Улыбки, скрывающие чувства

NC-17
Завершён
163
Размер:
95 страниц, 28 944 слова, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
163 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник

Два огня

Настройки
POV Марк Я стою и смотрю, как малышка Огнева почти вылетает из кареты. Вся красная и растрепанная, даже короткое платье слегка задралось. Следом за ней выходит этот пацан. Фэшиар. Вечно нас с ним сравнивают, и вот, даже Василиса выбрала его в качестве жениха. Я то чем плох? Судя по его растрепанным волосам и слегка покрасневшим щекам между ними только что что то было. Жаркий и страстный поцелуй? После того, как я начал спать с Василисой, я буквально забыл о других девушках. Она умеет целоваться так, что сносит крышу, а в постели ей просто нет равных. Правда, я ещё не спал с Маришкой. Но, она побывала в постели со столькими парнями, что просто не хочется. Василиса же, судя по моим данным, имеет связь только со мной, хотя до этого много раз целовалась и встречалась. Смотрю, как она бежит мимо в школу Светло Часов. И чувствую ревность. Эта рыжеволосая заставляет меня думать только о ней, каждый раз с нетерпением ожидая нашей с ней встречи, а она тут крутит шашни с... Ее будущим мужем. Это же вполне естественно. Но вот укол ревности и неприязни остался. Даже она променяла меня. Лучшего парня школы. Да, она множество раз говорила, что не испытывает ко мне чувств. Пожалуй, я видел её улыбку только пару раз за несколько лет нашего знакомства. Никогда не видел её слезы. Лишь то, какая она в постели, и то узнал сравнительно недавно. Поправляю сумку на плече, цокаю языком и быстрым шагом иду в школу. Она никогда не смущается. А иногда улыбается так, что ты даже не можешь пошевелиться от страха. Эта улыбка - безумная, пугающая, а взгляд холодный и вселяющий ужас... Я видел её. Думаю, это её лицо я никогда не смогу забыть. Но именно она привлекла меня к ней. Эта сумасшедшая улыбка. Но так же была другая. Искренняя и сверкающая, словно солнце освещает и делает счастливыми всех вокруг. Василиса Огнева... Она действительно словно огонь. Беспечная, красивая, умная, спортивная, сильная в часодействе, невероятная во всем, что связано с романтикой. При все при этом, она остаётся стервой. Отшивает и бросает. Может отстоять свое мнение даже при взрослых, затем победно улыбаясь. Вечный снисходительный или равнодушный взгляд. Хотя, если честно, если бы она была пай-девочкой, она не была бы собой. Что же, Василиса. Я не так глуп, как ты думаешь. Я ещё покажу тебе, на что способен. Усмехнувшись, смотрю вслед её изящной спине. POV Василиса Мои чувства словно смешиваются друг с другом. Вообще ничего не понимаю. Я знакома с Фэшем третий день. Как я могу влюбиться в него? Но быстро бьющееся сердце, подгибающиеся колени и красные щеки говорят о том, что могу сделать запросто. Но Марк... Я сплю с ним. Я целуюсь с ним. Я что, сплю с Марком, но влюблена в Фэша?.. Я окончательно запутываюсь... Встаю в свой ряд на обычную недельную встречу. С моего месте довольно хорошо видно сцену. Сейчас Марк и Ванесса, президенты школ Темно Часов и Светло Часов будут говорить о планах на неделю, наших достижениях и ещё о всякой чуши. Просто хочу спать. Широко зеваю, кладу голову на плечо и закрываю глаза. Не хочу сейчас думать о Марке или Фэше. Мне просто нужен перерыв. Может, слетать вечерком к маме и бабушке? Или сходить с Грозой и Дианой поесть после уроков?... Я напряжённо раздумываю об этом и не замечаю, как все смотрят на меня. Открываю глаза, замечаю пристальный взгляды и затем смотрю на сцену. Что случилось? - Василиса Огнева, будь так