ID работы: 8279684

Фетиш социопата

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
128 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 30 Отзывы 75 В сборник Скачать

Четвертая

Настройки текста
       Популярность интернет-детектива набирала обороты. Каждое новое дело становилось громким событием и уже скоро, толпы папарацци и журналистов кружили под окнами дома на Бейкер Стрит дни и ночи напролет. Это было так непохоже на сыщика-социопата, ненавидящего общество и большие скопления людей.       Самой Марии это совсем не нравилось. Она редко выбиралась с этой парочкой на расследование очередного преступления, ведь теперь и ее стали донимать повышенным вниманием. В газетах регулярно мелькали фотографии Шерлока в охотничьей шляпе и отвратительные слухи о его личной жизни. Начиная от сексуальной связи с Джоном Ватсоном, заканчивая якобы дисфункцией полового органа из-за слишком сильно развитого интеллекта.       Итальянка старалась не попадаться в объективы фотокамер и никаких интервью не давала. Было большим шоком увидеть с десяток фейков в социальных сетях со своим именем и даже что-то вроде имен «Помощницы детектива» и «Подружки гения».       Девушке повезло устроиться на подработку в один тематический бар с круглой сценой и пианино. Там выступали разные, малоизвестные группы. Поклонники экспериментального рока и этно музыки. Среди посетителей были очень яркие, необычные личности, а владелец бара оказался фанатом блога доктора Ватсона.       Мари исполняла всемирно-известные хиты, либо просто играла. Оплата была даже больше, чем в книжном магазине, но приходилось поздно возвращаться домой.       В одну такую ночь ее почти прижал к двери какой-то фанатично-одержимый журналист, требуя ответы на свои отвратительные вопросы. В основном они касались Рейхенбахского героя и его предпочтений в сексе.       На угрозы полицией этот мужчина не реагировал, более того он мешал ей попасть в дом, отталкивая от входной двери своей массивной фигурой. — Чего вы от меня хотите?! — Мари уже была готова пустить в ход перцовый баллончик. — Вы отрицаете связь мистера Холмса и доктора Ватсона? Они принуждают вас молчать или вы тоже спите с ними?       Она плохо видела лицо работника желтой прессы, но прекрасно представила, как тонкое лезвие ее орудия проходит через кожу его толстой шеи. Кровь под напором давления очень быстро окрасила бы все вокруг красным цветом, а тяжелое тело рухнуло к ее ногам…       Девушка часто заморгала, прогоняя эти ужасающе-впечатляющие картины. Ее губы пересохли, а терпение лопнуло как большой пузырь. — Знаете что! У него и Джона нет никаких отношений, кроме дружеских, ясно?! И впредь ост… — У двух мужчин, живущих вместе это называется дружеские? — Он нарочно не давал ей пройти вперед, чтобы открыть дверь ключами и тогда итальянский темперамент молодой женщины дал о себе знать. — Вы совсем обнаглели, чертовы ублюдки! — ее рука с баллончиком поднялась вверх, но журналист ловко отскочил назад.       Уже открывая дверь, Мари вдруг резко остановилась. Знаменитому детективу было плевать на слухи и мнения других людей, вот только страдать от этого приходилось ей и Джону.       Она развернулась в сторону фонаря, за которым пытался спрятаться этот наглец. — Впредь больше не смейте приходить сюда, иначе…мой парень применит на вас всю свою ужасающую дедукцию. — Вы подтверждаете свои отношения с мистером Шерлоком Холмсом? — тут же резко переспросил неизвестный.       Итальянка с раздражением выдохнула.       Вся эта котовасия с популярностью детектива и его скрытых «предпочтений» начинала раздражать не на шутку. — Конечно. — елейным голосом ответила девушка.

