ID работы: 8280674

Альтернативная вероятность

Джен
PG-13
Завершён
216
librarius бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 66 Отзывы 67 В сборник Скачать

6. План Побега.

Настройки текста
      Лили сидела на полу возле Гарри. Она разговаривала сама с собой, обсуждая план побега.       Время было около десяти утра. Появилась Милли. — Ваш завтрак, миссис Поттер.       Каждый день приходила домовиха и повторяла одну и ту же фразу.       От своей фамилии она горестно вздыхала, вспоминая Джеймса. — Спасибо, Милли. Послушай, а нам можно куда-нибудь выйти?       Милли кивнула. — Можно будет пройти в гостиную. — Гостиную? Ту, куда я ходила недавно? — Да. — Можно мы позавтракаем, а потом ты нас отведешь туда? — Да, мисс. — Отлично.       Лили взяла баночку с детским пюре и начала кормить Гарри. После этого съела свой завтрак: каша с сыром, чай с хлебом и фруктовый салат.       Затем Милли открыла дверь, и Лили, с Гарри на руках, пошла за ней. Они опять прошли по мрачным коридорам. Лили смотрела каждый поворот, каждую дверь и каждую надпись. Но выхода так и не нашла. Они дошли до огромных дверей. Лили распахнула их и вошла. В гостиной ничего не поменялось. Разве что, никого не было.       Она зашла через порог, и Милли стала закрывать дверь. Лили повернулась к домовихе и смотрела, как их снова запирают.       Она посадила Гарри на детский коврик. Через несколько секунд на ковре появились игрушки. Гарри стал их левитировать.       Лили вздохнула. Это ненормально. Хотя, что сейчас вообще нормально? Когда их хотя бы выпустят на улицу? Не то, что на свободу…       Она подошла к шкафу красного цвета и отворила его двери. На полках лежало несколько вещей. Были и детские вещи, и ее. Эх! Она думала будет, что-то грандиозное. Какая-нибудь подсказка или что-то в этом роде.       Лили вспомнила, что в прошлый раз видела блокнот с ручкой. Точнее, их было много.       Она подошла к прозрачному журнальному столику и наклонилась, достав один из блокнотов. Блокнот оказался обычным. Корешок был черного цвета, а листы белыми. Она также достала ручку. Ручка тоже была обычной. Шариковая, зеленого цвета.       Лили чиркнула ею пару раз по блокноту, но ничего не произошло.       Разочарованно вздохнув, она выбросила их в противоположную сторону. Ей нужно освежиться.       Лили подошла к окнам. Они были слишком высокими. Она не смогла бы дотянуться. Тогда в ярости она подошла к тем же блокнотам и стала записывать то, что придет на ум.       Гарри изредка следил за движениями матери. Сейчас Лили более-менее успокоилась.       Она достала новый блокнот и начала чертить календарик. Примерно на середине месяца в календаре она замерла. Волан-Де-Морт сказал, что он будет обеспечивать ее всем, кроме свободы.       Она вырвала один из листков блокнота и начала выводить, своим красивым почерком:       «Принеси мне газеты. Мне нужны выпуски с прошлого месяца, по тот день, когда ты это прочитаешь.       Еще, я напишу несколько писем. Отнести их, или пусть кто-то из твоих отнесет их адресатам.»       Лили положила лист на столик, на видное место. Затем вырвала еще пару листов.       Первое письмо — Сириусу, второе — Римусу, третье — Дамблдору, последнее — Алисе.       Сириусу она написала о том, как Волдеморт убил Джеймса, забрал их с собой, что он решил вырастить его как сына, и попросила:       «Если что-то случится со мной, возьмите Гарри на усыновление».       Ремусу написала все то же самое, только без просьбы.       Дамблдору о том, что Джеймс мертв, они в каком-то поместье Темного Лорда, что тот вырастит Гарри как своего сына, и с просьбой помочь им.       Алисе Лонгботтом, ее лучшей подруге, написала о своем и поинтересовалась как у них дела. Ведь к ним тоже должен был придти Лорд.       Лили вложила все письма в стопку и вздохнула, успокаиваясь. Вот только она не знала, что Сириус Блэк сидит в Азкабане, Ремус на задании Ордена Феникса и прибудет совсем не скоро, и что Алиса и Фрэнк Лонгботтомы лежат в больнице Святого Мунго, сошедшие с ума. И только надежда была на Дамблдора.       Они пробыли там около трех часов. Тут появилась Милли. С обедом для малыша.       Лили сразу же накинулась на нее с вопросами. — Милли, твой хозяин в замке? — Хозяин не в замке, хозяин будет не скоро. — Это через сколько? — Он не уточнял. — А кто-то вообще бывает в замке кроме него? — Бывают, очень редко. — Пожиратели Смерти? — Хозяин запретил об этом говорить. — Поместье всё окружено магическими чарами? — Да. — Ты можешь передать Лорду, что я написала записку с просьбами? — Хозяин разрешил передавать ему ваши слова. — Отлично! Можно нам вернуться в комнату? — Да, мисс Поттер. — Пожалуйста, не называй меня «мисс Поттер». — Хозяин запретил называть вас по-другому.       После обеда они пошли обратно. В этот раз Лили запомнила дорогу. При побеге можно будет открывать разные двери. Если не найдет выхода, то все-таки поймают.       Лили стала опять тренироваться в беспалочковой магии. Сейчас у нее получалось уже довольно неплохо. Она могла с небольшими усилиями левитировать большие вещи, к примеру, тумбу, стул или стол.       Впервые за эти несколько дней, она решила попробовать открыть дверь.       Лили сосредоточилась на двери. Через несколько мгновений та открылась.       Лили восторженно смотрела на выход из комнаты. Первый этап есть! Теперь остается найти выход, открыть ту дверь, убежать из поместья, пока никто не узнал, и трансгрессировать домой. Вот только у нее нет столько сил. К тому же, нужно будет бежать с Гарри, а это будет сложно.       Лили закрыла дверь, тоже магией, и подошла к Гарри. Она накрыла его теплым одеялом и побрела к окнам.       Лили повернула ручку окна и посмотрела вниз. Было высоко. Большой порыв ветра встряхнул ее длинные огненные волосы. Она протянула руку к нему и наткнулась на невидимую преграду. Опять магия. Никак им отсюда не дают выбраться.       Лили легла на кровать, уставившись на белый потолок.       В четыре вечера появилась Милли. Она передала полдник и сказала, что Лорд пришел. Также, она передала запись Лили ему. Тот ответил положительно.       Хоть одна хорошая новость за сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.