ID работы: 8279718

Благодарность

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Сегодняшний день не должен был быть особенным. Солнце ярко светило над головами прохожих, заставляя их улыбаться.* Работая Человеком Пауком, Питеру казалось, что он видел в жизни всё. И войну, и мир, и горе, и радость, и печаль. Да много чего. У него погибли родители, дядя Бен. Да много кого. Но Паркер не отчаивался. Питер пытался найти хорошую сторону в каждой ситуации. Хотя… Какой позитив в смерти? Уж только цель Таноса — убить пол человечества. Питер хмыкнул и улыбнулся своим мыслям. Что я хотела этим сказать? Питер Паркер никогда не хотел покончить с собой или убить кого-то. Наоборот. Пытался защитить всех. Его девиз: «Мне не досталось — хоть кому-то достанется». И в этой фразе он говорил о родителях, друзьях, близких, да даже враги не должны страдать. Паук смотрел на людей с высотки. Здание было довольно высокое. Питер подсчитал 20 этажей. Паркер снял свою маску, чтобы подышать свежим воздухом. Он уселся на крыше, свесив ноги. Вон — какая-то собака убегает, вон — девушка мило общается с парнем, вон — Бетти плачет. Стоп… Купер, что делает? Плачет? Парень одел маску, с помощью паутины пересекает улицу, останавливаясь около девушки. Кладёт руку ей на плечо, придерживая, чтоб не упала. Тот, словно опора для неё. Она держится за него, обнимает, прижимает к себе, громко плача. Паук и толком ничего не понимает. Лишь шепчет убогие, никому не нужные слова, но такие важные: — Тише. Всё хорошо, хорошо, я рядом. Держись, — он не понимает, что происходит. Девушка громко плачет в его костюм. Это странно. — Его… Больше… Нет… — наконец произносит Бетти, смотря на его маску. Теперь он точно ничего не понимает. Но Паркер должен, просто обязан, утешить её. С помощью паутины Питер поднимает их, перемещает в её комнату, усаживая на диван. — Брат. Он дома? — вылетает из его уст, на что получает отрицательный кивок. Питер наклоняется к ней, протягивает салфетки, так удачно оказавшиеся рядом. Она недоверчиво смотрит на них, но потом вытирает ими слёзы. Паркер включает телевизор для фона, выходит из комнаты. Купер улавливает грохот на кухне. Через пару минут возвращается супергерой. Он держит в руке поднос, на котором находится две чашки какого-то напитка. Паркер ставит его на стол, беря лежавший на кресле плед, укрывает им Бетти. Он протягивает ей кружку, садясь рядом с ним. — Зачем… Зачем ты это делаешь? — тихо спросила блондинка, положив голову ему на плечо. Он посмотрел ей в глаза. — Я же супергерой. Обязан. Что произошло? — задал вопрос Питер, отпивая глоток. — Мой папа… Год назад… Он… — дальше она снова хотела заплакать, но Паркер был быстрее и поцеловал её. — Прости, — извинился Питер, — это моя будущая благодарность. Знаешь, — он облокотился на спинку дивана, — мои родители умерли, когда я был совсем ребёнком. Они оставили меня на попечение тёти и дяди. Но через какое-то время, — Паркер сглотнул, — мы поссорились с Беном, дядей. Я психанул, убежал из дома, а он принялся меня искать. И в тёмном переулке его убил какой-то преступник, — Бетти готова поклясться — он точно сейчас плакал, — с тех пор я и супергерой. Знаешь, я даже отказал самому Тони Старку. Я мог стать мстителем, но подумал, что обычным гражданам нужна помощь. И теперь, как видишь, я дружелюбный сосед. Бетти посмотрела на него. Но потом просто положила голову на его плечо. — Ты ведь не из Калифорнии? Правда? — спросил Паркер, на что получил утвердительный ответ, — можешь не рассказывать. — Как тебя зовут? — спросила Купер. — Питер. Бум. Пазлы сложились. Теперь Бетти Купер точно знала, кто скрывается за маской Человека Паука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.