ID работы: 8282412

(Не)правильный Хогвартс

Слэш
NC-17
Завершён
263
автор
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 39 Отзывы 143 В сборник Скачать

Part VI

Настройки текста
      Альбус медленно открыл глаза. Он совсем не помнил, как заснул. Помутнение в глазах не дало сразу оценить обстановку, но сознание медленно стало проясняется. Кажется, он узнает потолок. Воспоминания постепенно возвращаются. Как и тяжесть пережитых чувств. Альбус чувствует, что ему легче, но, как бы не было парадоксально, ему так же хреново. Он не хочет думать. Думать в таких ситуациях вообще противопоказано и Дамблдор прекрасно это знает. Желание снова закрыть глаза и просто отпустить ситуацию перевешивает, поэтому Альбус поддается ему и снова засыпает.       Второй раз его пробуждение было более резким. Рядом слышатся чьи-то голоса и ощущение легкости не покидает. Альбус расслабляется, как только узнает родные плавные нотки Геллерта. Они обволакивают своей силой и дают чувство спокойствия и защиты. Дамблдор ближе жмется к знакомому теплу и снова погружается в забвение.       Третье пробуждение более удачно. Никто не мешает и сознание совсем свежее. Альбус окончательно приходит в себя.       — Как ты? — тут же в лоб.       Дамблдор косится на обеспокоенное лицо Грин-де-Вальда прямо над своим и нисколечки не пугается. Хотя тот и выглядит несколько… несуразно.       — Я в порядке, — Альбус спокойно отвечает и принимает сидячее положение на диване, на котором лежал до этого. Крутит головой и обнаруживает гостиную дома Беллы. — Как мы здесь оказались?       — Пришла какая-то недовольная тетка и настойчиво затолкала меня, с тобой на руках, в портал.       — Та, что тебя воскресила? — уточнил Альбус, отворачиваясь, чтобы не показывать улыбку.       — Ага. Странная она.       — Попрошу не оскорблять человека, который отпаивал твоего благоверного, после того как этот самый благоверный тебя в тюрягу упрятал, — раздался гневный голос из дверного проема.       Геллерт сделал страшные глаза и обратился к Альбусу:       — Правда?       — А ты думаешь, что я нашел какое-то заклинание, чтобы вечно оставаться молодым?       — Я не об этом.       — Одно из другого вытекает.       — Он был настолько в дрова, — вскинув вверх указательный палец, тоном профессора выдала Белла, появляясь на кухне, — что бегал по Хогвартсу полуголый и с бутылкой водки, крича, цитирую: «Чтобы этого придурка раком орки поставили и выебали».       — Не было такого!       — А потом, когда водка закончилась, он схватился за бутылку виски, но по пьяни перепутал ее с моим экспериментальным зельям бессмертия и вечной молодости.       — А это вот уже было! И хватит на меня наговаривать!       — Да ты что. Я? Да не в жизнь!       Грин-де-Вальд внимательно следил за разговором двух друзей и офигивал.       — Я вижу без меня завел себе странных друзей?       — Еще раз эта пародия на нормального человека скажет, что я странная, и я отправлю его всю вечность батрачить на Аида, — мрачно молвила девушка. — Я может и странная, но полномочия так меня называть ты пока не получил. С Альбусом мы алкогольный Афганистан прошли, а у тебя еще нос не дорос. Я может и разделяю твою прошлую политику завоевания мира, но это еще ничего не значит.       Белла приблизилась к сидящему на корточках возле Альбуса Геллерту и наклонилась через спинку дивана.       — Снова сделаешь хреново моему другу, и я тебе голову откушу. Я ясно выражаюсь?       Грин-де-Вальд мысленно прикинул, что лучше не ссориться с человеком, который является одновременно и женщиной, и существом, которое его воскресило, поэтому лишь согласно кивнул. Но про себя подумал, что это беспредел какой-то.       В этот момент в комнату заходят Гарри с Драко. Оба замирают на пороге.       — Вы вернулись? Как все прошло? — вопрошает Гарри, замечая Беллу и Альбуса и еще не видя Геллерта.       — Мы его достали, — отозвалась девушка.       — Пока еще нет, — вторил ей голос.       Гарри подошел ближе и заметил наконец Грин-де-Вальда.       — Здравствуйте! — улыбнулся. — Я многое про Вас слышал. Приятно познакомится, я Гарри Поттер… — парень замялся и глянул на Альбуса. Тот кивнул. — Я вроде как магический сын Альбуса.       Геллерт поднялся с пола и пожал протянутую парнем руку с серьезным видом. Мужчина отметил сильную хватку брюнета.       — А кровными детьми не обзавелся? — спросил у Дамблдора.       — Не до этого было, — отмахнулся маг.       — А про тебя, Гарри, я уже все знаю. Читал газетные вырезки за последние двадцать лет.       — Фу, не напоминайте.       Геллерт обратил внимание на другого мальчика, который уже вольготно уселся на диван с оценивающе смотрел снизу вверх на мага. Он заговорил, как только заметил интерес к своей персоне со стороны мужчины.       — Я много читал о Ваших деяниях. И не собираюсь расписываться к Вам в дифирамбах, — жестко начал Драко. — Вы самый обычный трус и идиот. Трус — потому что оступились в самом важном из-за своей нерешительности, а идиот — потому что отвернулись от своего главного козыря. Если бы играли бы на одной стороне с Дамблдором, давно бы правили миром, а не валялись в канаве и слезами заливали раны.       Драко высокомерно вздернул подбородок и грозно уставился на темного мага. Грин-де-Вальд пока слушал эту гневную тираду чуть не превратился в маленький белый осадочек. Еще чуть-чуть и он был бы на грани «сам дура!», но сдержался. Он же взрослый мужчина, а его как нашкодившего кота ругают. Да еще и кто! Парнишка! Немыслимо!       Но все что вырвалось у Геллерта:       — Мой ребенок, — шокировано выговорил он и улыбнулся. — С полным идиотом согласен.       Гарри с Альбусом недоверчиво переглянулись, явно не понимая, что происходит. Малфой же радостно улыбнулся.       — Драко Малфой, чистокровный и студент Слизерина. Если захотите захватить мир в следующий раз — зовите меня.       — Ребенок, не хочешь быть моим сыном?       — Мои родители живы-здоровы и даже крестных больше, чем надо.       — И все же…       — Ну правильно, один родственником больше, один меньше, кто заметит вообще? — нахально улыбаясь, пожал плечами Драко.       — Разве у меня сынок не милый мальчик? — радостно улыбаясь, Геллерт обратился к Альбусу.       — Потрясающий! — согласился Дамблдор, получив ошарашенный взгляд от Гарри.       — Как они так быстро сконектились? — вопрошает шокированный Поттер.       — У меня не спрашивай, я не знаю, — скорушено прилетает от Дамблдора.       Поттер похлопал глазами на Малфоя:       — Это теперь можно считать инцестом?       — Ого, какие слова знаешь, Поттер! А был повод?       — Никакого.       — Тогда не трепыхайся.       — Это все узаконить даже можно, — крикнула Белла из кухни.       — Как? — отозвались сразу четыре голоса. Девушка только покивала на такую сплоченность.       — Создайте клан. И используйте ту фишку с «отрядом Дамблдора», чтобы обезопасить себя. Или окружающих.       — Что ты имеешь в виду? — Альбус.       — Не понял, — Гарри.       — Кажется, у вас тут намечается знатная заварушка, — Геллерт.       — Меня окружают идиоты, — закатил глаза Драко. — Бел, видимо только я знаю, о чем ты говоришь. Сделаю в лучшем виде.       — Что?       — Не «что», Гарри! Из нас двоих ты жил с магглами, но почему-то про все фишки маггловского мира я знать должен!       Гарри недоуменно похлопал глазами сначала на свою пару, потом на своего Родителя. Потом поднял брови на своего папу. Тот тоже видно ничего не понимал и Гарри обратил свой взор на… эм… отца? Но у того уже глаз дергается, лучше его не беспокоить.