***

      На втором этаже раздавались звуки скрипки. «Значит не спит.»—мисс Росси быстро поднялась на верх для серьезного разговора.       Джон протирал усталые глаза, сидя за ноутбуком. Его блог регулярно пытались взламывать и присылали спам письма отвратительно неприличного содержания. — Все в порядке? Мне показалось я слышал голоса внизу. — доктор закрыл компьютер и почесал затылок. — Ни черта не в порядке! — Мари бросила в сердцах сумку на диван и прошла на кухню. — Пока вы тут мило развлекаетесь, один псих-репортер не давал мне прохода! — Она с шумом открыла холодильник, доставая банан. — И кстати, сейчас уже почти час ночи, не поздновато ли для музыки? — Я буду чай, спасибо. — Шерлок перестал играть и подошел к креслу, с привычным выражением лица.       Мария со злостью посмотрела на детектива и показательно откусила банан. «Посмотрим, что ты скажешь завтра, герой». — Конечно…милый. — Приторно-ласково ответила итальянка.       Взгляды двух мужчин устремились к ней. Растерянный у Джона и строгий у Шерлока.       На следующий день в газете появилась «бомба» про новые факты из личной жизни сыщика. Фотография Холмса и мисс Росси, плохо отработанная в фоторедакторе, светилась на одной из страниц. — Что это такое? — Шерлок кинул газету на диван, где сидел Джон.       Доктор удивленно поднял брови, смотря на заголовок статьи. — Ты же говорил, что тебя не волнует мнение людей.       Детектив наворачивал круги по комнате. Его раздражала эта самодеятельность, которую устроила Мария. Разумеется, он догадался о ее необдуманном стремлении насолить, используя отсутствующий мозг неизвестного дегенерата с фотокамерой. — Это не мнение Джон, а наглая ложь, придуманная для привлечения внимания.         Мужчина подошел к окну. Зоркий взгляд светлых глаз сразу определил двух работников прессы среди толпы прохожих. — Так может, тебе стоит брать…менее громкие дела и не светиться так сильно? — предложил Ватсон.— Я склоняюсь к тому, что вся эта газетная канитель лишь на руку твоему уязвимому самолюбию.

