ID работы: 8279693

Анти-сказка

Fran Bow, Little Misfortune (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава шестая "Не пытайся - у тебя не получится"

Настройки текста
Примечания:
      Фрэн стиснула зубы и со скрипящим вздохом, выкатившимся из горла вместе с кровью, опустила голову вниз, сплёвывая. Хотелось сползти по стене на пол, но ради чувства собственного достоинства приходилось заставлять себя стоять. - Ты всех, кого хочешь удивить, сначала калечишь? – Язвит Боу, хотя у самой трясутся ноги.       Ремор усмехнулся: - Разве это не одно и то же?       Девушка закашлялась и поэтому не ответила, снова сплюнув кровь. Она сильнее обняла себя руками, чувствуя как головокружение проходит и сознание яснеет. Но чувство тошноты неумолимо создавало чувство тяжести, отчего собственное тело Фрэн в прямом смысле слова казалось невыносимым. - Ты же удивилась? – Едко произносит парень, не переменяя ехидного выражения лица, медленно начав приближаться к Боу-Дагенхарт, делая размеренные шаги. - Безусловно. – Саркастично протянула Фрэн и опустила руки, сделав глубокий вдох и оттолкнувшись от стены, пытаясь стоять без её опоры, самостоятельно. Выравниваясь, чтобы не казаться принцу Тьмы более жалкой, чем есть сейчас. - А хочешь удивиться ещё больше? – Он подошёл близко, оставляя между ними расстояние в один короткий шаг.       Фрэн видела его самодовольное лицо и не смогла съязвить в ответ. Она поверила, что сейчас может услышать что-то из ряда вон выходящее, и что действительно способно её до глубины души поразить. Глаза девушки открылись шире в подобии испуга и нервно забегали по лицу парня, который, будто бы питаясь её внутренними терзаниями, становился только увереннее. - Смотри. - Полушепотом произнес он, и его губы снова расплылись в усмешке.       Фрэн замерла. Какие-то пару секунд она ничего не ощущала, и из-за этого некая растерянность выбила её из колеи. Но потом метка на ключице начала жечь кожу, заставляя снова вжаться в стену.       Чувствуя, что задыхается, Фрэн расстегнула на себе верхние пуговицы рубашки, ощупывая пальцами шею, будто ища на ней порез, а потом спустилась ниже, к линиям, казалось бы, въевшимся в само естество Боу-Дагенхарт, формирующим пятиугольную звезду на левой ключице. - Это Метка Великого Путеводителя Тьмы. Знаешь как ты получила её? – Ремор говорил так размеренно и спокойно, будто играясь с Фрэн, которая воспринимала всё всерьёз. Он чуть склонил голову, и его улыбка казалась лёгкой и беззаботной. Так он себя сейчас, в принципе, и чувствовал.       Фрэн хотела промолчать, но чувствовала, что Ремор ждёт, когда она ответит. Это будет значить, что она приняла правила его игры и уже автоматически проиграла. Девушка поджимает губы и не решается выронить ни слова.       Она поднимает взгляд к лицу парня и заглядывает в радужки его ухмыляющихся алых глаз. Что она пытается там разглядеть? Сочувствие или остатки совести, которой в парне, скорей всего, никогда и не было. - Как? – Сокрушенно, полушепотом произносит Боу и опускает голову, не чувствуя больше в себе уверенности держаться прямо.       