ID работы: 8280461

Приключения одного убийцы или сказ о том как Шидо Каин обрёл друзей

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Путь адепта. !!Примечание!!

Настройки текста
С каждой пройденной минутой, расстояние между Храмом и Каином менялось. «Какой отличный шанс! - Произнёс Каин - и врагам отомщу и Зеду докажу, что я достоин вести за собой клан! Жду не дождусь момента его признания меня как лидера клана!» Каин всё глубже и глубже уходил в мир грёз, представляя себя гранд-мастером ордена Теней. Если подумать, то со стороны Каин был похож на маленькую девочку, которая мечтает стать принцессой. «Не говори гоб, пока не перепрыгнешь». - произнёс Рааст. С тех самых пор как Каин вернулся в храм, Рааст спал внутри тени парня, и лишь сейчас соизволил проснуться, а помехой его сна стали дурацкие вопли Каина. И вот среди этой парочки наступила тишина. Чем дальше Каин уходил на север, тем быстрее солнце уходило за горизонт. И вот когда уже начало темнеть они остановились и решили устроить привал. Это был переход из центральной долины в северный лес, именно туда и пролегает дорога наших героев, они прошли пол пути и остановились чтобы пополнить силы и выдвинуться на следующий день. «Блин, - возмутился Каин. - вода кончается» «И что теперь будешь делать?» - Спросил Рааст. «Пойду соберу дров, может быть ручей найду, а тебя здесь оставлю, далеко не убегай!» - с усмешкой сказал Каин. «Ага, шути шути умник» - Ответил Рааст. Солнце скрылось за горизонтом, и долину накрыла тьма, лишь костёр излучающий свет, был единственным огоньком в этой кромешной тьме. Каин открыл свои сидор и достал из него два свёртка. В первом лежал бэнто с курицей и рисовой лапшой. Во втором орехи в мёду, сухофрукты и палочки для еды. Каин приступил к трапезе. «Вот это кайф! - подумал Каин. - Как же хорошо! ночь, костёр, еда! Как же здорово!» «Каин ты такой самонадеянный, и такой слабый» - Сказал Рааст. - «Ты всерьёз думаешь, что сможешь идти в будущее и при этом продолжать цыпляться за своё прошлое». «В смысле? Давай поподробнее?» - Спросил Каин. «Ты слаб Каин из-за того, что никак не можешь отпустить своё прошлое. - Сказал Рааст - Ты прячешь своё желание мести глубоко внутри себя, и ты говоришь что хочешь стать главой клана, для того чтобы вести его вперёд, но на самом деле хочешь прикрыться титулом гранд-мастера чтобы никто не покушался на твою жизнь, а ты ведь не забыл надеюсь про нашу сделку? Как только я почувствую твою слабость я могу с чистой совестью давить на тебя как раньше». «Заткнись - Сказал прикусываю губы Каин. - А не то....». «А не то что? - Прервал Рааст. - Бросишь меня как своих товарищей во время побега? Или кинешь меня в яму и будешь наблюдать как меня сжигают заживо, как твою мать?» И только Рааст успел договорить, как тень накрыла его, одно быстрое движение и его лезвие было вонзено в поваленное бревно. «Заткнись! - Сказал в ярости Каин. - Ты не знаешь через какую боль я прошёл, чтобы остаться в живых, такому ублюдку не понять мою боль». «Ну ладно. - Огорчённо произнёс Рааст. - закроем ненадолго наш с тобой разговор, но не забывай про нашу сделку». «Ага!» - Ответил Каин. Доев свой бэнто, Каин начал убирать все принадлежности в сидор. После чего начал готовится ко сну. «Спокойной ночи Железка». - Сказал Каин. «Ага. - ответил Рааст. - Смотри не за сни на вечно». После чего парочка легла спать. На следующее утро Каин проснулся в холодном поту. Его глаза остолбенели, а взгляд был полон ужаса. «Это был сон?» - мысленно задал сам себе вопрос Каин. «Судя по всему да». - Ответил Рааст. Потихоньку Каин начал приходить в себя. Костёр, что который потух совсем, всё ещё отдавал теплом. Окончательно прийдя в себя Каин услышал звуки ударов металла, а также крики людей. Шум доносился со стороны леса. «Что это? - Спросил Каин. - Неужели звуки битвы?» «Ты уверен? - Спросил Рааст. - Ты ещё прибываешь в лёгком шоке, да и к тому же совсем недавно проснулся. Не думаю что ты готов к бою». «А тебя никто и не спрашивал». - ответил Каин. Схватив свой сидор Каин рванул в сторону боя и криков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.