ID работы: 8281323

Вся в красках

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один.

Настройки текста
— Да, алло, мам. Всё хорошо. Учусь нормально. Зачёты постепенно сдаю. Конечно, в шапке хожу. Зима вообще-то… Мам, я скучаю… Да, понимаю, дела, работа… Ладно… День завтра сложный. Пойду спать. Мама, не беспокойся за меня. Люблю тебя. — Кристина глубоко вздохнула. Она была слишком привязана к своей маме. Могла рассказать ей всё что угодно. И когда в конце августа ей сказали, что она уезжает учиться в другой город, у нее была истерика. Прошла только половина первого курса, а Кристина уже скучала по дому. По звёздами, по парку Победы. По кошкам, конфетам, зелёному пледу. По маме. Кош сделала глубокий вдох, съела пол плитки любимого шоколада и пошла спать. В её спальне тихо играла музыка, что-то про котенка у проруби. Пахло яблоками и корицей. Стены спальни были увешаны гирляндами. Девушка видела в них что-то загадочное. Так же как и в дыму от сигарет… да-да, она курит. Но у нее нет зависимости, по крайней мере, она так Думает. На утро Крис доела свою шоколадку, выпрямила темное каре и отправилась на «любимую» учебу. По пути она решила зайти в кофейню, где её встретил парень привлекательной внешности. У него были светлые волосы по плечи, чуть длиннее, чем у Крис. Серо-голубые глаза, в которые можно смотреть бесконечно. И очень милая улыбка… Обычно Кош не пила кофе, но сегодня ей очень захотелось. Опоздала на 5 минут на пару самого строгого преподавателя универа… Тук-тук-тук — Вадим Георгиевич, извините за опоздание.я. — панически проговорила Крис. — Тааак, ну давайте сюда вашу тетрадь, дневник. Рассказывайте, что подготовили на сегодня. Урок истории был самым не любимым для Кристины. Она правда учила эти чёртовы параграфы, но они ни капли не запомнились. — Я на сегодня не готова, — гордо ответила Кошелева. — Ну что ж, отлично, — улыбнулся в ответ предователь. Кристина прошла за последнюю парту. Взяла карандаш в руки и начала рисовать очередной портрет. На этот раз на листе бумаги красиво вырисовывалось лицо продавца из кофейни. Макс весь оставшийся день был погружен в раздумья… Он видел эту девушку в первый раз, всего несколько минут, но отчётливо запомнил тот образ п р, а в и л ь н о й девочки. Выпрямленное каре. Глаза, как у кота из Шрека. Уши, так забавно торчащие, как у милой обезьянки из джунглей. И.эта маленькая родинка на нижней губе… Было полно работы, но Анисимову явно недо неё. Он много курил. Был зависим от сигарет и не отрицал этого. Так же он был зависим от моря. Часами мог сидеть на берегу, наблюдать за уходящим солнцем, слушать шум прибоя. Море свободное. Бьёт тысячи камней. Бушует. Забирает жизни. Лечит. Живёт. Макс всегда мечтал стать Свободным. То есть, не зависеть ни от кого. Не гнаться ни за чем. Быть собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.