добра, подойти ко мне. - видимо, Марк говорит это как минимум раз третий. Потираю затылок, вздыхаю и сквозь расступившуюся толпу иду к Марку. И чего он хочет? Поднимаюсь по боковой лестнице и останавливаюсь на краю. Между нами остаётся пару метров. Тишина давит и на него, и на меня, но я не подаю виду. Вот ведь хмырь. Я как раз думала о том, чтобы не думать о нем. Украдкой улыбнувшись собственным мыслям, поправляю пучок и спрашиваю: - Что случилось? Марк подходит, берет меня за руку и ведёт на середину, убирая микрофон, чтобы нас все видели. Я настороженно смотрю на него и понимаю, что руки он не выпускает. Затем он хватает микрофон и говорит: - Я люблю тебя. Я открываю от удивления рот, он ставит микрофон обратно и целует меня. Горячо и страстно, обнимая за талию и прижимая к себе. Я опешила. Второй раз за утро. Только на этот раз на столько, что на автомате отвечаю на поцелуй, даже не закрыв глаза. Веки сами опустились на пару миллиметров, но руки застыли поднятыми в воздухе у его плеч. Что это на него нашло? Он тупой? Я же говорила, что наши отношения должны быть в тайне. Я наконец отрываюсь от него и, глубоко вздохнув, громко и злобно, словно кошка, шепчу: - Ты что творишь? Марк не обращает на мои слова никакого внимания, хватает меня за руку и переплетает наши пальцы. - Мы встречаемся! - кричит он в микрофон, словно из воздуха вновь взявшийся в его руке, и все ученики дружно ахают, а затем начинают что то кричать, обсуждать и говорить. Поднимается гвалт. ЧЕГО?! ЧТО ОН ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ? Я пытаюсь выхватить микрофон у него из рук, но он поднимает его высоко вверх. Я начинаю прыгать, что наверняка выглядит смешно, но сейчас в голове у меня сидит только одна мысль. Что подумает Фэш?.. Я закусываю губу, оставляю свои жалкие попытки и устало и отчаянно хватаюсь за его рубашку на груди, сжимая ткань в кулаках. Я смотрю вниз, в пол. Все тело дрожит, глаза расширяются от отчаянья. Вздрагивая, поднимаю свой взгляд на Марка и вижу лишь его ухмылку. Раньше я бы разозлилась, но сейчас из моих глаз чуть ли не текут слезы. Что подумает Фэш?.. Марк наклоняется к моему уху, не обращая внимания на шум внизу, и говорит: - Я что, соврал, Василиса? - Я вновь вздрагиваю, а он продолжает: - Мы же встречаемся пару раз на неделе, нет? И каждая наша встреча заканчивается бурной ночью. Неужели это не значит, что мы встречаемся? - Т-ты... З-зачем? - кричу я, ещё больше сжимая его рубашку. - Зачем ты это сделал?! Мы же договаривались, что никто не узнает об этом! - Но мы не договаривались, что ты за спиной будешь крутить шашни с другим! - шипит Марк, и я перестаю дрожать, отпуская его и отходя. Понимаю, что успокаиваюсь. И я даже знаю, что делать дальше. Ведь, кажется, я поняла, зачем он это сделал. Улыбаюсь. Холодно и бездушно, снисходительно и вызывающе. - Ты что, ревнуешь? - спрашиваю я. - Ты что, после того, как начал встречаться со мной, перестал встречаться с другими девушками? - Да, черт возьми! - теперь Марк отчаянно кричит. - Да, Огнева! Ты вызвала во мне такие чувства, как ревность, восхищение! Я люблю тебя! - Ты любишь не меня. Ты любишь моё тело. - провожу рукой по шее и останавливаюсь на том месте на ключице, где он оставил засос, затем провожу пальцами вниз, по груди, спускаясь ниже. - Ты любишь заниматься со мной сексом, но не меня. Марк вздрагивает. Внимательно и с ужасом смотрит на меня. Видимо, я заставила его осознать это. - Даже если так, - он подходит и хватает меня за руку так сильно, что я чуть ли не вскрикиваю от боли в кисти. Моё лицо остаётся беспристрастным.