Вскрывая сердце

NC-17
Заморожен
11
автор
Фэндом:
Размер:
122 страницы, 51 906 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

22.

Настройки
Примечания:
Из-за простуды я смогла пропустить поход в группу поддержки. Это меня обрадовало, в отличие от мамы. А этим же вечером мне позвонил незнакомый номер. Это оказался Отис. Я обрадовалась, сама не зная почему. Почувствовала, что вдруг захотела увидеться с ним. -Ария, мне нужно кое-что рассказать тебе, -его тон резко изменился с приветливого на серьезный и немного встревоженный. -Да, слушаю, -я поудобнее села в кровати, прижимая трубку к уху. -Я…надеюсь, ты не обидишься, -вздохнул он, -это для твоего же блага, прости. -В чем дело, Отис? -мне не нравились его извинения. Неужели он натворил что-то ужасное, касаемо меня? -Я рассказал все доктору Рэйгану, -выпалил Отис. Мое сердце бешено заколотилось. Рассказал все… Это то, о чем я думаю? Про клуб? -Сказал, что у тебя был приступ, нехватка воздуха, -продолжил Отис. -Немного изменил информацию, сказал, что встретил тебя в кафе, где было много людей. -Отис! -сумела выдохнуть я. Зачем он рассказал? Не думала я, что он такой…шестерка! -Прости, пожалуйста, -вздохнул в трубку он и закашлял. -Просто за это короткое время ты стала мне ближе всех в больнице, я волнуюсь за тебя и не хочу увидеть, как тебя закапывают в землю. Я должен первый… -Замолчи! -перебила я. -Ты прав, мы с тобой за эти три недели неплохо сблизились. И хватит думать о смерти! В моей голове так и билось «ты не умрешь, понятно, Отис?». Так думают люди, которые никогда не чувствовали, как смерть дышит тебе в шею на больничной койке. Те, кто никогда не болел смертельными болезнями. И я совсем не понимала, почему я так думаю. Ведь я знаю: умру и я, и он. Зачем наивно надеяться, что этого не будет? -Ладно, ты не обижайся на меня, -я так и видела, как он чешет свой затылок. Неловкость. -Просто…завтра я пойду в больницу с мамой, и мне уже не отвертеться, -обреченно вздохнула я. -Не злись, -снова кашель. -Ты в порядке? -Да, а ты? -его кашель мне не нравился. Даже до этого он кашлял не так громко и сильно. -Вроде бы, -ответил Отис. -Ладно, мне пора. -Хорошо, -я прикусила губу. -До встречи, -он нажал отбой. Я отложила телефон, задумавшись о завтрашнем дне. Придется сказать правду доктору Рэйгану. Из кухни меня позвала мама. Я слезла с кровати, засунула ноги в тапочки и пошла на кухню. -Ария, позови Вильяма, он не услышал, -произнесла мама, поставив тарелку с салатом на стол. Я молча кивнула и снова поднялась. Постучавшись в комнату брата, я дернула ручку двери вниз и вошла в комнату. Вильям разговаривал с кем-то по телефону на повышенных тонах. Минуту спустя я поняла, что с девушкой. -Пойми, я не смогу забыть то, что ты сделала с ней, -шикнул Вильям и обернулся ко мне. Я не знала, что мне делать. Уйти? Или уже поздно? Поэтому я решила притвориться, что мне плохо. То есть, мне и так было нехорошо, но я была в состоянии стоять на ногах. А при Вильяме сделала вид, что запыхалась. Тяжело вздохнув, я села на его кровать, опираясь спиной об стену. -Засунь к черту свои извинения, они ничего не стоят! Вильям молча подошёл ко мне и приложил руку ко лбу. С кем же он разговаривает? Девушка что-то сказала. -Нет, не будет никаких встреч, -закатил глаза Вильям. Собеседник снова что-то сказал. Да такое, что у Вильяма глаза будто потемнели и кулаки сжались. -Никогда больше не упоминай это имя, -злобно, очень злобно шикнул брат и отключился. -Все хорошо? -теперь уже ласково у меня спросил Вильям. Я кивнула. -Мама зовёт на ужин, -почему-то сиплым голосом сказала я. -Да, пошли, -он поцеловал меня в висок и убрал колено со своей кровати. -Вильям, а у тебя все хорошо? -я прикусила губу. Хоть бы он не разозлился ещё