Не шутка
16 июля 2019 г., 23:53
Личный дневник.
8. Не шутка.
Уилл, так как проснулся раньше Дилана, пошел его будить. Не придумав ничего оригинальнее, пошел в ванную, налил тазик ледяной воды, улыбнулся лохматому блондину в зеркале, усмехнулся и тихими шажочками, аккуратно пошел к кровати О’Брайена.
Брюнет, спокойненько, ничего не подозревая, посапывал в подушку, свернувшись рогаликом, закутавшись в одеяло.
Поултер снова издал тихий смешок в кулак, наконец поднял руки с тазиком и резким движением рук вылил воду из ёмкости.
О’Брайен вскочил с постели с округленными глазами, в которых явственно читался сильнейший испуг. Он начал потирать глаза, чтобы проснуться окончательно, а потом стал растирать покрывшиеся мурашками, холодные руки. Кажется, даже его темные волосы встали дыбом.
— Ты что, блять, делаешь?! — Дилан, наконец разлипивший глаза, но все же с помятым от сна лицом, выпустился на Поултера.
— Ахахах, видел бы ты свою морду, ахахах, — Уилл бросил опустошенный от воды тазик в сторону и выбежал из спальни Дилана, громко топая ногами по полу, и так же громко смеясь, задрав голову.
Брюнет оставил затею бежать за другом, выдохнул, несколько раз проклял это утро и все же принялся заправлять кровать. Справившись с этим, натянул домашнюю, дырявую и всю в пятнах футболку на все ещё замёрзшее, покрытое мурашками, бледное и усыпанное родинками тело. Осмотревшись, нашел взглядом валяющиеся в углу комнаты штаны. Такие же как и футболка, не имеющие никакого вида. Но… Как говорит сам Дилан: «Удобно, не пропадать же добру».
О’Брайен наспех позавтракал яичницей. Изумительно вкусной яичницей, приготовленной Поултером в качестве извинений за необычное пробуждение. Блондин что-то рассказывал ему за завтраком. Кажется, о том, что он собирается сегодня делать, куда идти. Дилан не вслушивался и отвечал коротким «угу». Его голова была забита вовсе не чьими-то планами на день. Дил думал о Томасе, о том, как он собирается мстить тому человеку, который посмел мало того, что просто оскорблять, так ещё и изнасиловать Томми, маленького и беззащитного.
Просто найти его и избить? Скорее всего не вариант, потому что Сангстер говорил, что этот извращенец внушительных размеров и наверное, сам сможет ушатать. И раз уж у него имеется раскрученный в Лондоне маркет, то… Получается он — шишка. И если так, то много связей и денег. Может получиться так, что после драки Дилана по первому же звоночку зарежут где-нибудь в подворотне, и никто об этом не узнает. Что ж… Стоит над этим подумать.
Собственно, сегодня выходной, о’Брайен никуда не собирался. В голове промелькнула мысль о том, что этот день можно провести с Томасом, если тот конечно, не занят и вообще захочет этого.
— Том!
***
Сангстер проснулся от гула в голове и резкой боли в висках. Голос Дилана. Чего тот хочет в такую рань?
— Том!
— А? Что? — сонно, ещё не проснувшись как следует, потирая глаза отозвался блондин.
— Прекрасно, ты уже не спишь, — мгновенно радостно откликнулся О’Брайен, — Ты сегодня занят?
— Дил, если ты хочешь позвать меня куда-то…
— Так ты не против? — Дилан испугался, что Томас научился читать его мысли, замешкался, но быстро выкрутился и буквально выкрикнул вопрос, так же радостно. Кажется, сейчас он похож на собачку которая радуется приходу хозяина. Удивительно, но факт.
— Да вообще-то нет. Было бы здорово выйти подышать воздухом в твоей компании, — Сангстер, заметив чересчур радостную интонацию парня, мягко говоря испугался. С чего бы это Дилану быть таким весёлым с утра пораньше?
— Отлично, — брюнет наконец немного успокоился, — Э… Когда я смогу зайти за тобой?
— Думаю… — блондин немного замялся, — Через час я буду готов. Да, через час.
— Хорошо. Ровно через 60 минут я буду стоять около твоего подъезда, — Сангстер услышал в немного дрожащем голосе О’Брайена смущенную улыбку, и, будто заразившись, улыбнулся сам.
***
Действительно, прошел ровно час и Дилан и впрямь стоял и ждал Тома около подъезда. Надо же, сам Дилан О’Брайен соизволил прилично одеться? Выглаженная толстовка. Не рубашка, но и на этом спасибо. Хотя бы не мятая как из… Одного места.
Брюнет стоял, залипал в телефон, смотрел приколы, которые скидывал ему Уилл, чтобы хоть как-то скрасить ожидание.
Почему Том так долго не выходит? Что такого могло случиться, что он опаздывает уже как на двадцать минут. Может действительно что-то произошло? Но почему тогда он не предупредил Дилана мысленно или хотя бы по смс?
О’Брайен уже не на шутку разнервничался. Ну… Ладно, может он просто забыл что-то важное сделать и сейчас бегает по квартире и хватается за все подряд?
К подъезду внушительными шагами приближался мужчина лет пятидесяти. Высокий, статный, но почему-то не внушающий доверия. Больше похож на бандита, чем на какого-то важного человека. Весь в черном, с татуировкой волка на шее, из-за этого немного смахивает за зека.
Чем ближе мужчина подходил к подъезду тем Дилан чётче разглядывал суровый взгляд Незнакомца, и понимал, что этот Незнакомец направляется именно к нему.
Брюнет решил сделать вид, будто не замечает мужчину и наигранно уткнулся носом в телефон, но это было бесполезно. Бандит уже подошёл.
— Э… Молодой человек…
— Да? Что? — актерская игра на высоте, о’Брайен, браво.
— Вы случайно не знаете, здесь ли проживает Томас Сангстер? — что-то этот тип чересчур вежли… Стоп, что? Зачем ему Томми?
— Разрешите поинтересоваться, вам… Вам зачем? — Дилан перепугался за Тома, этого было не скрыть.
— Извините, молодой человек, — тон голоса Незнакомца немного поменялся. Теперь его интонация была похожа на что-то в роде «Какая тебе разница, ушлепок?» — Это личный вопрос.
— Э… — брюнет замялся, — Я не живу здесь, поэтому не знаю. Извините, что не смог помочь, — Да, да, он напугался. И что? Это вообще стрессовая ситуация. Вдруг этот непонятный тип его бить бы начал? Наконец-то этот неловкий диалог закончился.
Мужчина окинул Дилана осуждающим недоверительным взглядом, бесшумно развернулся и зашагал обратно к своему черному джипу, номер которого брюнет уже заприметил и запомнил.
О’Брайен понял, что за «бандит» это был и что ему нужно было от Томми. Да, с утра Дил думал о том, как можно отомстить этому извращенцу. Сейчас, кстати, было самое время для мордобоя, но брюнет упустил свой шанс поваляться на земле с пробитым черепом. Возможно… Как-нибудь в другой раз. Не сегодня. Сегодня слишком хороший день, и, кажется его уже ничего и никто не испортит. Осталось только Сангстера дождаться.
Примечания:
Ребят, простите, что затянула. Уезжала в лагерь, интернета не было от слова совсем. Сильно ждали?