ID работы: 8282816

История о боге смерти и вечной любви

Джен
R
Завершён
80
автор
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Финиш

Настройки текста
Примечания:
Над головой путешественников проплывали рваные тучки, а воздух наполнялся ароматами приближающегося дождя. Осень в стране Огня пахла подгнившей листвой, мокрой пылью и коричными данго, которые подавали в каждой чайной. После войны прошли годы и мир шиноби погрузился в спокойствие и гармонию, но для многих такая жизнь была все еще непривычна и чужда. Ведь как известно, шиноби - это прежде всего оружие. Конечно, кунай можно использовать для стрижки волос, но смысл? Оружию нужна битва, только в ней оно проявляет все свои таланты. Тем не менее, распри были оставлены в прошлом, слишком уж много и многих потерял каждый из жителей великих стран. Посреди мощенной дороги, мелкими шагами шла Ию Охико кутаясь в чёрное кимоно и прикрывая лицо под белым бумажным зонтом, на шпиле которого развевались две красные ленты. В другой руке бог держала дорожную сумку, на ручке которой болтались ониксовые чётки с тремя изящными перьями на конце. Серые глаза девушки спокойно вглядывались в дорогу перед ней. Богиня смерти не выглядела устрашающе или опасно, скорее ее вид напоминал эхо благородных династий прошлых веков, никто бы и не подумал, что хрупкая особа обладает силой многих тысяч лет передаваемой от бога к богу. Это было славно, на руку ей, если можно так выразиться. Время от времени девушка останавливалась чтобы пощуриться от мягкого солнца на бледном лице или выпить чаю в придорожной забегаловке. В этом было что-то простое, человеческое и Охико подобное нравилось. Шла третья неделя ее путешествия, богиня намеренно не спешила. Она могла преодолеть свой путь всего за каких-то несколько мгновений, в конце-концов, смерть приходит внезапно и быстро, если ей это нужно. Ведь обитель Шинигами далеко не так проста, как казалось на первый взгляд, и таила в себе множество секретов, в том числе и сверхъестественных. Она давно признала - личность Хатаке Какаши была ей по душе, и поскорее проводить его в загробный мир казалось какой-то неправильной идеей. В глазах Шинигами мужчина был примером терпения и преданности, настоящего воина, который не отступал перед лицом даже таких существ как она. Это было достойно во всех смыслах. Терпеливых и упорных людей богиня уважала. Поэтому она оттягивала свой визит как можно дольше, но против срока жизни не пойдешь. Сделка есть сделка. С каждым днем Коноха становилась все ближе и ближе, и каким бы длинным путем она не пошла, в итоге точка назначения все равно окажется перед носом. С этим придется смириться, никто не говорил, что работа бога смерти будет приятной. В виду пост-военного затишья, путь богини был очень спокойным и размеренным, даже дорожные разбойники, казалось решили передумать и не грабить одиноких путников. - Скучно, - подытожила Охико сама про себя. На горизонте замаячила стена Деревни Скрытой в Листве. От крыш домов струилась в небо предрассветная дымка, прохладный воздух щекотал нос и вызывал легкий озноб. Все-таки уйти в длительный путь без теплой накидки была глупая идея, благо простой трюк с подогревом чакрой спасал положение. Предстоял выбор - войти как человек, или же, наплевать на формальности и пройти мимо охраны как и полагается богу. Ию выбрала первый вариант. Это хоть немного бы отсрочило ее дело, так что такой расклад устраивал все стороны. На воротах сидели все те же Изумо с Котетцу, молодые люди пускали слюни на стол подле себя, не шибко охраняя дверь в селение. Девушка покачала головой, с такими охранниками и врага не нужно. Потрепав Изумо за плечо и понаблюдав испуганное лицо, Ию пропустили в город, предварительно попросив ее документы (кои были полностью в порядке). Формальность, но