Иван Ракитич/Лука Модрич, Деян Ловрен/Шиме Врсалько
28 мая 2019 г. в 01:27
Примечания:
Ссора/Примирение
Шиме влезает в постель к Деяну, и тот вздрагивает, когда холоднющие пальцы ложатся ему на грудь. Шипит:
— С ума сошел?
Шиме смотрит укоризненно — уже светает, и можно разглядеть друг друга:
— Ты чего? Мы должны помочь. Видал: Лука с Иваном поселились отдельно.
— А в прошлый раз жили вместе. Сейчас все отдельно. Хотя ты этого, кажется, не увидел.
— Нет-нет, Лука его обнимать перестал... Я вчера заметил!
— Можно подумать, он его раньше обнимал часто.
— Чаще, чем сейчас!
— Шиме. У нас чемпионат мира идёт, если ты забыл. Лука заебался вкрай, Иван с температурой играл: тут не до обнимашек.
— Вот ты, брат, скотина. Как они будут дальше, если не помирятся?
— Да они и не ссорились! — повышает голос Деян, и Шиме немедленно закрывает ему рот ладонью, хихикая.
— Ладно, я уже всё исправил... — шепчет Шиме на ухо Деяну, и тот обречённо откидывается на подушку:
— Ну ты и дебил...
***
— Это что? — с изумлением спрашивает Лука, глядя на серебристую ленту ровных квадратиков в руке Ивана.
— А на что это похоже? Презервативы.
— А... а зачем тебе столько?
— Самому интересно. Надуть можно или воды налить и кинуть на голову тому, кто мне их под дверь подсунул.
— Это не я!
— Верю.
— Но всё равно непонятно...
— А по-моему, понятно. Это намёк.
— На что?
— Напрягись и вспомни, что случилось вчера?
— Какой-то дебил запер нас вдвоём после матча в каморке у раздевалки... Пришлось в дверь со всей дури лупить — у меня, блядь, все руки в синяках...
— А у меня ноги... И на груди фиолетовые пятна. Из-за тебя.
— Да там так тесно было... Не развернуться... Ну вот я и...
— Размах не рассчитал, да-да, я это уже слышал! И голы не отпраздновать теперь по-человечески: от любого прикосновения всё болит... Ладно, проехали... Лучше вспомни теперь, что было позавчера.
— Позавчера... — задумался Лука. — Позавчера у тебя в номере кровать сломалась...
— Да! — подхватывает Иван. — Так странно сломалась: ножки будто подпилил кто-то... Сразу рухнула, как только я на неё сел.
— И? — выжидающе смотрит на него Лука.
— Что «и»? — пожимает плечами Иван. — Новую поставили. Я бы мог, конечно, и у Шиме переночевать: у него вообще в номере не кровать, а аэродром, а он как разорался, мол, что тебе здесь ночлежка что ли, иди, мол, к капитану. Я говорю: капитан заебался совсем, ему полноценный сон нужен, тем более у меня температура. Пусть он лучше завтра вечерком ко мне заскочит чайку попить, как всегда, а Шиме ни в какую.
— Ну? — озадаченно спрашивает Лука.
— Что «ну»? Кто ко мне приходит каждый вечер?
— Ну... Я?
— Воооот. А теперь сложи... — Иван прикладывает ладонь к своей груди. — Я... — переводит палец на Луку — Ты... — показывает на окно. — Вечер... — цепляет за уголок серебристую ленту. — Презервативы.
Лука прикрывает рот рукой:
— Ты имеешь в виду, ребята хотят, чтобы мы...
— Или думают, что мы уже.
— И что, мы сами резинку купить не можем?
— Можем. Впрочем, у меня есть.
— И ты считаешь, что нам нужно...
— Ну ты и дебил!