ID работы: 8280279

О полетах на метле, взрывающихся котлах и первой влюбленности

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Vilunai бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Идём быстрее! — Чонин тянет Феликса в сторону танцевального класса, бурча себе под нос о том, что профессор О с них шкуру спустит, если они опоздают.       Феликс же мысленно возмущался, что ему не дают выспаться в его один единственный выходной, заставляя в субботнее утро идти на занятия по танцам, названные «репетицией к балу», которые организовал профессор О. Феликс бесконечно любил и уважал своего куратора, но в это утро готов был проклинать его.       Сейчас, тащась за Чонином, сонный и не успевший даже причесаться, он буквально засыпал на ходу.       Ян, как всегда бодрый и гиперактивный, быстро прошмыгнул в музыкальный класс, моля Мерлина, чтобы профессор О их не заметил. Быстро пробежавшись взглядом по залу, он быстро вычисляет местонахождение нужного ему человека.       Бан Кристофер Чан, — старшекурсник со Слизерина и давний краш Чонина, — сидел почти в самом конце вместе с Шин Хосоком, обсуждая что-то с усмешками.       «Вдох-выдох, Чонин. Будь спокоен», — приказал себе мальчишка и двинулся в сторону старших, все ещё таща за собой засыпающего Феликса. Как услышал голос за спиной:       — Кажется, я чётко сказал вчера, что урок начнется в десять, — строго отчеканил профессор О, подойдя сзади и сжав плечи обоих парней.       От такого тона Феликс в тот же миг проснулся, нервно сглотнув, пытаясь выдавать их себя виноватый взгляд, хотя ему совсем не жаль.       Чонин стоял, понурив в голову, думая только о том, что сейчас его позор будет наблюдать любовь всей его недолгой жизни.       — Или вы считаете, что так хороши, что можете пренебрегать моими словами, молодые люди? — продолжал профессор, сжав ладони на плечах учеников сильнее. Феликс поднял взгляд, замечая, что все смотрят на них, мигом затихнув. Накамото Юта с первого ряда гадко ухмылялся, передразнивая профессора и ненавязчиво пытаясь пихнуть сидящего рядом Джемина локтем. На же не обращал на него никакого внимания, зациклив взгляд лишь на профессоре О. Феликс давно догадывался, какие этих обоих связывают отношения, но вслух об этом говорить не смел и не хотел.       Хосок и Чан, что сидели в самом конце, тоже пристально смотрели на парней, как-то посерьёзнев. Повернув немного голову, Феликс заметил хмурый взгляд Хенджина и тут же покраснел от стыда. Черт возьми, Хван Хенджин увидит, как его отчитывает профессор.       — Кто ваши партнёры? — тем же холодным тоном спрашивает О, подняв взгляд на остальных, пристально оглядывая каждого.       Бан и Шин переглядываются, тут же поднимаясь с места. Заметив это, профессор хмыкает и отпускает горе-учеников, отходя к фортепиано, что стояло посреди класса.       — Тогда продемонстрируйте нам свои возможности, — саркастично просит он, усаживаясь за инструмент и наигрывая лёгкую мелодию, пристально, не отрывая взгляда от учеников.       Феликс тут же расслабляется. Он, как один из наследников древнего магического рода, точно знал, что такое бальные танцы, и для него это ни разу не было проблемой, в отличие от того же полукровки Чонина. Ли глянул на друга и всерьез забеспокоился, что тот сейчас упадет в обморок.       — Разрешите пригласить вас на танец, мистер Ли, — раздается рядом, заставляя повернуть голову и увидеть перед собой мощную фигуру слизеринакого старшекурсника. Мягко улыбнувшись, Феликс кивает, вкладывая ладонь в протянутую ему руку.       — С удовольствием, мистер Шин, — с улыбкой произносит младший, принимая нужную позицию. Обговаривать то, кто будет вести в танце даже не требовалось.       Феликс любил танцевать, особенно когда дело касалось бальных танцев. Он считал их чистой эстетикой. Матушка всегда говорила ему, что танцы, как ничто иное, могут передать твои чувства и чувства твоего партнёра. И парень был того же мнения.       