Обычное необычное утро
30 мая 2019 г., 20:00
POV Фэш
Я не могу терпеть, поэтому открываю окно, распускаю крылья, оборачиваюсь ими, становясь невидимым, и заглядываю в окно Василисы.
Вижу, как Марк чмокает её в щеку, но та лишь хмыкает. На ней все та же майка и шорты, он же застегивает пуговицы на рубашке.
Осторожно прыгаю на свой подоконник, все ещё оставаясь невидимым. Спустя пару минут Марк вылетает, сворачивает за башню и пропадает из виду.
Василиса закрывает окно, раздаётся звон шатающегося стекла. Я вздыхаю, стыдясь своего подглядывания, и залезаю обратно, одевая брюки и рубашку с коротким рукавом.
Все таки, ревность штука неприятная. Редко испытывал её раньше, а сейчас она словно жжёт меня изнутри.
Беру сумку, приглаживаю торчащие в разные стороны волосы, выхожу в коридор и встречаюсь с очередной служанкой. Она смотрит на меня выжидающим взглядом, словно я должен отдать приказ.
- Доброе утро?... - неуверенно спрашиваю я.
Служанка ойкает, трясёт головой и улыбается, кивая.
- Простите, просто мы уже привыкли, что в башне живёт мисс Огнева... Она просто всегда точно говорит, что нам нужно сделать, а что нам лучше не трогать, - извиниясь, улыбается служанка. - Вот я и ждала, когда вы мне все скажете. Извините, пожалуйста.
- Конечно, да... Эм... Ну, делайте все, что нужно, чтобы, ну там, порядок поддерживать... - говорю я, отводя взгляд в сторону двери Василисы. - А вот, меня будит одна из ваших служанок, а... А Василису тоже служанки будят?
- Ох, нет, что вы, - замахала руками служанка, и её светлые волосы, заплетенные в пучок, задрожали. - Госпожа слишком самостоятельная, поэтому, как только въехала, сразу же сказала приходить нам на сорок минут позже назначенного времени. Ни разу за все то время, что я здесь служу, она не оставалась в кровати до нашего прихода.
- О, понятно... А, если не секрет, она что, приехала сюда недавно? - обращаю я внимания на слова девушки.
- Ну, примерно лет семь назад... - задумалась она, почесав нос. - Да, мисс живёт в Черноводе с девяти лет.
- А где же она была раньше? - удивляюсь я, на что служанка перестаёт улыбаться, а её взгляд внезапно становится серьёзным.
- Нам не докладывают, господин. Да и, если интересно, вы можете спросить у неё сами. Думаю, она вам ответит. Завтрак уже подали, вас проводить? - говорит девушка, вновь начиная улыбаться.
- Да не, я сам могу до... - я не успеваю договорить, так как дверь в комнату Василисы открывается, и Огнева выходит к нам.
На ней чёрное школьное платье, чулки и ботинки, а волосы она убрала в небрежный пучок. Зевая и еле передвигая ногами, Василиса подходит к нам, рассеянно смотря на служанку.
- Доброе утро, мисс. - улыбается ей девушка.
- Да, привет, Сара, - отвечает рыжеволосая, а я отмечаю: так, эту зовут Сара. - Заправьте кровать, отнесите одежду и платье в стирку и, да, докупите мне канцелярский нож, механический и обычный карандаши и пачку бумаги. И, протрите зеркало гардероба. - Василиса вытаскивает телефон, цокая языком, а я понимаю, о чем говорила Сара. - Что на завтрак? - поднимает взгляд от экрана и улыбается мне. - Доброе, Фэш. Выспался?
- Да, а ты, видимо, нет, - хмыкаю я, поправляя сумку и рассматривая её круги под глазами.
- На завтрак блинчики, мисс. Варенье, сметана и другое лежит на столе. Так же, чёрный чай с бергамотом и зелёный чай и...
- Спасибо, я поняла. - Василиса смотрит на неё взглядом, от которого та сразу замолкает и словно съеживается.
Она вновь смотрит на экран, а затем нажимает на него, прикладывая телефон к уху. Зажав его между головой и плечом, идёт к лестнице, поправляя пучок.
- Да, привет Марк... Угу... Да... Да, я поняла.
