автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Пути сходятся и расходятся

Настройки текста
Эльза стояла на причале и нервно ожидала прибытия бывших друзей. Она спрятала руку в перчатку, ведь за 2 дня леденение ускорилось и теперь ледяной была целая рука. К счастью, на горизонте показались три разных вида кораблей и за несколько минут все успешно причалили. Анна держала сестру за вторую руку, а с кораблей начали спускатся люди. Первой Эльза увидела Мериду. Казалось её волосы стали ещё кудрявей за это время. Она не спешно подошла к Эльзе и помахала рукой. Королева же одарила её улыбкой. За ней с белого корабля спустились Флинн и Рапунцель, оба в фирменной королевской одежде с солнцем, что являлось символом их королевства. Последним спустился Иккинг. Его протез стал куда лучше выглядеть, а походка стала более уверенной. - Прошу пройти вас всех со мной в замок. - сказала Эльза, и развернулась в сторону обители. Она даже не догадывалась, что с высоты двух метров над ней парит парнишка с белыми волосами и очень пристально её разсматривает. Он слышал об Эльзе с рассказов Иккинга, но увидеть её вживую было нечто. Она была очень красивой и элегантной. "Заполучить такую - и умирать можно." - подумал Джек. Тем временем, ребята прошли в замок и сели в зале переговоров. Эльза сняла перчатку и продемонстрировала руку. - Сначала, - начала она.- Был всего лишь кончик. Но теперь это целая рука. Мы не знаем что делать. - она смутно посмотрела на Анну. - Вспомни, как ты расколдовала Анну. - предложила Рапунцель. - Быть может, это сработает и с тобой? - Но я и без того люблю сестру. - тихо возразила Анна. - Моя любовь к ней не исчезала, чтобы такое началось... - Быть может, - сказал Иккинг. - это должна быть иная любовь? Он украдцем посмотрел на Мериду, которая сидела напротив, но она даже не смотрела в его сторону. - Как идея, вполне. - поддержал Кристофф. - Можно устроить так, чтоб приехали принцы... - Это уже будет плохой идеей. - перебила его Мерида. - По своему опыту знаю. Эльзе не нужно выбирать, она сама должна почувстовать, когда найдёт любовь. - Хорошо, но где же мне её найти? - провела взглядом по коллегах Эльза. - Судя по скорости, леденение идет в геометрической прогресии, и ровно за 3 дня у меня есть все шансы превратится в большой кусок льда! - Все возможно, - Кристофф нежно глянул на Анну. - Но нам нужно будет потрудится всем, и высматривать кавалера для Эльзы... Всем - это ВСЕМ, Флинн. Он недовольно посмотрел на Флинна, который отвечал ему тем же. Выходя из залы, Иккинг чуть не толкнул Мериду, но немного зацепил её волосы. Девушка этого не заметила, но Иккинг почувствовал тот самый аромат её волос, который когда-то так сильно ему нравился. У Мериды волосы всегда пахли полевыми цветами. -...И тревожно запели колокольчики в душе... - разздался голос в акурат около парня, отчего той вскочил. - Джек! - Не бойся, Карасик, меня видишь только ты. - Джек сделал в воздухе сальто. - Знаешь, будет действительно жаль, если такая девица как Эльза превратится в льдишку... Не будь я безсмертным, я бы первым вызвался приударить за ней. - Даже не думай, Джек. - сказал Иккинг и пристально посмотрел на него. - Я узнаю это лицо. Ты явно что-то задумал. - Лучше мне показать себя смертным или безсмертным? - Джек, нет! - Ох, - вздохнул ледяной парень. - жизнь так ко мне несправедлива.

***

- ...Он почти все время на тебя глядел. - Рапунцель сидела на стульчике, а Мерида согласилась заплести ей косу, как в старые времена. - Говорю тебе, между вами ещё осталась какая-то химия. Девочки вместе с Анной были в гостевой комнате красивого пурпурного цвета. - Ах, Пунц, - ласкаво ответила Мерида. - Он если и что-то понял, то слишком поздно. Не знаю как у него ко мне, но у меня к нему точно никакой химии не осталось. - Девочки, вообще-то, Иккинг уже женат. - невозмутимо сказала Анна не отрывая глаза от книжки. У Мериды от неожиданности упала расческа. - Всмысле женат? - она резко повернулась к Анне. - Ну, когда люди любят друг друга, они женятся, заводят семью и все такое... - Я не об этом. - Мерида скрестила руки. - Он что, женился на той вертихвостке Астрид?! - её лицо все больше напоминало помидор. - Она вроде милая... - ответила Анна, но увидев лицо Мериды, сразу поспешила закончить. - Но ты, конечно же намного лучше. Мерида отвернулась и продолжила плести косу Рапунцель. Неприятное чувство ощущалось в животе, будто там потух маленький огонёк.

***

Эльза с помощью Анны переоделась в ночную одёжку. Было впечатление, что кто-то отрезал королеве живую руку и пришил стеклянную. Ней нельзя было шевелить. Когда сестра ушла, Эльза вышла на балкон и заплакала. Как за 3 дня ей найти подходящего человека, да ещё и полюбить его? А самое ужасное то, что тролли, которые могли бы цей помочь, проснутся как раз на следующий день после того как она превратится в льдишку... - Как может столь прекрасное создание вообще плакать? - раздался голос сзади. Эльза резко развернулась и спрятала руку. На крыше балкона сидел парень, его волосы были грязно-шоколадного цвета, а на лице красовалась легкая ухмылка. - Кто вы?! Уходите, я сейчас вызову охрану! - пригрозила Эльза. - Ну почему сразу охрану? - незнакомец с легкостью спрыгнул с крыши. - Бонжур и позвольте представится - Джек Морозевски, прибыл в Эренделл с туристической целью. Но едва увидел вас, то захотел остатся навсегда. - Убирайтесь прочь! - не остановлялась Эльза. - Если вы турист, то это не значит, что вам можно находится где душа пожелает! - Вы даже когда злитесь прекрасны. Но, что ж, ваше желание закон - я ухожу. На этих словах незнакомец подошёл к ограде балкона и прыгнул вниз. Эльза кинулась к ограде - там же большая высота, он разобьется! Но когда она посмотрела вниз, то не увидела там ничего, кроме фонтана и ярких фонарей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.