***

      До знаменательного, не побоюсь этого слова, начала учебного года оставалось всего ничего. Геллерт комфортно обустроился в доме, среди незнакомых ему людей, в новом, незнакомом мире. Альбуса мало-помалу отпустило, возвращалось прежнее кокетство, а вот загадочностью пришлось сильно пожертвовать в угоду идиотизму, который явно передается воздушно-капельным в этом доме. Дамблдор чувствовал себя словно в вакууме, где приходилось дышать галлюциногенами, потому что другого объяснения его дурацкой счастливой улыбочке он не находил. Да, он наконец-то помирился с Грин-де-Вальдом. Да, не просто помирился, а вновь сошелся! У них даже было то самое, пока мальчишек не было дома. Если что, Альбус не знает какого дементора он, в свои сто с хвостиком, смущается произнести слово из четырех букв вслух. Честно не знает.       Но он рад, что он счастлив. Как бы парадоксально это не звучало. Он рад, что у него есть такой замечательный мальчик, как Гарри. Он рад, что у Гарри есть такой замечательный мальчик, как Драко. И он несказанно рад, что Геллерт подружился с Драко. Что эти двое нашли в друг дружке Альбус до сих пор не понимает, но, кажется, не понимает только он.       Настроение в доме с наступлением 30го августа стремительно меняется на боевое. Гарри под чутким руководством Драко составил умопомрачительный план по обдурению всего Хогвартса, на что Дамблдор со скрипом, но дал добро.       В тоже самое время, пока мальчишки дурачились, Белла выдвинула совершенно другие идеи.       — Геллерт, Альбус, — брюнетка окинула взглядом присутствующих и задержала его на темном маге. — В свое время ты продвигал идеи реконструирования мира. Довольно неплохие идеи скажу я вам. Но метод исполнения был просто ужасен, согласен?       Грин-де-Вальд неуверенно кивнул. Девушка продолжила.       — А все потому, что ты зашел не с того конца. А еще отсутствие понимания, чего ты хочешь добиться в итоге и как это должно работать. У меня есть эти знания, а еще опыт по завоеванию мира. Успешный опыт по завоеванию мира.       — Это предложение? — вопросительно сощурился Геллерт.       — Еще какое. Не хочешь завоевать мир?       — Подожди! То, о чем вы двое говорите, просто немыслимо! — вмешался Альбус.       — Почему же? Ты ведь сам рвался изменить баланс сил в министерстве, не так ли?       — Да, но…       — Ал, — Грин-де-Вальд мягко взял за руку мужчину, заставляя смотреть на себя.— Помнишь нашу детскую мечту? Мир только для нас двоих. Мир, где люди и маги будут жить в гармонии. Никаких дурацких правил, войн и несправедливости. Помнишь?       — Да. Но ведь у нас ничего не получилось. Я ведь тоже пытался. Хоть и своими способами.       — А теперь попробуем вместе. В третий раз обязательно должно получиться!       Геллерт с надеждой заглянул в любимые глаза, ожидая ответа. Альбус замялся. Это предложение… такое привлекательное, что…       — Хорошо. Попробуем.       — Отлично, парни. Я буду вас курировать и через пару лет мир в ваших руках, — высказалась Белла и тут же продолжила: — Для выполнения плана вам потребуется полный состав клана Дамблдоров. Наши мальчики сыграют в этом всем не последнюю роль. А сейчас…