все - же. Деревянные сандали почти бесшумно ступали по земляной улице селения, где-то вдали пели птицы, Коноха еще спала. Бог осматривала дома с потертыми ставнями, строительные леса возле новых зданий, заглядывала в сонные окна и всячески пыталась рассмотреть искорки жизни вокруг себя. К шести утра селение понемногу просыпалось, то тут, то там сновали шиноби готовясь к миссиям, хозяева лавок мели крыльцо возле своих дверей, жизнь наполняла округу своей непередаваемой суетой. Богиня зашла в перестроенную после войны чайную, куда заходил в своё время и Итачи с Кисаме. В еде как таковой нужды не было, в конце-концов это один из плюсов той ноши, что она несла на своих плечах, но сама своеобразная традиция ее путешествия добавляла красок конечной цели. Казалось, что на Ию никто не обращал внимание пока она пила свой утренний чай и закусывала коричным данго. Впрочем, это было весьма далеко от истинны. За таинственной гостью деревни следили две фарфоровые маски АНБУ, что не могло ее не забавлять. Но Охико держала лицо и делала вид, что ничего не замечает. Ни АНБУ, ни другие шиноби ее не интересовали. В списке богини было всего два имени - Хатаке Какаши и некогда Харуно Сакура. Песочные часы жизни этих двоих досыпали свои песчинки. Ее коллега по цеху - по-простому Жизнь, а официально- Камимусухи, в прошлой жизни Юки Юрэй из страны Песка всегда недолюбливала Ию за то, что она разрушает ее творения. Ну что поделать, издержки профессии. Заплатив за свое угощение, Шинигами двинулась в глубь селения. Перед тем как отправиться к Хокаге, Ию хотела посетить еще несколько мест. Ещё одна отсрочка, которую она давала мужчине. Быстро потеряв своих наблюдателей в фарфоровых масках, богиня прошла тихим шагом в дальний край селения, туда, где до сих пор, огороженный истрепанной полицейской лентой стоял ветшающий квартал Учих. 
Последнего из их рода Ию забрала почти шестнадцать лет назад, лично проведя в загробный мир и отдав в руки Ками-самы. 
Глупый Саске Учиха. В твоих часах было столько песка, что ты мог бы вернуть своего брата и прожить счастливую жизнь. Но ты выбрал другой путь. Легко скользнув под ленту Ию осмотрелась, пустой, затасканный временем квартал пах ветхой тканью, потасканной древесиной, высохшей кровью и сыростью. Великий клан, а такая бесславная участь, - подумала про себя бог. Ее целью был определенный дом, самый большой, при этом, самый затхлый. Не смотря на годы прошедшие под палящим солнцем, от глаз бога не уберегся кровавый налет на камнях мостовой. Дом Фугаку и Микото пах смертью, словно события произошли только неделю назад. Бог поставила сумку в прихожей, предварительно сняв с ручки четки и шагнула в спальню родителей братьев Учих. Кроме пыли и скрипящих полов в доме было кое-что еще. И оно шло прямо на встречу Охико. Белесые призраки жителей этого дома вышли на встречу незванному гостю. Завидев бога они остановились, словно остатки воли Огня в них нажали на стоп-кран. Перед богом стояла женщина, некогда сильнейшая из Учих, Микото-сан. Умная, добрая и стойкая, прекрасная жена и мать, смотрела на Ию обреченным взглядом неупокоенной души. - Микото Учиха, ты знаешь зачем я пришла. Пора отправить тебя на покой, - Тень лишь продолжила мерцать во тьме дома. Конечно никто не будет сопротивляться, да и зачем? Их души давно устали и просятся в обитель Ками-самы. Ненависть их детей держала души умерших родителей в состоянии терзания. Ию сложила печати и четки загорелись белым светом забирая в себя трепыхающийся призрак. Следующим на очереди был Фугаку. Некогда суровый мужчина витал возле алтаря разрушающемся доме. Наверное ему, как и когда-то Саске тяжело наблюдать за ветшающим кварталом в котором уже давно нет жизни. Ию повторила свои действия еще раз, дом осветило на долю секунды божественным