ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Девушка в зелёном пальто быстро удалялась от центрального парка в сторону многоэтажных зданий, на первых этажах которых обычно находились различные бутики модной и, как это обычно бывает, невероятно дорогой одежды, продуктовые магазины, лавки ювелирных изделий и многое другое.       Среди прочих сверкающих витрин она заметила небольшое уютное кафе, на вывеске которого было выведено весьма красноречивое название - Шоколад, и решила зайти, чтобы согреться тёплым кофе, или не кофе - что первым попадется. Девушка вспомнила когда-то испробованный ею в детстве горячий шоколад - казалось, будто все то, что она перепробовала позже, было не настолько вкусным.       В прочем, название соответствовало как виду снаружи , так и внутренней обстановке помещения: Все было в шоколадных тонах, включая стены, покрытые внизу светлой узорчатой плиткой, чёрный пол и белый потолок. Занавески на окнах, имеющие цвет топлёного молока, квадратные тёмные столики, цветом напопоминающие кофейные зерна, и мягкие белые диванчики, напоминающие о воздушных зефирках.       Присев за один из дальних столиков, который, к счастью, был свободен, Мия устало закрыла глаза и откинулась на спинку кресла       "Почему одна я вечно попадаю в неприятности? Влезла во всю эту историю с маньяками, а в придачу к этому ко мне бывший прицепился. Голова болит от всего этого..." - думала та, но поток мыслей был прерван молодой официанткой, которой появилась из неоткуда с блокнотом и милым лицом.       - Будете что-нибудь заказывать? - спросила та, столь же мило улыбнувшись.       Как ни странно, данная особа вызвала лишь необъяснимое раздражение в глубине души кареглазой, но она разумно не стала этого показывать и с милой наигранной улыбкой ответила:       - Латте, если можно, - она остановила выбор именно на этом напитке.       Кивнув посетительнице, девушка быстро ушла в сторону барной стойки, где уже во всю работал парень того же возраста, как и она сама, который так же незаметно нажал какую-то кнопочку и по помещению разнеслась приятная мелодия.       I love it when you call me señorita I wish I could pretend I didn't need ya But every touch is ooh la la la It's true, la la la...       Заказ принесли быстро и Мия могла сполна насладиться вкусом напитка, поглядывая в окно и покачивая головой в такт играющей песне.       Спустя пару минут колокольчики на дверях кафе зазвенели, давая понять персоналу, что у них новый посетитель. В вошедшем внутрь молодом человеке, юная особа узнала того самого парня, который спас её из рук бывшего.       Он осмотрел зал, в котором было не очень-то много посетителей и остановил свой взгляд на любительнице искать приключения не только для себя, но и для всех, кто её окружает. Девушка с интересом посмотрела на этого человека, который, после несколькосекундных размышлений, направился прямиком к ее столику.       - Разрешите? - спросил тот, подойдя к столику.       - Да... присаживайтесь, - после секундной паузы ответила слегка напрягшаяся Колверт.       На тот же вопрос подошедшей официантки человек лишь сказал, что еще не определился с выбором, взяв меню. Когда официантка отошла, он обратился к девушке:       - Я, собственно, зачем пришел, - начал шатен, достав из кармана что-то. Как оказалось, это был небольшой кулон с порванной цепочкой - Мия носила его у себя в кармане, все никак не находя время отнести цепочку в ремонт. Со всем этими приключениями, она уже и совершенно забыла про нее. - у вас выпало во время... того случая.       - Спасибо, - та улыбнулась, принимая драгоценную для себя вещь из его рук. - и за то, что вы Майка от меня отвадили, тоже спасибо.       - Всегда пожалуйста, - парень легко улыбнулся.       - Что я могу для вас сделать за это? - решила поинтересоваться кареглазая.       - Ничего, - ее собеседник поднял руку. - я всего лишь делал то, что должен. Разве...       - Что? - она немного напряглась.       - Может, столь очаровательная девушка поведает мне о себе?       Мия задумалась. Нет, просьба не была чем-то экстраординарным и за то, что он сделал для нее, но почему-то шестое чувство буквально вопило о том, что что-то не так. Впрочем, молодой человек не казался слишком уж ненадежным человеком, так что девушка, отринув раздумия, решила вкратце рассказать о себе.

***

      - ... Вот, собственно, так я и бросила Майка, - закончила свой рассказ девушка. Худи с интересом слушал. Все же о жертве стоило знать больше, хотя про себя он уже многократно пожалел о том, что попросил об этом напрямую. В сравнении с его... коллегой, эта особа вызывала у него острое желание заткнуть уши.       Тем не менее, он все еще вежливо улыбался и кивал в нужных местах, попивая не так давно заказанный эспрессо. Как только та закончила свой рассказ, он пару секунд раздумывал, после чего сказал:       - Интересная у вас история, - про себя улыбаясь, он думал: "а ведь про нашу небольшую погоню она умолчала". - но, прошу простить, мне пора бежать.       С этими словами, парень встал из-за стола, оставив деньги и за свой, и за ее заказ, после чего, попрощавшись, направился к выходу. Надо было многое обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.