автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 75 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Идея набрать для любимой цветы возникла у Тони этим утром — вспомнил, что давно не дарил их. Семейные хлопоты закрутили. Почти всё время он проводит с Петрой и ребенком, помогает всячески, разделяет обязанности по дому. Их это сближает. Но теперь Старку не дает покоя мысль, что он делает недостаточно, не оказывает ей должного внимания.       Так бывает, с годами семейная жизнь превращается в рутину, угасает огонек страсти, прежние ощущения притупляются. А он хотел видеть Петру каждое утро и чувствовать себя готовым свернуть горы ради нее, не только сходить за букетом полевых цветов.       Как ни банально, первым звоночком стал возраст. Ровесник поленился бы встать из теплой кровати и отправиться в лес собирать цветы, чего уже говорить о мужчине, чей возраст неумолимо приближается к ровной отметке пятьдесят? Пять лет еще в запасе. Тони не хотел терять это воздушное чувство влюбленности, что придает ему силы. Окрыляет.       Он старается не зацикливаться на своем возрасте и лишний раз в зеркало не смотреться — опять увидит, что пора красить волосы.       Хотелось постоянно что-то делать для Петры: преподносить подарки, устраивать свидания, пикники, по ночам смотреть на звезды. Да просто приятно удивлять, вызывая столь милыми жестами ее счастливую улыбку. Она это заслужила. Ей будет приятнее получить сорванный букет цветов, чем иномарку или последнюю модель смартфона. Паркер никогда не воспринимала Тони как миллиардера. Для нее он в первую очередь был супергероем, им он и остается по сей день.       Осторожно, чтобы не разбудить спящую девушку, Тони выбирается из постели. Он издает смешок, глядя на лежащие на полу тапочки с кроличьими ушами. Теперь всё в его жизни иначе, не только домашняя обувь. То, что раньше считалось полнейшей глупостью, стало иметь огромный смысл.       Из детской комнаты доносится плач.       Петра просыпается.       — Я схожу, спи, — он целует ее в висок и торопится проведать четырехлетнюю дочь. Стоит ему склониться над кроватью, как Морган перестает плакать. Она тянет к нему маленькие ручки. — Соскучилась?       На его руках девочка успокаивается.       — Тоже мучают кошмары? Пойдешь со мной собирать для мамы цветы, пока она спит. Кто-то должен за тобой присматривать. Ты очень активный ребенок. Вся в мать. Но сначала завтрак. Ракета взлетает через три, два, один. Полетели!       Через час они отправляются на прогулку в лес. Вскоре тропинка приводит их на поляну, усыпанную васильками и ромашками.       — Собираем цветы в корзинку. Будь на виду, Морган, хорошо? Никуда от меня не отходи.       — Цветочки!       — Будем считать, что это означает «да».       Они срывают цветы из разных мест, соревнуясь, кто больше соберет за один раз.       Охапка смешанных белых и синих цветков сыпется в корзинку. Тони изображает деланное удивление, показывая, сколько он собрать успел — раза в два точно меньше. Морган светится от радости.       — Ай да молодец. Ты победила, — он поднимает корзинку заполненную до краев цветами. — Теперь домой.       Шум сухих веток за деревом привлекает внимание мужчины. Он ставит корзинку, всматриваясь в то место, откуда донесся звук. Оттуда вылезает енот.       — Вездесущие. Морган, идем.       Девочка не отвечает.       — Морган?       Тони оборачивается, но дочери нигде не видно. Отвлекся же всего на несколько секунд. В прятки они играют только около дома, и то редко — боятся именно того, что сейчас произошло. Морган пропала. Территория леса обширная, несколько дней потребуется, чтобы весь обыскать. Если это похищение не с целью выкупа, то и вовсе есть риск не найти ребенка.       — Морган, не пугай меня. Выходи!       Тишина.       — Я идиот. Что делать? — шепчет Тони с нарастающей паникой. Он пробует снова докричаться. — Морган? Детка, нам пора домой! Мама ждет! Морган, не молчи!       Она выходит из-за кустов, держа енота.       — Он искал кушать.       — Проклятые полосатые, — с нескрываемой злостью ругается Тони. — Отпусти его, он может быть заражен бешенством. Лучше заведем дома кошку, только не убегай за всем, что обитает в лесу.       — Папа плачет? — расстроенно спрашивает Морган, выпуская енота. Хищный зверек убегает обратно в кусты, должно быть, к своему сородичу, с которым они вместе вышли на поиски еды.       — Я чуть не умер, когда ты исчезла.       — Почему?       — Потому что ты — моя жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.