светом и все затихло. Проведя свой ритуал еще в нескольких домах квартала, она вернулась за линию ограждения. Конохе пора отпустить прошлое. Бог сложила несколько печатей и коснувшись кончиками пальцев земли произнесла: - Божественная техника Шинигами, Стихия Земли, Вечное Забвение, - от её пальцев расползлись иероглифы, а квартал начал тихо погружаться в землю унося за собой обломки памяти о некогда великом роде. Дождавшись пока здания исчезнут под поверхностью, бог сложила еще серию печатей, зачищая территорию окончательно. - Божественная техника Шинигами, Стихия Дерева, Возрождение, - пустое пространство начало заполняться деревьями и травой. Удовлетворенно окинув взгдядом результат своих трудов, бог снова открыла белый зонт и покинула обшарпаный квартал. Казалось, солнце засветило ярче над селением — проклятье ненависти было снято. На часах было одинадцать утра. Рано идти в резиденцию, но достаточно что бы пройтись по Конохе. Гора Каге встретила бога прекрасным видом и прохладным ветерком. А ещё на одной из голов сидел молодой мужчина с туго стянутым топорщащимся хвостом и лениво наблюдал за облаками. Как почти все шиноби этого селения, он был одет в стандартную форму с зеленым жилетом. Серьга в его ухе поблескивала на солнце отбрасывая солнечные зайчики в глаза смотрящего. Казалось, он не обращал внимание на гостью в чёрном, но это было далеко не так. - Ты кто? - пощелкивая тяжёлой зажигалкой спросил молодой человек лениво глядя на неё. - Ию Охико, - внезапно для себя представилась Смерть. - Ясно, - молодой человек отвернулся продолжив созерцать облака. - А ты представиться не хочешь? - таким же уставшим тоном как у него проговорила Ию. Конечно она знала, как зовут парня. Она знала про него почти все, включая последнюю дату его жизни. - Шикамару Нара, - также скучающе ответил молодой человек. Между ними повисла тишина, бог присела в метре от шиноби и поставила сумку с зонтом возле своих ног. Подняв голову вверх она всматривалась в голубое небо. Зная страсть молодого человека к го, Ию достала небольшую доску из-за пазухи своего кимоно. На долю секунды Шикамару оживился глянув на доску. — Сыграем, Шикамару Нара? Парень кивнул и сел напротив. Взяв в пригоршню каждый свой цвет они расставляли позиции. Играть с таинственной Ию Шикамару нравилось, она играла хорошо, продумано, каждая атака успешно ей отражалась, да и наступала она не менее эффективно. Между ходами она всматривалась в серьёзное лицо человека напротив. На лбу залегли морщины от тяжёлых мыслей, видно, что на нем лежала большая ответственность. А ещё печаль, в темных глазах расплёскивалась в задумчивом выражении. Богиня незаметно вздохнула, сделав очередной ход она нарушила хрупкую тишину: - Ты выглядишь несчастным человеком, Шикамару Нара, почему? Он вздрогнул от внезапного вопроса и взглянул прямо в глаза Шинигами. Светло-серые радужки прожигали насквозь, словно она задавала ему риторический вопрос, как формальность. Хотя так оно и было. Он не знал что ответить. На него навалилось все и сразу, смерть Асумы, смерть при родах Куренай, опека над её сыном, смерть Сакуры, Наруто и Саске, уход Какаши, его и Сакуры возвращение, назначение правой рукой Хокаге...слишком много всего. Ещё его сжигала тупая зависть, зависть, что Какаши смог вернуть дорогого человека, а он — нет. Он даже не знал куда и к кому идти, а вымогать у Каге ответа - как минимум не уважительно. Он бы отдал многое только бы вернуть своих друзей и сенсея. Словно слыша его мысли, Шинигами сказала: - Боль утраты раздирает тебя изнутри, Шикамару Нара, как и бессилие, - богиня слегка вздохнула. - Откуда…? - Нара напрягся, где-то в районе запястий уже сверкал кунай. Он слишком расслабился, что если она враг? - Богам известно многое, но по тебе и так видно, - она махнула