автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 75 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Из крана не шла вода. Мастер на все руки безотлагательно полез в подвал искать и чинить неисправность. Петра предложила пойти с ним, но тот как-то очень бурно отреагировал на это, попросив остаться с Морган, приглядывать за ней. Как будто он знал что-то неизвестное ей. Молодая жена не стала спорить, и сейчас она сидит с дочерью возле лестницы.       В глубине подвала светит фонарик, похожий на светлячка, за которым прошлым вечером гонялась Морган с отцом. Петра успокаивает дочь, что никакие монстры там не схватят ее папу, но девочка и не волнуется: она знает, что супергерой в железной броне победит любого монстра. Их семье ничто не угрожает.       — А мне папа сделает костюм?       Вполне ожидаемый вопрос, но тем не менее Петра не на шутку пугается и не находит ответить ничего лучше, кроме как:       — Пока рано.       — Но у меня будет свой костюм? Как у тебя. Такой крутой, он еще забавно появляется.       — Нанокостюм, — шепчет девушка. Мелькает мысль, что на достигнутом ее гениальный муж не остановится. Прорыв за прорывом. Это похоже на манию — создавать что-то для защиты. Особенно после появления семьи. Теперь их трое.       Девочка удивленно моргает, когда мать притягивает ее к себе в защитном жесте. Они только говорят, но Петре уже страшно подумать, каким будет будущее Морган. Она захочет стать героем, как и родители. Трудно представить для нее иную жизнь.       Сквозь шум протечки трубы слышится сердитое ворчание. Неисправность обнаружена. Спустя пару минут Тони взбирается по лестнице весь мокрый и грязный. Морган шустро хватает из его уставших рук ящичек с инструментами и уносится в гараж.       — Удивительная. Казалось бы, пора привыкнуть, ведь она наша дочь, — говорит Петра, направляясь с Тони на кухню. Там она смачивает полотенце и принимается вытирать лицо довольного до безобразия мужа. — Ничего не говори.       — Я молчу.       — Ты продолжаешь улыбаться.       Она вытирает ему подбородок, щеки, нос, но тут рука замирает: взгляд натыкается на серебряные волоски в мокрой растрепанной прическе. Только недавно Тони красил голову, неделя всего прошла. Он делает это больше для Петры, чем для себя. И вновь будет расстроен, сколько бы жена ни заверяла, что седина нисколько его не портит.       — Ты похож на серебряного лиса.       — Кого?.. — он машинально дотрагивается до висков.       — Для меня ты самый сексуальный в мире мужчина. Сколько раз мне придется это повторить, чтобы ты поверил? Каждый день? Я гото… Эй, что такое? — звучат в ее голосе нотки волнения — без объяснений Тони утыкается лицом ей в живот. Петра откладывает полотенце и обнимает мужа за плечи. — Милый?       — Я люблю тебя.       На кухню забегает Морган.       — Что с папой? — ее веселое настроение сменяется недоумением. — Я что-то не так сделала?       — Подойди, папе нужны обнимашки.       Петра наклоняется и трепетно целует его в макушку. Словами не передать, как она счастлива, но прошлое не умирает: она помнит, через что им пришлось пройти ради всего этого. А вскоре радость прибавится. Морган суетливо вешается отцу на шею. Он обнимает их обеих. Кажется, Тони до встречи с Петрой не жил. Существовал.       — Скоро нас будет четверо.       — Ты пытаешься сказать…       — Да.       На протяжении многих лет Пеппер была его правой рукой, надежным помощником по работе, хорошим советчиком. Она была с ним рядом в трудную минуту, но всё закончилось, толком не успев начаться. Компания давно перестала иметь для него значение, занимать важную роль в жизни.       Петра и малышка Морган — они весь его мир. Навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.