ID работы: 8280279

О полетах на метле, взрывающихся котлах и первой влюбленности

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Vilunai бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Празднество продолжалось и было в самом разгаре. Нань и его новоиспеченный жених стояли в самом центре зала, улыбаясь и принимая поздравления от знакомых и друзей. Феликс видел, что выражение лица друга далеко не самое счастливое и грустно вздохнул. Он лишь надеялся, что со временем друг сможет смириться с этим. В конце конце и самого Феликса в будущем ждала эта же участь. Ли не тешил себя надеждами на понимание и сочувствие со стороны родителей и понимал, что как только ему исполнится девятнадцать ему будет подобранна невеста или жених. Кого родители сочтут более приемлемым для их великого рода. Феликс честно ненавидел все это и порой в голову закрадывались отчаянные мысли сбежать так же, как это сделал Минхен. Но тут же отбрасывал все это в сторону. Нет, он не сможет. В нем не хватит ни смелости ни сил на такой поступок. Оставалось лишь надеяться, что его избранником будет не какой-нибудь зачухлый старикан. От таких мыслей Феликса передернуло. Вино в хрустальном бокале, который юноша держал в тонких пальцах, едва ли не пролилось на его мантию. — Стоит быть осторожнее, — послышался смешок рядом и Феликс в удивлении обернулся. До этого не увидев ни мистера и миссис Шин, ни самого Хосока, Ликс решил, что они не приглашены. — Здравствуй, солнце. — Добрый вечер, господин Шин. — К чему эта официозность? — недовольно скривился Хосок, поправив мантию. — Я для тебя всегда и везде хен. Феликс тихо смеется, с теплом смотря на слизеринского принца и тому это очень нравится. — Почему ты один? — задает еще один вопрос Шин, подходя чуть ближе. — Нет желания обсуждать дела насущные с кучей чопорных стариков, — честно отвечает Феликс, зная, что его не осудят. Хосок понимающе кивает и вдруг отставляет свой бокал с вином на поднос стоящего рядом официанта, отчего тот глубоко возмущается, но ничего юному наследнику Шин не говорит. — Потанцуешь со мной? — Хосок протягивает руку Феликсу и тот со смешком делает со своим бокалом то же самое, что и старший, сразу же хватая его за руку. Оркестр играл какую-то скучную неизвестную мелодию, но рядом с Хосоком она не казалась такой нудной и надоедливой. И Феликс подумал бы, что влюбился. Но он был яро убежден, что это лишь потому что Хосок сам по себе такой уютный и теплый, с ним всегда легко. С прошедшего бала они стали общаться немного больше и стали неплохими друзьями. Феликса это утраивало. Его сердце все еще принадлежало гриффиндорскому старосте. После окончания скучной мелодии, но веселого танца, рядом послышалось тактичное покашливание. Выражение лица Хосока ничуть не поменялось, он все так же улыбался, смотря Феликсу за спину. — Отец, матушка, — слегка кланяется Хосок, а Ликс моментально разворачивается, так же склоняясь в более глубоком поклоне. — Ох, ни к чему эти формальности, — улыбается милая коренастая женщина, лет сорока. — Сок-и, познакомь нас с этим очаровательным юношей. — Матушка, отец, это мой друг и наследник семьи Ли, Феликс. Мистер и миссис Шин как-то слишком понимающе переглядываются и кивают сыну. — Приятно познакомиться с вами лично, молодой человек, — радушно откликается глава семейства, пожав Феликсу руку. Мистер Шин был не такой массивный, как его сын, но был таким же статным и явно сильным, судя по рукопожатию. Миссис Шин же была не высокой, но коренастой и очень мило улыбалась. Феликс готов был поклясться, что так улыбаются ангелы. Было ясно, в кого лицом пошел сам Хосок. — Что ж, не будем отвлекать молодежь, развлекайтесь, — усмехнулась миссис Шин. — Феликс, - обратилась она к застывшему юноше. — Будем рады видеть тебя у нас в поместье за чашечкой чая. С этими словами родители Хосока оставили ребят вдвоем, а Ли облегченно выдохнул. Вот чего, а знакомства с родителями Хосока он не ожидал. Еще больше он не думал, что те уже знали о нем заочно. Не трудно догадаться откуда. Хосок лишь неловко почесал затылок, испортив укладку, которую ему пол часа пытался сделать в спальнях Слизерина Бан Чан. — Я не ожидал, что они подойдут, — наконец выдает он, пытаясь немного сбросить неловкость наступившей атмосферы. — Прости. — Все в порядке, — качает головой Ликс. — Я даже…рад? Не переживай. С этими словами Ли потянул Хосока на себя, утягивая в еще один веселый танец, ободряюще улыбаясь.

***

В гостиную Пуффендуя юноша вернулся за полночь. Главный зал гостиной был практически пуст, если не считать Чону, который что-то отчаянно строчил на бедном куске пергамента, и так исписанном со всех сторон. Феликс подозревал, что письмена эти предназначаются для Джемина со Слизерина, с которым Чону, на удивление, не плохо общался. Тихо пройдя мимо, Ликс завалился в свою спальню, где тоже было на удивление тихо. Кровать Чонина пустовала и Сынмина тоже. Значит где-то бродят без него, предатели. Он припомнит это им завтра, когда они не выспавшиеся и злые будут на отработке у профессора О, который всегда знает, где его студенты и чем занимаются. Это даже не было шуткой и никто из факультета не понимал, как тому это удается. Куратора считали странным и гениальным одновременно. кровать показалась Феликсу необычайно мягкой и уютной после долгих часов проведенных на ногах и в танцах. С Нанем он почти не говорил за этот вечер, так как юный жених был окружен вниманием своего суженного и родственников, которых Чжоу обычно поминал не самыми приличными словами. Но зато весь оставшийся вечер он провел с Хосоком, что не дало Феликсу умереть со скуки. Конечно там были и другие их знакомые и сокурсники, но почти ни с кем из них Феликс не общался. Один раз мельком ему показалось, что он увидел красную макушку брата. Феликс бы очень хотел вновь пообщаться с ним, узнать как его дела, как он живет сейчас. А потом влепить жгучую пощечину, закричать и в слезах спросить, почему он оставил его одного, почему бросил. как хотелось поплакать вновь на родном и сильном плече, как когда-то на третьем курсе, когда Феликс снова навернулся с метлы и старшекурсники потешались с него. Минхен тогда растолкал их всех, бережно обмотал коленку младшего рукавом своей новой рубашки и врезал слизеринцу, что назвал Ликса «нюней». Конечно, в тот раз старший Ли получил дикий нагоняй от директора и куратора, но разве его заботило это? Главное, что его маленький братишка в порядке и отомщен. Феликс никогда не понимал его, но всегда дико любил. В их доме не было ни тепла ни родительской любви и Минхен был его единственной опорой и поддержкой. Которой потом тоже не стало. Уходя, старший сказал, что однажды Ликс поймет его. И тот все ждал, когда же этот момент наступит. Глаза слишком внезапно наполнились слезами и Ликс поспешил их смахнуть. Этот вечер не должен кончаться вот так. Взмахнув палочкой, Ликс отключил свет и задернул балдахин, отделяя себя от пустого пространства комнаты. И лишь заклинание не давало вернувшимся в три часа ночи Чонину и Сынмину услышать всхлипы, что продолжались до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.