рукой. Ию скользнула рукой в карман и вытащила небольшую деревяшку с надписями. - Вот,- она протянула ему странную штуку, - когда наступит момент, и ты будешь готов пойти на все ради продления чужой жизни - позови меня. Нара непонимающе взял предмет и осмотрел. Темно-коричневая деревяшка с треть ладони размером исписанная сотнями мелких иероглифов. Когда он поднял голову что бы задать вопрос, Ию там не оказалось. - Что за морока, - мужчина выругался, но деревяшку положил в карман разгрузки. Часы пробили три часа дня, бог медленно проплывала по резиденции Каге, казалось, что все смотрели сквозь неё. Джутсу Бога Смерти скрывали её чакру и делали почти прозрачной в глазах окружающих. Кабинет Шестого был прямо перед ней. Бог слышала голоса за дверью: один из них принадлежал ребёнку, второй женщине, а третий - Хатаке Какаши. Как они удачно собрались. Но что-то мешало ей просто войти, бог так хотела оттянуть этот момент. Дверь открылась, розоволосая женщина и ребёнок с пепельными волосами и зелеными глазами, лет семи вышли из его кабинета, мальчик держал мать за руку и что-то ей рассказывал бойким голоском. Что-то укололо в груди бога, но собрав волю в кулак, Шинигами вошла в кабинет Какаши. Хатаке сидел за своим столом отвернувшись к виду за окном, казалось кабинет не менялся никогда, только несколько фотографий на стенах говорили о новом владельце. Дверь за ней закрылась с легким хлопком и Хатаке повернул голову к источнику шума. Ию больше не скрывалась. Мужчина все понял сразу, честно говоря он ожидал её уже давно, ведь по его подсчетам сроки как раз совпадали со сказанным богом годами ранее. - Здравствуй, Какаши, ты знаешь зачем я пришла, - богиня поставила свою сумку c зонтом на пол и прошлась к его столу присев на кресло напротив. Мужчина молча за ней наблюдал провожая глазами туда и назад. - Вижу ты не зря потратил свою жизнь. - Как видите, госпожа. - Зови меня просто Охико. - Хорошо, Охико-сан, - он показал на пиалу, - чаю? - Было бы чудесно, - бог слабо улыбнулась. Хатаке налил две пиалы и протянул одну из них богу смерти, та в свою очередь взяла её в тонкие бледные пальцы. - И как все произойдет? Мы допьем и Вы меня заберете, Охико-сан? Она покачала головой: - Нет, что ты. По правде говоря мне очень не хочется провожать тебя в мир духов, Какаши. Это кажется таким неправильным, а ведь я многое повидала за время своей службы у Ками-самы. Я бы хотела для тебя что-то еще сделать, - сказала она немного потеплевшим голосом, - к тому же, я вижу у тебя сын. Глядя на его отца и мать, он наверняка вырастет достойным человеком и воином, - бог отпила чаю, - вкусно. - Я бы хотел, что бы Вы с нами поужинали этим вечером, Охико-сама. У моего сына День Рождения, это будет большая честь для нас, если Вы придете как гость. Это самое большее, что Вы можете для меня сделать, - сказал Хатаке улыбнувшись. Без маски лицо было приветливым и спокойным, именно таким и должен был быть правитель. Даже небольшие шрамы не портили картину и не вызывали отвращение или отторжение. - Ну что же, почему бы и нет, - богиня кивнула. Умиротворенность мужчины ей нравилась, полная противоположность того, как от нее в ужасе бежали, многие другие, за кем она приходила. Жалкое зрелище было. Приятное разнообразие. - Замечательно, мы будем очень рады, - Хокаге улыбнулся опять, - а теперь если позволите, Охико-сама, мне нужно привести дела в порядок, так как моему преемнику нужно принять дела. Есть я или нет, селение должно функционировать, - Какаши посмотрел на стопку своих документов, - мы будем ждать Вас в восемь, Охико-сама. Девушка улыбнулась и кивнула: - Тогда до встречи, - она встала и забрала свои вещи выскользнула из резиденции Каге. На часах пробило пять вечера. Нужно выбрать подарок для младшего Хатаке. Что же любят дети...?

