ID работы: 8283215

Твой любимец

Слэш
NC-17
Заморожен
160
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6.Разговор по душам

Настройки текста

Твой любимец —Робким, милым, стеснительным, вечно что-то зубрящим, умным и тем еще любителем опасных приключений. —Ну…вот это спорно.—отвел взгляд парниша.—Опасность сама находила меня.—Между ними повисло молчания, которая со временем превратилась в минуту смеха. *** Поговорив немного по душам, подростки сами того не замечая, дошли до темы их последнего совместного лета. О странногедоне, о том хаосе происходящем в Гравите Фолз, и о Билле Сайфере в конце концов. Пасифика немного задумалась, и задала несколько щекатливый вопрос. —Слушай, Диппер, как ты встретился с Биллом Сайфером в первые? —Диппер неожиданно вздрогнул от упоминания имени демона. —С чего вдруг такой вопрос? —С отвращением, Диппер бросил взгляд на открытое окно. —Просто всегда было интересно. Я конечно знала что ты, тот еще детектив и любитель опасных игр, но…уму не постижимо, как ты мог связаться с самим демоном?! —Это… Было случайно, не хочу об этом говорить.—Диппер сморшился. Пасифика немного мялась и парень это заметив решил спросить на прямую. —Ты же спросила не только из-за любопытство, так ведь? —Девушка опустила взгляд.— Скажи, что тебя беспокоит? Девушка никак не решалась сказать, но из-за давления парня она сломалась. —Диппер.возможно ты это посчитаешь глупым, но…тебе не кажется что вы с Мэйбл были для демона особенными? — Диппер чуть не поперхнулся чаем и не рассчитав силу сильно ударил по столу своей ладонью. —ЧТО?! Что за глупости! С чего ты вдруг такая?! —Диппер был ужасно зол. Пассифика побледнела от действий друга, но продолжила разговор, надеясь, что сможет его образумить доказывая свою гипотезу —А то… Тебе не кажется странным, что этот Билл Сайфер, называл вас с Мэйбл по вашим псевдонимом, а не по именам… —У меня нет псевдонима кроме имени «Диппер».И вообще, с чего это может быть странным, он сумасшедший.—сжимая фарфоровую кружку, Диппер обножил зубы. —И то верно, прости.—Пассифика печально застыла. —Почему ты вообще о нем решила спросить? — Напрямую спросил парень. —Незнаю.У меня какое-то, не понятное волнение. Мне кажется, будто за мной наблюдают миллионы взглядов, и один из них пробивает до дрожи. Мне кажется это он. Это Билл, мне кажется он хочет совершить со мной сделку.—Содрогнулась девушка. —Тсс…этот.этот Дьявол. -иДиппер припал к своей руке лицом. —Диппер? Ты в порядке? — Пасифика обеспокоилась состоянием Диппера. —Что ты еще слышала, видела или же чувствовала? —Вернее сказать видела…—Остановив свою речь на долю секунды, девушка вновь продолжила.—Записку. Я видела записку. В ней было указано очень много символов, которых я не понимала. Возможно в послании не было даже ни малейшего намека на Хижину Чудес, но, по какой-то не понятной причине меня тянуло именно сюда. Будто что-то внутри меня говорило, что здесь и есть все ответы. Диппер поднял взгляд, но не поднял голову. Неожиданно, Диппер будто прошибло током. Он вспомнил, что пока никому не рассказывал о своем приезде, не Венди, которая уже должна стоят на посту, но на удивление задержавающияся на 30 минут, не Зусу, которого тоже не застал в момент открытия хижины. Так с чего бы приходить Пасифике, если он даже не застал сотрудников хижины чудес? Не приходила же она проведать старика? Хотя, кто знает, что могло измениться за эти годы. Диппер решил не долго заплыть в свои мысли и вернуться к реальности. —Верно… — скрестив свои пальци между собой и прижав свои локти к плотному столу он уперся к ним лбом. — Как ты узнала что я здесь? Я ведь никому и слова не молвил после приезда. —Дип, может ты посчитаешь меня сумасшедший, но, мне кажется он все еще здесь. Здесь в Гравити Фолз. Диппер я не хочу попасть в его власть. Помоги мне.—Диппер лишь бросил на нее сочувствующий взгляд. —Ты считаешь я с ума сошла? —Пасифика поникла. —Хотел бы я так думать… Но похоже весь твой бред и твоя паранойя, в конечном итоге может стать правдой. И… наверное я смогу тебе помочь.—Печально произнес Диппер. —Мне кажется, он скоро начнет следить и за тобой.— Сказала Пасифика, виновата жимая свою сумочку. —Да, Я тоже так считаю.—Меланхолично поддержал подругу Пайнс. —Может, проведем исследование? Если мы сможем найти хоть какую-то информацию о его воскрешении, то сможем найти и информацию, которая выйдет ему боком и сможем обезопасить себя и других? — С надеждой на успешной итог, девушка бросила взгляд на парня. Парень с такой же надеждой в глазах, посмотрел на подругу. Вот так и начинается их недолгое приключение, которое выйдет боком только для Диппера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.