ID работы: 828219

The Quite Things That No One Ever Knows

Слэш
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 157 Отзывы 141 В сборник Скачать

Со мной всё в порядке и так будет впредь

Настройки текста
Fort Minor – Where'd You Go*

Куда ты уехал? Я так по тебе скучаю. Кажется, прошла целая вечность С тех пор, как ты ушёл.

Через пару часов твой рейс. Лето не может длиться вечно. Мы не можем длиться вечно. Ты просишь тебя проводить. Как же, черт подери, все странно в этом году. Ты стоишь, и я стою. Я не плачу, не вздыхаю – ничего, как будто, так и надо. Мы так и не поцелуемся перед отлетом. И я до сих пор не понимаю, почему мы этого не сделали, может потому что там была твоя бабуля? Хотя, ты говорил, что она всегда спрашивает про меня, говоря, что я хороший мальчик. И угощала меня печеньем… Неважно. Единственное что ты делаешь, так подзываешь своим мягким: «Курт, иди ко мне». И я плетусь в твои объятия. Так и стоим, пока не объявляют посадку. Я не плачу. Плакал я вчера вечером, но ты сказал, что не надо слез, и теперь я терплю до последнего. Вот ты разрываешь это тепло, эту связь между нами. Легко перекидываешь сумку через плечо и уходишь. А я как дурак стою и смотрю, шепча губами: «Я буду скучать», ты кричишь сквозь толпу, что тоже будешь, что уже скучаешь. Последний взгляд на тебя и я ловлю воздушный поцелуй. Ну заебись. Легче не стало, поверь. Прости, мне до сих пор стыдно, что я не попрощался с твоей бабушкой, а весь в слезах побежал уже на свой рейс до Нью-Йорка. Надеюсь, что она не сильно обиделась на меня, и не изменит мнения по поводу «хорошего мальчика».

Он сказал: "Иногда мне паршиво, Иногда я хочу всё бросить и стать нормальным, хоть на некоторое время". Я не понимаю, почему ты всегда в разъездах. Я справляюсь с тоской, но твои поездки кажутся такими долгими.

Перед тем, как наши телефоны окажутся в не зоны доступа, я ловлю последнее сообщение: «Я уже скучаю по тебе. Люблю», и отвечаю: «Я тоже. Люблю». Я сижу в самолете и понимаю, что как всегда мы не сдержим обещания друг другу. Мы снова замолчим, и никакие нововведения техники не дадут нам шанса связаться. Словно мы с разных планет.

Я замечаю, что не отхожу от телефона, Ведь, когда я слышу твой голос, мне уже не так одиноко. Я чувствую себя идиотом, весь день ожидая только одного – твоего звонка.

Хочу сказать, что для начала мы держались неплохо. Честно. Даже смс писали, а ведь кроме Лаймы мы никогда их не слали друг другу. В каждом прохожем я видел тебя, ей богу. Это было так не выносимо: видеть в толпе кудрявые темные волосы, к горлу уже подступало «Блейн», но я успевал себя одернуть. И каждодневное «я скучаю» просто разрывало. Мне так хотелось слышать твой голос, но словно настал запрет для звонков.

Но когда я поднимаю трубку, я понимаю, что мне нечего сказать. Поэтому я хочу, чтобы ты знал, что как-то нехорошо Заставлять меня здесь ждать, периодически спорить с самим собой.

Постепенно розовые очки спадают с моих глаз. Нет, я по-прежнему люблю тебя, и, наверное, буду любить до конца жизни. Ты не заставляешь долго себя ждать. А вот и новая девушка. Серьезно? Хочется написать тебе, как ты уже заебал, но я лишь пишу: «Я так рад за тебя», надеюсь, ты почувствовал, сколько яда в этих словах.

Я так по тебе скучаю. Кажется, прошла целая вечность С тех пор, как ты ушёл. Пожалуйста, вернись домой.

