ID работы: 8281373

Taste your smile

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
На следующий день Маринетт пошла на учебу с огромнейшим энтузиазмом. Все-таки она завела себе новых знакомых, а с ними день пройдет незаметно. В университете было достаточно спокойно. Когда Дюпен-Чен нашла Алю, они направились в класс. За пару минут до звонка в класс вошел незнакомец, который оказался одним из педагогов. — Доброе утро, молодежь! — это был невысокий мужчина, которому на вид было лет сорок, — Кто-нибудь из вас знаком с Кристи Бенуа? — педагог принялся осматривать класс на наличие поднятых рук. — - Извините, это девушка со светлыми волосами? — Маринетт решила переспросить, потому что фамилию подруги она не знала. — Да, вчера они были убраны в хвостик. Ты ее знаешь? — мужчина слегка взволновано посмотрел на голубоглазку. — Да, месье. А что случилось? — Дело в том, что сейчас Кристи в больнице. Вчера произошел несчастный случай, из-за которого она очень пострадала. Я и ее одногруппники решили навестить ее сегодня после занятий. Может, кто-то из других учеников ее знает и захочет увидеть. " Она в больнице? Но как такое могло произойти, вчера же все было хорошо" — пронеслось в голове у Маринетт. — - Можно мне поехать с вами? — брюнетка была серьезно настроена, чтобы увидеть свою подругу. — И мне! — руку поняла Аля, которая захотела составить компанию Дюпен-Чен. — Договорились, юные леди. Встречаемся сегодня во внутреннем дворе. В 16:30. Ах да, зайдите в кабинет 28 после этого семинара. Я запишу вас. — Хорошо, месье...- Мари растерялась, ведь она не знала имя и фамилию педагога. - Реверди. Можете называть меня месье Реверди. До свидания. — - Да, до свидания, месье Реверди. — Дюпен-Ченг натянула улыбку, ведь ей было сложно улыбаться зная, что с Кристи что-то произошло. После занятий педагог, одногруппники Бенуа и еще пару человек (включая Маринетт и Алю) встретились в назначенном месте. — Скажи, Аля, ты правда знакома с Кристи? — это был вопрос, который волновал брюнетку с тех пор, как ее знакомая подняла руку. — Нет, лично не знакома. Но, как ты уже знаешь, я ее видела. — Хех, ну ладно. Мы вчера пообщались, она очень милая. Думаю, вы поладите. — Надеюсь. — улыбнулась Сезар. — - Так, молодежь, я надеюсь, все желающие навестить мисс Бенуа на месте, потому что мы должны ехать. — сказал месье Реверди, после чего достал список учеников и устроил перекличку. Убедившись, что все пришли, студенты отправились в сторону метро.

***

В палате у Бенуа было спокойно. Она была совершенно одна. Белые стены с зеленоватым оттенком, мягкая койка, цветок на подоконнике и небольшая скамейка с обивкой — все это делало небольшую комнатку очень уютной. Нарушая покой, в комнату вошли порядком тридцати человек. Все они переживали за свою знакомую. Кто-то принес с собой вкусняшки, а кто-то ограничился парочкой теплых слов и пожеланий о скорейшем выздоровлении. Всех интересовало, что же все-таки случилось с Кристи, но девушка не давала им четкий ответ. «Просто несчастный случай» — говорила она. Когда уже было решено уходить, Маринетт и Аля решили немного задержаться. Месье Реверди был не против, поэтому попрощался с ними и ушел. Дюпен-Чен познакомила Сезар с Кристи, и они действительно поладили. Перед самым уходом Маринетт все же решилась докопаться до правды. — Кристи, пожалуйста. Расскажи, что произошло? Явно же не из-за падения на асфальт ты тут. Я... Мы никому не расскажем. — Ох, девочки, — она вздрогнула, а в глазах промелькнул страх. — Об этом никто кроме нас троих не должен узнать. На меня напали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.