***

      Девушка возвратилась к обеду. Сегодня вечером ей предстояло выступать в баре, а после тренировки телу был необходим отдых. Спортивный рюкзак и костюм были куплены совсем недавно. Все думали, что она посещает тренажерный зал, но это было не совсем так. Через хозяина бара девушка нашла себе тренера по самообороне и ближнему бою. Конечно стоимость услуг этого человека превышала ее заработок в два раза, но никто не знал о действительных цифрах на ее счетах. Их было два, скрытый и официальный. Первый был защищен страховкой от банка и юридической неприкосновенностью, а второй существовал для отвода глаз.       Мария заглянула в телефон, проверяя историю звонков и сообщений. Джеймс больше не писал ей, но она была уверена, что это не продлится долго. Мучитель просто так не мог оставить ее. Это было частью какого-то плана, вот только когда он должен был вступить силу не знала даже она. — О, вижу этот парень уже выполнил свою работу. — Мисс Росси посмотрела на небольшую статью о своих «отношениях» с мистером Холмсом.       Есть особо не хотелось, а вот яблоко было очень кстати. Итальянка открыла холодильник и достала спелый плод. — Погоди, тут написано, что ты сама сказала об этом. — Джон прошел следом за ней в комнату, где Шерлок что-то старательно высматривал в микроскоп.       Казалось, его совсем не интересовала эта тема, хотя пару часов назад он с раздражением отрицал эти слухи. — Кто-то должен был все это завершить, иначе все закончится весьма плачевно. — Мари громко откусила кусочек яблока, продолжая сверлить взглядом детектива. — Плачевно наблюдать, как ты постоянно говоришь с едой во рту. — Старый, добрый сарказм господина Холмса был так кстати, чтобы пороховая бочка наконец взорвалась. — Вот что Шерлок! — Мария выхватила из рук доктора газету и буквально кинула ее на стол с пробирками, подойдя к мужчине ближе, чем следовало. — Мне надоела эта охота, я хочу просто спокойно выходить и заходить домой и чтобы меня не вынуждали отвечать на непристойные вопросы!       Шерлок демонстративно продолжал заниматься своими исследованиями, даже не удостоив ее взглядом, что раздражало еще сильнее. — Пистолета у твоей головы не было, как и неприемлемого, физического давления. Поэтому понятие «вынуждали» не соответствует реальности этих действий.       Шерлок наконец изволил посмотреть на нее, но преимущество было не долгим. Мужчина поднялся со стула, чтобы в очередной раз наблюдать за всеми свысока. — Этот ублюдок не давал мне даже дверь открыть, настойчиво спрашивая, где и как ты занимаешься сексом с Джоном. — Что-о?! Но… — доктор попытался вклиниться в их диалог, но его возмущение осталось незамеченным.       Мисс Росси не отводила своих ярких глаз, запоминая каждую деталь хмурого лица гениального детектива. Желание поддразнить и доставить неудобства этому выскочке так искушало. Не говоря уже о том, чтобы как-то спустить его с небес на землю. Она опять откусила красное яблоко, более медленно, убирая кончиком мизинца сок с уголка своих губ. — Моей фантазии в тот момент хватило лишь на эту «love story» с тобой… — последовал еще один укус и мимолетное движение кончиком языка по нижней, влажной губе. — Поэтому теперь мы официально встречаемся и да, я твоя девушка, поздравляю. — Но ведь это не правда. — Доктор прервал их очередное противостояние. — И почему ты решила, что это как-то остановит их?       Итальянка отошла в сторону, не заметив, как детектив тихо выдохнул. — После того, как в прессе узнали, что ты и Шерлок не являетесь парочкой их интерес быстро пройдет. Ведь сейчас так модно говорить и жить в нестандартных отношениях. Феминизм и гомосексуализм процветают и классическая пара мужчины и женщины становится слишком скучной для толерантного социума.       Она прервала свою тираду, включив чайник. Регулярные тренировки стали делать ее тело более гибким и пластичным. Девушка красиво потянулась вверх за чашками, демонстрируя подтянутую форму ягодиц в спортивных штанах. — А еще, мы избавимся от части спама разного рода извращенцев и в твоем блоге и на сайте. — ловкими движениями, Мари заварила облепиховый чай с корицей. — Ну и вишенка. — девушка наконец обернулась в сторону Джона.— Женщины не станут относиться к тебе с подозрением и возможность новых отношений увеличится в несколько раз. — У тебя есть парень. — Проговорил Шерлок низким голосом. Он прошел в сторону своего кресла, в котором так любил размышлять. — Уже нет. — Быстро ответила ему итальянка.       Она видела каким взглядом посмотрел на нее Холмс считывая все до мельчайших подробностей. Было неприятно, когда он так делал. — А ведь в этом есть смысл. — После продолжительного молчания, добавил Ватсон, в то время, как Шерлок все еще смотрел на девушку, соединив ладони у лица. — Оказывается дедукция не только твой конек. — С хитрой улыбкой, обратился доктор к сыщику, на что Холмс чуть закатил глаза, начиная злиться.       Запах яблок и корицы витал в комнате, вместе с ароматом, который он не хотел чувствовать. Очередной, тихий хруст отдавал в уши, а мозг настойчиво воспроизводил вид влажных от сока губ. Откинув голову назад, мужчина сжал подлокотники. — Может вы прекратите обсуждать эту бесполезную чушь, в которой нет смысла?!       Джон и Мария уставились на него в непонимании. — У меня не может быть девушки, а отношения являются посредственностью и глупостью для такого человека, как я. — Уже более спокойным тоном проговорил детектив. — Такой человек, как ты создает слишком много проблем для окружающих и им же потом все это приходится исправлять. — мисс Росси поставила чашку с чаем на стол и поднос с кексами.— Хотя бы раз изволь сам ответить за последствия, возникшие по твоей вине. — Все-таки, влияние Майкрофта слишком заразительно, раз ты говоришь так. — Шерлок сомневался несколько секунд, но потом взял чашку с напитком в руки. — Это не продлится долго, нужно просто пару раз засветить свои…чувства перед журналистами. — Мари не выдержала и ухватила черничный кекс.       Ее верхняя губа чуть испачкалась в сахарной пудре, когда она откусила маленький кусочек. Очередное чревоугодие, от вида которого у него все внутри сворачивалось узлом. Что-то горячее и щекочущее проходило по телу, оставляя напряжение в одном месте. Разум сыщика-героя усиленно пытался побороть эту навязчивую реакцию. — Я думаю ты справишься. — Джон включал ноутбук. Ему нужно было зайти на сайт, чтобы проверить последние сообщения и письма. — Но у меня нет никаких чувств и почему я должен изображать из себя идиота?!       Должно быть раздражение опять вернулось к детективу. И сейчас у девушки была прекрасная возможность поддеть этого засранца. — Ой, так я у тебя первая?       Шерлок изменился в лице, услышав это, что еще больше подтвердило ее догадки. Вот, оказывается, почему Джеймс называл его малышом и девственником. Но этого просто не могло быть! Она была уверена, что Холмс и Ирэн Адлер переспали в пылу горячего противостояния. — Какая честь… — Итальянка приложила руку к груди, изображая волнение. «Он точно меня убьет»—Она ощутила всеми фибрами своего тела силу убийственного взгляда этих светлых глаз. И как же чертовски это стало заводить ее…