Ремор коротко рассмеялся своей маленькой победе. Он вытащил руки из карманов и сделал этот последний шаг между ними, упираясь ладонями в стену по обе стороны от головы Фрэн и чуть наклоняясь, дабы снизу-вверх смотреть ей в лицо, как непонятливому ребёнку. Фрэн снова выровнялась и пыталась противостоять этому издевательскому взгляду твердостью своего. - Ты совершила ошибку и не дала мне забрать Хранителя Врат, между прочим, моей Реальности. – Сладостно растягивал он свой хриплый, обожженный сигаретным дымом, голос. – И приняла удар на себя. Я предвидел, что ты можешь вмешаться и, на всякий случай, наложил особую метку, созданную тьмой и только нею разрушаемую. С этим твои любительские стишки под милые танцы с палочкой не справятся. Нужно что-то посильнее. Она передаётся тому, кто попытается её снять с другого. – Он гортанно рассмеялся с закрытыми губами. - Зачем она нужна? – Тихо, но твёрдо спросила Фрэн, снова чувствуя, что ослабевает. - Чтобы питаться твоей энергией. Сама ты не умеешь нею пользоваться, поэтому я, так и быть, возьму на себя эту непосильную ношу. – Иронизировал парень, что ни капли не казалось Боу-Дагенхарт смешным. - Зачем тебе моя энергия, если у тебя есть валоки? – Рационально осмыслив сказанное Ремором, спросила Фрэн. Голова снова начинала кружиться, а зрение, то расфокусировалось, то возвращалось. - Правильно, незачем. – Тот легкомысленно пожал плечами, чем удивил Фрэн, из-за чего у неё даже от изумления разомкнулись губы, ртом делая протяжный вдох. – Мне нужен повод. Я заберу у тебя магию, лишив способности накапливать энергию, если ты не отдашь мне Хранителя Врат. – Он улыбнулся, при том, что взгляд его был всё таким же самодовольным.       Фрэн бы снова дала слабину, если бы кое-что не заметила. - Ведь метка не всегда срабатывает. – Сказала она, но Ремор притворился непонятливым, даже чуть склонив голову на бок в немом вопросе. – Только после того как я использую магию, ведь так? - Почти угадала. Но немного не так. Точнее не только так. – Выдохнул парень, забавляясь выражением лица Фрэн в этот момент. Такое волевое. – Энергия течет в тебе вместе с кровью, которую гоняет по телу сердце и поэтому, когда ты испытываешь сильные психические переживания, энергия в тебе активизируется так, будто бы ты используешь магию. - Мне просто нужно не использовать магию? – Переспросила она. - И ничего не чувствовать, Фрэн. Не пытайся, у тебя не получится.. - Парень снова ухмыльнулся и, прикрыв глаза, зарылся носом в волосы девушки, из-за чего она заметно напряглась и выровнялась, чувствуя себя изнутри, словно натянутая струна. Уже не получилось. – Хочешь покажу на практике?       Его рука легла ей на бедро, и хоть пальцы были холодными – в местах, куда они касались тела Фрэн, всегда вызывали обжигающие ощущения, посылающие импульсы куда-то в грудное сплетение.       Там будто бы происходил сбой, задевающий лёгкие, из-за чего процесс дыхания становился не таким размеренным и глубоким. Воздух, смешанный с запахом парня щекотал. Всё это делало Фрэн беззащитной. Не из-за того, что ей действительно было тяжело контролировать своё сердце. А из-за того, что оно уже который год не её вовсе. - Я всё ещё помню твои слабые места. – Ремор, казалось бы, специально перешёл на шепот, который лился из его уст и оставлял следы от горячего дыхания на шее Боу-Дагенхарт. – Кстати, поэтому ключица. – Усмехнулся он, и, резко дергая верхние пола рубашки, обнажил плечи Фрэн, оставил влажный, отчетливый поцелуй на правой ключице - не на той, где была метка.       Но та снова загорелась, как только Боу судорожно вздохнула и уперлась пальцами руки, не сжимающей ключ, в стену, сжимая их в кулак и откидывая назад голову. Разум туманен. Внутри девушки творится буря непонятно чего, способная довести до безумия, но от того и мучительная, что недостаточная, чтобы сделать это.       А потом слабость усилилась и Боу-Дагенхарт поняла, что её энергия уходит. Её постигло новоё чувство. Потерянность. Резкое полное опустошение. Будто долго убегала от чего-то и только сейчас заметила, что на самом деле за ней никто и не гнался. До этого момента, девушка будто бы не воспринимала принца Тьмы всерьёз.       