***

      Гарри разделился с Драко на подъезде к вокзалу. Несмотря на все нежелание Гарри, Малфой ушел вперед и растворился в толпе, стоило лишь Поттеру моргнуть. Парень немного погрустил, и внутренний вампир был ему полностью солидарен. Но ничего не попишешь, нужно идти.       Рыжее семейство Уизли найти было легко. Они ярким пятном виднелись из любой точки платформы. Гарри тут же поспешил к ним. Радостно всех поприветствовал, ответил на все стандартные вопросы миссис Уизли, отбил пять близнецам и, выхватив Рона из общей кучи, потащил его подальше. Насколько бы раньше Поттеру не нравилось семейство Уизли, теперь он считал их несколько назойливыми. По крайней мере, когда они все собираются в одном месте.       — А где Гермиона? — задал интересующий его вопрос Гарри.       — Уже ушла искать место в поезде, — немного скованно ответил Рон. Гарри своим новым нюхом и слухом почувствовал странные колебания от друга и не оставил их без внимания.       — А как у вас с ней?       Уизли покраснел и нервно засмеялся:       — Мы расстались. Не сложилось.       Поттер не очень-то удивился этой новости.       — А что так?       — Не сошлись во мнениях. А еще она сказала, что ей нравится кто-то другой.       — Из Хогвартса?       — Насколько я знаю — нет. Понятия не имею кто это.       Гарри хмыкнул. Он-то прекрасно знал кто это. Не понять, что это был Крам, у которого Грейнджер провела все лето... Рон был настоящим тупицей иногда.       Немного послонялись по поезду, но Гермиону нашли только после того, как поезд тронулся. Она горячо обняла Гарри, тот тоже не скупился на крепкую ответку, чуть силу не рассчитал и не сломал ей ребро. Вовремя заметил. По Гермионе парень правда сильно скучал.       — Как лето провел, Гарри?       — Потрясающе. С Альбусом жить одно удовольствие.       — Так ты провел каникулы с Дамблдором! Ах ты жук! — рассмеялся Рон.       — Рон! — возмутилась Грейнджер. — Что в этом такого?       — Герм, он же подлиза! Да, Гарри? Шушукаетесь с ним, как лучшие подружки?       Поттер только улыбнулся на это и покачал головой.       — Признавайся, ты знаешь, кто в этом году будет преподавать ЗОТС?       — Знаю, — не без удовольствия протянул парень.       — Так и знал!       — Это правда, Гарри? — уточнила Гермиона.       — Да. Но вам я не скажу. Это сюрприз.       — Сюрприз? Значит, это кто-то известный? — взыграл любопытством Уизли.       — Кто-то, кого мы знаем?       — Хм… — Поттер призадумался. — Это определенно кто-то известный и его точно должна ты знать, Гермиона. Про тебя, Рон, не уверен.       — Эй! Если он реально известный, то я тоже должен его знать! Почему ты меня обделяешь?       — Может быть он какой-нибудь ученый и поэтому я его знаю?       — Может быть. Может быть, — покачал головой Гарри и заливисто рассмеялся.       В это время в своем купе, почти на другом конце поезда, Драко удобно растекся по дивану напротив своих друзей.       — Почему ты нам не писал все лето? — спросила Панси.       — Я же говорил вам, что буду у крестной. И времени у меня совсем не будет.       — А может быть у тебя не было на нас времени, потому что ты был вовсе не с крестной? — поиграла бровями Паркинсон.       — Иди нахрен, Панс! — возмутился Драко. — Да, там была не только крестная. Довольна теперь?       — Так ты теперь с Поттером?       — Да!       — Охренеть, Драко! Почему ты скрывал от меня такую важную инфу? — разразился праведным гневом Блейз.       — Потому что тогда это было особо не важно, — отмахнулся Малфой. Ногой.       — Да нет, дорогой, это пипец как важно! Ты и Поттер! Непримиримые враги внезапно ходят под ручку. Да весь Хогвартс с ума сойдет.       — Только от этого факта еще не сойдет, — хитро улыбнулся Малфой.       — У тебя есть еще немаловажная инфа, которой ты забыл поделиться?       — Выбирайте: инфа о преподавателе Защиты, о секрете Альбуса Дамблдора или о сюрпризе на распределении?       — Ты нас заинтриговал, — возбужденно отозвался Забини.       — Не то слово, — вторила Паркинсон. — А откуда ты знаешь секрет директора?       — Я с ним жил почти все лето.       — Что? — подскочила Панси.       — Давай рассказывай, что за приколы? — спросил Блейз.       — Вы должны выбрать что-то одно.       — Какой ты скучный, — протянул Забини. — Тогда давай о…       — Распределение.       — Ага, его. Глаголь.       — В этом году Дамблдор объявит, что можно будет перераспределиться на другой факультет. Даже тем, кто на седьмом курсе, как мы, — гордо объявил Драко.       — Серьезно? Но зачем? — Паркинсон недоуменно уставилась на друга.       — Это из-за Гарри. Он хочет перевестись к нам.       Блейз внезапно закашлялся, Панси флегматично похлопала его по спине, да с такой силой, что парень чуть не свалился с сидения.       — Кажется, ты не удивлена, — обратился Малфой к подруге.       — Удивлена, просто не так сильно. Что-то вроде догадки. Помнишь, второй курс? Логично было предположить, что Поттер должен был попасть на Слизерин, но как-то ухитрился этого избежать.       — Он просто шляпу попросил.       — И всего-то? — прокряхтел отошедший Блейз. — А так можно было, что ли?       — Как видишь.       — А остальные секреты ты нам поведаешь?       — Ни-за-что, — медленно, по слогам протянул Драко.       — Жмот.       Малфой заливисто рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.