмсу, когда выходила из кухни. — Это всего лишь оповещение об смс. — У него опять была в руках газета и чашка с только что заваренным кофе. — Ох… — Девушка тяжело выдохнула. — И тебя совсем не смущает это? Даже твой брат был в шоке, — Она начала убирать пустые тарелки со стола, громко звеня посудой. — Майкрофт никогда не бывает в шоке, у него лицо такое с детства.       Как ее бесила эта отрешенная манера Шерлока слишком мало говорить, хотя раньше он с ней вообще не разговаривал. — Погоди…       Мужчина был закрыт от нее газетой, но это совсем не помешало девушке прожигать дырку на изображении королевы Елизаветы. — Хочешь сказать, что тебе плевать на эту открытую пошлость? — Она была слишком удивлена, чтобы задавать вопрос более спокойно и равнодушно. — Тебе надо проверить слух, я не хочу повторять одно и тоже.       А вот и нотки раздражения. Наконец-то ей удалось добиться хоть такой реакции. — Оу…прости, я и подумать не могла, что тебе не знакома природа таких звуков. — Мари издала короткий смешок. Длинные пальцы детектива чуть крепче сжали бумажные страницы, а доктор Ватсон закрыл рот рукой, скрывая свою улыбку. Он сидел рядом, уплетая кексы с чаем. — Brazzers.       Услышав это слово, Джон резко повернулся и посмотрел на нее. Хорошо хоть кружку чая не опрокинул. — Что?       Девушка подвигала указательным пальцем в воздухе, продолжая тихо смеяться.       — Один клик и ты уже му…       Если бы глаза имели свойство пистолета, то мисс Росси давно лежала бы с дыркой в голове. Взгляд Шерлока не сулил ничего хорошего, поэтому лучше было отступить. — Уже ухожу, — Она в примирительном жесте чуть подняла руки и направилась к выходу, под непристойный звук нового сообщения от доминантки.

***

      Рождество в этом году выдалось отвратительным. Мало того, что Мари пришлось спасать бедняжку Молли от унижающих речей идиота — Холмса, так еще видеть отчаянное желание девушки доктора наладить с ним контакт. Кажется ее звали Жанин. О чувствах Хупер к детективу знали наверно все, кто был знаком с Шерлоком. Несчастную встречали и провожали сочувствующие взгляды, к которым Молли, кажется, уже привыкла. Девушка пришла в черном платье, обтягивающем ее худенькое тело, в надежде на внимание только одного мужчины.       И она его получила, но лишь в виде отвратительной дедукции и презрительно надменных речей. — Помоги мне Молли! — Мария резко подошла к ней, ощутимо толкнув детектива-варвара, тем самым прерывая его словесный «понос».       Она посадила девушку рядом с собой за новый синтезатор «YAMAHA», который ей подарила тетя. Неожиданный подарок и довольно дорогой. — Не знал, что ты играешь. А где же твой парень? — Джон наливал в бокалы шампанское, пока остальные пытались побороть неловкость. — Я давно не делала этого, с момента… — итальянка запнулась, проклиная свою неосторожность. Ни к чему было все это ворошить… — А, он улетел на встречу с партнерами…бизнес.       Кажется, такой ответ удовлетворил любопытство Ватсона. Никто раньше не спрашивал о ее «возлюбленном», но, видимо, настал этот момент. Встречи не имели регулярности, но темп задавал только«Он». — Дорогая пожалуйста, я так давно не слышала тебя. — Тете отказать было невозможно. Когда в последний раз девушка пела и играла? Еще в Италии. Тогда ее жизнь казалась довольно простой и счастливой. — Вы просто обязаны это услышать. — Миссис Хадсон не унималась, нахваливая талант своей племянницы. — Такой голос…       Итальянке удалось отвлечь работницу морга и остальных гостей от неловкой ситуации, созданной Шерлоком. Клавиши послушно следовали танцу тонких пальцев, а мелодичный голос напевал старую песню про зимнее волшебство. Именно тогда взгляд детектива изменился. В нем уже не было былого презрения, лишь осторожность и что-то еще…       Атмосфера праздника совсем не ощущалась, но этот вечер обещал врезаться в память навсегда. Мужчина, называющий себя социопатом, впервые слушал ее и смотрел, потирая подушечки пальцев между собой.       До звука нового смс…