Это дежавю в лице его касаний разбудило в ней воспоминания отношений между ними два года назад, которые про себя Фрэн называла катарсисом, страшась назвать так, как это было на самом деле. А на самом деле это было простым использованием.       С горечью девушке пришлось это осознать.       Нет надежды. Жизнь никогда не была сказкой.       Хотя и это ей сказал он.       Ключ всё ещё находится в руке Фрэн. Она пытается сконцентрироваться на нём. На металлическом предмете, чьи изгибы сжимали её пальцы. И никак не на том безумии, что снова грозит охватить её из-за провокации Ремора.       Его руки гладят её бёдра.       Ключ. Тёплый. Металлический. С такой же звездой у основания.       Его губы дарят ей немыслимое тепло и наслаждения, спускаясь к декольте.       Ключ. Способ защиты. Ответ ко всем проблемам. Путь к пяти Реальностям. Ключ также способен открыть её внутренний потенциал и помочь использовать его. Это единственное, на что девушка может полагаться. В то время, как все эти ощущения временные, неискренние. Фальшивые.       Фрэн поднимает руку, в кулаке которой сжимает объект своего гипотетического спасения. И это привлекает внимание Принца Тьмы, заставляя его отстраниться, когда ключ вспыхивает, обращаясь посохом. Но всё равно девушка успевает ударить им парня по лицу, после выставляя оружие впереди себя, принуждая таким образом Ремора держать дистанцию.       Он держал пальцы на ушибленном месте - щеке и впервые за весь их странный разговор выглядел серьёзным. Холодным, каким девушка его и помнила. Она даже почувствовала облегчение, когда, наконец, сбила (хоть и буквально) с него спесь. - Ты не поняла.. – Начал было он, но Фрэн перебила его: - Всё я прекрасно поняла! – Она чуть приподняла тон голоса. Благодаря собственной накатившей уверенности Фрэн смогла успешно игнорировать слабость и кое-как держалась на ногах без помощи опоры стены, продолжая крепко сжимать посох. – Превращение ключа в посох требует минимум энергии. И, если ты думаешь, что я не могу этой «палочкой», - Процитировав его, девушка наигранно исказила голос. – Врезать тебе – ты многого обо мне не знаешь!       Хоть Фрэн и была на пороге ярости, но пыталась сдерживать её, не позволяя ритму сердца учащаться.       Вдох-выдох. И никаких эмоций.       Какое-то время Ремор просто изучающе смотрел на неё, может, чего-то не понимая, но потом убрал от лица руку, охлаждающую собственную щеку и, рассмеявшись, сначала опустил голову, а потом поднял, взглянув на Фрэн с былой ухмылкой, чем почти застал её врасплох, но она не позволяла себе быть удивлённой. Больше нет. - Если передумаешь – знаешь как со мной связаться. – Лишь бросил парень, заводя руку за спину и открывая портал. – Всё равно этот мальчишка теперь снова всего-навсего кот. – Хмыкнул Ремор прежде, чем скрыться.       Девушка не позволяла ни единому мускулу на её теле расслабиться, пока с исчезновения принца Тьмы не прошла хотя бы минута.       Но после девушка, наконец, рухнула на пол. Кожа горела оставленными желанными и одновременно такими ненавистными губами поцелуями. Было тяжело не зайтись истерическим плачем. Но Фрэн старалась всячески успокоить себя. Она пыталась дышать глубже. Пыталась не думать, но… - Фрэн, ты здесь? Мы слышали какой-то шум и… - Из-за дверного косяка выглянул Итворд, за ним позже медленно подошёл Палонтрас (плохо справлялся с человеческим телом) и Миднайт, теперь будучи проворнее и пробираясь через ноги мужчин, первым вбежал в палату. … но её сердце неумолимо застучало в грудной клетке. Принадлежащее больше не ей, почему-то, причиняет боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.