***

      Громкие аплодисменты и поздравления с раскрытием еще одного запутанного дела оглушали вместе с ослепляющими вспышками фотокамер. Гениальный сыщик и его помощник принимали похвалу от сотрудников полиции. Мария старалась сдержать смех, когда Шерлоку в очередной раз всучили подарок. Еще чуть-чуть, и он начнет морщить нос от нескончаемого количества запонок. — Мы тут скинулись. — Лестрейд пожал Холмсу руку, а потом подошел чуть ближе.— Поздравляю… — его густые брови красноречиво подвигались. — Она просто шикарна. — Грег украдкой посмотрел в сторону мисс Росси.       Девушка стояла среди кучи гостей и полицейских. На ней не было привычных джинс и кроссовок. Платье с треугольным вырезом насыщенного, зеленого цвета и поясом на тонкой талии выделяло ее из общей толпы. Свои шикарные волосы она заплела в косы и уложила короной на голове. Цвет губ сочетался с цветом подошвы туфель. Еще были чулки. Шерлок не заострял на этом внимание, он просто знал, что на ней чулки. Знание не значило интерес…       Когда они направлялись к выходу, где их уже ожидала большая толпа журналистов, Мари поравнялась с детективом. — Не забудь, нам надо сесть в машину вместе, Джона я предупредила. — Мне уже хватает запонок с этой шляпой! — Резко ответил мужчина. — Не будь идиотом Шерлок, — она прошептала это, чтобы их не услышали. — Ты же самый умный мужчина в мире и неужели так сложно показать свою учтивость? — Итальянка знала, что неожиданная похвала на него действует «ободряюще», снижая степень сарказма и раздражения.       Холмс замедлил шаг, видимо желая услышать еще нечто подобное. — Просто открой для меня дверь машины и сядь рядом, пожалуйста.       Они проходили через офисную часть здания. — От тебя никто не требует заваливать меня на стол здесь и срывать одежду. — Ей стало неловко от такой неприличной фразы, но с Рейхенбахским героем по-другому было нельзя. Конечно румянец на ее щеках сиял всеми оттенками пламени, но дерзить и злословить мистеру всезнайке вошло у девушки в привычку.       Шерлок резко остановился и уставился на нее. Ему однажды довелось увидеть парочку видео в скрытых папках Джона, когда он работал через его компьютер. Посмотрел мужчина это только ради эксперимента и любопытства. Почему все эти не обремененные интеллектом, обычные люди зависали и смотрели подобное. Там ведь не было никакой смысловой нагрузки и информации, только плохо обставленный интерьер и бездарная игра актеров. «Неужели это так в действительности происходит?»— Как назло, одно из видео прекрасно показало иные способы использования стола и к образу порноактрисы, что была там в главной роли, его сознание добавило зеленое платье с веером густых волос.       Мужчине пришлось прикрыть глаза, ощущая ноющую, неудобную боль внизу живота. Но старая, добрая дедукция могла помочь в любой ситуации.       Глаза Шерлока специально прошлись по сержанту Донован, которая испытывала к нему пылкую ненависть и все быстро вернулось на свои места.       Вспышки фотокамер и возгласы прессы мешали сосредоточиться. Маленькая ладошка ухватилась за его локоть в спасении. Машина такси быстро подъехала и девушка села первой. Когда дверь закрылась, она положила руку на колено детектива, чуть сжимая ноготками. Пока он удивленно смотрел на это действие, журналисты продолжали фотографировать через окна машины. — Скоро ты создашь настоящую моду на эти головные уборы. — Мария вертела в руках подаренную шапку, но мужчина ей не ответил.       Детектив старательно продумывал план действий. «Что, если подыграть ей? Возможно так удастся добиться больших результатов в раскрытии тайны «красавицы и чудовища»       Это не давало ему покоя и не отпускало. Наблюдение и анализ смели лишние догадки и предположения, оставляя самые неожиданные и ужасающие. Шерлок украдкой посмотрел на девушку. «Вот она, спокойно и расслабленно сидит, о чем говорит ее полулежащее положение и наклон ног в одну сторону. Смотрит в окно, слушая музыку в наушниках. Что-то в стиле этно, судя по полузакрытым глазам. Дыхание становится более глубоким и пульс замедляется. Ее всегда укачивает за счет особенностей вестибулярного аппарата. Пальцы рук чуть вздрагивают… »       В качестве проверки, он неожиданно прикасается к ее запястью.       Мари резко просыпается и выворачивает руку отточенными движениями. Ей почти удалось осуществить резкий захват пальца противника, чтобы причинить боль, но детектив успокоил ее, выставляя вперед ладонь.       Что и требовалось доказать. «Сколько же тайн ты хранишь?..» — Не делай так больше. — Предупредила его мисс Росси.