*****

В Конохе зажигались фонари, солнце осенью садилось рано, так что в пол восьмого уже было темно. Красные огоньки бумажных светильников покачивались из стороны в сторону от легкого ветерка, отсвечиваясь в серых глазах Шинигами. Дом семейства Хатаке был неподалёку, уютно отсвечивал своими окнами зазывая божество к себе. Все это напоминало ей последний ужин приговоренных к смертной казни, такой же неотвратимый и очень горький. Тем не менее, подойдя к двери бог постучала в дверь, за ней сразу же послышалась возня, детский голос что-то прокричал, и провернулся ключ в замке. На пороге стояла Сакура Харуно. Последние несколько лет жизни сказалось на ее лице, но это была все еще та Харуно, которая вцепилась в ее руку и глядела с ужасом на содеянное позже. Во взгляде повзрослевшей куноичи не было ни злобы, ни ненависти, только тепло, казалось, что она даже очень рада видеть Шинигами у себя дома. - О, госпожа, добро пожаловать! Проходите, Какаши сейчас спустится и будем ужинать, - куноичи пригласительно махнула пропуская Ию в дом. Переступив порог в нос бога ударили запахи выпечки, теплый запах корицы и трав, свежевыглаженой скатерти и теплых осенних футонов, и уюта. Такого никогда не было в ее доме, когда бог еще была человеком, не было и в обители, только люди на это способны. Люди которые любят. Сняв сандали и поставив в прихожей свои вещи бог прошла в кухню, на встречу ей встал паренек которому сегодня исполнилось восемь, серьезный не по годам, уже достаточно высокий, с пепельными волосами и такими же как у матери зелеными глазами. Молодой человек поклонился гостье, сразу было видно воспитание Какаши. Ию кивнула в ответ, но он продолжил стоять ожидая пока бог сядет. По лестнице стучали шаги, а через несколько мгновений в кухню зашел и хозяин дома - Лорд Шестой. Дома он выглядел в точь-точь как когда-то Минато, обычная черная водолазка и такие же штаны. - Добрый вечер, Охико-сама, благодарю что согласились с нами поужинать. Я много рассказывал про вас своей семье, так что они в курсе кто Вы. Это мой сын - Сакумо, мы назвали его в честь моего отца, - молодой человек снова поклонился. В его взгляде читалась настороженность и безграничное любопытство, не каждый день к тебе на ужин приходит Смерть. - Приятно познакомиться, Сакумо, - Ию улыбнулась, - твой отец говорил, что сегодня твой День Рождения. Поздравляю! У меня для тебя есть кое-что, - бог вручила ему достаточно увесистый футляр, в таком обычно хранят мечи или другое оружие, - Открой, тебе должно понравиться. Парень вскрыл коробку и увидел среднего размера японский прямолезвеный меч, такой же как некогда носил и сам Какаши. Видно было удивленное лицо Шестого и восторг его сына. - Благодарю, госпожа! - парень глубоко поклонился богу. Бог в ответ только улыбнулась. - Давайте ужинать! - сказала Сакура разбавляя атмосферу еще больше. Вечер в доме Хатаке был насыщен смехом, шутками и вкусной едой. Бог давно не чувствовала себя настолько раскованной и счастливой, в конце-концов даже бессмертным нужны положительные эмоции. Попрощавшись с четой Хатаке богиня собралась покинуть их обитель. Конечно же не во время праздника она будет забирать их в Страну Духов, у них было еще несколько песчинок в часах, Смерть подождет еще капельку. Сидя в ночной чайной, она услышала топот небольших ног где-то в дали, приглядевшись она увидела Сакумо бегущего к ней. Мальчик запыхался и окликал ее сбившимся голосом. Сказать что Ию удивилась - ничего не сказать. - Сакумо, что ты тут делаешь? - Я…ах..