***

      После праздников пришло время хандры и печали. Знаменитый интернет феномен даже перестал брать дела и расследовать преступления. Он часто играл на своей скрипке и почти ничего не ел. «Эта женщина» успела пошатнуть нервы многим своей неожиданной смертью. Столько проблем из-за одного телефона. Причем появились они у людей совсем непричастных к этому делу.       Еще никогда опасность не была столь ощутима. Совершенно неожиданный, грубый захват рук бандитов и дуло пистолета у виска полностью дезориентировало двух женщин. Мария, как в кошмаре, услышала крик своей тети. Девушке удалось вырваться, но сильный удар в лицо почти оглушил ее.       Каким мерзким было ощущение слабости и полубессознательного состояния. Она почувствовала дорожку крови, медленно стекавшую по подбородку. Неизвестный грубо схватил ее за волосы на затылке, которые освободились от заколки. Заложников подняли на второй этаж и заставили ждать. Все происходило днём, слишком тихим и ничего не предвещавшим.       Уже совсем скоро, Шерлок бесшумно поднимался по лестнице. Его глаза горели праведным гневом, а руки напряглись в желании убивать. Он открыл дверь слишком медленно, успевая оценить численное преимущество противников. Миссис Хадсон вздрагивала на стуле, жалобно всхлипывая, а ублюдок в костюме грубо держал ее за плечо. — Убери от нее свои руки мер… — Мария помолчи! — Холмс впервые назвал ее по имени, но девушка даже не задумалась об этом. Сейчас все мысли были заняты родственницей и ее состоянием здоровья. Мисс Росси наблюдала широко раскрытыми глазами, как детектив осматривал раны на теле пожилой женщины, а потом, он подошел ближе к ней и наемнику. — Отпусти ее. — Его голос стал совершенно чужим и пугающим       Низкий и тихий, он нес угрозу расправы. Светлые глаза внимательно ощупали лицо девушки, а потом отметили распущенные волосы. Мужчина невесомо коснулся дрожащего подбородка теплыми пальцами, убирая следы крови. Как бы не были ужасны обстоятельства этого прикосновения, но оно заставило сердце Мари забиться быстрее пули, а губы раскрыться. Длинные пальцы опустились ниже, касаясь уже яркого локона возле шеи. — Пусть ваши люди уведут ее вниз, а сами уедут прочь, здесь итак слишком много слабоумных.       Она не сомневалась в Шерлоке Холмсе. Каким бы отвратительным и волнующим не был этот «мужчина», на него всегда можно было положиться. «Сможешь ли ты спасти их всех от чудовища, что притаилось совсем рядом?»

