ID работы: 8283215

Твой любимец

Слэш
NC-17
Заморожен
160
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10.Все по полочкам

Настройки текста
Твой любимец Парень долго бродил по коридору. На самом деле коридор был не длинным, он просто не решалася войти в кабинет к Дяде, и спросить того на прямую. Он изнемогал. А вдруг, слова демона окажутся правдой? Что, если его самый близкий родственник из семьи предал его? И как так вообще получилось? Диппер не знал ответа, он то ли мог просто ходить по горизонтали коридора и что-то борматать себя под нос. Все. Это был предел. Диппер окончательно взбесил его собственный итог на счёт себя. Он призерал себя за слабость, призерал за то неведение, за те поступки совершенные несколькими днями ранее. Он упал на колени сгибая руки над головой и тихо плача в тишине, темного и сумрочного коридора. Коридор был просторным, настолько просторным что даже Стэнли Пайнс сидя внутри своего кабинете, мог услышать всхлипывание в коридоре. Он открыв дверь комнаты, застал весьма напряженною картину плачущего мальчика. —Диппер, что с тобой? — Позвал его старик. —Д-д-дядя? — сквозь слёзы смотря на родственника, парень пытался успакоиться и отвел взгляд. —Да, это я, твои д-д-дядя.Что с тобой?—немного подшутив над внучатым-племянником, Стэнли вернулся к начальному вопросу. —Могу я...поговорить...с тобой?—еле встав с место, Диппер немного пошатнулся и вытер слёзы, на что старик ответил. —Конечно, идем. *** Как и ожидалось разговор был тяжелым. Объяснив последнию ситуацию своему любимому Дяде, парень ждал ответного объяснения. Почему так? Неужели он снова переживет весь этот ад, а может и похуже? И пострадают ли от этого другие, включая Мэйбл? Стэн тяжело вздохнул со слезами на глазах. —Помнишь...Я говорил что Форд уехал в Шотландию в поисках новых аномалий? —Да, а что? —Он не уехал, он в плену у этого треугольника.—Пайнс сильно сжал свои руки и до боли стиснул зубы.—Тогда, после вашего отъезда, меня сильно подкачало.Мы с Фордом, как и планировали отплыли от берега на целую неделю, там же, мне и стало плохо.Форд пытался мне помочь, он предлагал мне вернуться домой и пройти должным образом лечение, но я не послушался, я очень сильно хотел выплыть за рамки возможного вместе с Фордом, я просто хотел насладиться возможно моими последними годами. Я пал в долгую кому прямо там, на нашем судне, а когда я очнулся в больнице, рядом со мной не было ни Форда, ни судна. Я думал он дома, ждёт когда же я очнусь, но его не было. Дома, я нашел лишь записку от этого треугольника Билла. Он написал: "Твой старший братец у меня, я надеюсь вы с ним попращались должным образом, ведь ты его не встретишь даже на том свете."—Стэнли расплакался так сильно, что даже Дипперу это была в новинку, он никогда видел его таким беспомощным. —Мое состояние было тяжелым. Врачи сказали Форду что мне осталось немного, и тогда он и воскресил демона что бы спасти меня. Но сам продал душу этому демону. — Диппер не верил своим ушам и хотел бы отчитать действия Дяди Форда, но понимал что настроение и так хуже не куда. Затем, Стэнли продолжил. —Я тридцать лет пытался его вызволить из этих порталов безумия, но я снова потерял его. Простите меня, простите меня все. — замолвил Пайнс еще больше пуская слёзы. —За что ты просишь прощение?—Немного отходя от шока, Диппер тоже немного пуская слёзы наблюдал за следующими действиями старика. —Не выдержав всей этой боли, Я вызвал Билла через пинтаграмму и предложил ему другой способ оплаты. Я предлогал себя вместо Форда, но он был не приклонен. Я предлагал ему Хижину Чудес, все научные документы Форда, Я даже был готов убить безгрешного ребенка и принести его сердце, но он отказал. Я не знаю сколько времени я уговаривал его остаться и предлагал другие способы оплаты, но когда он собирался уходить, Я, безрассудно, на автомате закричал. —"Дети!" В тот момент он остановился и обернулся, а я ужаснулся. Я будто был в густом тумане и делал все не по здравому уму. Он согласился, но с одним условиям. Этот дьявол будто знал о ком идет речь. —С каким?!—Неожиданно перебил его Диппер. —Он примет мою сделку если вы двое вернетесь в Гравити Фолз.—Диппер побледнел.—Нет. Диппер, Я не позволю ему отобрать вас у меня. Я и только, я в этом виноват, мне все разгребать. В конечном итоге, Я рад что смог провести хоть немного времени с моим братом. Если бы Форд был на моем месте, он бы не допустил всего этого дерьма. Вы двое, теперь единственное что у меня осталось. —Ты...предложил нас в качестве оплаты? Нас с Мэйбл?—Проборматал парень опуская голову и взгляд. —Нет! Я совершил ошибку! Я не позволю вам попасть в его руки, теперь когда вы здесь уж точно нет!—Сказал старший Пайнс. —Но, если ты откажешь ему, то...Дядя Форд умрёт?—спросил младший Пайнс. —Я не знаю. Но он бы сделал все, что бы Вас защитить. Билл знает что вы здесь, и по этому решит наведаться, тогда я и откажусь от сделки, тебе не о чем беспокоится.— Складывая одну стопку бумаги в сторону, старший Пайнс был намерен закончить разговор, как вдруг... —Почему я не должен беспокоится?! На кону жизнь моего дяди! Моей семьи! И ты мне говоришь не беспокоится?! Черта с два! Мы смогли одолеть демона однажды, так почему не можем сейчас?Это обсурд! Если хорошо спланировать план как и тогда...—не успев закончить свою речь Стэнли перебив его начал кричать. —Диппер, хватит!—закричал старший Пайнс.—Это не игрушки! У Билла сейчас в руках не город, а жизнь моего брата. —Тогда какой смысл? Дядя Форд может умереть в двух случаях, так почему бы нам не попытаться его спасти вместо того, что бы бездействовать?—Ответно возросил Диппер. —Так Форд умрет хотя бы с чистой душой! Диппер, пожалуйста не лезь. Форду будет легче умереть зная, что с вами и со мной все в порядке. Если Билл ему расскажет что мы снова объявили войну ради него, он будет карать себя за это, зная что он не виновен.—Стэнли немного переводя дыхание, мягко продолжил начатую речь.—Пайнсы всегда такие, один из близнецов всегда защищает все семейство, этим ты и похож на Форда. Диппер, попытайся понять, так будет лучше.—Дипперу было не чем ответить, он только виновата опустил голову. —Я...—молвил парень. —Не рассказывай об этом Мэйбл.тОна не должна знать, пусть она остается в неведении.—Сказал Старик завершая разговор, на что парень кивнул головой и тихо вышел из кабинета, закрывая за собой дверь. Дипперу было больно. Он и вправду был похож на Форда. Он хотел помочь своему Дяде, но не мог. Он был слишком слаб для боя, по крайней мере сейчас, когда Билл имеет преимущества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.