ID работы: 8282522

Винегрет

Футбол, Shakira (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
104
Награды от читателей:
104 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лука Модрич/Иван Ракитич

Настройки текста
Примечания:
Обычно Иван не пьёт. Даже с командой после победы сидит над единственным бокалом шампанского, улыбаясь золотистой пузырящейся жидкости. Обычно. Лука думает, что никогда так сильно не хотел, чтобы его рост был побольше, чем несчастные 172 сантиметра. Переть Ивана практически на себе тогда было бы значительно легче. Он вздыхает и снова старается подставить плечо. Иван пьян. В сиську, в какашку, до розовых слоников. Он еле держится на ногах, но рост и вес дают ему преимущества, которыми он бессовестно пользуется. Вот и сейчас он упирается, тормозя их обоих, разворачивается к Луке и пытается уложить голову ему на плечо, одновременно отталкивая. Манёвр провальный: Иван теряет равновесие и неожиданно грациозно опускается на камни мостовой, оказываясь на коленях у ног Луки. Поднимает голову и, старательно артикулируя, спрашивает: — Зачем я тебе? Лука теряется. Такая постановка вопроса не приходила ему в голову никогда. Но Иван ждёт ответа и всем видом демонстрирует готовность остаться на земле до скончания времён. — В смысле? — уточняет Лука. — Я никому не нужен, — с пьяной откровенностью сообщает Иван, усаживаясь по-турецки и горбясь, упирая локти в коленки. — Жене нужна семья, на моем месте мог быть любой... — Любой известный красавчик-футболист? — Луке становится смешно, Иван кивает, однако список горестей не закончен: — В клубе... Ну, в клубе меня заменят легко. Я не Месси и даже не Пике, не говоря о Суаресе. В сборной вы тоже без меня обойдетесь. Играю я сейчас... — Иван морщится и напевает: — «Оut-out-out». Вот и получается, что, если убрать всё это, я нужен только тебе. Но зачем? Лука усаживается рядом и треплет стоящие дыбом волосы: — Ты нужен всем. Жене — у вас дети. Барсе. Сборной. Родителям. Деяну и Николь. — И тебе? — И мне. — Но... — Никаких «но». Нужен. Даже без карьеры. Даже без сборной — хотя что б я сейчас там без тебя делал, даже если бы ты всё бросил и жил под мостом. — Почему? — Нипочему. Любят, знаешь ли, просто так. Иван наконец-то улыбается так, что всё вокруг даже светлеет, и тянется к Луке, целует в лоб и деловито командует: — Пойдём, до отеля ещё два квартала, а ты тут расселся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.