Почувствовав, как большая ладонь на талии слегка ослабила хватку, он покачал головой и поднял взгляд на Хосока:       — Не бойся, хен, — улыбается юноша. — Ты меня не убьешь, если будешь держать чуть крепче.       Тот хмурится слегка, но после его взгляд теплеет, и старший мягко кивает:       — Да, ты прав. Просто… Не хочу сделать больно.       Феликс верил. Хоть многие и считали Шина довольно холодным и отстранённым парнем, Ли знал то, что выдавало старшего с головой. Глаза и то, как он смотрел на Феликса. Ли кажется, что с такой нежностью и теплом на него не смотрел ещё никто в этом мире. И ему было очень жаль, что он не может ответить на эти чувства, будучи уже по уши увязшим в другом человеке.       — Я не фарфоровый, хен, — качает юноша головой, чуть крепче сжав чужую ладонь. — И от твоих прикосновений не рассыплюсь.       Хосок вздыхает, но соглашается, продолжая вести младшего в танце, наслаждаясь процессом так же, как и его партнёр.       Чонин нервничает. Жутко нервничает. Вчера весь вечером Сычен с Феликсом тщетно пытались научить его хотя бы немного танцевать в паре с кем-то, не оттоптав партнеру ноги.       Ян был из самой обычной семьи, где мать волшебница, а отец маггл. И его совершенно никто не учил танцевать традиционные бальные танцы, особенно с такими красавчиками, как Бан Кристофер Чан, от одного взгляда на которых дыхание перехватывает и мозг отказывает.       — Ты чего такой хмурый? — улыбается Бан, проводя ладонью по волосам младшего и склоняясь к его лицу. У Чонина от такой близости сердце заходится бешеным ритмом, не давая нормально и слова сказать. Он зажимается и медлит, прежде чем признаться, что совершенно профан в танцах.       — И всего-то? — шире улыбается Кристофер. Тихо засмеявшись, он притягивает к себе младшего за талию, заставляя и вовсе задохнуться от нахлынувших чувств. Бан берет одну его ладонь в свою, а вторую кладет на свое плечо:       — Держись вот так. И не переживай, я поведу. Просто чувствуй меня, — шепчет ему Крис и осторожно делает шаг, не торопясь, чтобы младший не запутался. И Чонин, у которого прямо сейчас крыша едет от нежного прикосновения к своей талии, нервно сглатывает, повторяя движение за старшим, раз за разом. Немногим позже он расслабляется, уже чуть более уверенно танцуя в паре с Крисом. Хоть они и не двигались так отточено и слажено, как Феликс и Хосок, которые во время танца увлеченно о чем-то беседовали, но был бесконечно рад, что Чан не разочарован в нем.       — Видишь, не так страшно, — улыбается тот, смотря на Чонина.       — И правда, — младший теперь не может стереть улыбки с лица, да и не очень хочет, если быть честным. — Спасибо, хен.       — Тебе спасибо, что согласился пойти со мной, малыш, — Бан подмигивает ему, отчего Чонин на мгновение сбивается с ритма, заставляя Криса мягко рассмеяться и прижать его к себе сильнее.       Пусть он и не такой идеальный, но Чонин точно знал, что для Криса это не имело никакого значения.       Феликс краем глаза замечает улыбающегося Чонина в руках Чана и сам не может сдержать улыбку, радуясь за друга. Он обводит взглядом зал. В стороне от них с Хосоком танцевали Сычен и Чону, весело хихикая с чего-то. В дальнем конце зала медленно двигаясь в ритме танца о чем-то тихо переговаривались Джемин и профессор О. Совсем недалеко от них Вон Юкхей с Когтеврана пытался не отдавить ноги своего однокурсника Хуан Ренджуна.       И все бы замечательно, если бы не Хенджин и Цзы, танцующие в пару шагов от Феликса и Хосока. Ли в их сторону даже не смотрел, но где-то внутри он чувствовал грусть от того, что руки старшего сейчас обнимают совсем не его. Он старательно отгонял от себя эти мысли, потому что Ли не был разлучником и думать о чужом парне совсем не в его стиле. Но поделать с собой что-либо было сложно. Оставалось только отводить наполненный болью взгляд и сильнее сжимать маленькие ладони на чужих плечах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.