Все наши летние мечты были на самом деле моими, просто я себе тогда внушил, что тебе тоже есть до этого дело. Мы говорили о нашем будущем, которое придумывал в основном я, а ты просто его поддерживал. Какой же я дурак. Я так жалок, Блейн. Я представлял о том, как мы сбежим отсюда, а ты говорил, что неплохо бы отправится в Австралию, подальше ото всех. Я сказал, что это замечательная идея и вот бы сейчас все бросить. А ты, отшучиваясь, сказал, что надо сначала нам выучиться. Ты всегда искал причины, Блейн. Даже если это были простые мечты и воображение, ты всегда искал повод спустить меня на землю. А я разбивался об нее. Я как птица, прицепленная к твоей руке, которую ты постоянно одергиваешь. И знаешь, это больно, но я готов терпеть.

Ты помнишь то место, где жил раньше: Там мы на барбекю готовили гамбургеры и коптили мясо, А на каждый Хэллоуин устраивали вечеринки с горой конфет. Но теперь ты останавливаешься здесь лишь изредка.

Мы смеемся. Наконец-то мы рассказываем хоть какие-то факты жизни друг о друге. Оказывается, ты превосходно готовишь, а я шучу, что ты просто обязан взять меня замуж, потому что я ни черта не умею ничего готовить, кроме яблочного пирога и яичницы. Ты заглядываешь в мои глаза и говоришь: «Курт, ты будешь моим мужем?», а я как наивный дурачок отвечаю: «Конечно да. Я всегда скажу тебе да». Я говорю: «Даже если нас разведет судьба, и я буду выходить за другого, то было бы здорово, если бы ты приехал на мою свадьбу на байке. Ей богу, я бы сбежал с тобой, не раздумывая». Ты говоришь, что не умеешь водить байк. Ауч, снова удар об землю. Так всегда, но я привык.

Чёрт, я только и делаю, что придумываю, чем заняться, Чтобы не думать о тебе. Со мной всё в порядке, и я надеюсь, что так будет и впредь. Звони мне, если будут новости.

Наверное, нам не суждено просто быть вместе. Столько поводов, причин, но я буду ждать до последнего. Безвольный мудак, знаю. Но я живу надеждой, что ты вспомнишь обо мне. Спросишь как мои дела, а не вывалишь гору своих проблем и уйдешь. Я надеюсь… Я понял, что даже когда мы рядом, то на самом деле не вместе. Наши пальцы переплетены – мы не вместе. Ты во мне – мы не вместе. Хотя получать смс со словами «мой», «любимый» было очень приятно, жаль приятное длиться не долго. Например, до тех пор, пока у тебя не появляется девушка. И я снова вторю сам себе: «СЕРЬЕЗНО?»

Я хочу, чтобы ты знала, что как-то нехорошо Заставлять меня здесь ждать. Но я больше не спорю сам с собой, Я устал ждать, ненавидеть, придумывать оправдания тому, Почему тебя нет рядом, устал чувствовать свою бесполезность.

И какое-то нехорошее предчувствие преследует меня. Оно не подведет, я знаю. Остался последний год в школе, а впереди новая жизнь, и я уверен, что войду в нее в одиночку. Я не откажусь от мечты свалить отсюда, даже если ты не будешь держать меня за руку, потому что я устал, Блейн. Я чертовски устал. Ты ничего не делаешь. Ни пишешь, ни извиняешься. На Новый Год я не получил ни строчки. Ну и пошел ты в жопу. Я устал мечтать в одиночку и ждать тебя. Я устал быть один из-за тебя. Я выдержу этот год, и если ничего не изменится, то я уйду в новую жизнь без тебя. Прости.

Кажется, есть лишь одна истина: Ты не ценишь то, что у тебя есть, пока это не потеряешь. Думаю, я сыт по горло тобой и твоей карьерой. Когда ты вернёшься, меня здесь не будет, и ты сможешь спеть:

Эта песня как нельзя лучше описывает то, что между нами. И какая ирония, что мне ее посоветовал ты, но об этом позже. Просто я так скучаю по тебе, Блейн, но ты ведь никогда меня не полюбишь…

Куда ты уехал? Я так по тебе скучаю. Кажется, прошла целая вечность С тех пор, как ты ушёл. Пожалуйста, вернись домой. Пожалуйста, вернись домой.

* - В данном тексте песни женский род заменен мужским, так как текст песни идеально вписывается в смысл главы, поддерживая стилистику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.