***

      После этого Шерлок Холмс решил действовать иначе, изредка спрашивая у нее от скуки чем еще занимаются люди, которые встречаются. Безусловно, он прекрасно знал всю эту банальность, но молодая женщина сразу повелась на его уловку. — Фактически, они все свободное время проводят вместе, ходят на свидания, дарят друг другу подарки, а так же занимаются регулярным сексом. — Мария варила кофе в турке перед тем, как пойти на работу. — Думаю последний пункт можно убрать, ведь к нашим «отношениям» он не относится, так что расслабься. — Добавила девушка, чуть улыбнувшись. — Зачем, если я не напряжен? — детектив продолжал свои исследования, погрузившись в мир пробирок и микроскопа.       Время было ближе к девяти часам вечера. На мужчине был все тот же синий халат, который почему-то ей очень нравился. У Мари еще было 15 минут в запасе, а блеск в каре-зеленых глазах свидетельствовал о новой идее, посетившей ее голову. — Я могу проверить?—она подошла к нему с хитрой улыбкой на лице.       После ее вопроса он поднял голову. — Каким образом? — Шерлок сидел на стуле, чуть повернувшись корпусом тела в ее сторону. — Массаж. Я сделаю тебе массаж, — Она обошла его и встала ближе за спиной. — Зачем? — Холмс опять задал вопрос, что было довольно странно. — Чтобы снять напряжение. — Итальянка положила руки на его широкие плечи, начав медленно двигать ладонями в сторону шеи. — Но я не напряжен. — Уже более четко произнес Шерлок, нахмурив брови. — Это не займет много времени, просто продолжай сидеть на месте. — Её ловкие пальцы стали сминать кожу шеи, чуть надавливая в определенных местах.       Девушка признавала, что ей до безумия хотелось дотронуться этих непослушных, темных кудрей, почувствовать их мягкость и аромат, а потом зарыться лицом, как довольная кошка. — Если знать, как правильно воздействовать на разные группы мышц, то можно добиться хороших результатов, — Она медленно погрузила пальцы в волосы детектива на затылке, чуть оттягивая их назад, а кончиками ногтей проводила по коже головы.       Шерлок молча положил руки на стол. Его глаза почти закрылись, а дедукция и анализ временно заблокировались. Он ощущал табун мурашек по своей спине от действий ее маленьких рук.       Непривычно и странно…       Джона в этот момент не было дома. Очередное свидание с очередной заурядной особой, ничего интересного.       Холмс более громко выдохнул, когда пальцы девушки нашли чувствительное место за ухом. Через пару минут, она уже осторожно гладила разогретую кожу шеи и плеч мужчины. — Мне кажется, это стоит добавить в пункты наших отношений. — Мари допила остатки уже холодного кофе. — Ммм…определенно…возможно. — детектив еще пытался собрать воедино свои мысли. Ему захотелось спать, хотя он не любил эту обязательную слабость своего организма. — Тогда, спокойной ночи, — Она позволила себе дерзость и поцеловала социопата в щеку мимолетным, кротким поцелуем. Девушка ощущала волнение после этого. Нужно было признать, что ей нравилось происходящее между ними, хотя все это было…ненастоящим.