***

      Здоровье миссис Хадсон пошатнулось. Конечно, эта волевая, харизматичная женщина не показывала своих слабостей, но после тех событий, осмотр у врачей стал регулярным. Мария полностью посвятила себя заботе о тетушке, единственным близком человеке, оставшимся у нее, после смерти отца и возлюбленного.       Они сидели в больничном коридоре, ожидая терапевта. Мисс Росси осторожно поглаживала края тонкой, металлической пилочки, которая была у нее с собой. Ей повезло не встретиться лично с доминанткой, хотя сказать пару «вежливых» слов этой дамочке очень хотелось. Возможно, девушке это удастся сделать…через Него.       Время было за полночь, когда тонированная машина такси подъехала на Бейкер Стрит.       Сегодня это длилось дольше. Мария плотнее закуталась в классическое пальто. На улице было не холодно, но ее пробирал озноб. Черное платье с широким, треугольным вырезом приходилось постоянно поправлять. Девушка ощутимо потеряла в весе за прошедшее время. Стук шпилек соединился с ударами сердца. Мари не собрала волосы обратно в косу, как делала это раньше.       В этот раз Джеймс был особо жесток…       Кожа покрылась мурашками, вспоминая эти осторожные прикосновения через перчатки. Он гладил ее лицо, рассказывая, как ему удалось обвести вокруг пальца «малыша» Холмса, а потом мучитель резко перешел на крик, заставляя вздрагивать от испуга. — Кто-то посмел трогать моё без разрешения?!       Он продолжал кричать о судьбе детектива и его друзей, о том какое падение их ждет. Лишь глубина и чернота. Пальцы больно сминали ее локоны, но она молча терпела это насилие. Однако, когда речь зашла о Шерлоке, с одного глаза девушки скатилась слеза, которую Он поймал уже без перчаток. — Тебе больно…? — Его голос был острее любого ножа. Он резал слух до самого мозга, проникая плавно через кости черепа. — Как же так получается, малыш. — Холодные пальцы нырнули в ложбинку глубокого декольте, но только чтобы достать символ ее страшной тайны. Жестокой победы в одной мрачной битве. Он знал о ней, поэтому, отчасти, все это началось. — Ты не справляешься с такой элементарностью. — его рука опустилась на тонкую шею.       Мисс Росси послушно откинула голову назад, лежа на ненавистной кушетке. Он сжимал сильно, но умело, так, чтобы не оставить после себя следов. Медленно перекрывая доступ кислорода. — Детектив уже сломлен, ведь мисс Адлер, не зависимо от ситуации, все равно оказала слишком…сильное влияние. — Ее голос был ровным, но чуть охрипшим. — Да, но ведь ты предугадала, что она не сможет устоять, — Он опять склонился, ближе к ее лицу, почти касаясь губ пересушенных губ. — «Эта женщина» поторопилась и теперь следует…быть осторожнее, — Она дала консультанту тонкий намек, что он торопит события.       Теперь Шерлок мог легко решить это уравнение, став более ожесточенным и подозрительным. Предательство было способно ранить сильнее любого пистолета. Оно мучительно и медленно топило, не оставляя надежд на спасение…       Мисс Росси резко открыла глаза, сбрасывая с себя эти воспоминания. На втором этаже горел тусклый свет. «Почему он еще не спит?» — Тело не слушалось ее, продолжая вздрагивать, а руки прижали к груди тонкий металлический предмет. Девушка хотела тихо пройти в свою комнату, но остановилась у лестницы. Дверь была чуть приоткрыта, будто он ждал ее. — Шерлок… — прошептали сухие губы в ночной темноте.       Мари не помнит, где оставила пальто с сумочкой. Она послушно поднималась наверх, совершенно не зная, зачем. Что-то влекло ее туда…к нему.       Холмс сидел в кресле у камина. Угли почти догорели, а ночник на столе добавлял нотку романтики этой картине. На мужчине был его тонкий халат, который он частенько надевал на голое тело после душа. Он читал, но не газету. Старая книга с изображением корабля на переплете была совсем непримечательной. Чуть позже Мари узнала, что это «Остров сокровищ».       Любопытный выбор, для такого…невозможного человека.       Девушка вздрогнула, увидев тот самый стул в центре комнаты. Как в тумане, ее тело приблизилось к нему.       «Может, правильно будет сесть и открыть свою ужасающую историю, после которой я потеряю все...Или нет?» — Тонкие пальчики прошлись по спинке, но потом рука резко отдернулась назад. — Зачем ты здесь, Мария? — Голос Шерлока не был строгим, скорее мягким и ласкающим.       Мужчина перевернул страницу, не глядя на ночную гостью. А ей почему-то захотелось увидеть его глаза, именно сейчас. — Чтобы сказать тебе…спасибо и… — неожиданно для себя, она подошла к нему совсем близко, игнорируя влагу на бледном лице.         «Спаси меня, как принц из сказки». — Девушка наклонилась, осторожно взяв его за руку, а мокрые губы коснулись теплой щеки. Веер густых волос, как покрывало , укрыло часть тела мужчины. — Пожалуйста… — Она умоляла и боялась.       Детектив наконец посмотрел на нее, отмечая все. Сейчас их лица были так близки друг к другу. Затем, Шерлок осторожно встал с кресла и позволил ей еще держать свою руку. Чуть позже, большой палец каснулся тонкого запястья, считая громкий, сбивчивый пульс. Она находилась в предобморочном состоянии. — Пожалуйста…я не смогу… — Повторяла мисс Росси, приближаясь к нему вплотную. Холмс не отталкивал ее, но был готов сделать это, если потребуется. Поток слез увеличивался вместе с тихими всхлипами. Изящные плечи дрожали, а вырез платья спустился непозволительно низко, но ей было все равно. Сейчас хотелось только одного…       Как тогда, когда он впервые коснулся ее, давая ощутить свое тепло и некую заботу. Это тепло стало необходимостью, чтобы не упасть и не отдаться отчаянному безумию. Мари прикоснулась лбом к твердой груди за тонкой тканью, закрыв покрасневшие глаза. Ее рука просто легла рядом, впитывая очертания сильного, живого тела мужчины. — Пожалуйста…прости. — Девушка ощутила легкие касания на своих волосах. Он не обнимал ее, только медленно откидывал тяжелые локоны назад. Ей стало холодно и бесконтрольная дрожь тела вырвалась на свободу. Пальцы детектива казались горячими, когда почти невесомо исследовали нежную кожу женских плеч. Голова пошла кругом от этой, малозначимой с его стороны, близости.       Она подняла голову, смотря на это хмурое, энергичное лицо, в эти серо-голубые глаза. Все странным образом расплывалось и темнело, но только не его взгляд. — Я…не см-могу с-сейчас… — ее слова были сказаны откуда-то издалека.       Мари плохо помнит трепетное прикосновение к своему лбу и захват ослабевшего тела. Девушке стало странно спокойно и тепло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.