ID работы: 8280892

Шизокалоид

Смешанная
NC-21
Завершён
20
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 108 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодает

Настройки текста
После Пензы начинаются проблемы. Прямо на трассе, по которой нужно ехать на Ульяновск, огромное скопление зомби. Они организованно двигаются, подчиняясь какой-то своей логике. В армейский израильский бинокль мне хорошо видно, как они несут продукты в огромные ангары логистического центра. Прямо как муравьи. Я ищу объезд, поэтому двигаюсь на север. Теоретически там несколько вариантов движения на Ульяновск, собственно, можно и вообще к нему не ехать. Мне нужно в сторону Челябинска, и больше подходит дорога, которая идёт через Уфу. У небольшого городка на границе Мордовии я натыкаюсь на лагерь беженцев. В нём преимущественно семьи и женщины, поэтому я открыто к нему подъезжаю. Меня встречают приветливо и предлагают присоединиться к одной из групп. В принципе неплохо. Ресурсов хватает, то есть все машины битком загружены продовольствием и заправлены под завязку. Значит, борьбы за еду не будет. Будет совместное выживание. Мне, конечно, плевать на совместное, но на выживание — нет. Поэтому пусть расчищают для меня дорогу и охраняют мой сон. Со мной пытаются говорить, но я вежливо устраняюсь от общения. Мне достаточно знать, что группа следует через Казань на Ижевск и Пермь, а это значит, что у меня есть возможность выбирать маршрут. Правда, я чувствую, что устала. Мир тускнеет. Я едва не засыпаю за рулём, даже музыка и кофе не помогают. На стоянках я просто сплю. Убийство зомби меня уже не может расшевелить, даже раздражающие привычки и голоса моих временных спутников не подталкивают меня к расправе над ними. Хотя можно, да. Можно. Я бы справилась. Но не хочу. Недалеко от Казани нам навстречу попадается караван из трёх десятков машин. Информация, которая поступает от них, тревожная. Происходит то, чего я так опасалась — казаки из южного Поволжья организовали бандитское государство и движутся на север, захватывая территории и ресурсы. В Ульяновске готовятся отражать нападение. Тамошнее гражданское правительство предупреждает всеми возможными способами беженцев, чтобы те двигались через практически вымерший Татарстан. Так. Значит мне придётся ехать через Казань и пересекать Каму у Набережных Челнов. Правда, вымерший Татарстан меня радует — меньше возможных эксцессов в пути. Но то, что люди оклемались после первого шока и сколачиваются в группы, которые, вполне возможно, превратятся в зародыши новых государств, меня бесит. Мне срочно нужно основать свою империю. Но, блядь, я не могу, пока не доберусь до моего любимого. В добавок, меня скручивает жёсткая боль внизу живота. Месячные, ёбта! Первый день самый говёный. Я роюсь в аптечке и наедаюсь таблеток и витаминов. Наверное, стоит отстать от группы и переждать пару дней. У меня практически нет сил следовать за ними. Но одна я потеряюсь. Как быть? Когда два каравана собираются разъезжаться, нас догоняет ещё одна группа с юга. И тут мои физические страдания получают помощь извне — в передней «тойоте» нового каравана, рядом с мускулистым мужиком сидит Аурина. Сидит с видом хозяйки положения. Правильно, израильтяне говорили о кавказском караване. Значит, они прорвались, а путь у них был короче, чем у меня. Вот и встретились. Мне придётся отстать. Точно придётся, ведь я не знаю, что скажет обо мне Аурина. Соска малолетняя. Блядь! Я сама ей подсказала, как выжить. Я остаюсь. Одна из мамашек пытается меня уговорить ехать дальше, но я, опасаясь встречи с Ауриной, просто отъезжаю в сторону по просёлочной дороге и прячу пыжик в лесу за ржавыми ангарами. Нужно пересидеть пару дней. Но на следующий день сильно холодает. Приходится надевать всё подряд, чтобы не замёрзнуть. Я выгляжу, как капуста, зато спазмы первого дня немного отступают, и я решаю двигаться дальше. Мне оставили примерную схему движения — жалостливая мамашка постаралась, несколько страниц в ученической тетрадке с подробными инструкциями, как добраться до трассы М 7. До Челнов я еду без приключений, Татарстан действительно вымер. По дороге, балуясь с настройками радио, я натыкаюсь на прямой эфир из Ульяновска, мужественный голос сообщает, что казачье войско застряло в районе Саратова, потому что там необычайно большие и организованные ульи мертвяков. Вот как они это называют — ульи. Я бы не радовалась на месте диктора. Казаки — самые агрессивные русские, а русские не отличаются гуманизмом. Скоро начнутся бомбардировки или артобстрелы занятых зомби территорий. А потом тяжёлое вооружение пустят против ульяновских демократов, или кто они там… К вечеру мне становится лучше, и я гоню по трассе, мечтая добраться до Набережных Челнов и там переночевать. Мост через Каму охраняется автоматчиками. Я долго приглядываюсь. Они спокойно пропускают машины. Вроде приветливые. На пропускном пункте женщин больше, чем мужчин. Думаю, это легко объяснить — мужики склонны просто кидаться в драку, то есть в первичной панике многие из них погибнут, пытаясь спасти детей и жён. А женщины начнут прятаться. В далёкой перспективе это плохо, мне придётся отстреливать сучек, которые захотят моего любимого, но пока такая ситуация мне на руку. Где много женщин, там не будет изнасилований. Я решаюсь. Меня пропускают без проблем, спрашивают, куда я направляюсь и советуют проехать по шоссе в сторону Нижнекамска, там большой лагерь, в котором ночуют беженцы, движущиеся за Урал и из-за Урала. Я объезжаю лагерь стороной. Тщательно прячу пыжик в лесу недалеко от шоссе и, взяв армейский нож и самый маленький пистолет, возвращаюсь в лагерь пешком. Мне нужна информация. А потолкаться среди беженцев проще, если они не увидят моего триумфального въезда на белом пыжике с египетскими номерами. Всё здорово! Я снова чувствую, что управляю своей судьбой. Посмотрим, что можно сделать с Ауриной. Плюс мне нужна информация о движении групп на восток. Чтобы тайно следовать за ними. Не знаю почему, но мне важно действовать скрытно. Не знаю… Примерно за два километра до лагеря я прячусь в кустах и меняю прокладку. Блин, изрядно натекло. Пока я вожусь с многочисленными застёжками, из кармана выпадает керамический нож, который я прихватила в отеле. Я поднимаю его. Гладкая рукоятка приятно холодит руку. Нет жжёт. Нет холодит. Нет, это как электричество. Разряд проходит сквозь меня, концентрируясь внизу живота. Блядство! Что это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.