ID работы: 8281373

Taste your smile

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Полночь. Девушка стоит на крыше пятнадцатиэтажного здания и смотрит вниз. «Я ничего не почувствую. Только ветер в ушах» — проносится у нее в голове. Она уже готова сделать шаг навстречу бесконечной тьме, как вдруг кто-то хватает её за руку. — Если тебе уже плевать на свою судьбу, пойдем со мной. — лицо мужчины, который только что предотвратил самоубийство, целиком спрятано. Видны только глаза. Девушка хочет вырваться, но обдумав, решает последовать за незнакомцем. Они садятся в машину. Дом, в который они направляются, находится на окраине города. Там, где никто и никогда не сможет найти их. Внутри очень уютно. Не так, как можно себе представить в данной ситуации. Никаких крыс или обоев, покрытых паутиной. Милая прихожая и две двери. За одной находится вполне обычный дом, а за другой — спуск в подвал, куда девушке с ее «спутником» и предстоит попасть. Подвал, или же потайной кабинет, располагающийся под домом, уже больше походит на правду. Никаких источников света, кроме одной настольной лампы. Совсем как в кино. Мужчина садится на кожаное кресло за столом, а сзади к нему подходит женщина. Она указывает на стул, располагающийся напротив стола: — Присаживайся. — говорит она девушке и та послушно садится. — Как тебя зовут, милочка? — спрашивает незнакомец. — Я Женевьева, месье. -Хорошо, Женевьева. Скажи мне… То, что я видел — правда? Ты действительно хотела покончить со всем раз и навсегда? Женевьева недоверчиво взглянула на мужчину и на его «коллегу», но терять ей было нечего, поэтому она честно ответила: — Да, месье. — Что повлияло на твое решение? — лицо незнакомца было «каменным». — Дело в том что все считают меня абсолютно бесполезной… Мои родные, работодатели, друзья… Все. — на лице девушки появились слезы, она прикрыла лицо руками. — Сочувств. — слова мужчины прерывает женщина, стоящая позади. — Они правы… Ты абсолютно бесполезная. — Зачем вы так говорите?! — вырывается из уст Женевьевы. Ей неприятно слышать подобное от людей, которых она даже не знает. — Ты бесполезная, но мы можем дать тебе шанс доказать тебе обратное. — Что я должна делать? — Это мы обговорим завтра. — раздался голос мужчины. — только никто не должен узнать о том, где ты сегодня была. Понятно? — Да, сэр. Послушайте. А мы случайно раньше не встречались? — Сейчас это не важно. — он посмотрел на свою «коллегу» — проводите её до дома. Женевьева, встреча состоится завтра в 15:00 около Эйфелевой башни. Не опаздывай. Девушку привезли домой. Она направилась в спальню, думая о том, что ей предстоит делать. На следующий день её снова отвезли в дом за городом. — Итак, Женевьева… Твоим кодовым именем будет «Приспешница». Ты должна будешь… Покончить с одной девушкой. — Зачем мне это делать? — девушка недоумевала. — Затем, что ты согласилась нам помочь. А детали тебе знать необязательно. — раздраженно ответил незнакомец. — Хорошо, я согласна. — Женевьева послушно кивнула. — Вот и славно… Пойдем, тебе нужна маскировка, чтобы никто не разоблачил тебя.- мужчина злобно улыбнулся. Наконец он нашел себе ту, что согласится помогать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.