***

— Свидание?! У тебя? — Джон наблюдал, как его друг сыщик надевает идеально белую рубашку. — Сюда нужен галстук? — Шерлок покрутился у зеркала, критично осматривая свой темно-синий пиджак и классический брюки.       С момента той чувственной экзекуции над его шеей и головой минула неделя. — Ты в жизни не ходил на свидания, почему вдруг сейчас? — Доктор скрестил руки впереди себя, продолжая сомневаться в том, что сейчас происходило. — Тебе всегда нужны развернутые ответы, Джон, которые представлены на поверхности. — Мужчина прочесал пальцами свои волосы, а потом посмотрел на телефон. — Ведь ваши с Мари отношения это бутафория для отвода глаз журналистов. — Ватсону была не по душе эта затея.Он понимал, что Шерлок что-то замыслил, но от его игры во влюбленного парня могла пострадать девушка. — По-моему ты заигрался. — Джон подошел к нему ближе. Мужчина хотел предупредить своего друга детектива, но стук каблуков опередил этот порыв. — Оу…ничего себе! — вырвалось восторженно у доктора. Он с восхищением смотрел на девушку в вишневом платье с широким вырезом в форме сердца. — Я успела быстрее тебя. — Обратилась итальянка к «своему парню». Мари приветливо улыбнулась, подойдя к мужчинам. Ее волосы были распущены, а косой пробор добавлял сексуальности без того манящему образу. В ее ушах сияли серьги в форме капель. — Шерлок сказал, что это будет ресторан, надеюсь я не слишком… — Все прекрасно. — Прервал ее Ватсон, продолжая пялиться на яркие локоны волос и красивой формы декольте. — А что за ресторан? — Он пытался сгладить неловкий момент с созерцанием молодой женщины. — Кажется «Duck and Waffle» я точно не знаю. — Растерянно ответила девушка и посмотрела в зеркало на детектива. — Галстук не нужен, — Она подошла к Шерлоку и забрала у него из рук полосатый кусок ткани. — Ты и без него душка. — А цены ты посмотрел в этом заведении?! — Джон все больше злился, смотря на прекрасно сыгранную улыбку идиота своего друга. — Я выбрал первый попавшийся в списке через интернет.— равнодушно ответил детектив.       Машина такси уже стояла внизу и пара спускалась к выходу. — Просто прекрасно Шерлок. — Доктор стоял у окна, наблюдая за ними.       Идея Марии действительна немного избавила от повышенного внимания прессы, но теперь была проблема в прекращении этого фарса.

