ID работы: 8279797

Запах трав и пепел на её губах

Фемслэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Виолетта резко подняла руки и испуганно стала смотреть по сторонам. Она много раз видела такое в фильмах, играх, но ни разу не была участницей в подобном, да и не задумывалась о том, что когда-нибудь такое может произойти. Вио затаила дыхание и прислушалась к звукам. Ничего не происходило. Тем временем Катя спокойно наблюдала за младшей. Через пару секунд она прыснула в кулак со смеху. Омега недоуменно посмотрела на неё. - С тобой всё в порядке? - этот вопрос логичен в данной ситуации, ведь их могут убить, а альфа смеётся, будто только что прозвучал анекдот, а не угроза. - Да. Прости, - Катя перестала смеяться, вытерев слезу, - Можешь не беспокоиться. Это всего лишь мой попугай. - П-попугай...? Охренеть... Это ты его научила? - Ну, есть такое дело, - Катя хмыкнула, улыбнувшись одним уголком губ, - Пошли, я тебя переодену и заодно покажу попугая. Виолетта кивнула, и они прошли в другую комнату. Комнаты были довольно большие, хотя дом изначально показался омеге маленьким. Там, куда зашли девушки, очень пахло табаком и природным запахом альфы - кокосом. Очевидно, это была её спальня, ведь с левой стороны стояла кровать среднего размера с красивыми вырезами из дерева, которая была застелена белоснежной постелью. Но её так портила маленькая дырка, скорее всего случайно выжженная сигаретой, потому что вокруг неё были пятна чёрного и жёлтого цвета. А в углу комнаты действительно стояла клетка с большим белым попугаем со смешным хохолком на голове. Катя усадила Вио на стул, а сама подошла к шкафу такого же дизайна, как и кровать. Открыв его, она достала пару полотенец и чистую одежду. - Вот, держи, - она протянула всё это младшей, - Можешь пойти принять душ, пока вода тёплая. А потом приходи на чай. Душевая на улице, - Вио кивнула и направилась туда. В небе собирались серые тучи, так что нужно было поторопиться, чтобы не застать его. Сёмка встала на деревянную поверхность, задвинувши шторку. Раздевшись, она включила воду, которая, ясное дело, не была такой уж тёплой, как она предполагала. "По-моему в реке такая же температура" - подумав об этом, Виолетта решила, что постоять под струёй воды было достаточно. Закрыв воду, она, вытершись и переодевшись в костюм на размер больше её, ушла обратно в дом, захватив свои мокрые вещи. Закинув одежду стираться, Катя и Виола пошли на кухню, чтобы выпить чаю. - Ну что, сейчас тепло? Я могу дать тебе ещё тётину накидку, если хочешь, - заботливо поинтересовалась старшая. - Нет, спасибо, - младшая мило улыбнулась, медленно попивая чай из кружки. Повисло неловкое молчание. Каждый думал о чём-то своём, глядя то в потолок, то в стол, а иногда, пересекаясь взглядами, сразу отворачивались, смущаясь. Тишину прервала альфа. - Можешь остаться у меня на оставшийся день и на ночь, если хочешь. Вечером мы с тобой могли бы пойти прогуляться. Можем взять с собой Коляна, - она посмотрела на Виолетту. Та, в свою очередь мягко улыбнулась, кивнув старшей. - А как же бабушка?... - только и успела спросить омега. Её сразу же перебила Катя. - Не волнуйся об этом. Думаю, Мария Степановна всё поймёт, - она многозначно подмигнула Виолетте, тем самым загнав девушку в тупик. Сердце младшей пропустило удар. До вечера ребята особо ничем не занимались. Катя рассказала Вио о том, почему живёт с тётей, о том, что её мама умерла от тяжёлой болезни, которая начиналась с обычной простуды, но из-за того, что много работала и ухаживала за дочкой, и за больной бабушкой, не могла помочь и себе тоже. Вторая мать мало уделяет времени девочке из-за того, что нашла себе другую семью, в которой чувствует себя счастливо. Катя действительно не осуждает её. Тем временем им с тётей помогает брат умершей. Он всегда обеспечивал их семью. Прямо после этого рассказа в дверь стали стучать. Пару секунд спустя в дом буквально ввалился Колян. Да не один. - О. Ты не одна? - ехидно спросил паренёк, - Простите, что прервали ваши воркования, голубчики, но мы с Серёжей хотели вас гулять позвать. Там только дождь закончился. Вон, Серёжа уже в грязи весь, - Коля с улыбкой посмотрел на бармена, стоящего на пороге. - У Сержа разве выходной сегодня? Или это ты снова отпросил его? - Николай опустил голову, улыбаясь, - Поражаюсь иногда, на какие действия ты способен ради... - Катя запнулась. Самый младший посмотрел на неё, взглядом будто говоря "или ты сейчас заткнёшься, или я тебе язык засуну в задницу". Она была уверена, что это бы парень и сказал. - Ну так вы идёте или нет? - повторно спросил омега с ноткой раздражения. - Да хватит ворчать, идём мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.