- Мы встречаемся, Василиса. Пора бы тебе признать это. Я вздыхаю. Неужели он настолько глуп? Ему что, не нравилось проводить со мной время, что он все вот так вот испортил? - Тогда я бросаю тебя. Мы несколько минут смотрим друг на друга. Затем, я хватаю другой микрофон, поворачиваюсь ко всем и говорю: - А ну заткнулись. На моё удивление, все и вправду сразу замолчали. Выжидающе смотрят на меня, ожидая ещё более бурных новостей. - В Марке просто заиграли гормоны, - улыбаюсь я. - Многие девушки в зале ведь знают, что он проводил с ними время, не так ли? Так что, не верьте ему, - перевожу взгляд на Марка и говорю уже без улыбки, а холодно. - Просто он позарился на то, до чего никогда не доберётся. - Но ведь уже... - хочет сказать он, но я его перебиваю: - Маркус Ляхтич, ещё раз устроишь что-то подобное, и я вызову тебя на крылатый бой. - говорю я, и он тут же замолкает. - Вот и отлично. Отдаю ему микрофон, поднимаю упавшую сумку и под ошарашенные взгляды остальных спускаюсь со сцены. Даже учителя стояли, открыв рты, явно с удивлением и интересом наблюдая за представлением, которое устроил этот придурок. Бегу в школу, поднимаюсь по лестницам и сажусь на пол прямо около кабинета. Обнимаю себя за колени, упираюсь лицом в них и судорожно вздыхаю, не замечая несколько слез, которые текут по щекам. Я слабею. Фэш... Впервые так переживаю о мнении какого то человека. Из за него я стала больше волноваться и начинаю сдавать позиции. Мне надо оставаться такой же неприступной... Беру дрожащим и руками телефон, захожу в галерею и открываю фото меня и отца. Мы сидим рядом, о чем то разговаривая с друг другом, и оба улыбаемся. Я улыбаюсь, наконец чувствуя слезы, но даже не пытаясь стереть их. Я холодная. Непробиваемая. Умная. Красивая. Серьёзная. Начитанная. Почти идеальная. Моя улыбка может вызвать страх, а может обрадовать и осчастливить. Мне нельзя быть слабой, иначе... Иначе перестану быть той, кем восхищается и кого уважает мой отец. POV Фэш Я сразу понял, что Марк что то задумал. Все собрание он нервно теребил рубашку, высматривая кого то в толпе. Я стоял в третьем ряду, видя его довольно чётко и ясно, так что, ожидал чего то. Но, никак не этого. Да и, судя по лицу Василисы, она тоже такого поворота никак не ожидала. Пока он целовал её, я чувствовал лишь желание выскочить на сцену и разъединить их, но, сжимая кулаки, продолжал наблюдать, потому что знал. Такое Василисе не понравится. И она на это отреагирует. Однако, сначала её реакция меня удивила. Стоя снизу, я прекрасно видел, как отчаянно она вцепилась в него, и как расширяются её глаза, как дрожит её тело. Они о чем то говорили и кричали, хотя слов было не разобрать. Затем Василиса хищно улыбнулась, отошла, погладила свою шею и что то такое сказала Марку, от чего тот чуть ли не подпрыгнул. - А ну заткнулись. Все вокруг сразу замолкают. Василиса отреагировала именно так, как я ожидал. Да и сделала сразу несколько вещей. Опровергла слова Марка, раз. Два, поставила его на место. Три, доказала, что остаётся самой собой в любой ситуации, вот только... Пока все смотрели на Марка, я был тем, кто смотрел на Василису. И сейчас я вижу её погрустневшее лицо. Я прорываюсь сквозь толпу, бегу за ней. Она отходит от сцены на несколько метров, а затем буквально срывается с места, направляясь к школе. Я еле поспеваю за ней. Все же, несмотря на свою хрупкую фигуру, она очень спортивная. Она пробегает лестничные пролеты, перескакивая ступеньки. Я останавливаюсь буквально на мгновение, чтобы поглубже вздохнуть, а она уже скрывается за поворотом. - Черт. Бегу за ней, слышу её и мои шаги, стук которых