***

      Ресторан располагался на вершине небоскреба «Heron Tower», являя удивительно прекрасный вид на Лондон. Маленькие столики и прекрасная кухня. Это был один из самых дорогих ресторанов. Они сидели в затемненной части заведения, у большого панорамного окна. — Когда ты понял, что отличаешься от других людей? — Марии было интересно узнать прошлое этого мужчины, который сам по себе являлся загадкой. — Я всегда был другим, возможно в раннем детстве, когда стал замечать то, что другие совсем не видят.       Они заказали бутылку белого французского вина и пару блюд на ужин. — Но как именно ты все это замечаешь? — она сделала глоток прохладного напитка, чувствуя повышение градуса в своем теле. — Мне действительно хочется это узнать.       Шерлок осмотрелся и приступил к считыванию первого попавшегося посетителя. Он описывал точно возраст, род деятельности, пагубные привычки и причину присутствия здесь. — Эти детали всегда открыты моему взгляду в отличии от остальных.       Им принесли теплый салат и форель с фруктовым соусом. — А можно я попробую?— нерешительно спросила мисс Росси.       Детектив внимательно посмотрел на неё своими светлыми глазами. — Только пожалуйста не смейся. — девушка сделала еще один глоток вина. — Я не смеюсь. — Но ты хочешь и ждешь моего провала, — она искренне улыбнулась, без попыток кокетства и инфантильного флирта. Ее выбор пал на женщину за соседним столиком. — Ей на вид около 45-ти лет и она пришла сюда не на свидание. Ее макияж был нанесен еще утром, судя по блеску на лице и смазанным теням на глазах. На пальцах нет маникюра и украшений, а значит она может быть сотрудницей медучреждения, так как у таких работников строгий регламент по внешнему виду. Ее действия спокойны и неторопливы, значит она пришла на встречу не с мужчиной, а с подругой или родственником. — Неплохо. — проговорил сухим тоном Шерлок, успев доесть свой ужин. — Судья. — Что? — Итальянка перестала улыбаться, поставив бокал на стол. — Ты сказал судья? — Меню находится не на столе, она держит его обеими руками на весу. Спина прямая, а голос громкий и четко проговаривает каждое слово. Действия, выдающие привычку зачитывать приговор. Не смотрит на официанта, ей не нужен контакт глаз, ведь многолетняя работа заставляет быть отстраненной и беспристрастной. На сгибе шеи следы от слишком туго завязанного форменного платка, — Он говорил это, отмечая взглядом журналиста за два столика от них и двух сотрудников спецслужб, подосланных Майкрофтом. — Я полностью провалилась, а ты ответил неплохо? — ей принесли десерт со свежими ягодами. — Кое-что ты отметила верно. Учитывая разницу в возрасте подошедшего к ней и схожесть общих черт, это действительно не романтическая встреча. Мать и сын. — Шерлок посмотрел на девушку в тот момент, когда она пальцами захватила маленькую клубнику и отправила себе в рот. — Видимо мне не дано стать мастером дедукции.       Холмс разозлился на старшего брата, за его привычку опекать и везде совать свой длинный нос. Острый взгляд серо-голубых глаз переместился вправо. Кажется, работник СМИ пытался тайком сфотографировать их на телефон.       Детектив наполнил бокал девушки вином, а потом накрыл своей ладонью ее руку. — Он может быть только один.       Их взгляды встретились. — Это я.       Мария затрепетала от этого прикосновения. Его большой палец прошелся по запястью, улавливая учащенный пульс. Она раскрыла губы, делая более глубокий вдох. Мягко очерченные скулы покрылись румянцем, а глаза заблестели от волнения.       Девушка осторожно перевернула руку, проходясь указательным пальцем по линии его судьбы. — Ты никогда не делаешь что-то…просто так. —  Её глаза смотрели на их переплетенные пальцы. — Это все…только для достижения определенной цели, ведь по-другому ты не можешь.       Шерлок молчал, слушая ее сбивчивую речь. — Неужели тебе…мало загадок, которые ты итак регулярно раскрываешь? — Не все. — Быстро ответил детектив, отмечая ее состояние.       Пальцы девушки дернулись, но он удержал ее ладонь. Мари отвела взгляд в сторону и на мгновение, среди толпы посетителей увидела ухмыляющееся лицо своего мучителя. Она закрыла глаза, вздрагивая от страха.       Это лицо стало чаще мерещиться ей, не только в кошмарах. Рейхенбахскому герою нужна ее тайна и он в очередной раз показал свою уверенность в неизбежном.       После странного ужина, они ехали домой в молчании, словно были незнакомцами. — Я могу спросить…? — Мари решила разорвать это вынужденное молчание. — Можешь. — Мужчина в это время писал сообщение в телефоне. — Ты когда-нибудь делал…нечто ужасное, но…преследуя благие цели? — она смотрела на мелькающие огни большого города, ощущая непонятную тревогу. — Я всегда это делаю, можешь спросить у Джона и своей тети. — Шерлок ответил слишком серьезным, строгим тоном, заставив ее тихо засмеяться.       Свет наверху не горел, а миссис Хадсон уже легла спать, когда они прошли в дом.       