Марк. Я сглатываю, а когда Василиса исчезает внизу, вздыхаю и вижу, что Сара уже ушла в комнату Огневой. Смотрю на часы на руке и пулей слетаю вниз. Времени остаётся немного, а я ещё даже не в столовой.
Василиса словно огонь, который обжигает и бушует в моей жизни, переворачивая все с ног на голову.
POV Василиса
Смотрю на часы на телефоне. Времени предостаточно. К тому же, сегодня на кухне работают Стив и Костя, а их блинчики - всегда отрада для моего желудка.
- Да, Марк, рада, что ты опять остался незамеченным. - говорю я, перехватывая мобильник в другую руку и входя в столовую.
- А ты там как? Уже завтракать идёшь? - спрашивает он, надеясь на хоть какое то продолжение разговора, вот только мне это не нужно.
В зал влетает Фэш. Садится за стол, наливает чай и кладёт блинчики, а рядом льёт абрикосовое варенье. Абрикосовое, значит.
- Именно, - наконец отвечаю я Марку, отводя глаза от черноволосого. - Так что, извини, я хочу насладится едой.
- Эм, да, хоро...
- До встречи.
Бросаю трубку, убираю телефон в карман и тоже кладу себе пару блинчиков, обильно заливая их малиновым вареньем и наливая в чашку чёрный чай.
В зал входит отец, смотрит на нас Фэшем. Я вздыхаю, отрываюсь от еды и выжидающе смотрю на него.
- Норт и Дэйла отправились к Чёрной Королеве. Так что, вы летите без них в школу. - говорит он.
Это все?
Кидаю в него злобный взгляд, наконец откусывая блин. О Боже, какая вкуснятина. Запиваю чаем, продолжаю есть.
Думаю, именно Чёрная и Белая Королевы те люди в моей семье, которые искренне меня любят. Мне нравится проводить с ними время в Ченолюте, слушать их истории и рассказывать о своей жизни.
Маме я, правда, рассказываю не все, так как она общается с отцом и может ненароком проговориться ему о чем-то. А вот бабушка знает даже о моих делах с Марком и о том, что он иногда остаётся у меня на ночь.
Усмехнувшись, делаю очередной глоток. Интересно, зачем Чёрной Королеве понадобились Норт и Дэйла?
Не замечаю за этими мыслями, как доедаю третий блинчик. Чувствую, что сыта, но все равно беру четвёртый под пристальный взгляд Фэша. Видимо, он удивлён, сколько я ем. Он что, считал?
Смотрю на него в ответ, хитро улыбаюсь. Однако, увидев, как он улыбнулся в ответ, понимаю, что щеки начинают заливаться румянцем при воспоминании о нашем ночном разговоре и о том, как близко было его лицо.
Отворачиваюсь от него, кусаю блинчик и слышу его смешок. Ах, ты...
Обиженно складываю руки на груди, а затем доедаю блинчик и, вскакивая, беру сумку, благодарю за завтрак и иду к выходу.
Сажусь к окну, вставляю в уши наушники и, опираясь головой о стену, закрываю глаза.
Чувствую, как слегка вздрагивает карета. Видимо, пришёл Фэш. Спустя ещё пару секунд мы трогаемся и летим в школу.
Я приоткрываю сонные глаза и украдкой смотрю на него. Он опирает локоть на маленький подоконник и смотрит в окно.
У него красивый профиль. Прямой нос, красивая линия губ, большие голубые глаза с длинными чёрными ресницами. Бледная кожа контрастирует с чёрными кудрями.
Он симпатичный. Можно сказать, красивый. И, судя по его досье, которое мне давал отец, но которое я соизволила прочитать только сегодня ночью, он занимается крылатыми боями, битвами на времмах и другими видами боев. Значит, крепкий и мускулистый.
Он учился в Змиулане под строгим надзором Астрагора. Этот дух славится своим странным и таинственным обучением не только обычных, но и запретных эферов. Значит, мне будет ещё и интересно с ним общаться и не только...
Чувствуя, как опять заливаюсь краской, закрываю глаза.
Внезапно слышу его голос. Не разбираю слов, но вытаскиваю наушники и, открыв глаза вновь, вижу его улыбку. Он придвигается ближе и внимательно смотрит на меня.
- Ты сегодня вообще спала? Просто, твои круги стали больше, чем вчера. - говорит он.
