ID работы: 8280279

О полетах на метле, взрывающихся котлах и первой влюбленности

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Vilunai бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сентябрь прошел довольно быстро в глазах преподавателей и учеников. Все ещё пытались отойти от каникул и отдыха, привыкая к новому ритму жизни.       Прошлым утром директор объявил о бале в честь Хэллоуина, что проводился в школе каждый год. Феликс, если честно, ни на одном не был. Он проводил этот вечер либо с Чжоу на Астрономической башне, либо сидел у Черного озера.       На бал в обязательном порядке нужно приходить с парой, иначе тебе грозила своеобразная роль официанта, который простоит весь вечер с подносом с напитками в руках. Эту идею внедрил лет пять назад профессор О, говоря, что так у учеников будет стимул найти себе пару. И это правда работало, как ни странно.       Феликс к этому относился скептически. Конечно, Ли знал, что у него неплохая внешность, но не мог себе представить, чтобы кто-то хотел позвать его на бал в качестве своей пары. Да и будем честны, он и сам, кроме Хвана, не видел никого.       Поэтому, услышав о бале, он лишь закатил глаза, уже планируя, куда сбежит в этот раз. Только парень собирался подняться, чтобы выйти из Большого, как вдруг кто-то останавливается за его спиной, а все вокруг внезапно затихают. Такая реакция заставляет Ликса нервно сглотнуть и медленно обернуться, чтобы увидеть прямо перед собой мощную фигуру Шин Хосока.       Облегчённо выдохнув, Феликс слегка улыбается и приветственно кивает:       — Здравствуй, хен.       — Здравствуй, Феликс, — улыбается старший и поправляет спадающие на лицо пряди волос, чтобы не мешали. — Слышал про бал? Уже думаешь, с кем хотел бы пойти?       — Нет, — просто отвечает Ли, покачав головой и отчётливо понимая, что их разговор сейчас слушает весь Хогвартс. — А ты?       — А я… — старший запинается на мгновение, чтобы в следующее ухмыльнуться и слегка склонится к Ликсу. — Да. Ли Феликс, не окажите мне честь сопровождать вас на балу, посвященном Хэллоуину?       Ли выпадает из реальности на минуту. Тишина становится давящей и оглушающей.       Понимая, что от него ждут ответа, он уже собирается отказать, но что-то внутри настойчиво кричит о том, что он должен, просто обязан согласится. Включив все свое очарование, парень ведёт плечом и кивает:       — Конечно, я сочту за честь быть вашим спутником.       Хосок улыбается ярко и, бросив «до скорой встречи, солнце», ретируется из Зала.       Чонин, который так и застыл с куриной ножкой во рту, почти давится, круглыми глазами смотря на Ликса.       — Это что сейчас было?..       — Без понятия, — жмёт плечами юноша, подхватывая сумку и как ни в чем не бывало покидая зал.       Сейчас же он направлялся в библиотеку, чтобы поискать инструкцию к одному зелью. Парень спиной чувствовал все взгляды, которыми его одаривал каждый проходящий. Он уже практически пожалел о том, что согласился на предложение Хосока. Чжоу, идущий рядом, бросал на всех далеко не дружелюбные взгляды, заставляя мгновенно отвернуться и не пялится на двух парней.       Слизеринцы вообще не обращали на эту ситуацию никакого внимания, ибо каждому из них была давно известна симпатия Хосока к парнишке из Пуффендуя.       — Ничего удивительного, — хмыкает Чжоу, когда они уже сидят в библиотеке. — Хосок славится своей любовью к милым парням.       — Тогда почему он не запал на тебя? — закатил глаза юноша, за что тут же получил хмурый взгляд друга.       — Я только на мордашку милый, — бурчит тот, а Ликс хихикает: «Ну да, конечно». — И вообще, он за тобой с позапрошлого года бегает, как ты только не замечал.       — Ты же знаешь, я плох в таких вещах, — вздыхает.       — И то верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.