ID работы: 8280674

Альтернативная вероятность

Джен
PG-13
Завершён
216
librarius бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 66 Отзывы 67 В сборник Скачать

5. Воссоединение крестражей.

Настройки текста
Темный Лорд долго сидел, не зная, что предпринять. Почему он такой? Как известно, при создании крестражей люди лишаются чувств и эмоций. Хотя, до этого их почти не было. А лицо? Почему его лицо так похоже на змеиное? Неужели дело только в экспериментах? А что, если в крестражах? Несколько минут назад ушла Лили, оставив его в задумчивости. Странная женщина, честно говоря. Что же делать с избранным? Нужно собраться с мыслями и заставить себя произносить его имя не с омерзением, а любовью? Чушь какая-то. Но если он хочет стать ему <<отцом>>, то должен стать похожим на человека. Только как? А что, если…? Нет, нет и нет. Хотя… Почему бы не уничтожить свои крестражи? Конечно, один оставить. Тогда он будет бессмертен, и одновременно похожим на человека. Да! Это лучшая идея. Только вот какой крестраж оставить? Дневник, чаша, диадема, медальон, кольцо, Нагайна. Нагайну не хочется убивать. По крайней мере, она всегда была другом. Но змея — не самый надежный крестраж. Дневник? Может, чаша? Или же медальон? А кольцо тоже слизеринское, к тому же, принадлежит ему по праву. Ох! Это трудно. Что выбрать? И изменится ли Темный Лорд от их уничтожения? Наверное, лучше начать с чаши. Пуффендуй он никогда не любил, только презирал. Несмотря на то, что это древний артефакт, не такая уж и потеря. Но ведь Беллатриса в Азкабане. Совсем недавно (вчера) ее поймали мракоборцы. Лучше бы она там и осталась. Как можно быть такой фанатичной? Ну, зато она настоящая слизеринка и достаточно преданна. Ладно, Азкабаном он займется позже. Может, тогда уничтожить медальон? Слизеринский медальон. Как же не хочется его уничтожать. Хоть он и не мог чувствовать боль, но что-то похожее изнывало внутри. Скрепя сердцем, он встал и дал пару указаний Милли. Вышел за ворота поместья и трансгрессировал к пещере. Когда добрался до обиталища крестража, задумался. «Что. Делать. С. Зельем? Господи, не выпивать же самому!» — Полли! Передо ним появился домовой эльф. Он холодно и бессердечно (в принципе, как обычно) приказал ему: — Выпей это зелье. Полли испуганно вытаращил глаза и взялся за уши. Он начал потихоньку пить зелье. Через три глотка домовик остановился. Эльф брезгливо скривился. — Пей! До конца. Когда его домовик допил зелье, то не был способен что-то делать. Он случайно упал в воду, о чем, впрочем, Темному Лорду дела не было. Инферналы утащили его. Волдеморт мысленно пожал плечами. У него есть еще около пятидесяти эльфов. Ничего страшного не произошло. Лорд подошел к хранилищу и увидел копию медальона. Он в ужасе схватил медальон и раскрыл его. Затем прочитал записку. Р.А.Б. Вот же гад! Вроде Регулус был хорошим слугой. Стремился стать Пожирателем. И все-таки Блэк. Как он узнал про мои крестражи? Ведь никто, кроме Нагайны, не знает. Не умеет же он на парселтанге разговаривать. Он посмотрел в реку, где недавно инфернал утащил эльфа под воду. В голове щелкнуло: «Домовой Эльф! Регулус все узнал от домового эльфа! Но как? Он же умер, под водой… Так, если это Блэки, то крестраж хранится точно у них. Скорее всего, в их доме. Кажется, они живут на маггловской улице «Гриммо». Было принято решение идти туда. А что, если…» — Кикимер! Никто не появился. Жаль. Придется наведаться в дом Блэков. Там, наверное, старший сын Вальбурги живет. Хотя, тот всегда жил отдельно от Блэков. Скорее всего, никого нет. Это будет ему на руку. Но сначала он уничтожит медальон. Наверняка, это будет очень больно, и он долго не сможет придти в себя. Поэтому лучше поторопиться. Через неделю Темный лорд должен увидеть Гарри и более или менее стать похожим на человека. Дневник находился у Люциуса. Ну, к нему пройти — не проблема. Возвратясь домой, он шагнул в камин и назвал дом Малфоев. Через несколько секунд Темный лорд находился в их гостиной. А через несколько минут Волдеморт уже возвратился домой со своим дневником. «Этот крестраж я создал в 1943 году. А уничтожу в 1981. Как много лет прошло…» Теперь Темный лорд стоял в запертой комнате с дневником и волшебной палочкой. Он, вздохнув, направил волшебную палочку на дневник и произнес: — Адеско Файр! Пламя вырвалось из его палочки, ее стало сложно удерживать. Но сила Волдеморта мощнее всех на свете, поэтому он мог спокойно уничтожить крестраж. Когда он уничтожил крестраж, его пронзила невероятная боль. Все изнутри будто сжигалось. Будто тысячи иголок прокололи его сердце. Боль была и на лице. Как будто кто-то колотил его по всему телу, снова и снова… Дойти до комнаты Темный лорд смог только через час. На ходу наложил оглушающее заклинание и непроизвольно закричал. Он мучался три дня, ничего не пив и не кушая. Затем, боль ушла. Волан-Де-Морт вызвал домовика, и он принес ему еду. Съел три порции и выпил весь графин воды. Ему стало лучше. Но через несколько часов боль пришла опять. На следующее утро он чувствовал себя намного лучше. Через два дня Лорд должен встретиться с Гарри и Лили, поэтому он заглянул в зеркало. Его лицо сильно поменялось. Теперь глаза стали более круглыми и большими. Радужки стали голубого и темного цвета одновременно. Нос все еще остался змеиным, зато кожа приобретала человеческий цвет. У него получилось! Все-таки он сможет стать человеком. Точнее, почти. Ведь если уничтожить все крестражи, то он умрет. Теперь Волдеморт точно сможет вырастить Гарри. Вырастить, как собственного сына. Теперь он счастлив. Впервые за последние сорок лет Темный лорд смог что-то почувствовать. Это были невероятные ощущения. * * * После встречи он планировал уничтожить второй крестраж. Волдеморт решил, что ему все равно на артефакты. Чувства и эмоции нельзя заменить ничем. Настало время уничтожить медальон Слизерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.