эхом разносится по коридорам замка. Наконец Василиса останавливается около двери какого то кабинета и медленно оседает на пол, закрывая голову руками и упираясь лицом в согнутые колени. Я стою на месте и смотрю на неё, понимая, что пока она меня не замечает. Она вытаскивает телефон, открывает и смотрит на что то. Затем улыбается сквозь слезы, выключает телефон, задирает голову и глубоко вдыхает. Я подхожу к ней. Она смотрит на меня, затем грустно и устало улыбается. На её лице словно тёмная тень. - Прости. - говорим мы одновременно, а затем одновременно прыскаем. - Прости, что не ударил Марка. - говорю я. - Прости, что поцеловалась с ним. - говорит она. - На что смотрела? - кивком указываю на её телефон и сажусь рядом. - Да так... - она отводит взгляд и продолжает улыбаться. - На одно фото. - А какое, если не секрет? - продолжаю настаивать я. Всё таки, мне интересно, почему она так улыбалась. Что же там за фото? Василиса вновь вздыхает. Она так часто это делает, словно это добавляет ей силы. Хотя каждый её такой вдох словно говорит: "Идиоты, как же вы мне задолбали". Она включает телефон, и экран загорается. На нём обычное фото. Она и её отец, Нортон, сидят в столовой. Василиса в лёгком летнем сарафане, а её лицо выглядит чуть младше. Думаю, ей здесь четырнадцать или пятнадцать. Она улыбается, что-то говоря. Её отец, как всегда в официальной одежде, тоже улыбается, слушая её. - Эта единственная фотография, на которой мы оба непринуждённо болтаем. - говорит Василиса. - В тот день он сказал, что восхищается моим волевым характером. - Конечно, он восхищается тобой. Ты же его дочь. - пожимаю я плечами, вспоминая своих родителей, и тоже грустно улыбаюсь. - Он не любит меня. Я удивлённо смотрю на неё, хочу что то возразить, но она продолжает: - Он боялся меня. Потому что узнал, что я могу убить его. Поэтому начал делать для меня все, лишь бы я не думала о том, что его можно убить. Я думала, он ненавидит меня... - Василиса утерла ещё одну слезу со щеки. - Но тогда, в тот летний день год назад, он сказал, что восхищается и уважает меня. Он не сказал, что любит, но, пока он восхищается такой, какая я сейчас, я буду оставаться такой. - она начинает смотреть мне в глаза. - Но, когда появился ты, моя жизнь пошла наперекосяк. Удивлённо вскидываю брови. - Ты о чем? Я же ничего не сделал... - словно оправдываясь, говорю я. - Вот именно, Фэш. Ты появился, и я обратила на это внимание. - Василиса приблизилась к моему лицо так, что между нами остался сантиметр. - Ты заставляешь моё сердце биться чаще. Заставляешь мои мысли направлять в поток воспоминаний о тебе. Я волнуюсь о тебе и твоём мнении. Твои поцелуи горячи и обжигающи. Я лишь молча смотрю на неё. - Ты - огонь, который одновременно освещает и обжигает мою жизнь, Фэшиар Драгоций. И я не знаю, делаешь ли ты меня сильнее или слабее. Теперь замолчала и она. Я не замечаю, как улыбаюсь, от чего она вновь слегка краснеет. Люблю заставлять её краснеть. - Василиса. Знаешь, я думал о тебе так же. О том, что ты огонь, который может разрушить мою жизнь. - улыбаюсь я. - Мы похожи. - Два огня, хм... - задумывается Василиса, сдвигая брови к переносице. - Если два огня встретятся... Что будет? - Давай узнаем. Я целую её. Нежно, но уверенно. Она отвечает мне так же. По моему, проходит вечность. От поцелуя нас открывает звонок, и я нехотя отдаляюсь, поднимаясь и поправляя сумку. - Вечером приходи ко мне. - говорит она, улыбаясь. - Покажу тебе то, чем я дорожу больше жизни. Я лишь улыбаюсь и, разворачиваясь, иду к себе в школу.
163 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (2)