Мария поднялась на несколько ступеней, думая выпить чай, но остановилась. В ее голове возникла мысль, такая резкая и требовательная, что не подчиниться ей было нельзя.       Детектив продолжал стоять у лестницы, наблюдая за ней. «Он наверно скоро начнет читать мои мысли». — Хотя все это не является истиной… — девушка развернулась и спустилась вниз на одну ступень, становясь почти вровень по росту с мужчиной. — Мне действительно понравилось это свидание… Шерлок Холмс.       Женские ладони мягко коснулись его плеч. Она прильнула к губам детектива в осторожном, нежном поцелуе благодарности, а потом мягко отстранилась. — Доброй ноч…       Происходившее дальше нельзя было назвать грубым или пошлым. Рука мужчины обхватила ее за талию, а другая запрокинула назад голову, сминая пальцами длинный шелк волос. Она не сопротивлялась, обнимая широкие плечи, касаясь твердого торса. Поцелуй был медленным и правильным с четко построенными действиями, от которых итальянка начала терять рассудок…       Мария ощутила горячие пальцы на своей шее, они спускались ниже вдоль ее тела, вбирая в себя все линии и мягкость кожи. Девушка не помнит, как оказалась у стены, наверно Шерлок направил ее так для опоры. Колени сильно трясло и она наверняка упала бы, но он удерживал ее.       Женские руки смело расстегнули пиджак, забираясь под него и впитывая тепло сильного тела. Она тихо простонала, когда пальцы гения-музыканта нерешительно смяли плоть ее ягодиц через платье. «Неужели это произойдет прямо здесь на лестнице?»       Неважно где…       Главное сейчас, когда так необходимо и желанно.       Она вся дрожала от возбуждения, а ритм поцелуя стал сбиваться, становясь более влажным и горячим. — Пож-жалуйста… — прошептала Мария, пытаясь снять с его плеч пальто с пиджаком.       Неожиданно, Холмс отстранился, сверля ее тело своими глазами. Он отступил назад неуверенной походкой, а потом вышел на улицу, не сказав ни слова. Девушка медленно закрыла ладонями лицо, садясь на ступени. Тело ее не слушалось, требуя продолжения начатого. Ей хотелось расплакаться, но даже на это не было сил.       В эту ночь ее кошмар был слишком реальным. Высокий голос напевал ужасающую детскую песенку, а утро окрасилось сводкой новостей про одновременный взлом Тауэра, Английского Банка и тюрьмы Пентонвиль.       Итальянка знала, кто стоит за всем этим, как и то, что игра двух величайших умов началась. Джеймс не забыл про нее, написав сообщение с рассветом. Короткое:        «Соскучилась?»       На экране телевизора появилось знакомое лицо. Темные глаза и мертвая улыбка обещали жестокую расправу. Он словно знал, что она смотрела на него сейчас.       Куча полицейских опять заполонили дом ее тети. Лестрейд сообщил, что Мориарти задержан и скоро состоится суд. Девушка почти перестала общаться с ними, стараясь быть привидением. Вчерашняя сказка с миллионами огней и пламенным поцелуем рыцаря обернулась ужасом реальности.       Реальность…где обитало чудовище.       Она не видела Шерлока несколько дней, до момента начала судебного процесса, куда детектива и Джона пригласили для дачи показаний против подозреваемого мистера Мориарти.       Мари прошла на кухню, чтобы сделать себе кофе. Ее шаги были осторожными и больше походили на передвижение маленького зверька, за которым охотился хищник. — Там, куда мы собираемся необходимо соблюдать требования дресс-кода.       Она резко дернулась, оборачиваясь на звуки низкого голоса. Шерлок застегивал черный пиджак, стоя возле стола. — Д-доброе утро. — Итальянка отвела глаза в сторону.       События той ночи до сих пор всплывали ярким взрывом в ее памяти. Неловкость и стресс ощущались тяжелым грузом в районе груди.       «Нужно уходить…»       Девушка отвернулась обратно и добавила сахар в чашку с кофе. — Я не думаю, что мое присутствие так необходимо. — Ты поедешь туда со мной… Мария. — Его голос раздался совсем рядом. «Как я могла упустить это?» — Неизвестно почему, но тело девушки послушно развернулось, а голова откинулась назад, для контакта глаз. Они вновь оказались слишком близко и тесно друг к другу и никого не было рядом... — Может… — У тебя пятнадцать минут на сборы. — Его низкий голос проникал ей под кожу, наполняя каждую клеточку ожиданием и трепетом.       Шерлок неожиданно наклонился корпусом тела и завел одну руку ей за спину, как в вечер их свидания.       Их лица почти соприкасались. Она услышала его глубокий вдох в районе волос за ухом и закрыла глаза от волнения. Молодая женщина еле справилась с собой, чтобы не застонать. Сердце заработало в бешеном ритме. Что же он творил с ней... — Спасибо за кофе. — Тихо проговорил детектив, забирая ее чашку с напитком.       Он почти потребовал ее присутствия там, чтобы она встретилась со своим монстром, с которым была связана. Возможно, сыщик-гений был уже в курсе всего, ведь не зря у у девушки было чувство, будто за ней следили.       Настало время раскрыть все свои карты.       Марии было суждено предстать перед судом, как и Джеймсу, только ее участь должны решать близкие люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.