больше. -Супер, -солгал брат. -Я не верю, -я схватила его за руку. -А придется, -он посмотрел на мою ладонь, что сжимала его запястье. Наверное, не чувствует даже, что я держу его руку. -Вильям…-умоляла я. -Расскажи мне все. -Не сейчас, -он помог мне встать. -Идем. И снова он все скрывает. Мы молча спустились на кухню. Я с большим трудом съела половину рыбы в соусе. Мне не хотелось ковырять свежие раны Вильяма. А я знала и видела, что раны точно были. Но в то же время мне хотелось все узнать, помочь ему, если это возможно. -Мне звонили с работы, -осторожно начала мама, отрезая ножом кусочек рыбы. -И что же они хотели? -спросил папа, знатно удивившись. -Звали обратно на работу, что же ещё, -не сумела сдержать улыбки мама. -Правда? -тоже улыбнулся папа. -Да, старый сотрудник уже давно не выигрывал дела, а это плохо, -мама отложила вилку. -Найти нового и опытного адвоката очень сложно, поэтому зовут меня. -И что ты сказала? -поинтересовался Вильям, что сидел рядом со мной. -Что подумаю, -тихо прошептала мама. -Подумаешь? Дорогая, тебя зовут на работу с распростёртыми объятьями, такое бывает раз в жизни и то, не со всеми! -воскликнул отец. -Предлагаю дать согласие и выпить за это сейчас же. Я вдруг поняла кое-что важное. То, что было давно перед моим носом. Будто оно было скрыто каким-то туманом, и тут он вдруг рассеялся. После моей смерти жизнь моей семьи не остановится. Напротив: она продолжится в новом и позитивном темпе. Никто не будет скорбить каждый день. Через два или три месяца жизнь каждого будет идти своим чередом. И я этого не увижу. Не уверена, что, когда мы умираем, наши души летят на небо и наблюдают за родственниками. Это же скучно и тупо. Я ничего не узнаю об их дальнейшей жизни: на ком женится мой любимый брат, что будет с мамой, папой. Про мое существование все забудут. Не стоит лелеять себя надеждой, что на мою могилу будут ходить каждый день с улыбкой и игрушками. Это ведь правда. Каким бы дорогим умерший человек не был, мы рано или поздно отпустим его. Или я чего-то не знаю? Да, я не понимаю, как в книгах люди умирают вслед за своими любовниками. Например, парень погиб в автомобильной аварии, об этом узнала его девушка и в тот же вечер выбежала навстречу грузовику. Ну не дура ли? Мало того сама сдохла, так ещё, может быть, водителя того грузовика погубила. Глупо, очень. И слышать опровержений не хочу. Так делают слабые люди. Не можешь жить без человека? Серьезно, черт возьми?! Да каждого можно заменить! В этом мире живут семь миллиардов человек, и даже больше! Глупо. -Ария, ты слышишь? -донесся до меня голос мамы, как сквозь вату. -Что? -мои губы ужасно пересохли, и я облизнула их, борясь с желанием начать кусать их. -А ты как думаешь? Стоит ли возвращаться на работу? -кажется, мама испытывала вину за то, что накричала на меня в тот раз после клуба. Вообще мы очень часто стали ссориться в последнее время. Плохо, блин. -Конечно, -закивала я, нажав на кнопку «радость». -Что тебе, дома тухнуть? -я нервно засмеялась, качая вилкой в воздухе. -Это мегасуперский шанс, потом ты можешь не найти это место, можно даже пошантажировать работодателей: сказать, чтобы повысили зарплату и… Почему все на меня смотрят, как на умалишённую? Я снова прикусила губу, запнувшись. -В чем дело? Я сказала что-то не то? -Нет, нет, -первым очнулся папа. -Просто…про повышение зарплаты мысль очень…интересная. Я сразу поняла, что отец лжет. Все вытаращились на меня не из-за этого предложения про шантаж с деньгами. Но из-за чего тогда? -Как насчёт пригласить завтра бабушку Зои на ужин? -перевел тему Вильям. -Точно, я так давно ее не видела, -ухватилась я. -Да, надо бы ей позвонить, -согласился папа и продолжил трапезу. Фух.
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник