Утро добрым не бывает
12 июня 2019 г., 21:38
Личный дневник.
4. Утро добрым не бывает.
В окно начал задувать холодный ветер, колыша темные шторы из стороны в сторону. Сквозняк не на шутку разыгрался и в комнате Дилана поднялся шум, отчего парень проснулся, резко вскочив с постели.
Взглянув на часы, висящие на стене рядом с кроватью, брюнет ужаснулся.
В смысле 11:30?! о’Брайен ты идиот? Неужели Поултер смог настолько споить друга при том, что повода не было? Это было что-то вроде: «Дружище, пойдем в бар, выпьем немного расслабимся?» Серьезно, немного? Как ты мог вчера так нахрюкаться, что забыл завести будильник?
Дилан в спешке начал собирать рюкзак, быстро закинув туда дневник Томаса. Блондин скорее всего будет в ярости, если о’Брайен опоздает, а это неизбежно. Нацепил на себя свитер, купленный на какой-то распродаже во время поездки в Лос-Анжелес, во время очередной пьянки, но в тот раз повод был, день рождения Уилла, черт его побери. Натянул джинсы, которым уже более пяти лет, немного поношенные, но не потерявшие вид. Выйдя в гостиную Дилан замер, увидев Поултера, дрыхнущего на полу. Более того, что на нём не было штанов, парень лежал в одних лишь боксерах, так он был весь изрисованный женской помадой. Брюнет подбежал к храпящей туше и начал трясти ее во все стороны и легонько хлопать по щекам спящего.
— Уилл, блять! Проснись! Живо!
Блондин, несколько секунд назад спящий в неестественной позе, вскочил и окинул друга ошарашенным взглядом.
— Что вчера было? — Уилл буквально заорал, тзарив комнату глазами, и испугавшись того, что он не в своей квартире.
— Очередной шабаш, — Дилан выдохнул и снова посмотрел на Поултера с усмешкой, — Ты себя видел вообще? — тут парень просто напросто не сдержал смех, быстро достал телефон из заднего кармана джинсов и сфотографировал друга.
— Ну ты и сука, о’Брайен! — светловолосый уже начал ковылять по коридору, догоняя Дилана, убегающего от него с диким смехом гиены.
— Ты у меня землю жрать будешь, гаденыш, — шутливо угрожал брюнету Уилл, по пути натягивая на себя спортивные штаны.
— Да ну, тише, принцесса, — не переставая ржать, о’Брайен вышел из ванной комнаты с маленьким зеркалом и направил его на блондина.
Уилл, посмотрев на свое отражение, тоже начал смеяться причем так громко, что наверное их слышал весь Лондон.
— Видишь, Уилли, — начал Дилан, успокаиваясь и вытирая слезы с глаз, — как мы с тобой пить научились, даже башка не болит.
— Ага, надо продолжать тренировки, — насмешливо улыбнулся Поултер.
Брюнет резко схватился, его глаза округлились и он кинулся в свою комнату.
— Блять, опаздываю! — Уилл услышал яростный крик друга даже из коридора.
— Куда?
— К Томми… Ну, в смысле к Томасу. Да. К Томасу. Я должен вернуть ему его дневник.
— Я конечно подозревал, что ты голубых кровей, даже несмотря на то, что у тебя девушка вроде как имеется, но, дружище, не рано ты его «Томми» начал называть, м? — блондин изогнул одну из своих бровей необычной формы.
— Ой, да заткнись ты, окей? — крикнул Дилан другу из комнаты.
Вдруг парень начал слышать вибрацию.
Звонок мобильного телефона.
На экране смартфона парень увидел фотографию своей девушки — Розы. Довольно симпатичная особа с короткими волосами, большими глазами и пухлыми губами алого оттенка.
Парень схватил телефон и быстрым движением большого пальца принял вызов, быстро затораторив в трубку:
— Роза, дорогая, ты очень не вовремя, извини, — Дилан замялся, услышав мягкий голос своей девушки, Розы Салазар.
— Дили, как всегда у тебя нет на меня времени, — обидчиво заметила Роза, но тут же перешла на крик, — Постоянно я должна до тебя дозваниваться, хоть раз бы сам написал! У меня складывается впечатление, что ты только и ждёшь повода чтобы со мной расстаться!
— Ну Роза, милая, не кричи, — о’Брайен виновато поджал губы и нервно выдохнул, взглянув на часы.
— Не кричать, Дилан? Не кричать? А у меня что, нет повода?
— Ты мне нужна, серьезно, — парень опустил голову с пониманием, что-то, что он говорит — ложь чистой воды, но Салазар обижать не хотел.
— Дил, мне надоело каждый раз думать о том, что мешаю перед тем, что бы позвонить, подчеркиваю, ПЕРВАЯ, — последнее слово Роза буквально прокричала и бросила трубку.
Дилан покачал головой, но решил пока не зацикливаться на Розе, потому что, действительно, чувства к ней испарились. Раньше, когда парень видел или слышал Салазар, его глаза загорались, и сердце покрывалось выскочить из груди. Сейчас же, таких чувств нет. Просто остыло, пропало, исчезло.
— Дилан, приходи быстрее…
— Томас?! — в голове Дилана пробежала строка из трёх слов и раздался тревожный крик Сангстера, сдавливая виски, будто тот чего-то боится.
— С кем ты там разговариваешь? — Уилл заглянул в комнату, услышав голос о’Брайена.
— Уилл, мешаешь, — парень повернул голову к другу и окинул его строгим взглядом. Тот лишь поднял руки и удалился в гостиную.
— Дилан, быстрее…
— Том… Томас! — брюнет вновь представил себе образ того блондина с фотографии, цвет его пшеничных волос, бездны карих глаз и приоткрытые алые губы.
— Быстрее, они… Они хотят…
Вдруг Дилан почувствовал пустоту, словно Томас оборвал эту тонкую ниточку телепатической связи между ними. Когда он слышал в голове сдавливающий виски крик, было ощущение присутствия Сангстера рядом, а сейчас он замолчал и будто бы исчез.
о’Брайен снова попытался мысленно позвать Томаса, но тот молчал, даже, наверное, не слышал Дилана. Голова болеть не переставала, пульсировали виски, и к тому же начало ломить запястья, будто их сжимало прессом или их кто-то выкручивал, но нет, Дилан стоял один, в своей квартире, в совершенно пустой комнате. Видимо, о’Брайен, пить ты все-таки не научился
Примечания:
Мне безумно приятно, что вас уже пять) отзывайтесь внизу, как вам работа, отвечу каждому)