Не хочу говорить ему, что внимательно читала ещё пару часов после разговора с ним его досье, которое составляло листов этак сорок размера А4. Оно до сих пор лежит у меня на столе.
- Ну, просто спала ещё меньше, чем вчера?... - с сомнением и словно вопросительно говорю я.
- Даже не хочу спрашивать, чем ты еще занималась. - внезапно злится Фэш и резко отворачивается к окну.
Это он что, думает, что я ещё и после спала с Марком?.. И ревнует?...
Усмехнувшись, вздыхаю. Не хочу, чтобы между нами было недопонимание, поэтому, вновь слегка краснея, говорю:
- Я читала твоё досье, которое дал мне отец перед тем, как ты пришёл в наш замок... Оно не маленькое, хочу отметить.
Не хочу смотреть на него, поэтому внимательно разглядываю пол в карете, хотя чувствую, что он смотрит на меня. И вновь его хмыканье.
Между прочим, чтоб ты знал, за эти два дня, да нет, даже за одни сутки, я краснела больше, чем за всю свою жизнь. А все из за тебя.
Стоп... А не значит ли это, что...
Поднимаю глаза, встречаюсь с ним взглядами.
Фэш молчит, лишь улыбается спокойной, доброй улыбкой. От этой улыбки, искренней и такой же ясной, как луна, мои колени стали ватными.
Что это? Как так?
Надо проверить... Наверно, я просто ошибаюсь. Я не могу влюбиться в него... Ведь да?
Поднимаюсь на подгибающихся ногах, чуть ли не доставая головой крышу карты. Смотрю на него сверху вниз, хочу спросить у него "Что ты со мной сделал?", но карета внезапно затряслась, и я падаю прямо в руки Фэша.
Колени упираются в стенки сиденья, грудью и животом лежу на нем, шея касается его лица, а головой сильно стукнулась о стену кареты. Его руки обнимают и держат меня за спину.
Наконец отодвигаю лицо от стены, понимая, что чуть ли не сижу на нем. Руки лежат на его шее, выпрямляю спину, и грудь оказывается почти на одном уровне с его лицом.
Его глаза пробежали по мне, а я внезапно засмущалась так сильно, что лицо стало цветом с мои волосы. Обычно я сама так делала с парнями, чему они не могли не нарадоваться, сразу отвечая мне.
А сейчас я чувствую лишь стыд.
- Прости, я-я правда с-случайно, изви... - заикаясь, говорю я, но он внезапно приподнимается и, я вижу в его глазах бесят.
Пользуясь случаем и моим открытым ртом, он целует меня, углубляя поцелуй почти сразу, от чего я слегка опешила. Сейчас он целует меня не так смущённо и неуверенно, как два дня назад. Он знает, что делает и понимает, что я не устою и отвечу.
Он не ошибся.
Я тут же отвечаю на его поцелуй. Наши языки сплетаются, губы обжигает огнём. Черт, никогда не думала, что можно так увлечённо с кем то целоваться, не обращая внимания на нехватку воздуха в груди, на покрасневшие щеки...
Я запускаю руки в его словно шёлковые волосы, продолжая сидеть на нем. Его руки медленно ползут вниз по моей спине. Я чувствую, как он улыбается сквозь поцелуй и невольно прикусываю его губу, и он глухо стонет.
Наконец мы оба чувствуем, что дальше уже некуда и одновременно отдаляемся. Я чувствую его вкус на языке, его дыхание на своих губах, его руки на спине.
Мы смотрим друг на друга с обоюдным удивлением и словно непониманием того, что сейчас произошло.
Карета останавливается слишком резко, и я вновь падаю на него, ударяюсь головой уже второй раз.
Затем, понимая, что кучер сейчас откроет нам дверь, быстро вскакиваю, хватаю сумку и первая выхожу из кареты, а молодой кучер лишь удивлённо смотрит на мое раскрасневшееся лицо.
Я вздыхаю, затем выдыхаю. Я быстро могу успокоиться в любой ситуации, и эта не исключение. Я оборачиваюсь, смотрю на растрепанного Фэша и улыбаюсь ему.
- Увидимся.
Я бегу, спотыкаясь о камни и закрывая щеки ладонями, до сих ощущая тепло его рук на спине.
Я что, правда влюбилась в него?!
Примечания:
А вот и ещё одна часть☺️
Пишите об ошибках и недочетах, постараюсь исправить❤️