я… - Отдышись, Сакумо, - богиня улыбнулась похлопывая парня по спине. - Ию-сама, возьмите меня с собой, я очень Вас прошу, - выпалил на одном дыхании ребенок. - Это с чего вдруг? Ты же чунин только, рано пока, - в голосе Ию была смесь удивления и непонимания. - Вы…вы же заберете маму с папой, да? Вопрос бога ошарашил, и весьма неприятно. - Откуда…? - Они сами сказали, я знаю что мама должна была быть мертва и меня не должно было быть, и то что папа у вас под дверью сидел и про сделку знаю. Возьмите меня с собой, пожалуйста, я готов сделать для Вас все. Все что прикажете! Часы на башне каге пробили два часа ночи. Пора. - Прямо все? - спросила Ию. - Все что прикажете, госпожа. - Ну что ж..идем тогда попрощаемся с твоими родителями. Ию направилась обратно в дом Хатаке, Сакумо за ней еле успевал. Ей нужно успеть до последней песчинки. Успеть. Успеть. Успеть… Печальный взгляд отца говорил Сакумо, что он не хочет уходить. Обняв своего сына на прощание и проговорив ему последние напутствия, чета Хатаке кивнули. Одетые в традиционное погребальное кимоно и держась за руки, пара сидела на кровати - они были готовы. Сердце бога смерти сжалось от боли, к глазам подступили две слезинки, но усилием воли Ию собралась. - Хатаке Какаши, Сакура Харуно, ваше время пришло. Знайте, что наша с вами сделка окончена и я должна проводить ваши души в Загробный Мир. Ками-сама ожидает видеть вас этой ночью, - затем она смягчила свой голос, - ваш уход будет избавлен от боли, за то, что вы были добры к Шинигами и не покривили душой в своем последнем желании. Мне жаль, что я вынуждена это сделать, - богиня достала четки и обмотала их вокруг правой руки оставляя перья Гаруды свободно болтаться. Глаза налились белой чакрой, она попросила их лечь в постель и накрыться одеялами и погрузила их тела в сон. Бог протянула руки в район грудных клеток и вытащила из них два призрачных сгустка, после чего четки поглотили и их. Дом на мгновение залило ярко-белым светом говорящим о том, что души теперь в обители Ками. Все это время Сакумо молчал, а по его щекам стекали слезы неконтролируемым потоком. Бедняга обнимал уже безжизненные тела родных, мелко дрожа и бесшумно всхлипывая. Не таким он представлял свой День Рождения и жизнь после него. Детям всегда кажется, что родители это постоянное явление, готовое закрыть свое чадо от любых бед. Сегодня юный шиноби понял что это не так. Боль утраты до него дойдет потом, это было только начало. - Ты все еще хочешь со мной? - Ию посмотрела на него взглядом с остатками чакры Шинигами. Юный Хатаке посмотрел на бога своими выразительными заплаканными глазами и кивнул. - Тогда собирай вещи, которые возьмешь с собой; помни, сюда ты сможешь вернуться только после того, как закончится твое обучение. Так что пакуйся с умом. Ребенок кивнул и с трудом оторвавшись от тел своих родителей он спотыкаясь ушел в свою комнату. Его и правда ждала новая жизнь. Он не хотел оставаться в деревне и погружаться в жалость окружающих его людей. Пойти с богом было самое правильное решение, по крайней мере он так думал. Пока Сакумо собирался, Ию прикрыла лица четы Хатаке, набросила белую ткань на зеркала и часы в доме и зажгла две палочки возле алтаря. Минут двадцать спустя внук Белого Клыка стоял перед ней с увесистым рюкзаком, в маске, украденной из ящиков отца и в повязке c символом Конохи на лбу. - Я готов, - слабым голосом проговорил он. - Да уж, точно сын своих родителей, - отметила про себя бог. Охико протянула ему ладонь, мальчик взял ее и их завернуло в воздух, словно как при технике Камуи. Мгновение спустя перед молодым человеком был храм Нахиме. Теперь это его дом.

*****

В Деревне скрытой Листвы бушевал переполох. Шестой Каге и его жена найдены мертвыми в своих постелях, а их сын исчез без следа. АНБУ пытались его найти, но бесполезно. Парень как провалился сквозь землю. Плачь разлился по деревне, Коноха потеряла сразу двух легенд. Шикамару Нара глядел на облака осматривая деревяную пластину исписанную мелкими иероглифами. Он знал куда ушел сын Хатаке. Просто знал. Но молчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.